Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Amanaich

Наушники для длительного использования

Рекомендуемые сообщения

@CHAY,Всё очень просто. Сеннхейзер выпускают наушники разных ценовых категорий. 200-ая серия - самая бюджетная. И играет на свои деньги. Далее идёт 300-я и 400-я. С постепенным увеличением качества. Было бы глупо выпускать 200-ю серию со звуком и качеством 400-й.

Всёж элементарно.

Кстати эта тема совсем не о звуке. Звук - штука субъективная. Кому то нравится звучание ритмиксов 508-х. А кому то не нравится звук Утопий.

Эта тема про удобство на голове. А сеннхи удобны во всех сериях.

Вы, с вашим образованием химика-металлурга можете им обосновать лучшую схему работы фирмы?

С какого перепуга я должен это делать? Я разве в этом разбираюсь?

Поделиться сообщением

Я разве в этом разбираюсь?

Так и вопрос то риторический)

200-ая серия - самая бюджетная. И играет на свои деньги

Всёж элементарно.

Вот тут сомнения.

И как раз именно после Ритмиксов))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Вот тут сомнения.

Да 200-я серия у них явно для галочки. Руководство поставило задачу выпустить бюджетный сегмент. Заказали у китайского ОЕМщика. Играют и ладно. Они даже проектировались явно не в Сеннхейзер. Кстати очень много людей слушают музыку в 280-х. И им нравится.... Но это уже совсем другой разговор.

Поделиться сообщением

У австрийской AKG (царство ей небесное) было два разных подразделения и два разных сайта по бюджетным наушникам для широких масс и профессиональным. Разработкой занимались разные инженеры. У Сенхайзер и других контор, скорее всего так же. Не только разный ценовой уровень, но и разработчики разные.

Другой яркий пример - фоторынок. Есть множество бюджетных устройств с линзами от "zeiss", "leica". Но по факту это лишь лейба, которая служит маркетинговым целям улучшить продажи. В то время как настоящий Цейс и Лейка выходят далеко за грань бюджетного. С наушниками то же самое - всё понятно и логично. 800-х сколько можно продать на рынке по их цене и сколько дешёвых наушников. Есть затыконы по 1000-1500 рублей от Сенхайзер в каждом мобильном ларьке продаются. Но это не значит, что в них можно услышать фирменный Сенхайзеровский звук, за который все ценят эту компанию.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

У австрийской AKG (царство ей небесное) было два разных подразделения и два разных сайта по бюджетным наушникам для широких масс и профессиональным. Разработкой занимались разные инженеры. У Сенхайзер и других контор, скорее всего так же. Не только разный ценовой уровень, но и разработчики разные.

Первый раз слышу такое. Когда-то у них вообще не было разделения на профессиональные и домашние наушники. Потом, в 2000-х появилось 2 подразделения на сайте, но наушники по сути отличались лишь цветом и наличием отстегивающего кабеля с XLR разъемом и другими амбушюрами. Сомневаюсь, что там было 2 команды. Да и зачем? Больше денег тратить? Модели не так быстро меняются, чтобы держать армию инженеров.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что там было 2 команды. Да и зачем? Больше денег тратить? Модели не так быстро меняются, чтобы держать армию инженеров.

Начал интересоваться полноразмерными наушниками года 4 назад. В том числе смотрел в сторону АКГ. И помню, что зашёл на сайт, но не нашёл там К712 и им подобных. Оказалось, что есть другой сайт. Наушники проф линейки тогда ещё собирались в Австрии. А у меня были китайской сборки пластмаски, которые развалились после трёх месяцев аккуратного использования - вот они были на первом сайта, а на проф сайте уже отсутствовали.

Если вернуться в более далёкое прошлое, не знаю как было у АКГ, но именитые фотофирмы тоже такой ерундой не занимали, как делением своей продукции на качественную и дешёвые пласмасски для широких масс. Однако, времена изменились, рынок изменился. Тот самый АКГ больше не существует. Теперь они часть компании Самсунг, выпускающей пылесосы и телефоны. У меня к смартфону затыконы АКГ шли, кстати, удивительно не плохие для комплектных телефонных затычек, но без XLR-разъёма :D) . А современная линейка К72 и остальные этой серии - это недоразумение, увядшая тень легендарных АКГ-наушников.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Mysphere без вариантов, если для длительного пользования (и для не длительного тоже), но в цену не влазят...

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати очень много людей слушают музыку в 280-х. И им нравится.... Но это уже совсем другой разговор.

Совсем они не очень для этого?)

Поделиться сообщением

Совсем они не очень для этого?)

:NOno:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.