Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Relict

Современный портатив вместо стационарника?

Рекомендуемые сообщения

Лично я готов смириться с приемлемыми потерями в качестве ради мобильности. Зато я не прикован к креслу. А захочется спокойно посидеть - есть стационар. Только зачем продавать плеера? Вот отключат электричество - тогда запоёте. В прямом смысле. :yes:

я тоже подозреваю что лучше живого звучания, тем более пения, тем более собственного- ничего в мире нет) но если по всей стране вообще отключат электричество (интернет, кредитные карты, swift, что угодно еще) - последнее о чем я буду переживать - это музыка и пение)

@Relict, берите ЦАП на все. Транспорт можно и комп, и смартфон поначалу. Хороший транспорт слышно, но не так сильно, как ЦАПы.

ну я сейчас поменял комп как транспорт на качественный плеер (стример-рендерер) - и звучание абсолютно драматично изменилось. сейчас еще заменю комп который остался рун сервером на качественный сервер - и тоже ожидаю большого прироста. так что все условно. но роль цапов в наше цифровое время конечно огромно. но все же важно все - и в первую очередь все же усилители и наушники, потом уже все остальное - нужна гармония, вкладываться во что то одно имеет смысл если вы уверены что через какое то разумное время сможете вложиться во что то еще в ваш тракт.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, я согласен, что источник слышно и сервер - существенное улучшение. Но есть некоторая разница между системами у вас и топикстартера. Когда уже есть ЦАП, да ещё и из топовых, услышать стриммер вместо компа значительно проще. Да и в любом случае, хороший стриммер с сервером тоже существенно вылазит из озвученного бюджета, а посредственный ничем не лучше обычного компа.

Так что сам по себе транспорт важен, но при этом топикстартеру нет никакого смысла брать новый транспорт в ущерб бюджету на ЦАП.

Поделиться сообщением

Вот открываю я тик 503/505, и сразу вижу там выход для наушников и крутилку громкости. У меня уже есть усилитель, зачем переплачивать за пусть и номинальный, но усилок в цапе?

Потом у меня возникнет вопрос про транспорт. Если будет хороший отдельный цап, то правильно ли я понимаю что транспорт может быть вообще любым хоть смартфон?

Платить за то что вам не надо всё равно придётся. В Nad например есть предусилитель. Это не полноценный "пред" как в интегральных усилителях, а бесполезная опция на ОС, но он там зачем то стоит.

Что касается транспорта, то вот у меня например есть Colorfly C4. Я конечно пробовал подключить его как транспорт, результат оказался скромный по сравнению с Cambridge Audio Azur 851 и Мaranz 8005 подключенных к NAS, которые в свою очередь в подмётки не годились моему старенькому ноуту, который существенно проигрывает системному блоку. А такое качество как у системного блока, мне смог выдать только Brystone bdp-2. Но он играет только со встроенного харда. Кстати с сервера на компьютере звук хуже чем с собственного диска. Незначительно но хужец Кембридж и маранц я продал, а сервер отключил чтоб не шумел.

В итоге плеер использую, на работе где музыка нужна только как фон.

Я в этом ничего не понимаю но думаю что кроме софта всё дело в мощности процессора, и "лишних" программах. И тут конечно телефон системному блоку не конкурент. А что бы создать цифровой транспорт такой как bdp-2 надо здорово потрудится, он дешёвый быть не может.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

...

Кстати с сервера на компьютере звук хуже чем с собственного диска.

...

А как звучит (может звучать) usb-читалка в NT-505 и подобных плеерах? На уровне компа? Лучше? Хуже?

Воткнуть SSD-накопитель, например.

PS Вопрос исключительно про читалку, т.е. Usb-читалку, как транспорт, не смотря на все остальные внутренности (ЦАП и пр.).

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

...

Кстати с сервера на компьютере звук хуже чем с собственного диска.

...

А как звучит (может звучать) usb-читалка в NT-505 и подобных плеерах? На уровне компа? Лучше? Хуже?

Воткнуть SSD-накопитель, например.

PS Вопрос исключительно про читалку, т.е. Usb-читалку, как транспорт, не смотря на все остальные внутренности (ЦАП и пр.).

Не знаю, не пользовался. Но судя по работе стримеров которые у меня были, всё дело в мощности блока питания. Подключенные к ним внешние жесткие диски играли хуже чем например флешки. Я подумал что это связанно с энергопотреблением. Особенно это заметно было на онкио. там на блоке питания так сэкономили что он вообще жёсткий не тянул, читал медленно вплоть до остановки. У тиков питание организовано куда лучше но думаю что лучше компа конечно не будет.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.