Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Slowpuk

Посоветуйте открытые наушники до 500$

Рекомендуемые сообщения

но звук больше похож на 600-ю модель.

Значит отличные наушники получились.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

В основном :

Дорогие ушники - глубина баса

Дешевые - мощь

И есть гибриды, где нито-нисё, но типа все ...

Нет в ушниках мощи и глубины баса одновременно. Голова не способна это принять ...

Поделиться сообщением

@usual, эка вас на басе то зациклило. Ваша мысль и мнение понятны. Никто и не говорит, что бас наушников может иметь воздействие, аналогичное оному в реальном пространстве. В наушниках - наушниковый звук и наушниковый бас. И уже в рамках этого он может быть разным в плане количества, качества и характера его подачи. Тоже самое касается и наушниковой “сцены”, формирования музыкальных образов и прочее.

Мы на наушниковом форуме, и кто имеет достаточный опыт прослушки наушников, кто в теме - тот различает все эти нюансы. И не не станет поддерживать нелепые посты, подобные вашим.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Slowpuk "Еще помониторю немного и скорее всего куплю 650 модель" Чё, кто то всерьёз в очередной (затрудняюсь сказать какой по счёту) раз думал что были варианты?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Комфорт всё же гораздо важнее. К хорошему звуку, не зацепившему сразу, привыкнуть, и даже его полюбить можно, а вот к не комфортной посадке, весу, ритуалу использования.., это для ГИКов...

Поделиться сообщением

Slowpuk "Еще помониторю немного и скорее всего куплю 650 модель" Чё, кто то всерьёз в очередной (затрудняюсь сказать какой по счёту) раз думал что были варианты?

ну а вдруг...

На моих глазах были люди, из возможности слушать на одном тракте и HD650, и K601;

одни брали HD650, другие K601.

Поделиться сообщением

ну а вдруг...

На моих глазах были люди, из возможности слушать на одном тракте и HD650, и K601;

Я K601 не слышал поэтому судить не могу. Да и отзывов положительных о зенхайзерах традиционно больше.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

ну а вдруг...

Я K601 не слышал поэтому судить не могу. Да и отзывов положительных о зенхайзерах традиционно больше.

представьте по теплоте подачи холодную противоположность 650м, в мид-басе провал , а на 3k-6kHz звонкость (младшие стаксы напоминает),

я на них контролирую высокие.

Но некоторым товарищам "зашло" на классике больше 650х

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

По A800ым

http://forum.doctorh...25#entry1096464

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

В основном :

Дорогие ушники - глубина баса

Дешевые - мощь

И есть гибриды, где нито-нисё, но типа все ...

Нет в ушниках мощи и глубины баса одновременно. Голова не способна это принять ...

Потому что дело не в цене. Должны быть учтены определённые конструктивные особенности для натуральности и передачи качества баса. Также АЧХ конкретных наушников должна более-менее "ложится" на конкретную запись, т.к. если там бас вырезан на корню, не помогут его вернуть хоть горбище в 20дБ от наушников, хоть саб. А если баса будет слишком много в записи, то он как правило превратится в неуправляемый бубнёж на тех ушах, где низы не срезаны сильно. Если вы этого не понимаете, то денег будет потрачено много, а "спасение" так и не будет найдено. Никогда.

Никто и не говорит, что бас наушников может иметь воздействие, аналогичное оному в реальном пространстве. В наушниках - наушниковый звук и наушниковый бас.

Я говорю. Абсолютно аналогичное ощущение, если в наушниках соблюдены определённые конструктивные особенности и АЧХ записи более-менее "ляжет" на АЧХ наушников без сильного завала.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Евгений, равномерное распределение звуковой волны, и соответственно, воздействие ее энергии на все тело - вам тоже удается получить в наушниках, при удачном совпадении ряда условий ? Одним словом - удается почувствовать воздействие баса всем телом?

А то был у нас один форумчанин, у которого бас от 800х сенхов физически бил в грудную клетку и даже ниже. Точнее, он реально испытывал ощущение, будто это так.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вы ребята вообще что ли АС не слушаете ? Какой бас в грудь, где вы его в наушниках почуяли? Отрадно конечно что не драйверами едиными; разумеется домысливать звуковые образы нужно. Но это уже заскок какой то.

Поделиться сообщением

Евгений, равномерное распределение звуковой волны, и соответственно, воздействие ее энергии на все тело - вам тоже удается получить в наушниках, при удачном совпадении ряда условий ? Одним словом - удается почувствовать воздействие баса всем телом?

А то был у нас один форумчанин, у которого бас от 800х сенхов физически бил в грудную клетку и даже ниже. Точнее, он реально испытывал ощущение, будто это так.

Ну если кому-то не хватает массажа кишок, тогда да, без альтернатив. Мой мозг успешно обманывается хорошей обработкой головы, мембраны не рвутся, а вибрации панчевые натуральные, "я верю", что играет естественный источник звука. А учитывая разнообразие кривого и недостаточно детализированного/сочного звука на живых выступлениях, как правило, меня это устраивает даже больше, чем живой звук :pardon: .

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.