Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Atriohm сказал:

не стоит, да и смысл переплачивать за деревяшку, если уж и брать то нео99

Пишут, что звук разный. Брешут?

По идее, драйверы одинаковые, откуда там быть разнице...

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

Поделиться сообщением

38 минут назад, Kamaz сказал:

Пишут, что звук разный. Брешут?

По идее, драйверы одинаковые, откуда там быть разнице...

это пишут те кто взял классик))

Поделиться сообщением

16 часов назад, aurebus сказал:

Всем доброго времени суток. Прошу совета по выбору наушников.

Имею две давние мечты -  HD800(s) и хорошие планарные. В конце августа буду недолго в Москве, хотел одну осуществить, скорее всего с помощью Авито, но может и магазин пригодится.

Слушаю всё, но агрессивную (металлы) и симфоническую - очень редко. Сейчас в наличии Денон 7200 и Naim DAC-V1. Есть подозрение, что для Сеннхов усилитель у меня слабоват.

Склонялся к Meze Empyrian, сейчас их немало бу предлагают, возможно для перехода на Elite :)но увидел зарубежный обзор-сравнение с экспортной моделью одной российской компаниии из Питера, название которой форум за меня изменил на ***.  Говорили что они чересчур вальяжные и расслабленные. 

Бюджет зависит от предложения, но планировал от 70  до 200К потратить.

Буду благодарен за советы, что стоит рассмотреть, а от чего держаться подальше. Например, действительно ли планарные недолговечны, что может быть фактором риска на вторичке ?

А что вы хотите получить от звучания  по сравнению с 7200, какие именно качества и отличия? Какой баланс частот предпочтительней, как в 7200х или какой-то иной? 

К примеру, такого массивного баса как у 7200 вы не получите в hd800s, да и большая часть планаров имеют более сдерженную, правильную подачу НЧ.  А по ВЧ наоборот, многие топы имеют более резкие, выделенные ВЧ, чем 7200 . Ну и по другим частотам распишите тоже. Тоесть, что вам наиболее важно получить в подаче музыки, какие частоты, инструменты, на чём акценты и т.п.  

Будете в Москве,  вам надо будет поехать и слушать . Но какие-то ориентиры лучше заранее выделить, ориентируясь на ваши запросы и пожелания к звучанию. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

18 часов назад, Nikoa сказал:

кстати выше задал вопрос, возможно вы не увидели, можно уточнить чем Vali проще (хуже) чем Сенхи 800ые кроме широкой сцены? я просто в диких сомнениях т.к. жанрово ну вот классику я точно слушать не буду)

тяжелые они еще эти Vali по сравнению с сенхами, пугает))) хайфамены с большими чашками неудобны, правда скорее не весом итоговым а самими чашками и их весом

Если баеры для вас излишне резки на ВЧ, пилили слух, но нравились их драйв, качающие басы, то посоветовал бы для электроники denon 7200. По надежности хороши, а по удобству - имхо, удобнее баеров. Бас офигенный, лупит глубоко и довольно хлёстко. Зато ВЧ мягкие,  даже слегка глуховатые.

Если же, вам нравится не только драйвовая подача НЧ, но и яркие звонкие ВЧ, то лучшим вариантом из закрытых были бы signature pro или dignature dj. Их можно найти только на вторичке. Правда,  посадка более плотная, чем у денонов, посильнее прижим, поэтому много часов сидеть будет уже не настолько комфортно. 

Исходя из сказанного, надо выяснить,  Каково ваше отношение к ярким ВЧ? 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter С возвращением! Предполагаю, что последнее Ваше сообщение для меня. Сильного дискомфорта от ярких ВЧ не испытывал. За редким исключением. Больше ВЧ нравятся на 660S, нежели у custom studio. А Denon 5200 сильно от 7200 отличается? Дороговаты 7200, вижу что они есть на вторичке, но по низу рынка страшно такие штуки заказывать без проверки.

Изменено пользователем Kamaz

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Volonter сказал:

Исходя из сказанного, надо выяснить,  Каково ваше отношение к ярким ВЧ? 

положительное до тех пор пока они не превращаются в сибилянты S-S-S ;)

а НЧ мне хватает даже легковесных в стиле сенхов 500\600, не басхэд, и не фанат какого-то супер-драйва, скорее нужен relax sound

нужна сильная середина, я имею ввиду чтобы она была без провалов, чтобы звук был, как говорят иностранные обзорщики "full body", когда идет провал снизу то нет телесности, когда провал mid-mid или high-mid то теряется выразительность всей музыки и вокала в частности.

как пример: сенхи 500\600, тембр отличный, никаких сибилянтов, полноценная середина, слегка подчеркнутые ВЧ. Вообщем что-то типа этого но уровень выше чем 500\600, next level так сказать. Байеры из-за V отпадают ессно, Хаймафены со своей реализацией кривой Хармана тоже ( те же V для меня только немного иначе). Да и наверное не стоит брать планары я думаю, что-то из динамических надо, и еще чтобы открытые (ну нравится мне открытые больше). Ну вот один вариант мне накинули из бренда которого нельзя называть, а Денон 7200 закрытые(

800ки просто кажутся логичным выбором учитывая вышесказанное, но я их не слышал, без понятия изменил ли себе сенхайзер или нет

Изменено пользователем Nikoa

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kamaz сказал:

@Volonter С возвращением! Предполагаю, что последнее Ваше сообщение для меня. Сильного дискомфорта от ярких ВЧ не испытывал. За редким исключением. Больше ВЧ нравятся на 660S, нежели у custom studio. А Denon 5200 сильно от 7200 отличается? Дороговаты 7200, вижу что они есть на вторичке, но по низу рынка страшно такие штуки заказывать без проверки.

Да, писал вам. 

Если 660s по ВЧ лучше, чем кастомы студио,  то тогда ВЧ у денонов тоже должны больше зайти .  И комфорт посадки там отличный. 

7200 на мое имхо уровнем/качеством звука не выше, чем 5200 но имеют отличие в подаче. У 7200 более фундаментальные и панчёвые басы. Звук плотнее, телеснее. Но больше провал на верхней СЧ за счет чего вокал, гитары и пр.инструменты кажутся более приглушённые. А у 5200 менее впечатляющий бас, а инструменты и вокал звучат сочнее, светлее. Тоесть 5200 как бы более оптимально сбалансированы и жанрово всеядны, а 7200 - с уклоном в драйв и телесность.  В 5200 хорошо зазвучат как электро, так и поп, рок и инструменталка. 7200 же на инструменталке дадут заметную вуаль, зато драйв, мощь на соответствующей музыке доставит больше кайфа. 

Нужно уточнить, что описанная разница в подаче не такая уж радикальная, как вы могли подумать. Если сравнивать их в лоб , то хорошо слышна.  Но это не значит, что в 5200 хилый бас, а 7200 совсем провалят вокально-инструментальную часть. Это лишь некая их склонность: 5200 тяготеют к жанровой всеядности, а 7200 к плотной, драйвовой, агрессивной музыке. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

положительное до тех пор пока они не превращаются в сибилянты S-S-S ;)

а НЧ мне хватает даже легковесных в стиле сенхов 500\600, не басхэд, и не фанат какого-то супер-драйва, скорее нужен relax sound

нужна сильная середина, я имею ввиду чтобы она была без провалов, чтобы звук был, как говорят иностранные обзорщики "full body", когда идет провал снизу то нет телесности, когда провал mid-mid или high-mid то теряется выразительность всей музыки и вокала в частности.

как пример: сенхи 500\600, тембр отличный, никаких сибилянтов, полноценная середина, слегка подчеркнутые ВЧ. Вообщем что-то типа этого но уровень выше чем 500\600, next level так сказать. Байеры из-за V отпадают ессно, Хаймафены со своей реализацией кривой Хармана тоже ( те же V для меня только немного иначе). Да и наверное не стоит брать планары я думаю, что-то из динамических надо, и еще чтобы открытые (ну нравится мне открытые больше). Ну вот один вариант мне накинули из бренда которого нельзя называть, а Денон 7200 закрытые(

800ки просто кажутся логичным выбором учитывая вышесказанное, но я их не слышал, без понятия изменил ли себе сенхайзер или нет

Ну, под данное описание вполне подходят hd800s , только лишь ВЧ в них заметно более контрасные, чем у серии 6. Если это устроит, то в остальном они хороший апгрейд 600м. 

Можно еще рассмотреть нашинские "московские" ЭДО, они как раз являются хорошим апгрейдом концепции hd600/650 ,  только без мути, плюшевости и с отличными краями диапазона, без перебора или недобора оных.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Volonter сказал:

Можно еще рассмотреть нашинские "московские" ЭДО, они как раз являются хорошим апгрейдом концепции hd600/650 ,  только без мути, плюшевости и с отличными краями диапазона, без перебора или недобора оных.

я бы с удовольствием, но они вроде не продаются, как-то гуглил и их только по турам катают, мол послушать можно а купить нельзя (или я не нашел просто как это вообще возможно), а если можно - дайте контакт (можно в личку даже)

16 минут назад, Volonter сказал:

Ну, под данное описание вполне подходят hd800s . только лишь ВЧ в них заметно более контрасные, чем у серии 6

я знаю, но у 560\660 как бы тоже более контрастные чем у 600\650 =) однако на слух нормально, это все равно не байеры и тембрально воспринимаются как обычные сенхи

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nikoa сказал:

я бы с удовольствием, но они вроде не продаются, как-то гуглил и их только по турам катают, мол послушать можно а купить нельзя (или я не нашел просто как это вообще возможно), а если можно - дайте контакт (можно в личку даже)

я знаю, но у 560\660 как бы тоже более контрастные чем у 600\650 =) однако на слух нормально, это все равно не байеры и тембрально воспринимаются как обычные сенхи

есть спец.ветка на другом ресурсе, и в принципе,  достать их можно, просто это обсуждают не тут (поисковик в помощь). Лс у меня не доступны.

Что касается сенхов,  то 560 и 600 имеют более светлые вч и в целом тоналку, а 650 и 660S более мягкие вч и притемненный звук.  У 660S наиболее. 

А 800s это просто шаг вверх на фоне них всех,  но ВЧ при этом локально несколько выделены. В остальном они достаточно хорошо сбалансированы. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

У 7200 более фундаментальные и панчёвые басы

Вынужден поправить, но у 7200 нет "панчёвого баса". Есть масса, объём и даже некий избыток в количестве, но панча, а именно хлёсткости, нету.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Вынужден поправить, но у 7200 нет "панчёвого баса". Есть масса, объём и даже некий избыток в количестве, но панча, а именно хлёсткости, нету.

Как раз с панчем все в порядке у них

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volonter сказал:

А 800s это просто шаг вверх на фоне них всех,  но ВЧ при этом локально несколько выделены. В остальном они достаточно хорошо сбалансированы. 

тогда буду искать их, чего мучаться то раз такая проверенная имба без неожиданных сюрпризов, тем более по тембру скорее всего мне будет проще (привычнее) принять их без необходимости перестраивать слух

я только не уверен что стоит именно S брать т.к. переплата приличная (+30 т.р.), а из многочисленных обзоров и аудиосравнений в сети (на музыке а не только графиках) это больше похоже на чутка другой тюнинг одних и тех же ушей, нежели чем на технический апгрейд драйвера (не говоря уж про то что можно взять кабель за 10-ку с которым звучание будет темнее)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikoa сказал:

тогда буду искать их, чего мучаться то раз такая проверенная имба без неожиданных сюрпризов, тем более по тембру скорее всего мне будет проще (привычнее) принять их без необходимости перестраивать слух

я только не уверен что стоит именно S брать т.к. переплата приличная (+30 т.р.), а из многочисленных обзоров и аудиосравнений в сети (на музыке а не только графиках) это больше похоже на чутка другой тюнинг одних и тех же ушей, нежели чем на технический апгрейд драйвера (не говоря уж про то что можно взять кабель за 10-ку с которым звучание будет темнее)

Какой кабель за десятку для 800S?

Там одни коннекторы наушников стоят больше десятки( Furutech FT-H800(R) самые недорогие из приличных)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

6 минут назад, sergst сказал:

Какой кабель за десятку для 800S?

спокойствие только спокойствие, вышеуказанные цены для вторички ;)(да на фурутехах как раз и видел)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Volonter сказал:

А что вы хотите получить от звучания  по сравнению с 7200, какие именно качества и отличия? Какой баланс частот предпочтительней, как в 7200х или какой-то иной? 

К примеру, такого массивного баса как у 7200 вы не получите в hd800s, да и большая часть планаров имеют более сдерженную, правильную подачу НЧ.  А по ВЧ наоборот, многие топы имеют более резкие, выделенные ВЧ, чем 7200 . Ну и по другим частотам распишите тоже. Тоесть, что вам наиболее важно получить в подаче музыки, какие частоты, инструменты, на чём акценты и т.п.  

Будете в Москве,  вам надо будет поехать и слушать . Но какие-то ориентиры лучше заранее выделить, ориентируясь на ваши запросы и пожелания к звучанию. 

Приветствую, и спасибо что откликнулись.

Вы совершенно правы, постараюсь выделить пол-дня на самопросвещение, у докторов пока приметил изделия Дэна Кларка.

Предыдущий набор у меня был Fostex Massdrop + Centrance DAC оттуда же. Сравнить могу только по памяти, но те Фостексы были потемнее кмк. При покупке 7200 рядом лежали какие-то более дорогие Фокалы, кажется, Clear. При сравнении показались глуховатыми, а у 7200 высоких было как раз столько, чтоб не раздражали.

В звуке хочется , чтобы бас не утомлял, сцена была широкой, было хорошее разделение инструментов, и чтобы акустические звучали натурально . В принципе, Деноны по большому счёту, устраивают, но начитавшись обзоров хочется попробовать новый тип ушей, которые дают новый для меня звук: открытые, планары и так далее. К сожалению, такой роскоши, как одолжить на недельку и составить своё мнение, у меня нет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nikoa сказал:

я только не уверен что стоит именно S брать т.к. переплата приличная (+30 т.р.), а из многочисленных обзоров и аудиосравнений в сети 

Ну смотрите, на мой взгляд 800 сильнее отличаются от серии 600 именно по тембрам. Они прохладнее.  И по пространству.  Отличия 800 и 600-650-660 довольно сильные, а сходств МИНИМУМ.  Многие поклонники подачи 650х так и не смогли проникнуться 800ми, несмотря на объективно более высокий уровень. И наоборот, любители 800х считают 650е мутным глухим недоразумением. 

А вот  800s поближе к серии 6хх. 800s только на графиках похожи на обычные 800, но по факту они формируют несколько иную сигнатуру звука: образы крупнее, а разряженность между ними меньше. СЧ более телесная, близкаЯ.  Конечно,  не настолько как в старых 650х, но шаг в ту сторону имеется. Мид баса тоже побольше. Конечно,  есть и определенное родство между ними, в частности, как говорят "как метал не играли так и не играют".  Сцена  все равно большая, масштабная. 

Любопытно, что моды 800 а так же их поздние серийники -  уменьшают яркость ВЧ и прибавляют чуть количество баса, но плотность именно СЧ а так же размеры образов, как  у 800s - все же не достигаются. Такие сравнения проводили в лоб. Поэтому,  мое мнение, что 800s реально иная модель, а не просто замоденные 800е.

Кстати. Поклонники 800 зачастую считают 800s не апгрейдом, а напротив даже некоторым даунгрейдом. Потому что у них немного ниже прозрачность СЧ и не настолько разряженная сцена. Кому-то эта "плотность" СЧ в ущерб ее кристальной точности не нужна, и их можно понять. Но мне вот подача 800s все равно ближе . Люблю крупные реалистичные образы и полновесную СЧ.

Вот и думайте что вам важнее. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Вынужден поправить, но у 7200 нет "панчёвого баса"

Не несите, такой бред.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, aurebus сказал:

пока приметил изделия Дэна Кларка

:yes:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beauty сказал:

Не несите, такой бред.

Ну, быть может на высокоскоростных сериях ударов басс бочки они и несколько потеряют в разборчивости каждого отдельного удара.. ведь наушники динамические и баса там не мало. Это им простительно. Ведь в старых денонах с качеством НЧ было еще хуже - он мазал сильнее. Может именно о таких сложных для отработки НЧ моментах и говорилось...

Но в целом там не плохой такоц басец для динам. 

Поделиться сообщением

Илья, привет! Кстати, расскажи, человеку выше может быть интересно, если сравнить Эфиры и Воданы?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Volonter сказал:

И наоборот, любители 800х считают 650е мутным глухим недоразумением. 

я вообще шок испытал когда попробовал 560s, СЧ на переднем плане и без вуали, вот это было открытие :D

но передний план впереди бесит, он просто утомляет со временем, а вот то что вуали нет это плюс

29 минут назад, Volonter сказал:

Поэтому,  мое мнение, что 800s реально иная модель, а не просто замоденные 800е.

я слушал как раз аудио-сравнения с обоих, s-ки играли как-то проще по сцене и ближе к слушателю чем 800ые, с одной стороны более зажато, глуховато и менее выразительно как-то (но более полновесно в теле), не понравилось на S  более жирный мидбасс, нехарактерный для сенхов, на обычных 800ах он легковесный, без крупного панча, и да в целом СЧ прозрачнее  на 800ых и сцена будто шире, и звучание менее утомительное, расслабленное, хотя и холодноватое. Что-то в них есть интересное если долго слушать

https://youtu.be/jDl0bXTKo7E?t=46 (вот если верить этому то мне старые 800ые интереснее звучат)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, aurebus сказал:

у 7200 высоких было как раз столько, чтоб не раздражали.

В звуке хочется , чтобы бас не утомлял, сцена была широкой, было хорошее разделение инструментов, и чтобы акустические звучали натурально.

Так баса как в 7200, или все же меньше? Я же не знаю какое количество для вас оптимальное. 

Ден кларк уже подзабыл как звучат, да и там много моделей разных... это заново переслушивать  их всех нужно.

Поделиться сообщением

29 минут назад, CHAY сказал:

Илья, привет! Кстати, расскажи, человеку выше может быть интересно, если сравнить Эфиры и Воданы?

Привет! Эфиры это что? Я уже забыл))) 

Воданы не слушал. А вот одины версии 2019 и триди сегодня как раз послушал,  и те и другие классные,  по своему- понравились !  А троры не особо .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volonter сказал:

Я уже забыл

Эзеры Дэна Кларка.
 Да, эту контору и запрещённых питерцев человеку надо пощупать, авось выберет подходящее.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.