Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Для классики шикарно подойдут наушники Thekk, у них сцена огромная, мосштабная ощущается как концертный зал. Уровень будет выше, чем hd800. Еще как вариант kennerton wodan или новые odin со стоковыми амбушурами.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@avdrool, спасибо, гляну.

А из AKG для классики что-нибудь годится ? Где-то читал, что вообще можно обойтись AKG K612 PRO.

Изменено пользователем Корнеев

Поделиться сообщением

можно обойтись AKG K612 PRO.

Можно обойтись и ими, они играют выше своей цены, но для них очень сложно подобрать источник, чтоб звучали хорошо.

Akg 712 годится, у них много моделей подойдут, но я их не слушал

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Подскажите, какие уши посоветуете после BD 770pro 80 ohm...

Уши мне нравятся, но хочется что бы играли немного погромче без потери качества детализации и без резких ВЧ на высокой громкости. 770е вполне громкие, но иногда хочеться пару любимых треков и погромче. Слушаю все, меломан. Люблю качественные нч, лучще пусть их будет побольше, эквалайзером можно и подубрать если много, на 770х так и делаю иногда. Слушаю в связке с Ноутбуком и xDuoo xd 05. В принципе все.

Вообще 770е это мои первые дорогие уши, собственно как и портативный ЦАП, после старых Panasonic RP-HT223 звук стал намного качественней. Однако, огромной разницы при прослушивании музыки через 770е между звуком из ЦАПа и Ноутбуком не заметил. Основное различие это Бас, он стал очень вкусный, и да, как пишут люди, там где он есть, он есть, там где его нет в композициях, его нет. Кстати купил я их вообще случайно :blush: , в слепую :pardon: , открыл Гугл, посмотрел рейтинг ушей на каком то сайте, а там они были, не на первом месте, в десятке лучших вроде. Но я не знал тогда что есть такое понятие как импеданс. Так попал на этот форум, много стал читать, узнавать, смотреть обзоры. И ушки действительно хорошие, но как говориться совершенству предела нет, поэтому было бы интересно послушать знающих людей)

.

Поделиться сообщением

@Coca Cola, не хватает громкости от xduoo 05? не верю что вы хотя бы 3/4 его громкости слушаете комфортно

Поделиться сообщением

@Coca Cola, если проблема в резких ВЧ, которые мешают вам слушать музыку на высокой громкости, то можно взять Beyerdynamic 1770 - там ВЧ комфортней, а громкости на xDuoo можно наболтать сколько угодно.

Нет проблем с громкостью и ВЧ на Sony MDR-Z1R, Denon 7200 - это если выбирать из закрытых с акцентом в бас, с комфортными высокими частотами и не тугими на раскачку для xDuoo из того, что сам слышал. Из того, что можно поискать на вторичке подешевле не тугие, с отличным глубоким басом, и ВАУ-эффект будет больше, чем от 770 - это старые Denon 7000 - очень понравились они мне когда то с xDuoo XD-05, но высокие у Denon 7000 присутствуют в полной мере.

Но как ни крути, следующий шаг в наушниках, тем более в закрытых наушниках, ценник подлетит раза в три, чтоб реально ощутить прибавку. Если хотите после 770 почувствовать точно прибавку в качестве звука, то стоит перепрыгивать через середнички, типа 1770, сразу к ТОП или предтоп наушникам. Потому что в своей цене Баеры 770 одни из лучших наушников, максимальный уровень звука для этой цены. А свежие модели наушников, даже с таким же уровнем звука как 770, уже будут дороже - веяние времени, маркетинга, популярности персонального аудио и стабильного падения рубля относительно бакса.

при прослушивании музыки через 770е между звуком из ЦАПа и Ноутбуком не заметил.

Это очень странно, так как я слышу большую разницу между xDuoo и дыркой ноутбука не при прослушивании музыки Hi-Rec форматов через Foobar2000, что само собой разумеется, а при просмотре фильмов предпочитаю подключать xDuoo в качестве внешнего ЦАП. Ноут у меня сейчас свеженький Asus Rog, с довольно неплохим для ноута звуком со встроенной дырки. Но внешний ЦАП/усь xDuoo всё равно лучше.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Coca Cola, не хватает громкости от xduoo 05? не верю что вы хотя бы 3/4 его громкости слушаете комфортно

верно, запас громкости у xd05 приличный. Возможно уши 770е не способны выдавать больше чем я того порою жела. Раньше все играло одинаково по балансу частот без ЦАПа, сейчас же все иначе. Повторюсь, что громкости хватает. Если делаю еще громче, то комфорт теряется, потому что ушки думаю не расчитаны на большее напряжение

Поделиться сообщением

@Coca Cola, если проблема в резких ВЧ, которые мешают вам слушать музыку на высокой громкости, то можно взять Beyerdynamic 1770 - там ВЧ комфортней, а громкости на xDuoo можно наболтать сколько угодно.

Нет проблем с громкостью и ВЧ на Sony MDR-Z1R, Denon 7200 - это если выбирать из закрытых с акцентом в бас, с комфортными высокими частотами и не тугими на раскачку для xDuoo из того, что сам слышал. Из того, что можно поискать на вторичке подешевле не тугие, с отличным глубоким басом, и ВАУ-эффект будет больше, чем от 770 - это старые Denon 7000 - очень понравились они мне когда то с xDuoo XD-05, но высокие у Denon 7000 присутствуют в полной мере.

Но как ни крути, следующий шаг в наушниках, тем более в закрытых наушниках, ценник подлетит раза в три, чтоб реально ощутить прибавку. Если хотите после 770 почувствовать точно прибавку в качестве звука, то стоит перепрыгивать через середнички, типа 1770, сразу к ТОП или предтоп наушникам. Потому что в своей цене Баеры 770 одни из лучших наушников, максимальный уровень звука для этой цены. А свежие модели наушников, даже с таким же уровнем звука как 770, уже будут дороже - веяние времени, маркетинга, популярности персонального аудио и стабильного падения рубля относительно бакса.

при прослушивании музыки через 770е между звуком из ЦАПа и Ноутбуком не заметил.

Это очень странно, так как я слышу большую разницу между xDuoo и дыркой ноутбука не при прослушивании музыки Hi-Rec форматов через Foobar2000, что само собой разумеется, а при просмотре фильмов предпочитаю подключать xDuoo в качестве внешнего ЦАП. Ноут у меня сейчас свеженький Asus Rog, с довольно неплохим для ноута звуком со встроенной дырки. Но внешний ЦАП/усь xDuoo всё равно лучше.

может быть я не так что то настроил... слушаю музыку через обычный Windows проигрыватель, думаю нет разницы через что слушать. (хочу отметить что FLAC и MP3 почти одинаково передают звук). Басы действительно классные, приходил друг в гости, дал ему послушать, сказал что круто! Общая детализация, конечно на на xDuoo лучше и стереорасширение в целом. Прибавка в качестве есть, этот факт не отрецаю. Просмотр Фильмов не пробовал еще, тоже кстати интересно.

По поводу наушников, смотрю не только в сторону закрытых, открытые тоже интересны. Если вы говорите о топовых ушах, какие именно экземпляры имеете ввиду?

У Вас ЦАП со стоковым ОУ?

Поделиться сообщением

У Вас ЦАП со стоковым ОУ?

Нет. У меня горсть ОУ, и каждый из них лучше, чем стоковый. Какой сейчас стоит уже забыл. Muses не стал заморачиваться искать и покупать дорого, так как большую прибавку звука при наличии суммы денег сверху можно получить покупкой нового xDuoo XD-05 Plus, а лучше Yulong Daart Canary.

770 когда то продал по причине той же проблемы, что и у вас. Высокие частоты в этих наушниках для меня тоже были слишком жёсткими, яркими, колкими, что мешало мне слушать не только на большой громкости, но и на маленькой какие-либо спокойные жанры музыки, слишком агрессивная подача оказалась.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Купил Focal Spirit Classic, путем самоизоляции без прослушки понадеявшись на что то...

Звук не понравился хоть и детальность поражает, уши жмут, такое чувство что левый динамик не доигрывает до правого.

Брал с рук***

Источник: hifiman 603 mm4.

Покидайте свои рекомендации до 15к скажем.

Присматриваюсь в 770 (либо 32 либо 80, 80 должен мм4 потянуть).

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Купил Focal Spirit Classic, путем самоизоляции без прослушки понадеявшись на что то...

Звук не понравился

А вы конкретно обозначьте, что именно вам не понравилось в звуке, какую музыку слушаете, что хотите получить.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Звук не понравился

А вы конкретно обозначьте, что именно вам не понравилось в звуке, какую музыку слушаете, что хотите получить.

Во первых это левый динамик.

Слушаю все кроме тяжелого рока. Так же фокалы приятны при очень низком звучании.

Поделиться сообщением

Где покупали? Это очевидный брак. Если дело только в левом динамике, а в остальном всё нравится, возьмите такие же, предварительно проверив их при этом.

Какой звук в предпочтении - детальный, прозрачный, воздушный или густой, с плотным упругим басом ?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Где покупали? Это очевидный брак. Если дело только в левом динамике, а в остальном всё нравится, возьмите такие же, предварительно проверив их при этом.

Какой звук в предпочтении - детальный, прозрачный, воздушный или густой, с плотным упругим басом ?

Это я Thomas7, зайти не смог на него, непонятная авторизация сайта.

С рук брал***, очень мелько пробегает недостаток звучания левого уха. А так все отлично, на карте asus DSX лучше играют чем с hifiman.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

У меня такое чувство будто плеер не может раскачать уши эти.

Но звук действительно своеобразен.

Т.е при прослушки треков, постоянно обращаешь внимание на левое ухо.

Поделиться сообщением

Привет. Может кто посоветовать закрытые или полуоткрытые уши до 70 тысяч (можно на барахолке) для метала (Преимущественно Power, Heavy, Melodic Death, какой-нибудь Technical). Надо что бы не мешало людям вокруг (для офиса и дома). Спасибо

Портатив: Fiio BTR5 + QDC Anole VX | Транспорт: SMSL SD-9 | Стационар: Burson Conductor 3X Performance + Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Подскажите закрытые наушники за $150-300 с большими амбушюрами под рок. Сейчас слушаю музыку в Philips X2, все утраивает, но нужны теперь закрытые уши с неплохой шумоизоляцией.

У меня есть Sony 1000XM2, нравятся по звуку и особенно шумоподав, но сидеть в них больше двух часов мука, т.к. давят на мои большие уши, а в филипсы уши проваливаются целиком и могу сидеть в них весь день.

Изменено пользователем vanyas

Поделиться сообщением

Подскажите закрытые наушники за $150-300 с большими амбушюрами под рок. Сейчас слушаю музыку в Philips X2, все утраивает, но нужны теперь закрытые уши с неплохой шумоизоляцией.

У меня есть Sony 1000XM2, нравятся по звуку и особенно шумоподав, но сидеть в них больше двух часов мука, т.к. давят на мои большие уши, а в филипсы уши проваливаются целиком и могу сидеть в них весь день.

beyerdynamic dt770

Поделиться сообщением

Добрый день всем. В DH завезли ath-990z . Как считаете хорошая будет связка с fiio m11 , или все же присмотреться к наушникам более высокого класса ath-1000z/onkyo a800 . Велика ли будет разница?

Изменено пользователем AudioNoob

Поделиться сообщением

@AudioNoob, я бы присмотрелся к другим наушникам, не 990z ибо там баса маловато, а с m11 будет еще хуже.

Лучше ath A1000Z и разница будет заметна.

Поделиться сообщением

Добрый день, прошу помощи с выбором:

1. AKG K371

2. Beyerdynamic Custom One Pro Plus

3. Audio-Technica ATH-MSR7B BK

В аудиотехнике не разбираюсь, последними наушниками были обычные затычки за ~1500 руб. Слушаю почти все, но в приоритете различные подвиды метала. Основной источник - смартфон/ноутбук. Обязательна ли покупка плеера для вышеуказанных наушников?

Поделиться сообщением

@Sparkosa, обязательно покупка плеера. Лучше под метал beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm взять

Msr7 без баса, не годятся

АКГ не слышал

Баеры кастом про вполне сгодятся, но будут менее техничные и детальные чем 770 про

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@avdrool, мне тоже интересны 770ые 80ом,под тяжмет канечно. Источник audio gd nfb 11.38 fullupgrade.

Я фч фоб, но люблю кристальные детальные вч. Или все же изодинаму, от snorry, например? Ценник правда в 3 раза выше.

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

@Мужчина43, Если подача зайдет, то лучше изодинамику карбон от Снорри. Можно же их послушать под манибэк

С ценником выше и Audio Technica ath a1000z можно, можно Onkyo A800 поискать где-то - будет мясо и драйв.

можно и beyerdynamic dt 1770 pro со вторички.

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

Привет.

Использую бюджетную связку Creative Aurvana Live 2 + Behringer UM2 и в целом кайфую от звука. Нравится подача и баланс частот.

Но тут в связи с уже немаленьким сроком эксплуатации жизнь у креативов в плане корпуса, видимо, подходит к концу, так как пластик начинает трещать. Встает вопрос - либо снова брать креативы той же модели, либо поискать что-то уже поинтереснее. В долгосрочной перспективе behringer поменяю на что-то более годное.

Если тут были владельцы данных ушей или кто знает их звучание - можете посоветовать что-то подобное, но классом повыше? Цена вопроса - до 15-18к. Также, как и креативы, нужны закрытые охватывающие. Еще иногда играю на PS4, так что желательно, чтобы со слабыми устройствами уши можно было хоть как-то раскачать.

Послушать возможности особо нет, так как живу не в столицах, а большинство точек закрыто в связи с пандемией.

Вообще присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но они вылезают сильно из бюджета, зато можно будет использовать нормально со слабыми источниками и также юзать шумодав.

UPD: Еще смотрю в сторону баеров 770 про на 32 Ома, вроде как то, что должно подойти по всем аспектам.

Изменено пользователем stone-cold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.