Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

А ещё лучше наушники Vali. Если денег чуть добавить.

Ну тогда уж Магни. Судя по продажам они гораздо хитовее Вали

А еще лучше odin, если еще чуть добавить брать так брать))

А еще лучше - Thekk :) за это уже сам могу поручиться

Поделиться сообщением

Насчет AKG K371. Обратил внимание, что при увеличении громкости, они как бы в потолок упираются, то есть, их звучание начинает напрягать и громче уже не сделаешь. Высокий женский вокал начинает резать слух. Такая же фигня у меня была и с 240 баерами и с COP+. Наверное это как-то связано с тем, что они низкоомные и очень чувствительные, не знаю, в общем. 770 32 и кастом студио не имеют такой проблемы.

Поделиться сообщением

Насчет AKG K371. Обратил внимание, что при увеличении громкости, они как бы в потолок упираются, то есть, их звучание начинает напрягать и громче уже не сделаешь. Высокий женский вокал начинает резать слух. Такая же фигня у меня была и с 240 баерами и с COP+. Наверное это как-то связано с тем, что они низкоомные и очень чувствительные, не знаю, в общем. 770 32 и кастом студио не имеют такой проблемы.

значит у них просто есть какой-то подъёмчик в области верхних средних. У 240х баеров он кстати есть, и я это четко отметил - вокал иногда срывался в крикливость, когда ноты попадали в резонанс с этим подъемом. ЧТож, для АКГ это очень типично, многих АКГ имеется пичек на верхней середине.

А то, что при увеличении громкости это становится особенно заметно и начинает резать слух - неизбежно.

Правда в случае с COP я яркости вСЧ ни разу не отмечал, наоборот там все спокойно и мягко...

А ещё лучше наушники Vali. Если денег чуть добавить.

А еще лучше odin, если еще чуть добавить :) брать так брать))

Давайте уж сразу Орфеи, чтобы без компромиссов. А решётки пластилином можно залепить.)

не, орфеи это плохие наушники :D

под метал они однозначно не годные! первые по крайней мере - точно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

значит у них просто есть какой-то подъёмчик в области верхних средних. У 240х баеров он кстати есть, и я это четко отметил - вокал иногда срывался в крикливость, когда ноты попадали в резонанс с этим подъемом. ЧТож, для АКГ это очень типично, многих АКГ имеется пичек на верхней середине.

А то, что при увеличении громкости это становится особенно заметно и начинает резать слух - неизбежно.

Правда в случае с COP я яркости вСЧ ни разу не отмечал, наоборот там все спокойно и мягко...

Если с кастом студио сравнивать, то студио звучит масштабнее этих акг и запас по громкости там больше. Порты фазоинверторов я всегда во втором положении держу.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

fostex 40rp mk3 не тот торт?кз

уши ищу обязательно закрытые , ценник до 20тр....

Если бюджет до 150$,и есть неплохой источник.(возможно еще уши поменьше)

Их не советуют из-за того что они тугие и амбушюр?По звуку за такую стоимость они очень хороши

Поделиться сообщением

fostex 40rp mk3 не тот торт?кз

уши ищу обязательно закрытые , ценник до 20тр....

Если бюджет до 150$,и есть неплохой источник.(возможно еще уши поменьше)

Их не советуют из-за того что они тугие и амбушюр?По звуку за такую стоимость они очень хороши

40 mk3 имеют достаточно темную подачу, с телесной нижней серединой, не яркой верхней, и комфортными ВЧ. Детальность отсюда кажется не высокой, и конкретно для метала может нехватить агрессии. 50 mk3 более яркие и эффектные уши. Тогда уж их...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Vali, Jord..... Вы бы сначала уточнили какой характер звука нужен. А то можно так насоветовать, что потом будет мучительно больно не только за потраченные деньги, но и за собственные уши.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Человеку дают направления, и у него на плечах голова, а не жопа, чтобы купить в итоге то, что ему лично подходит

Поделиться сообщением

Человеку дают направления, и у него на плечах голова, а не жопа, чтобы купить в итоге то, что ему лично подходит

А толку то от этого, если ничего кроме цены и закрытости неизвестно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот, как будто в этом бюджете уйма достойных девайсов, что срочно нужно уточнить детали. Тут и до 30к особо с выбором не разгонишься. Он указал жанры, по ним понятно примерно, что звук должен быть весомым, с быстрым басом, с детальностью

Есть обзоры, пусть смотрит, сравнивает со своими предпочтениями. Или тут кто-то сразу бежит покупает по первой рекомендации?

Поделиться сообщением

@Бергамот, как будто в этом бюджете уйма достойных девайсов, что срочно нужно уточнить детали. Тут и до 30к особо с выбором не разгонишься. Он указал жанры, по ним понятно примерно, что звук должен быть весомым, с быстрым басом, с детальностью

Есть обзоры, пусть смотрит, сравнивает со своими предпочтениями. Или тут кто-то сразу бежит покупает по первой рекомендации?

Конечно всегда в этом бюджете будет компромисс. Вот только весомый(если имеется ввиду панч, напор) звук это не про Jord и Магни.

Поделиться сообщением

@Бергамот, ну так весомый это и не размазанный и гипертрофированный бас. А какой в Йорде звук? Светлый и легковесный?

Поделиться сообщением

Я ж говорил, Vali надо брать!)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Конечно светлый. Они просто в крикливость, как Магни не уходят. Яркости в них нет такой.

Изменено пользователем Бергамот

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот, на каком источнике вы их слушали? На светлом?

Это нейтральные наушники, и весомость, как и наличие панча зависит от связки

Слушал их на Каине n6 ii, и мне, как человеку, котрому все время мало баса, они понравились, хотел взять их для электроники, но посадка не понравилась

Звук был детальный, сцена неплохая, чувствовался фирменный кеннертоновский почерк, а главное бас был довольно напорист, с хорошим приятным ударом и скоростью, при которой прекрасно передавались его текстурность и детальность

Нигде не видел в отзывах, что характер у них светлый

Сами разработчики говорят, что они нейтральны и при разных источниках показывают разный характер

Поделиться сообщением

@Volonter,

источник мой я бы назвал яркий и очень детальный . Сейчас использую (временно ) hyperX cloud core , понимаю что это не тот уровень - но они играют ! (4500р)

фостексы 50ые полуоткрытые , нужны закрытые (в 12 ночи родные не поймут :yess: ), то есть это 40 мк3 , давно смотрю на них или собирать на фостекс th x00

Изменено пользователем Мужчина43

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

@generic, мне достаточно того, что они у меня есть и я на них делал обзор. И да, тогда я поторопился сказать, что они не светлые. Но они действительно не светлые в контексте сравнения с Ультрасонами, например. О чем я тогда и написал.

п.с. Продолжаю ими оценивать технику.

Поделиться сообщением

@Бергамот, так на каком источнике вы их слушаете в основном? название не надо, я наверняка не слушал. Просто характер подачи

Поделиться сообщением

@Бергамот, так на каком источнике вы их слушаете в основном? название не надо, я наверняка не слушал. Просто характер подачи

Слушал на всём, что у меня было и есть сейчас в подписи.

Поделиться сообщением

Всем привет. Возможности послушать уши нет, поэтому уповаю на вас. Слушаю в основном электронику, остановился на выборе между beyerdynamic lagoon или v-moda m-100 master. Источник hiby r3. Люблю светлую подачу(да,понимаю,хайби более темные,но уж что есть,то есть,подправил эквалайзером), ну и детальность\чистоту хотелось бы. Что посоветуете? Или есть вариант получше? Бюджет в районе вышеназванных ушей ~280$

Поделиться сообщением

@Hermit, посмотрите выше. Бергамот имеет такие наушники со светлой подачей, у него есть на них обзор

Поделиться сообщением

@Hermit, посмотрите выше. Бергамот имеет такие наушники со светлой подачей, у него есть на них обзор

А где именно обзор?По профайлу его не нашел там ничего :notknow:

речь о наушники Jord?А байеры лагуна не варик?На хедфае читал про них,хвалят их оч,как и вмоду.

@Михаилков,

неее,со сменным кабелем ток

Изменено пользователем Hermit

Поделиться сообщением

@Hermit, хотелось бы узнать, что на хед фае не хвалят?) у них почти каждый пишет про что угодно, что это лучшее услышанное, либо лучшая связка в жизни, фантастический звук и прочее

когда-то я тоже смотрел на эти v-moda, и то, что они светлые слышу впервые. Кажется звук там V-образный

а зачем вам светлые наушники для электроники? разве там не нужен акцентированный низ? какие высокие вы там хотите отслушивать? что за электроника такая? классика в современной обработке?

Поделиться сообщением

@Hermit,

а зачем вам светлые наушники для электроники? разве там не нужен акцентированный низ? какие высокие вы там хотите отслушивать? что за электроника такая? классика в современной обработке?

По идее да,нужен низ.Самому сложно это объяснить :crazy: ,но вот именно светлая подача заходит лучше всего

Но да ладно,забьем на мои предпочтения.

Если брать чисто EDM, чтобы посоветовали?Детальность в приоритете

Изменено пользователем Hermit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.