Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

Рекабелинг Beyerdynamic Custom Studio

Рекомендуемые сообщения

Забрал сегодня гибриды HM5 и пока не пришли мои новенькие CS, попытался натянуть их на COP+. Сказать что это сложно, значит ничего не сказать. :roulette: Если стоковые, круглые амбушюры элементарно снимаются и так же элементарно устанавливаются (вверху на чаше есть паз в который просто нужно просунуть край за который крепятся амбушюры и прокрутить до тех пор, пока амбушюра не будет установлена), то чтобы установить эти гибриды, нужно сначала их очень сильно растянуть, затем по чуть-чуть натягивать их на чашу, а это та еще пытка скажу я вам. :banghead: Когда спустя 15 минут мучений, мне все-таки удалось это сделать, оказалось что сделал я это криво, но провернуть амбушюру таким образом, чтобы все выровнять нереально, так как она намертво впилась в чашу наушников. В общем, в итоге я плюнул на это дело и больше даже думать об этом не буду и никому не советую. По идеи, идеально должны сесть их круглые амбухи, но у нас такие не продаются ну, и хрен с ними))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Вам бы по хорошему если, то не кабели бы перебирать или джеки, а взять усилок нормальный, в среднем классе, транзисторный (или ламповый).

я вот не нарадуюсь своему Violectric. отличный контроль и прокачка наушников, полная тишина и полный черный фон даже на максимуме РГ, неокрашенная передача звука.

и очень четко сделано регулировка подобра КУ сзади, под разную чувствительность ушей.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в чем еще отличия между X-7 и X-9, кроме повышенной детализации у последнего?

Он просто более мягкий и гибкий. Значит в нём изоляция немного хуже

Так я не понял, какие у вас все-таки джеки на вашем X-7 и X-9? Вы писали про какие-то кастомные джеки? :rolleyes: Насколько мне известно Eagle 4G ничем кроме цвета кольца от Eagle 4S не отличается.

на X-9 Eagle. На X-7 какой-то кастомный джек от китайских товарищей)

Поделиться сообщением

Забрал новенькие CS. Повезло их новыми за $177 купить по акции. У нас они, обычно, новыми $222 стоят. Очень нравится что у них внутренний диаметр амбушюр сильно больше такового в COP. Последние для меня были скорее как накладные наушники. И прижим к голове у CS сильнее чем у COP, точно с головы случайно не спадут. :) COP даже из коробки не так сильно к черепу прижимаются, хотя кому-то, такая посадка больше нравится, не зря ведь многие новые наушники на всякие коробки и подушки на ночь ставят, чтобы у них оголовье растянулось. :) Я же, понял для себя, что мне больше по душе более плотная посадка, не люблю когда наушники при малейшем движении головы с нее могут слететь. Пока слушаю их со стоковым спиральным кабелем, с ним детализация так себе и баса очень мало, особенно по сравнению с COP. Замена кабеля, по памяти, решает проблемы с нч, но я пока хочу их так послушать, чтобы потом, спустя какое-то время, обрадоваться появлению нч. :) Видимо Дима Радионов их слушал со спиральным кабелем, поэтому ему бас так не зашел:

"На нижних частотах чувствуется «хлопок» баса, но какой-то безосновательный, лишённый веса, что на лёгких жанрах не стало большой проблемой. Дойдя до динамичной музыки, где захотелось больше драйва, закрыл регуляторы полностью. Массивности нижних частот не добавилось ни капли. Лишь гул и спёртость. Бас в Custom Studio оказался безнадёжным. Это как надпись, обозначающая предмет, вместо самого предмета.

Хочу отметить, что на любых жанрах от металла до струнных квартетов Custom Studio оставались сухими бездушными аналитиками. А настоящих нижних частот я так от них и не добился. Бас в Custom Studio практически отсутствует, как отсутствует нижняя середина и полнота тембров.

Вернувшись с Баеров к Shure SRH 840 я с облегчением услышал живую, настоящую музыку."

ЗЫ Зато серединка нравится и вч не искажаются, как в COP. Еще, есть такое впечатление, не знаю сцена, не сцена, но как будто, образы чуть крупнее чем в COP. Короче они одновременно и похожи и нет на COP по звучанию. Для любителей баса и без усилка, COP конечно сильно предпочтительнее CS. CS больше для гурманов и их лучше все-таки слушать перед покупкой. А я пойду их дальше слушать. :music:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Все высказывают сугубо своё личное мнение, так как все слышат по-разному)) Я уже сколько наушников не переслушал, но для меня Кастом студио остаются лучшим выбором, в которых я нашёл свой звук)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал сегодня CS с X-9 и заодно сравнил его с X-5. Совершенно точно можно сказать одно, бас с ними разный получается. С X-9 бас собраннее и его чуть поменьше, с X-5 баса слышится больше, но он не такой четкий. С X-5 бас ощущается больше как бух, а с X-9, как тыщ. :D При этом я не могу сказать, что с X-5 бас плохой, он простой другой, для любителей побольше, но в целом, он тоже весьма неплох и четок, просто с X-9 кажется что бас еще четче. Так же, мне показалось что бас с X-9, больше похож на тот бас, что выдает стоковый, спиральный кабель, который к слову вполне неплохо звучит. :) То есть, можно сказать что стоковый кабель выдает вполне себе четкий бас, X-9 может делает его еще детальнее, а вот с X-5, бас вообще другим получается. Почему это я все про бас, да про бас? Наверное потому что остальные частоты плюс-минус слышаться одинаково, очень сложно уловить разницу. :think: Еще хотелось бы упомянуть о гибкости кабелей. X-9 очень гибкий, в то время как X-5 дубовый. :) Я его как достал из коробки, так он и не выровнялся до сих пор. В этом плане он мне напомнил EPC-2 от ViaBlue, тот таким же был, только при этом чуть тоньше в диаметре. X-7 наверное брать не буду, оставлю пока что есть, а то так и разорится можно на кабелях этих. :D

ЗЫ Вывод: если стоковый, спиральный кабель вам удобен, слушайте с ним и не парьтесь, не такой уж он и плохой. :) Главное не подключайте к CS прямой кабель от COP, с ним звучание становится каким-то замыленным и бас мазня полная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще, кажется, что с X-5 мягче все звучит и середина как-будто ближе чем с X-9. В целом, с X-5 звучание по своему приятное, то есть разница с X-9 скорее вкусовая, нежели техническая. Кто хочет чуть больше мягкого баса и не проваленную середину, должен выбрать X-5, кому хочется чуть более четкого и быстрого баса, но в угоду чуть проваленной серединки могут выбрать X-9. Звучание с X-5, мне показалось, более мягкий и комфортным, а с X-9 более сухим и техничным, тут кому что. Но вообще нужно самому слушать, разница там настолько незначительная, что ее вполне можно на самовнушение списать. :)

Поделиться сообщением

Не лучше уж новые наушники купить?Хотя бы Fostex.Если не понять,изменения или самовнушение.ИМХО.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Лучше, не лучше, нравятся мне кастомы и эксперименты тоже люблю. :) Может чуть позже куплю что-то другое.

Поделиться сообщением

Еще послушал CS с X-5. С ним, определенно, теряется упругость баса и середина отдаляется. Со стоковым, спиральным, мне середина нравится намного больше, голоса ближе и крупнее и бас более упругий. Впрочем, та же беда с серединой, наблюдается и с X-9 и вообще с любым кастомным кабелем который я бы не подключал к этим ушам. Буду на стоке, наверное, сидеть и не парится, задолбали меня уже эти эксперименты. :wacko:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, а подскажите по амбушюрам, вот думаю прикупить на custom one, т.к. родным пришел кирдык, так вот стал вопрос какой диаметр брать? Читал где-то что 100мм туго налазят? Думал брать такие 1 пара 100 мм 70-120 мм Замена так мягкая пена амбушюры подушки для sony для AKG для beyerdynamic высококачественные наушники 1,15 (надеюсь не сочтут за рекламу)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@MulteG, лучше оригинальные взять, с не оригинальными, звучание может сильно измениться и вероятнее всего не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

ну на пробу-то взять нужно ;)

@LongKick64, интресно, сколько живут оригинальные, купленные отдельно? У меня те, что были родные прожили отсилы пол года :(

Поделиться сообщением

Похоже что они внутри, по периметру, не перфорированы в отличии от оригинальных. Подозреваю что сцена скукожится и бас начнет сильно доминировать, но это только мои догадки. Деньги ваши, решать вам. :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если без внутренней перфорации, то дейсвительно звучание станет ближе, а баса станет больше. В случае с Кастом One баса может стать слишком много.

Поделиться сообщением

Купил еще один прямой кабель для своих CS, старый продал. Это наверное самых синергичный и при этом недорогой кабель для этих ушей из всех что мне довелось послушать. Было у меня много разных кабелей, но именно с этим кабелем хочется слушать музыку в этих ушах без остановки. :music: :music: :music: В чем его фишка? Он чуть-чуть смягчает вч (резкие треки становятся намного комфортнее), немного приближает середину, чуть-чуть увеличивает количество баса и самое главное, он добавляет столько недостающей этим ушам телесности. Музыка с ним начинает звучать плотнее, бас становится более выраженным. Это я еще молчу, что он в разы удобнее стокового спирального шнура. Мне кажется, этот кабель нужно было к CS в обязательном порядке в коробку класть, если не вместо спирального, то как минимум, в добавок к нему. Если CS вам не нравятся из-за своей воздушной подачи, вам мало в них баса, не хватает телесности, послушайте их с этим кабелем и вы офигете от того, как они могут звучать. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикольно что поставми ранее, я критиковал этот прямой кабель, а он ведь, самый музыкальный и CS с ним начинают звучать очень фаново. :music: С ним хочется просто слушать музыку, а не вслушиваться в косяки записи или заниматься ее анализом.

Поделиться сообщением

Прикольно что поставми ранее, я критиковал этот прямой кабель, а он ведь, самый музыкальный и CS с ним начинают звучать очень фаново. :music: С ним хочется просто слушать музыку, а не вслушиваться в косяки записи или заниматься ее анализом.

не думал один нормальный кабель у мастера заказать и продать остальные шнурки?

Поделиться сообщением

Хороший кабель у мастера стоит как сами наушники. Или стационарный комбик начального уровня, от которого прибавка будет заметна сильнее, чем от смены кабеля(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший кабель у мастера стоит как сами наушники. Или стационарный комбик начального уровня, от которого прибавка будет заметна сильнее, чем от смены кабеля(

Откуда Вы такую странную инфу взяли?

Нормальный кабель ,например 1.5 метровый ,нe стоит дороже 8-9тр(плюс цена коннекторов).

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Зачем? Свой идеал для этих ушей я уже нашел. :praynew0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.