Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Onrienellies

Необходима помощь новичку с выбором :)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь с выбором наушников для дома. выбор до 10к (хотя в планах ограничиться 5-8к)

Необходимы полноразмерные,закрытые. До этого сидел на "игровой" серии steelseries V2. звук был неплохой,но по ощущением все же постоянно чего-то не хватало

По поводу качества прослушиваемого- из качества слушается все подряд. Как музыка в ВК(достаточно большой плейлист),так и MP3 и FLAC на ПК.

Основные выходы: 1)Встроенная звуковая на мат. плате Asrock Z170 Extreme4*(Ниже укажу,что производитель указывает о "Аудио" на этой плате)

2) ЦАП на микрофоне Blue Yeti

Направления слушаются практически любые. (Сегодня слушаю исключительно "лютобасовитые",завтра классика,послезавтра ещё что-то.). Соответственно очень часто применяются для игр и фильмов.

Эквалайзеры и прочие "ручные" настройки не использую(если необходимо будет- готов применить)

В идеале наушники,которые достаточно хорошо держали бы все диапазоны (понимаю,что если хочу отлично слышать низ/верх,то лучше брать 2 модели как раз на разные направления,но будут только одни. готов смириться =)).

Т.к. по выбору-я полный ноль,но хочется выжать из текущих условий материнки/микро с ЦАПом хорошее звучание- я открыт для предложений,критики и т.д. :) Ну и маленькая инфа: Покупка планируется в ближайшие дни и в г.Краснодар. Все же думаю наличие тоже играть будет роль в цене. Доставляли мне как-то с МСК девайс.. Лучше тут переплачу 1к руб,чем буду ждать хоть откуда =)

*Аудио данные производителя Asrock Z170 Extreme4:

- 7.1-канальный HD-кодек с поддержкой защиты данных (Аудиокодек Realtek ALC1150)

- Поддержка Premium Blu-ray audio

- Защита от скачков напряжения (ASRock Full Spike Protection)

- Поддержка Purity Sound™ 3

- Аудио-конденсаторы Nichicon Fine Gold Series

- ЦАП 115dB SNR с дифференциальным усилителем

- Усилитель TI® NE5532 Premium Headset Amplifier (поддержка наушников с импедансом до 600 Ом)

- Технология Pure Power-In

- Технология Direct Drive

- Изоляция печатной платы

- Поддержка DTS Connect

Поделиться сообщением

Перед тем как задать вопрос. Посмотрите какие темы созданы до вас или пользуйтесь поиском. Это не трудно и не долго.

А так посмотрите что вот тут пишут - http://forum.doctorh...showtopic=37135

или тут - http://forum.doctorh...showtopic=37137

или тут - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37123

подобных тем полно.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, мало кто ищет по форуму, это требует трат времени и усилий(читать, анализировать). Проще просто задать вопрос с набором своих критериев и ждать когда накидают подходящих вариантов. Это нормальная, типичная ситуация.

Одно из лучшего, что можно взять в вашем случае, это Custom one pro plus. Разброс цен от 9800 до 12000. Есть вероятность уложиться в десятку. Если их не найдете у себя, будем еще варианты думать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Да,согласен. частично пробежался по соседним ценам,но вот отличия везде. кому-то до 5к. кто-то под 200$ кому-то под ЦАП. кому-то только басы. Потому я расписал и попросил знатоков мне помочь т.к. не разбираюсь.

Да. я не хочу идти по стопам других,но только потому,что у меня и запросы чаще другие. Если бы были стандартные запросы- думаю и этого форума как таково не было. Ровно как и выбора.

@Volonter, Именно,что своих критериев.

Из примера по ссылкам выше

1) "ищут для рока,металла. до 5к". Я для себя хотел бы универсальные и до 10к. итог:2 варианта совета под критерии ТС и под критерии "лишь бы подсказать". Честно говоря мне оба не подходят.

2)"Звуковая карта уже стоит Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series" "Отличное позиционирование в играх (играю PUBG, CS GO)". Я ищу под свою мат плату,либо под ЦАП в микро (мне так кажется у того ТС и у меня- разные в итоге возможности звука. или все фикция и везде врут? все одинаково на самом деле!???)

3)"В наличии плеер ibasso DX90." "в цене до 200$" - аналог 2 и 1.

За первый совет спасибо. Но опять же. критерии. Я считаю,что в моем случае 12к-дорого. я не такой "абсолютный" ценитель,чтобы слушать каждый звук по отдельности и считаю,что в моем общем случае подойдут в ценовом сегменте 7-8 тысяч. может больше,но до 10. Выше 10 я просто считаю,что мне нет смысла переплачивать т.к. я не настолько требователен и не настолько имею мощности для "раскрытия" ушей

Я ожидал,что полетят тапки,но и ожидал,что некоторые люди понимают такие объективные причины,а не занимаются созданием постов "используй поиск. вот подобные темы. они другие конечно,но они подобные!111!!!"

Я потому и обратился с конкретным постом. постарался расписать,чтобы СПЕЦИАЛИСТЫ в данном деле посоветовали и посоветовали именно по моим критериям.

Это как с машиной. есть 500к и хочу хорошую иномарку и прошу совета,а мне кидают "ищу что-то из авто до 100к" и "крузак до двух лямов" Почему неверно для меня? а потому что я ищу любую марку и до 500к,а не ограничение до 100к или только крузак. Надеюсь донес свою мысль :)

Изменено пользователем Onrienellies

Поделиться сообщением

Я считаю,что в моем случае 12к-дорого. я не такой "абсолютный" ценитель,чтобы слушать каждый звук по отдельности и считаю,что в моем общем случае подойдут в ценовом сегменте 7-8 тысяч. может больше,но до 10. Выше 10 я просто считаю,что мне нет смысла переплачивать т.к. я не настолько требователен и не настолько имею мощности для "раскрытия" ушей

Яндекс.Маркет и его фильтр плюс отзывы пользователей и оценки оставят тебе буквально 5 моделей наушников. А дальше либо прослушай их, либо по зову сердца, по рейтингу бренда. Не ошибешься.

Что-то особенное за такие деньги ты не получишь. Могу посоветовать Audio-technica m40x, но результат будет тот же

звук был неплохой,но по ощущением все же постоянно чего-то не хватало

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я считаю,что в моем случае 12к-дорого. я не такой "абсолютный" ценитель,чтобы слушать каждый звук по отдельности и считаю,что в моем общем случае подойдут в ценовом сегменте 7-8 тысяч. может больше,но до 10. Выше 10 я просто считаю,что мне нет смысла переплачивать т.к. я не настолько требователен и не настолько имею мощности для "раскрытия" ушей

Яндекс.Маркет и его фильтр плюс отзывы пользователей и оценки оставят тебе буквально 5 моделей наушников. А дальше либо прослушай их, либо по зову сердца, по рейтингу бренда. Не ошибешься.

Что-то особенное за такие деньги ты не получишь. Могу посоветовать Audio-technica m40x, но результат будет тот же

Дня 3 просидел на яндекс.маркете. перебрал уже несколько моделей. На многих достаточно противоречивых комментов. Понятно,что они оставляются от ничего не знающих людей до реальных профи. Потому и фактические отзывы мажутся. не знаю что выбрать.

Самое близкое ,что понравилось - это Sony MDR - 7506 и sennheiser HD 280 и audio-technica ATH-AVC500. У них достаточно отзывов и прочего. Но вопрос- я так понимаю эти модели выпускаются уже достаточно много лет. Есть ли разница между моделями,которые выпускаются уже минимум 5+ лет и теми,которые попали в анонс в 2017 и выпускаются с 2018? Все же технологии не стоят на месте. Как производители в этом действуют? обновляют конфиги при старых названиях? или они так и выпускаются много лет,пока совсем спрос не упадет? =)

Поделиться сообщением

@Onrienellies, рекомендую takstar pro82,недавно приобрёл себе для игр и ютюба.Они гораздо интереснее 80х также удобнее и мобильней.Звук оказался на очень неплохом уровне.Из недостатков провал на нижней середине и пик на верхней середине-сибелянты иногда,поэтому вокал немного задвинут назад но детален.Плюсов больше-глубокий приподнятый бас+3дб скорость средняя,высокие немного акцентированны но без резких пиков,сцена средняя как в глубину так и в ширину.Субьективно уровень AKG k612pro или даже выше,всё имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дня 3 просидел на яндекс.маркете. перебрал уже несколько моделей. На многих достаточно противоречивых комментов. Понятно,что они оставляются от ничего не знающих людей до реальных профи. Потому и фактические отзывы мажутся. не знаю что выбрать.

Самое близкое ,что понравилось - это Sony MDR - 7506 и sennheiser HD 280 и audio-technica ATH-AVC500. У них достаточно отзывов и прочего. Но вопрос- я так понимаю эти модели выпускаются уже достаточно много лет. Есть ли разница между моделями,которые выпускаются уже минимум 5+ лет и теми,которые попали в анонс в 2017 и выпускаются с 2018? Все же технологии не стоят на месте. Как производители в этом действуют? обновляют конфиги при старых названиях? или они так и выпускаются много лет,пока совсем спрос не упадет? =)

Вот тебе уже что-то посоветовали.

А теперь еще раз пройдись по ссылкам что я давал в самом начале и посмотри много ли отличий в советах.

И много ли советчиков.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, мало кто ищет по форуму, это требует трат времени и усилий(читать, анализировать). Проще просто задать вопрос с набором своих критериев и ждать когда накидают подходящих вариантов. Это нормальная, типичная ситуация.

Это не нормальная ситуация.

Первым делом человек ДОЛЖЕН сам поискать необходимую ему информацию. Что совсем не трудно. Если есть желание и способность думать.

Но БОЛЬШИНСТВО таких ценят свое время и предпочитают чтобы эту работу за них делали другие. Возможно тут и не этот вариант. Но тенденция явно прослеживается.

Люди не хотят думать, не хотят себя напрягать или уже просто не способны на это. Проще озадачить кого-то.

Ну и далее , вот вы почти в каждой теме с советами. Ну и что вы советуете? 2-3 модели наушников и все.

Чтобы к этому выводу прийти создателям подобных тем достаточно пролистать пяток подобных тем. Благо они обычно более 2-5 страниц не выживают.

А далее будет следующее. Кому то из купивших наушники по совету они не подойдут, может и не сразу. И как вы думаете кто будет виноват?

По крайней мере жителям больших городов надо то всего оторвать жопу от кресла и дойти до магазина.

Это нам живущих в городах вдалеке от вашей деревни с этим значительно труднее.

Я обычно ищу нужную информацию тут, на плеере, на headfi и многих других форумах. В большинстве своем не русскоговорящих. Благо сейчас переводчики встроены везде.

А для подобных тем надо вывести в шапку - рекомендуемые наушники и написать пары по 3. до 50-100-200-300$ . Кто ищет дороже редко такие темы создает.

Кстати такие темы даже и есть.

post-11505-0-34641100-1539489153_thumb.png

post-11505-0-15461600-1539489169_thumb.png

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По крайней мере жителям больших городов надо то всего оторвать жопу от кресла и дойти до магазина. Это нам живущих в городах вдалеке от вашей деревни с этим значительно труднее.

Несколько не понятны каламбуры, то деревня то город, то вдалеке...

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

По крайней мере жителям больших городов надо то всего оторвать жопу от кресла и дойти до магазина. Это нам живущих в городах вдалеке от вашей деревни с этим значительно труднее.

Несколько не понятны каламбуры, то деревня то город, то вдалеке...

Это специфика нашей страны. Вот как вы считаете вы живете в большом городе? Где есть все ... почти все. Ведь Свердловск давно миллионник. А много ли из того что у вас в подписи вы купили у себя дома?

Просто зайдя в магазин. Не делая заказ на доставку и ожидание.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Свердловск давно миллионник. А много ли из того что у вас в подписи вы купили у себя дома?

Ни чего не купил дома, всё под заказ с ожиданием. Но что делать, склады продукции, любой, только в столице, могу конечно сделать краткий анализ российского, централизованного бизнеса, но не та тема, пусть тут люди ищут наушники. И если ежедневно не будет вопросов о наушниках то и Volonter со скуки умрёт и форум заглохнет, поэтому не нужны упрёки в повторяющихся вопросах, это просто формы общения. Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Свердловск давно миллионник. А много ли из того что у вас в подписи вы купили у себя дома?

Ни чего не купил дома, всё под заказ с ожиданием. Но что делать, склады продукции, любой, только в столице, могу конечно сделать краткий анализ российского, централизованного бизнеса, но не та тема, пусть тут люди ищут наушники. И если ежедневно не будет вопросов о наушниках то и Volonter со скуки умрёт и форум заглохнет, поэтому не нужны упрёки в повторяющихся вопросах, это просто формы общения.

Если вы не поленились и открыли 2 файла которые я приложил то могли бы увидеть что так есть разделы по поиску наушников в разных ценовых диапазонах.

Но создатели подобных тем себя не утруждают чтением , хотя бы заголовков. И не задают вопросы в тех темах. А каждый мнит себя личностью и индивидуумом и считает что все должны после его вопроса подпрыгнуть и бежать искать необходимую ему информацию. Или я не прав?

И что мешает , например Volonter-у отвечать - что ответ на ваш вопрос я дал в теме - Наушники до 5 тысяч.

Так народ будет рассортирован уже по темам и общаться с подобными себе. И там будут легче найти ответы на вопросы и последующим искателям.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Из закрытых и за твою цену, новые вот эти более менее подойдут https://reference-au...udio-step-2.php

Если будешь рассматривать еще и вторичный рынок то можешь взять на заметку еще и https://reference-au...on-ah-mm400.php

А если еще и откажешься от идеи что тебе нужны только полноразмерные, то на вторичке можешь нарыть очень классный по звуку и универсальности вариант FLS 8S ( подробнее о них

) ( из собственного опыта по звуку из всех приведенных мной выше и другими участниками данного топика вариантов это бесспорный лидер как по звуку так и по универсальности и звука в том числе )))

А если жаба все же задушит то рекомендую глянуть данный вариант и новые, и вторичку можно ( тут вообще копейки будут стоить ), дешего и сердито как говорится, но до FLS 8s как в неудобной позе до Берлина https://reference-au...-hd-380-pro.php

Но в защиту последних могу сказать что с баерами они практически на равных ( возможно тебе понравятся даже больше, если ты не любишь высокие и они тебе так скажем все время пилят мозг ( что в баерах за здрасти, не в конкретно той модели что я привел в пример, а вообще в их продукции очень частое явление ).

Изменено пользователем Givi

Поделиться сообщением

@Surgut2006, у меня нет желания ничего отсортировывать и систематизировать. И уж тем более отсылать на поиск по форуму. Пусть каждый считает свою ситуацию самой индивидуальной , и получит на нее самый индивидуальный ответ. Как ему кажется. Хотя, и правда, все “индивидуальные” советы сводятся чаще всего к нескольким проверенным, удачным моделям. Хотя бывает и исключения и советуется что-то не типичное или вкусовое.

@Bogdan96 прав, это просто форма общения.Меня это не напрягает и не раздражает, слава Богу.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Onrienellies, а у вас в Краснодаре будет возможность послушать хоть какие то модели, перед тем как их оплатить? Или вам нужен совет типа : возьмите это, оно лучше всего подойдет под ваши условия. И брать их без прослушки.

Если вы считаете, что переплатить за cudtom one pro plus это излишество, то возьмите creative aurvana live! Они с наибольшей вероятностью, чем другие удачные модели, окажутся в наличие. И они наиболее не требовательные к источнику + наиболее всеядные по жанрам и качеству контента.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.