Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

etya

Можно ли объединить правый и левый канал усилителя в один?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Можно ли объединить правый и левый канал усилителя в один и подать это на одну колонку или динамик, чтобы мощность (громкость) суммировалась.

И что такое мостовой режим усилителя? На форуме в поисковике нету такого может если кто подскажет будет как за информацию другим.

Поделиться сообщением

Объединить левый с правым в обычное моно. Так поступают производители портативной акустики.

Мощность и громкость при этом никак не меняются и не должны.

Поделиться сообщением

audioshock с в разделе Продвинутые просто дал мне ссылку в поисковик Бравоо . Аплодисменты в студию .

Поделиться сообщением

@etya,А тебя что, в гугле забанили? Набери в поисковике "мостовой режим усилителя" да почитай. На большинство твоих детских вопросов там есть куча подробных, развернутых ответов. И не плоди ни кому не нужных, бестолковых тем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

etya,А тебя что, в гугле забанили? Набери в поисковике "мостовой режим усилителя" да почитай. На большинство твоих детских вопросов там есть куча подробных, развернутых ответов. И не плоди ни кому не нужных, бестолковых тем.

там все это написано для общего понимания меня интересует информация которая возникает по мимо общего представления. Я не инженер не практик и не экспериментатор, у меня нет возможности как то понять как это все устроенно.

Может при мостовом режиме возникнут дикие искажения ? Может соединения + к + а - к - это не мостовое соединение ? А может с этим всем мне потребуется совершено другой блок питания? В интернете там это тоже все написано ?

Поделиться сообщением

там все это написано для общего понимания меня интересует информация которая возникает по мимо общего представления. Я не инженер не практик и не экспериментатор, у меня нет возможности как то понять как это все устроенно. Может при мостовом режиме возникнут дикие искажения ? Может соединения + к + а - к - это не мостовое соединение ? А может с этим всем мне потребуется совершено другой блок питания? В интернете там это тоже все написано ?

Это отговорки, то есть, почитать ты не удосужился. Конкретизировать, на кой тебе это надо, ты видимо не собираешься. Хотя и не стоит, эта тематика авто\концертно-эстрадных систем, к высококачественному звуковоспроизведению не имеющая отношения.

Короче, ты ошибся форумом дружище.

Поделиться сообщением

Короче, ты ошибся форумом дружище.

Это очень важно в авто звуке - сабы так подключают, у меня так.

Но, Pashik-K, полностью соглашусь с тобой, что наш Етьа заблудился :) - и не может, и не хочет читать. Беда молодежи, наверное...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Мостовую схему подключения, нельзя использовать для сведения двух каналов в один.

Можно подключить один канал мостом - двумя УНЧ, прежде преобразовав выходной сигнал в балансный. Есть проф. звуковые карты с балансным выходом. Балансные выходы и подключения используется в проф. и студийных устройствах.

post-33587-0-04065900-1539365229_thumb.gif

Грамотно свести два канала в один - не так просто.

Хотя возможно программно, стерео в моно, моно сигнал на два канала, один канал инвертировать на 180град .... Получим тоже что и на схеме выше.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Ладно спасибо хоть за то что отвечаете.

Наверно я чего то не догоняю (ял) . Я думал что стерео звук который идет от компьютера ( т.е запись, аудиоформат ) идет на цап, тот этот сигнал преобразует в аналоговый. А дальше он подает на усилитель а от усилителя к колонкам. Вроде я так раньше представлял последовательную цепочку, теперь я понял что есть правый и левый сигнал - для правой и левой колонки это нужно для воспроизведения стерео звука ? Т.Е входной канал усилителя это не плюс и минус а это правый и левый канал. И выходной сигнал это тоже правый и левый канал и их обеднять нельзя как я понял . Т.е я предлагал объединить эти каналы и подать на колонку? Что с технической точки зрения невозможно одна колонка не сможет воспроизвести стерео звук или усилитель может выйти из строя это так ? Хорошо я понял , что для того что я хотел есть специально - усилитель с одном канальном входом в моно режиме ? Или же все таки одна колонка сможет воспроизвести стерео звук и усилитель не выйдет из строя ?

Я хочу разобраться и мне не сильно нравится когда мне отвечают не профессионально и нежелательно.

Если вы профессионалы радиотехники вам все понятно, то чайникам дай бог плюс с минусом не перепутать.

Поделиться сообщением

@etya, Извини конечно, но у тебя каша в голове. По этому тебя и отсылают читать теорию. Я не настаиваю на технической литературе, но хотя бы википедию почитай на досуге. Многое прояснится, отпадет куча вопросов.

И для начала задай себе вопрос - "Нафига мне это нужно?" А ответ запости сюда, тогда, возможно, тебе и помогут разобраться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И для начала задай себе вопрос - "Нафига мне это нужно?" А ответ запости сюда, тогда, возможно, тебе и помогут разобраться.

мне это нужно для того чтобы разобраться что к чему и потом не покупать красивые бесполезные безделушки за дорого.

Поделиться сообщением

тогда, возможно, тебе и помогут разобраться.

Добрый день и что ответ я запостил , помощи не вижу

Поделиться сообщением

Добрый день и что ответ я запостил , помощи не вижу

То есть ты уже почитал основы? И у тебя возникли какие то вопросы?

Поделиться сообщением

То есть ты уже почитал основы? И у тебя возникли какие то вопросы?

Совершенно верно . Для уточнения мостования усилителя это и есть что я хотел объединения 2 каналов в 1 при этом мощность увеличится так? Если да то колонка будет при этом воспроизводить стерео эффект или нет ?

И для чего тогда продаются моно усилители ?

Поделиться сообщением

колонка будет при этом воспроизводить стерео эффект или нет ?

Одна колонка будет воспроизводить стерео эффект, на то он и стереоэффект

Моно усилители продают, что бы они были, "а то ребята спросят. а у нас нету..."

...

Нас или толлят, или...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Совершенно верно . Для уточнения мостования усилителя это и есть что я хотел объединения 2 каналов в 1 при этом мощность увеличится так? Если да то колонка будет при этом воспроизводить стерео эффект или нет ? И для чего тогда продаются моно усилители ?

Совершенно верно .

Поделиться сообщением

Совершенно верно . Для уточнения мостования усилителя это и есть что я хотел объединения 2 каналов в 1 при этом мощность увеличится так?

Значит плохо читал :( Мостовая схема включения априори подразумевает увеличение мощности, для того и придумана. При этом не обязательно использовать два входных канала (зависит от конкретного аппарата и описывается в его мануале).

Если да то колонка будет при этом воспроизводить стерео эффект или нет ?

Нет, вся суть стерео в использовании двух акустических систем. Но при этом, если при мостовом включении используются левый и правый канал, то при воспроизведении будет присутствовать информация из обоих каналов.

Следует почитать про систему "двойное моно" наверное, для начала ;)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.