Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

Немного практической пользы в сообществе "Классика"

Рекомендуемые сообщения

+1 Brams

+1 Er heisset wunderbar

Изменено пользователем Торопыжка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, ещё уточнить надо...

ER HEISSET WUNDERBAR (2018)

В буклете указано что запись произведена в DXD

По BRAHMS SEXTETS не нашёл.

Какие форматы берём?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Если принять во внимание что DXD формат для записи и редактирования, а DSD для хранения и воспроизведения - то я бы выбрал DSD.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если принять во внимание что DXD формат для записи и редактирования, а DSD для хранения и воспроизведения - то я бы выбрал DSD.

Да

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо.

Тогда другой вопрос:

Как будем расправляться с инакомыслящими?

Поделиться сообщением

BRAHMS SEXTETS (2018)

+1

ER HEISSET WUNDERBAR (2018)

Думаю

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробую предложить вот эту запись к совместному рассмотрению - https://fonerecords....s/sacd3002haydn

Почему попробую? Точно знаю, что исполнение Пьера Фурнье ученик Пьера Фурнье в моем плей-листе не подвинет... Также понимаю, что для многих это такие два сомнительных концерта, которые еще неизвестно кто написал... особенно, если в этом попытаться с разбегу разобраться. И музыка - фраза за фразой, фраза за фразой... это если с разбегу. Там космос вообще-то. У Фурнье - точно. У Филиппини - надеюсь. Плюс качество записи. Надеюсь.

В общем, предлагаю. Если не взлетит - что ж... если взлетит, но не в космос - такова его планида... У меня есть Фурнье. И иногда даже смогу услышать на втором немецком прессе винила 76 года. Жаль, что не первопресс 68... И все равно - звучит!

Извините , это машинный перевод какой-то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Торопыжка, Не шутка, мне реально интересно, где именно вы увидели машинный перевод? Даже в некотором шоке пребываю...

Сорри , тогда . Показалось с утра .

Вы изменили свою систему изложения .

Поделиться сообщением

Да . Я понял . Я о том , что вы начали выражать мысли иначе недели 2 назад. И сегодня я вообще поначалу не понял. Особенно про ученика и далее . :) но до меня дошло :)

Поделиться сообщением

Если запись производилась в DXD... А покупаем конечно DSD256.. Сорри что меня не так поняли ..))

BRAHMS SEXTETS (2018).

+1

<span style="color: #282828">

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Хорошо. Тогда другой вопрос: Как будем расправляться с инакомыслящими?

Вариант 1 - голосованием .

Вариант 2 - просвещением. Из DXD всегда можно сделать DSD.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже за DXD. Звучит просто сказочно.

Возможность редактирования тоже плюс, хотя вряд ли кому эта возможность понадобится)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже за DXD. Звучит просто сказочно.

Возможность редактирования тоже плюс, хотя вряд ли кому эта возможность понадобится)

.

Прошу прошения что написал не точно ... Я за DSD256.. Звучит так же сказочно .. У меня дома не студия ... Редактировать не надо.. ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Давайте возьмём оба альбома в DXD

Может кто-нибудь конвертнёт хоть один трек и расслушает.

В данной покупке участвуют люди, коим DXD технически предпочтительней.

Но на будущее, если будет прямо указан способ записи DSD 256, к примеру,

то разночтений у нас быть не должно, по идее?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте возьмём оба альбома в DXD

Может кто-нибудь конвертнёт хоть один трек и расслушает.

В данной покупке участвуют люди, коим DXD технически предпочтительней.

Но на будущее, если будет прямо указан способ записи DSD 256, к примеру,

то разночтений у нас быть не должно, по идее?

.

Не совсем понял насчёт " технически предпочтительней " ? Я например честно говоря разницы между не только 256 и 128 не слышу ...но даже с 64 на уровне кажется ..)). Выбираю 256 просто потому что это пока редкость..и тещит моё эго..)). А что с DXD делать ? Потешить эго на новом уровне ? Не вижу другого употребления исходя из уровня своей аудио аппаратуры.. Может у кого по другому...но очень сомневаюсь...Короче я пасс ..

Поделиться сообщением

А чем дхд конвертить в дсд ?

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

Тут есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати я сграбил свой двдаудио от Emi classics в aiff 24-48 надо кому ?

Best classics 100 .

Поделиться сообщением

Бесплатных конвертеров не знаю.

Кстати, не забывайте что 10 минут записи в DXD это полтора гига.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня мак , кто либо знает программы для конвертации в dsf ?

Зачем? Для мака DXD разумнее использовать, это же обычный PCM-поток, просто очень высокого разрешения. Более того, Мак и не играет нативно DSD, только DOP - DSD over PCM, то есть конвертирует в обратную сторону, по сути. А DXD файл - без проблем, после перепаковки в ALAC у меня даже iTunes DXD играет.

Не думаю, что кто-нибудь сможет найти какую-то разницу в звучании DSD или DXD. Может будет разница на каких-то особенных DSD-ЦАПах типа старших PS Audio, где всё по особенному устроено, но не факт. А с практической точки зрения FLAC всяко больше устройств и программ заиграют, чем dsf.

Поделиться сообщением

У меня мак , кто либо знает программы для конвертации в dsf ?

Зачем? Для мака DXD разумнее использовать, это же обычный PCM-поток, просто очень высокого разрешения. Более того, Мак и не играет нативно DSD, только DOP - DSD over PCM, то есть конвертирует в обратную сторону, по сути. А DXD файл - без проблем, после перепаковки в ALAC у меня даже iTunes DXD играет.

Не думаю, что кто-нибудь сможет найти какую-то разницу в звучании DSD или DXD. Может будет разница на каких-то особенных DSD-ЦАПах типа старших PS Audio, где всё по особенному устроено, но не факт. А с практической точки зрения FLAC всяко больше устройств и программ заиграют, чем dsf.

не знал , спасибо .

Пора покупать . :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.