Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2026 в 23:12, Ревень сказал:

Купил сегодня оптический кабель (пластик ,но хороший, брэндовый)

Какой то отрыв по звуку в иное измерение. Про электрическую  развязку я знаю , а вот то ,что оптика с лампой дает  +100 к карме - узнал  буквально  полчаса назад. 

Свет  по оптике + свет от ламп ,словно сливаются в каком -то галактическом карнавале.

Звук  какой -то аналоговый  получился., я не говорю про распахнутую всем ветрам сцену - это прям в тему .

Не думал ,что  оптика так повлияет на звук (хотя и расчитывал на хорошее )

Прах к праху . Оптика к лампе!

У большинства ЦАПов по оптике, как, впрочем, и по коаху, я разрешения выше, чем PCM 32/192 и DSD DoP64 как бы и не видел, а вот по USB и LAN разрешения, в общем-то, в разы больше, но, если очень хочется получить такой же "очищенный" звук по USB, то приобретаем на АлиЭкспресс USB Isolator Topping HS02, который подключается к USB порту вашего компа, а его выход подключается к USB-входу вашего ЦАПа. Со входа на выход этого изолятора сигнал проходит через оптопару, выполняя такую же очистку сигнала от наведённых помех по земле, но скорости передачи уже повыше, т.е. у этого Топпинга заявлено 32/768K и DSD512, хотя реально и 32/1536K и DSD1024 тоже вполне работают. Единственный момент - входящий USB-кабель желательно не длиннее 1.5м, а выходящий там идёт в комплекте, длиной 20 см.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

если очень хочется получить такой же "очищенный" звук по USB, то приобретаем на АлиЭкспресс

Абажжите...

У человека и так уже эйфория, а вы хотите чтобы вообще "инфаркт миокарда - вот такой рубец" был?).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

После удачных экспериментов с китайскими 12AU7 решил попробовать 6V6 от Шуг. Лампы приехали в невзрачных коробках и конструктивно отличаются от 6V6 Genalex gold Lion. На мой слух Львы самые лучшие из новодела, собственно поэтому у меня и работают уже давно. Напомню, что NOS лампы я не рассматриваю, т.к. они дороги, непонятен их ресурс и как показала практика современный Китай  вполне достойно выглядит на их фоне. Лампы еще не прогрелись, но уже понятно, что они как минимум не хуже Львов. Сцена стала шире, повысилась локализация инструментов и детализация, добавился воздух. При этом Шуги дешевле почти в три раза. Брал здесь: https://***/item/1005008808420302.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.70924aa6Ki3zST&sku_id=12000046752653477&_ga=2.97120863.1991081001.1774244618-879591189.1737618303

IMG20260319164748.jpg

IMG20260319213257.jpg

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Barmaglot107 сказал:

После удачных экспериментов с китайскими 12AU7 решил попробовать 6V6 от Шуг

Мне требуется уточнение...

Вы первые лампы заменили на вторые? Как же контактные разъемы подошли...?!

Что я не понимаю?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Мне требуется уточнение...

Вы первые лампы заменили на вторые? Как же контактные разъемы подошли...?!

Что я не понимаю?

Нет, это не замена, лампы разные по назначению. На усилителе 12AU7 это входные лампы, а 6V6 это выходные лампы.

IMG20260323193725.jpg

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

.....но, если очень хочется получить такой же "очищенный" звук по USB, то приобретаем на АлиЭкспресс USB Isolator Topping HS02...

У меня он есть и есть свисток от ifi. Топпинг намного лучше работает, вернее не так, он в принципе работает, т.е. гальваническая развязка есть, но суть в том, что оба они не панацея от слова совсем. IFI так вообще непонятное нечто, которое тупо ничего не делает, никакой фильтрации от него не заметил, topping хотя бы пытается.

У меня игровой комп 9800x3d RTX5090 DDR5 - хоть его обвешай свистками, сифонит он так, что бесполезно. Когда я купил измеритель сети LHY, там при включенном компе вообще космические значения помех.

Я решил вопрос радикально перешел на silent angel m1, стоит это не так дорого и решает вопрос радикально. Из минусов для меня, что нет своего wi-fi, а управлять им можно только с телефона и подключение к домашней сети обязательно. При подключении внешнего носителя у него должно быть свое питание, у M1 на USB оно в гомеопатическом размере макс ток 100mA. Нет возможности установить M2 SSD прямо внутрь. Приложение у него супер удобное, есть с чем сравнить.

SSD -> Silent Angel Munich M1 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 (deluxe model) -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Dan Clark E3/ Audeze LCD-3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Лампы сказал:

Я решил вопрос радикально перешел на silent angel m1

Пытаюсь понять, чем он отличается от любого сетевого плеера. Если ничем, то в чем радикальность?)

14 минут назад, Лампы сказал:

У меня он есть и есть свисток от ifi. Топпинг намного лучше работает, вернее не так, он в принципе работает

То есть ifi вообще бесполезен? Меня как-то про него спрашивал знакомый, я ответил, что не знаю, но скорее всего хуже не станет. Он правда считает, что стало получше. Может убедил себя, может правда в его случае есть толк. 

16 часов назад, EeZz сказал:

хочется получить такой же "очищенный" звук по USB, то приобретаем на АлиЭкспресс USB Isolator Topping HS02

Насколько знаю, у большинства приличных цапов такой топпинг уже встроен) Иначе производитель сэкономил на реализации USB в цапе. 

Но когда сэкономил, наверное полезно иметь. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

9 часов назад, Barmaglot107 сказал:

После удачных экспериментов с китайскими 12AU7 решил попробовать 6V6 от Шуг. Лампы приехали в невзрачных коробках и конструктивно отличаются от 6V6 Genalex gold Lion. На мой слух Львы самые лучшие из новодела, собственно поэтому у меня и работают уже давно. Напомню, что NOS лампы я не рассматриваю, т.к. они дороги, непонятен их ресурс и как показала практика современный Китай  вполне достойно выглядит на их фоне. Лампы еще не прогрелись, но уже понятно, что они как минимум не хуже Львов. Сцена стала шире, повысилась локализация инструментов и детализация, добавился воздух. При этом Шуги дешевле почти в три раза. Брал здесь: https://***/item/1005008808420302.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.70924aa6Ki3zST&sku_id=12000046752653477&_ga=2.97120863.1991081001.1774244618-879591189.1737618303

IMG20260319164748.jpg

IMG20260319213257.jpg

Об чём и разговор! Китайцы таки не только научились копировать лампы, но и делать их новые улучшенные версии, которые, к тому же, ещё и существенно дешевле оригиналов :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Кстати. А ламповые усилители же более чувствительны к внешним помехам, чем камни?

Или корпуса и там внутри перегородок достаточно? А то может убрать его со стойки, там через этаж вниз стоит комп. У него правда у самого стенки по 4мм, но все-таки. 

Или параноик детектед?))

P.S. На кучу проводов сзади просьба не смотреть)) Переключал сегодня немного все, бросил, как есть)

IMG_8347.thumb.jpg.1d2dba713fb861e0a175cc8b65f6768a.jpg

Поделиться сообщением

41 минуту назад, sanesha сказал:

Насколько знаю, у большинства приличных цапов такой топпинг уже встроен) Иначе производитель сэкономил на реализации USB в цапе. 

Это верно, но, думаю, что понять это можно, топпинг не покупая, т.е. в том случае, если имеется оптический кабель, и разница в звучании ЦАПа при подключении его по USB и оптике имеется, и оптика реально звучит лучше, то базар USB надо фильтровать:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

20 минут назад, EeZz сказал:

Об чём и разговор! Китайцы таки не только научились копировать лампы, но и делать их новые улучшенные версии, которые, к тому же, ещё и существенно дешевле оригиналов :drinks:

Увы, не научились и никогда не научатся, ибо лампа - это материаловедение и технологии материалов. 

Им до Бримаров, Дженерал Электрик и Функенов как до Луны. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

Увы, не научились и никогда не научатся, ибо лампа - это материаловедение и технологии материалов. 

если сравнивать европейские и американские лампы, которые выпускались последние 50 лет (примерно после 1975 года), с современными китайскими, конкретно заводов Shuguang и Linlay, то китайцы сделаны лучше.
Кстати, во многие западные изделия, типа усилителей и ЦАПов, выпущенные после 1995 года, тоже ставили перемаркированный Шугуанг, пример - Primaluna EL34 = Shuguang EL34-B, также очень много ламп с маркировкой Marshall тоже являются перемаркированным Шугуангом, и это только то, что лежит на поверхности и первым пришло в голову.

Поделиться сообщением

12 минут назад, EeZz сказал:

если сравнивать европейские и американские лампы, которые выпускались последние 50 лет (примерно после 1975 года), с современными китайскими, конкретно заводов Shuguang и Linlay, то китайцы сделаны лучше.
Кстати, во многие западные изделия, типа усилителей и ЦАПов, выпущенные после 1995 года, тоже ставили перемаркированный Шугуанг, пример - Primaluna EL34 = Shuguang EL34-B, также очень много ламп с маркировкой Marshall тоже являются перемаркированным Шугуангом, и это только то, что лежит на поверхности и первым пришло в голову.

не могут Китайцы в технологии,  исключительно масс-маркет сегмент. 

часовых мехов нет и не будет, привет Патек Филипп, нет ЦП, Интел - ку-ку, нет видео ускорителей, NVidia вышла из зала и т.д. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

не могут Китайцы в технологии,  исключительно масс-маркет сегмент. 

когда другие уже вообще ничего не могут, да и не хотят, делать, изделия китайцев, и выглядят, и звучат, очень даже прилично, есть что и с чем сравнить :smoke: 

Поделиться сообщением

20 минут назад, sanesha сказал:

На кучу проводов

Что это у вас за гаденыш внизу примостился ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

когда другие уже вообще ничего не могут, да и не хотят, делать, изделия китайцев, и выглядят, и звучат, очень даже прилично, есть что и с чем сравнить :smoke: 

максимум на что способны, украсть технологию, удешевить её и в масс маркет. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

Тоже надо уметь. У нас вот не умеют. 

Украсть технологию еще могут ,а вот все остальное как -то не очень получается.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Бруно сказал:

Им до Бримаров, Дженерал Электрик и Функенов как до Луны. 

Подсказка - у китайцев зачастую плохо с повторяемостью (стабильностью изделий)

Но в ответ может прилететь, что у винтажных ламп с повторяемостью хуже в разы, поскольку материалы стареют. 

7 минут назад, Бруно сказал:

Есть такое. Часто.  Но потребитель от этого может выиграть. Не всегда на это стоит вестись. Но все-таки лампы - это не какая-то ультрасовременная технология, скорее наоборот)

9 минут назад, Ревень сказал:

Что это у вас за гаденыш внизу примостился ?

Audio GD NFB-1 amp

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

одсказка - у китайцев зачастую плохо с повторяемостью (стабильностью изделий)

Но в ответ может прилететь, что у винтажных ламп с повторяемостью хуже в разы, поскольку материалы стареют. 

Ты лампы настоящие в руках хоть держал, а не эту бутафорию. На, потрогай))

post-23431-0-62041600-1504901076.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

Ты лампы настоящие в руках хоть держал, а не эту бутафорию. На, потрогай))

У меня иначе либидо работает. Я не мечтаю щупать лампы)

Но комплексы лампощупов уважаю и не осуждаю))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

У меня иначе либидо работает. Я не мечтаю щупать лампы)

Но комплексы лампощупов уважаю и не осуждаю))

Юзать тру лампы - это удел сильных и успешных мужчин, китайцев -  когда нет лове и слуха. 

Поделиться сообщением

У японцев -культ больших ламп связаный с   синтаистскими заморочками.

В лампах живут Духи. Чем больше лампа ,тем более мощный дух !

Если русский  дух - пахнет Русью ,то японский дух - пахнет  ламповой окалиной.

Такой менталитет...

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

212 балон - это майбах в мире ламп.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бруно сказал:

Юзать тру лампы - это удел сильных и успешных мужчин

Проще говоря - самцов,  изнуренных семяизвержением..

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.