Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, iBUTCHER сказал:

На просторах авито конечно.

Сфоткаю сейчас те которые есть.

Я думал на Авито уже всё выкупили, либо я плохо искал, одни Восходы только везде 70-80

PC►DAC PCM 1792 Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2►Xduoo MT-602 (6ж5п*2/6ж1п*2)

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

Поделиться сообщением

Посмотрел. Четыре пары таких у меня в коллекции. Новосиб. 60 две пары, 61 пара, 63 пара.

Вообще похоже D-геттер после 63го года более не использовался у всех производителей в СССР. Ну или мне не попадался.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey29 сказал:

Я думал на Авито уже всё выкупили, либо я плохо искал, одни Восходы только везде 70-80

Там нужно продавцов ламп пытать вопросами. Много ламп серии 6ж 60х годов в продаже. Море!

Но это с обычными геттерами в основном. 

Я на авито лампы покупаю и продаю не первый год. И знаю проверенных людей.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я НЭВЗ'ы на одном сайте все выкупил, и тоже только с обычным геттером. (название не рискну говорить, а то за рекламу сочтут)

PC►DAC PCM 1792 Asus Xonar Essence STU (4opa827G4+2opa627)►Matrix M-Stage HPA-2►Xduoo MT-602 (6ж5п*2/6ж1п*2)

Наушники: Sennheiser HD 650 (Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman Ananda v3(Openheart cable 3m 6.3 jack)/Hifiman HE400SE2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey29 сказал:

Я НЭВЗ'ы на одном сайте все выкупил, и тоже только с обычным геттером. (название не рискну говорить, а то за рекламу сочтут)

С обычным геттером "тарелка" у меня тож много ламп. :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, iBUTCHER сказал:

Там нужно продавцов ламп пытать вопросами. Много ламп серии 6ж 60х годов в продаже. Море!

Но это с обычными геттерами в основном. 

Некоторые сливаются, мол "да, посмотрю, завтра сообщу" и всё, ни слуху, ни духу от них.

60-х годов много, но в основном, это Светлана или НЭВЗ обычные

По звуку большая разница с обычными НЭВЗ? И с остальными лампами с d геттером?

Изменено пользователем Andrey29

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Для меня это архетип японского звука. На любителя он все таки. 

Как с сенхами например. Одним вообще заходит, другие плюются.

Сенхайзеры сенхайзерам рознь.

650 для меня - эталон наушников.

Более младшие модели - ну, конечно, не ровня им. (опять же, Я слушал только hd 598 до них).

Недостатки , конечно, у них тоже есть, как и у всех. Они капризные, не с каждой аппаратурой звучат, как оказалось. Звук хороший, но на фоне планаров HF Ананда, конечно, отстаёт , если "в лоб" сравнивать. Но зато, при всех удачных обстоятельствах, их можно слушать очень долго и не уставать. В меру детальные и очень музыкальные, как хороший и качественный  кассетный магнитофон, такой слегка винтажный звук.

800 не слушал, но мечтаю их получить в коллекцию, даже если не понравятся, вид у них необычный и крутой.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Andrey29 сказал:

Некоторые сливаются, мол "да, посмотрю, завтра сообщу" и всё, ни слуху, ни духу от них.

60-х годов много, но в основном, это Светлана или НЭВЗ обычные

По звуку большая разница с обычными НЭВЗ? И с остальными лампами с d геттером?

С D-геттером есть некая хрустальность, 3х мерность. Сейчас пока Светлана стоят с D-геттером. Позже сравню Новосибирск.

С обычным геттером слушал ранее Саратов 62, ВП. Так же звук отличный.

Кмк можно не забивать особо голову. 60-70е покупать и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Andrey29 сказал:

Если что в личку напишите - поделюсь контактами. Я не жадный. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Andrey29 сказал:

Сенхайзеры сенхайзерам рознь.

650 для меня - эталон наушников.

Сенхи по-моему никто плохими на моей памяти и не называл. Бывает что не твой звук и все. Мне 800е нравились, но светловаты..

IMG_20260221_215114.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас снова гоняю FT13 с кожаными амбушюрами на гибридном xDuoo MH-02(лампы Светлана 58, D-геттер, линейный бп), цапом Shanling EH2(линейный бп), транспорт Tempotec V6(битперфект, UAPP купленый).

Звук просто бомбический. Похоже до ночи прослушаю музыку. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, iBUTCHER сказал:

Бывает что не твой звук и все

Судя по фото, звук не лег на слух в доламповый период?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Сенхи по-моему никто плохими на моей памяти и не называл. Бывает что не твой звук и все. Мне 800е нравились, но светловаты..

IMG_20260221_215114.jpg

Попробуйте 800s, говорят, они  должны лучше играть.

Мне 598 так же не очень зашли, т.к. баса мало, а 650 наоборот очень понравились.

Кстати, вопрос ко всем: xduoo сможет 800s раскачать как следует?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Andrey29 сказал:

xduoo сможет 800s раскачать как следует

Да как-то просто без шансов. Тем более "как следует". 

Но звук из них будет. 

Баланс же должен быть. Не может усилитель больше чем в 10 раз быть дешевле наушников. Не все конечно определяется ценой, но не при такой разнице. 

Не надо колеса от Газели пытаться прикрутить к Порше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andrey29 сказал:

xduoo сможет 800s раскачать как следует?

Будут понятны основные фишки 800s, т.е. будет вполне ясно, почему они выше по уровню 600-й серии, но восьмисотыеэс очевидно достойны лучшего. Как ни крути, по деньгам тракт и наушники должны быть более или менее сбалансированы. А тут разница - порядок величины. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ревень сказал:

Мне из красных, больше такие нравятся . 

Я когда-то хотел такие купить, но пока они в магазинах были так и не собрался, а потом мне не попалось хорошего экземпляра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, iBUTCHER сказал:

Сравнивали? В чем они лучше? Интересно.

Нет не сравнивал, но про японский звук слагают легенды, но фиио еще далеко до японцев, но фиио определенно стремиться. Пожелаем им удачи!

Изменено пользователем panama88
аппро

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Источники Fiio M23,FIIO K15

Поделиться сообщением

9 часов назад, iBUTCHER сказал:

лампы Светлана 58

Это отлично, лампы вылечили FT13, мне бы такую Светлану

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80,Sivga P2 Pro

Источники Fiio M23,FIIO K15

Поделиться сообщением

10 часов назад, e2-e4 сказал:

Судя по фото, звук не лег на слух в доламповый период?

Да. Тогда не лег на слух. Потом у приятеля слушал 800s, тоже как то не то. Видимо не мой архетип звука и все.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Andrey29 сказал:

Попробуйте 800s, говорят, они  должны лучше играть.

Нужно в своей системе попробовать, это да. Будет возможность - послушаю.

Поделиться сообщением

Да уж, парни, как-то запросто превратили тему по ламповым усилителям в ещё одну тему по HFM Ananda, и прочим их конкурентам. Прежде чем писать о чём-то постороннем в тематической ветке, думайте о тех людях, кто на неё подписан, и ладно бы писали какую-то реально полезную конкретику, а то принялись обсуждать, какая модель Ананды является легендой, спор просто ни о чём, а занял пару страниц ветки, потом что либо искать внутри этой лишней воды бывает весьма затруднительно, особенно когда делаешь это со смартфона. Фотографии лучше прятать под спойлер.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем сорри. Больше не оффтоплю здесь. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.