Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Barmaglot107 сказал:

EeZz Поздравляю!

Я после  ShuGuang

перестал что-либо искать, звук устраивает полностью. Выходные заменил на Львов, чумовая связка получилась.

Я LINLAY UA-12AU7 тоже настоятельно рекомендую, очень залипательные лампочки, причём реально у них вовлечение лучше, чем у ShuGuang, я их просто взял для тестирования, но не ожидал, что они произведут на меня такое впечатление, а взял потому, что они выглядят по конструкции также, как 12AU7-T, которая, в свою очередь слизана с MAZDA 12AU7WAH Cifte.
Я свои 12AU7-T тоже брал по ссылке выше, это Shuguang Vacuum Tube Store, очень неплохой онлайн магазин, но ... с удивлением обнаружил, что у завода есть ещё и магазин прямо при заводе, Shuguang Tube Factory Store, и там цены немного ниже, а продают самые свежие изделия, уже 2026 года, и не обращайте внимание на то, что в лоте всего одна лампа, если заказываете две, или четыре, то присылают подобранную пару, или квартет, могут быть и секстет с октетом:

2026 Shuguang Natural Sound Series 12AU7-T / ECC82 Valve Tube

Я квартет KT88-TC заказал именно в заводском магазине, хотя выставлена тоже одна лампа,  у них возможности по отбору (не подбору, потому что сразу после изготовления измеряются характеристики каждой лампы, и каждая снабжается формуляром) намного больше, отбирают внутри одной партии, отправляют в день заказа (максимум на следующий, потому что может быть существенная разница по времени, если вы в часовой зоне Москвы)

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

EeZz Спасибо, с удовольствием попробую.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sanesha сказал:

А PSvane Art пробовали? Когда у меня был период ковыряния с лампочками, то эти дали просто нормальный звук, но по сцене значительно шире и объемнее, чем все остальные. 

849891461_ScreenshotatFeb0212-28-53.thumb.png.6e41415f8d686498ccb0c0de4d74ce9d.png

Так что если кому сцена в первую очередь важна, могу рекомендовать. 

не пробовал, хотя в мыслях такая идея была, но, зная способности китайцев "что-то слизать", могу сказать, что что-то мне этот павлин очень напоминает
GGL12AU7-ECC82.thumb.jpg.538867c43d355fa37a1ac49ed173fd0e.jpg

поэтому я вполне могу, в той или иной мере, представить себе и звук PSVANE 12AU7-S
IMG_20251231_205053.thumb.jpg.38fdd9f79d57261e6488831a89e23a47.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Да, ещё один важный совет при покупке ламп и усилителей в заводских магазинах на АлиЭкспресс:
не стесняйтесь общаться в чате с продавцами и представителями завода - они мало того, что отвечают на все ваши вопросы, но и пытаются максимально решить ваши проблемы, с подбором, выбором, поиском аналогов, а также они часто идут на различные уступки, делают бонусы и подарки. Например, когда я покупал Cayin MT-45 MK3, мне по очень хорошей цене (чуть менее 10 тыр) в дилерском онлайн-магазине Cayin сделали дополнительный подобранный квартет ламп 5BK7 General Electric NOS, которые хрен где нынче купишь. Когда я покупал Cayin HA-6A, то мне, по моему запросу о дополнительном наборе кенотронов, его просто дали в качестве бесплатного бонуса, при этом, при отправке усилителя с завода, предложили его оценить в $199, что автоматом исключило таможенный сбор, который был бы весьма не малым про стоимости усилителя в 180 тыр, если бы он и был так оценён при отправке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, EeZz сказал:

не пробовал, хотя в мыслях такая идея была, но, зная способности китайцев "что-то слизать", могу сказать, что что-то мне этот павлин очень напоминает
GGL12AU7-ECC82.thumb.jpg.538867c43d355fa37a1ac49ed173fd0e.jpg

поэтому я вполне могу, в той или иной мере, представить себе и звук PSVANE 12AU7-S
IMG_20251231_205053.thumb.jpg.38fdd9f79d57261e6488831a89e23a47.jpg

Если и слизали, то получилось иначе. Gold Lion тоже пробовал. Правда они уже были хорошо прогретые в отличии от свежекупленных PSVANE. Звучали Gold Lion лучше, но воздуха и сцены поменьше было. Но сама локализация сцены Gold Lion лучше.

А у вас на MT-45 выход для наушников урезан как-то или по факту полноценный усилитель для наушников?

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

а подскажите 12AX7 какие самые интересные из современных? 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Если и слизали, то получилось иначе. Gold Lion тоже пробовал. Правда они уже были хорошо прогретые в отличии от свежекупленных PSVANE. Звучали Gold Lion лучше, но воздуха и сцены поменьше было. Но локализация сцены лучше.

В связи с тем, что LINLAY и ShuGuang звучат гораздо лучше GGL - делай вывод о целесообразности покупки PSVANE :smoke:

1 час назад, sanesha сказал:

А у вас на MT-45 выход для наушников урезан как-то или по факту полноценный усилитель для наушников?

Полноценным усилителем для наушников является HA-6A, и у них, с MT-45, разница в звуке, при подключении наушников, просто катастрофическая. Касательно MT-45 - там, к выходным трансформаторам динамиков подключены два реле для наушников, когда в гнездо вставляешь разъём наушников TRS 6.35 мм, там срабатывает выходной переключатель, который отключает заземление динамиков и добавляет два резистора по 350 Ом. Поэтому нет никакого риска сжечь выходные трансформаторы, можно наушники слушать без подключенных АС. Два реле, питающиеся от источника питания 5 В, переключают режимы работы лампы: триодный и ультралинейный пентодный.
А это вид изнутри Cayin MT-45 MK3
Cayin_MT-45_MK3_inside.thumb.jpg.81287528a7cc30fc895dfc7136a1d2fa.jpgcayin-mt-45_mk3.thumb.jpeg.9374712a4b510dfc8b59684d01175673.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, SERGE TLT сказал:

а подскажите 12AX7 какие самые интересные из современных? 

Судя по 12AU7, должны быть их родные сёстры, ShuGuang 12AX7-TA и LINLAY AU-12AX7B, при этом, если в LINLAY внутренняя конструкция видна, и она такая же, трёхэтажная из слюды, то корпус ShuGuang они сделали изнутри с чёрным покрытием, но есть надежда, что конструкция та же, по крайней мере об аналогичных чёрных лампах 12AU7-TA народ тоже очень хорошо отзывается, так что покупайте оба варианта, точно не прогадаете.

Поделиться сообщением

5 минут назад, EeZz сказал:

судя по всему в Японии их и ставят.С такими купил, но на других фото из Японии аналогичные видел. М.б. чуть другие без ТА не знаю в чем разница. вечером посмотрю. 

Только вот давно читал, что фирма эта завод закрыла и решили перебазироваться в другое место и надолго молчок.Все-таки опять раскочегарились ?

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

1 час назад, SERGE TLT сказал:

судя по всему в Японии их и ставят.С такими купил, но на других фото из Японии аналогичные видел. М.б. чуть другие без ТА не знаю в чем разница. вечером посмотрю. 

Только вот давно читал, что фирма эта завод закрыла и решили перебазироваться в другое место и надолго молчок.Все-таки опять раскочегарились ?

Судя по тому, что уже полно ламп 2026 года выпуска, то да, работают не покладая рук ;)

Поделиться сообщением

10 минут назад, EeZz сказал:

Судя по тому, что уже полно ламп 2026 года выпуска, то да, работают не покладая рук ;)

56глнглгн.JPG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Barmaglot107 сказал:

EeZz Спасибо, с удовольствием попробую.

Вижу у тебя в подписи красавца Cayin HA-3A, у которого заявлен потолок по выходу 850мВт по балансу на XLR, при импедансе свыше 300 Ом. Хватает ли его мощности для раскачки и K_enne_rton Heartland? Понимаю, что они, по большому счёту, при чувствительности 99дБ и импедансе 45 Ом должны играть из любой дырки в принципе, начиная с мобильных телефонов. А как обстоят дела на самом деле? Достаточно ли 750 мВт при оптимальном положении переключателя импеданса для этих наушников в варианте M? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

Вижу у тебя в подписи красавца Cayin HA-3A, у которого заявлен потолок по выходу 850мВт по балансу на XLR, при импедансе свыше 300 Ом. Хватает ли его мощности для раскачки и *** Heartland? Понимаю, что они, по большому счёту, при чувствительности 99дБ и импедансе 45 Ом должны играть из любой дырки в принципе, начиная с мобильных телефонов. А как обстоят дела на самом деле? Достаточно ли 750 мВт при оптимальном положении переключателя импеданса для этих наушников в варианте M? 

Хватает с головой. Максимум громкость выкручиваю на 11 часов (я относительно громко слушаю музыку), понятно что это не показатель, но тем не менее. Контроль баса очень хороший. Сами кенертоновцы в свое время на выставках использовали этот усилитель, если не ошибаюсь. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Опять захотелось с лампочками пожить. Только на этот раз в наушниках.

Покружился, повыбирал.

Пришел к мнению, что надо или

• Гибрид (но там почти всегда какая-то из 2 частей ущербная или это пробник, типа 602)
  • Перебрать штуки 3-4 усилков и потом выбирать наушники не какие хочется, а к усилителю. Или, меняя наушники, повторять этот цикл повторно.
  • Просто поменять наушники на 300-омную динаму и в дальнейшем выбирать наушники по этому критерию. Даже уже наушники повыбирал.
  • Купить сразу универсальный и дорогой, чтобы потом выяснить, что ламповый звук через 2 месяца надоел, а почка уже продана.

Подумал, что «мы пойдем другим путем»

Вариант - все, что можно, брать от «большой» системы. Как в принципе и делаю всегда, так как она у меня первична.

Вчера взял у доброго человека на попользоваться/послушать ламповый пред. При подключении к усилителю для наушников получается вполне себе аналог варианта «гибрид», только без явных компромиссов.

И наушники хоть iem подключай и транзисторной мощи достаточно и лампочковая часть побогаче, чем обычно у гибридов.

43534534.thumb.png.441beaabcbe36bcb7b73ab48b59d601f.png

Пока очень понравилось. Объема завезли, обертонов побогаче. Очень увлекающе звучит. Не сравниваю. Просто пока слушаю такой вариант. Через день-другой просто подключу цап напрямую к усилителю и посмотрю, насколько сильно ощущение, что меня обокрали в звуке)

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, sanesha сказал:

Вчера взял у доброго человека на попользоваться/послушать ламповый пред. При подключении к усилителю для наушников получается вполне себе аналог варианта «гибрид», только без явных компромиссов.

У каждого, конечно же, свой опыт, и свой путь. Да, у гибрида звук "подкрашивается" лампой в предварительном каскаде усиления, представляющего собой усилитель по напряжению, ну а требуемая мощность достигается за счет выходного каскада на транзисторах, представляющего собой усилитель тока, т.е., говоря упрощенно, напряжение умножили на ток, получили мощность :secret:, ещё и лампою "подкрашенную". Вариант лампового предварительного усилителя и транзисторного оконечного усилителя, по сути, даёт такой же эффект, и некоторые производители также идут подобным путём, выпуская стеки с тем же принципом, примером подобного стека является связка от Cayin цифрового стримера iDAP-8, ЦАПа с преампом на лампе iDAC-8, и транзисторного усилителя для наушников iHA-8.
В целом, итог по звуку получается красивый, подкрашенный ламповыми гармониками, но ... есть одно НО - звук получается красивый, но ... плоский! Этот звук реально отличается от того плотного объёмного звучания, которое даёт оконечный усилитель, сделанный чисто на основе лампы, поэтому я, после своих экспериментов со звуком, нашёл свою формулу красивого звука: после хорошего ЦАПа нужен качественный преамп на основе транзисторов,   с идеальной линейной АЧХ и минимальным уровнем шума, который заодно нарисует идеальную сцену, а дальше эту красоту пусть делает ещё более красивой чисто ламповый оконечный усилитель, у меня связка SingXer SA-2 c Cayin HA-6A, в этом плане, сработалась идеально. Когда ЦАП подключаешь непосредственно к ламповому усилителю, без транзисторного преампа, то эффект получается чуть хуже. Некоторые мне могут возразить, что преамп ведь должен вносить искажения - сразу скажу, что "нет, не вносит", по крайней мере слышимых, именно поэтому SingXer SA-2 и используется, кроме того, громкость можно регулировать как на преампе, так и на оконечном усилителе, в итоге получаем определённый запас по мощности для раскачки некоторых "особо тугих" наушников. Ещё один плюс использования в такой связке именно SingXer SA-2 - если хочется послушать именно транзисторный звук, слушая какой-нибудь металл, то его можно переключить в штатный режим мощного транзисторного усилителя для наушников, подключив наушники к нему, тогда на ламповый усилитель уже ничего не попадает :smoke:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

У каждого, конечно же, свой опыт, и свой путь. Да, у гибрида звук "подкрашивается" лампой в предварительном каскаде усиления, представляющего собой усилитель по напряжению, ну а требуемая мощность достигается за счет выходного каскада на транзисторах, представляющего собой усилитель тока, т.е., говоря упрощенно, напряжение умножили на ток, получили мощность :secret:, ещё и лампою "подкрашенную". Вариант лампового предварительного усилителя и транзисторного оконечного усилителя, по сути, даёт такой же эффект, и некоторые производители также идут подобным путём, выпуская стеки с тем же принципом, примером подобного стека является связка от Cayin цифрового стримера iDAP-8, ЦАПа с преампом на лампе iDAC-8, и транзисторного усилителя для наушников iHA-8.
В целом, итог по звуку получается красивый, подкрашенный ламповыми гармониками, но ... есть одно НО - звук получается красивый, но ... плоский! Этот звук реально отличается от того плотного объёмного звучания, которое даёт оконечный усилитель, сделанный чисто на основе лампы, поэтому я, после своих экспериментов со звуком, нашёл свою формулу красивого звука: после хорошего ЦАПа нужен качественный преамп на основе транзисторов,   с идеальной линейной АЧХ и минимальным уровнем шума, который заодно нарисует идеальную сцену, а дальше эту красоту пусть делает ещё более красивой чисто ламповый оконечный усилитель, у меня связка SingXer SA-2 c Cayin HA-6A, в этом плане, сработалась идеально. Когда ЦАП подключаешь непосредственно к ламповому усилителю, без транзисторного преампа, то эффект получается чуть хуже. Некоторые мне могут возразить, что преамп ведь должен вносить искажения - сразу скажу, что "нет, не вносит", по крайней мере слышимых, именно поэтому SingXer SA-2 и используется, кроме того, громкость можно регулировать как на преампе, так и на оконечном усилителе, в итоге получаем определённый запас по мощности для раскачки некоторых "особо тугих" наушников. Ещё один плюс использования в такой связке именно SingXer SA-2 - если хочется послушать именно транзисторный звук, слушая какой-нибудь металл, то его можно переключить в штатный режим мощного транзисторного усилителя для наушников, подключив наушники к нему, тогда на ламповый усилитель уже ничего не попадает :smoke:

Это у вас получается такой личный опыт с конкретными аппаратами, а с другим набором аппаратуры, он будет отличаться. 

Мне вот сейчас импонирует сочетания лампового преда и транзисторного мощника, для АС. А вот на наушники усиление полностью ламповое будет!

Окрашивание лампами звука это тоже такое обобщение получается ... 

Я лично больше склоняюсь к совместимости по звучанию и работе конкретной пары аппаратов; пред-мощник и цап-пред.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

ЦАПа с преампом на лампе iDAC-8, и транзисторного усилителя для наушников iHA-8.
В целом, итог по звуку получается красивый, подкрашенный ламповыми гармониками, но ... есть одно НО - звук получается красивый, но ... плоский!

Да, да столкнулся с этим, когда воткнул между цапом и усилителем "ламповый буфер" на одной 12au7. Звук подкрасился, но не более. По факту остался тем же.

А вот с полноценным предом заиграло сильно иначе. 

2 часа назад, Alt37 сказал:

Мне вот сейчас импонирует сочетания лампового преда и транзисторного мощника, для АС.

Да, на АС тоже сейчас так больше нравится. И плюсы ламповые есть и "всеядность" по музыке. Когда слушал на полном ламповом усилении, то окраса много, не все играет так, как должно быть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alt37 сказал:

Это у вас получается такой личный опыт с конкретными аппаратами, а с другим набором аппаратуры, он будет отличаться. 

Разумеется, хотя, были и другие варианты, которые работали, и продолжают работать даже в другой конфигурации, когда, во всех случаях, к транзисторному преампу подключалось на выход что-то, содержащее лампу, причём не важно, это ламповый оконечник, или гибридный. Какие ещё варианты были, и устоялись сейчас:
1. SingXer SA-2 + Cayin HA-6A (текущий вариант) (XLR + RCA) - забавно то, что вариант соединения по кабелю RCA AudioQuest Mackenzie (спасибо skyfly за подсказку) звучит интереснее, чем по XLR
2. SingXer SA-1 + Cayin HA-6A (XLR)
3. SingXer SA-1 + xDuoo MT-602 (RCA) + xDuoo MT-604 (XLR)
4. AUNE S17 PRO + Cayin HA-6A (XLR)

5. AUNE S17 PRO EVO + Cayin HA-6A (XLR)
6. AUNE S17 PRO +  xDuoo MT-602 (RCA) + xDuoo MT-604 (XLR) (текущий)
Конечно же, и транзисторные усилители, использующиеся в качестве преампов, прекрасно работают и сами по себе, с любым из ЦАПов.
Во всех вариантах подключение лампового оконечника, или гибридного, непосредственно к любому из ЦАПов (YULONG DaArt Aquila III, SMSL SU-X, HiFiMAN Serenade BT) давало худший результат в сравнении с тем же самым вариантом, включающим в цепочку любой транзисторный преамп (SinXer SA-1/SA-2, AUNE S17 PRO/PRO EVO).
Опыта использования преампа на лампах у меня пока нет, увы, так что респект Вам, и sanesha за то, что делитесь своим опытом :drinks:
И вышесказанного делаем вывод - использование любых качественных преампов, с хорошим функционалом и шумовыми характеристиками, идёт только на благо финальному результату :idea::yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, EeZz сказал:

забавно то, что вариант соединения по кабелю RCA AudioQuest Mackenzie (спасибо skyfly за подсказку) звучит интереснее, чем по XLR

А если попробовать AudioQuest Mackenzie XLR? Может быть, еще интересней будет?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Curiouser сказал:

А если попробовать AudioQuest Mackenzie XLR? Может быть, еще интересней будет?

Чтобы его попробовать, его, для начала, надо купить, или хотя бы почитать об этом кабеле отзывы тех, кто его опробовал, и кому доверяешь.
У меня сейчас XLR кабеля есть от разных производителей, и все весьма неплохие, среди них и чисто медные, OCC 7N, и чисто серебряные (не посеребрённые), есть и миксовые, в том числе и !три! комплекта кабелей от Сергафана, состоящих из 8 моножил из технического серебра и 8 моножил из чилийской меди. Но все эти кабеля паяные. AudioQuest в своих кабелях пайку не использует априори, все разъёмы, что RCA, что XLR, устанавливаются с помощью пресс-клещей (так называемая холодная сварка), причём одних и тех же, исключая влияние припоя на соединение, что же касается контакта между разъёмом и кабелем, то подбирается пара близких металлов, затем, после обжима, разъём заливается расплавленной ПВХ-массой, чтобы предотвратить окисление соединения. Кабели, после длительного прогрева в эксплуатации улучшают свои звуковые характеристики, так как происходит нечто вроде диффузии материалов провода и разъёма между собой. При этом, конкретно кабели AudioQuest Mackenzie - это чистая медь в плане материала проводов.
Но я думаю, что тут дело, скорее, не в кабеле (хотя и он, несомненно, влияет тоже), а в типе соединения (усилителя) - балансное vs  несимметричное. Разницу описать сложно, это на уровне ощущений. XLR - детальнее, ну и, разумеется, в четыре раза мощнее, а у RCA как будто больше души, как-то так, не знаю, как это описать иначе, всё это очень субъективно :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Cayin HA-6A (XLR)

На прошлой неделе был в ДХ и примерно 2,5 часа слушал несколько наушников с HA-6А мк2 и он мне очень понравился!!! Отличный ушник за свои деньги, а может даже и за большие!

К моим личным наушникам  подошел в ультралинейном режиме, а вот к большинству других в  триодном.

Но, это именно по тоналке и тембрам.

Final Audio D8000 DC Black

Focal Utopia 2022

ZMF Caldera Aluminum Black

Screenshot_2026-02-04-15-09-49-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

HA-6А мк2

Да, HA-6A MK2, несомненно, зачётная модель, но реально я очень рад, что успел купить именно HA-6A, потому что MK2, я, скорее всего, не купил бы по той же причине, по которой отказался от покупки Cayin HA-300 MK2, и это банально габариты двух-блочного усилителя по ширине. Вместе с тем, именно у HA-6A MK2 забавный дизайн, который бы идеально смотрелся рядом с моим интегральником Cayin MT-45 MK3, у них идентичные по форме передние панели, которые имеют характерную "фаску" снизу, а также очень похожи защитные решётки (грили), которые отличаются только высотой поперечных рёбер (у MT-45 MK3 рёбер 7, каждое высотой 10 мм и с промежутками по 5 мм между ними, а у HA-6A MK2 рёбер 8, они уже, визуально по 7 мм высотой, с такими же промежутками). Конечно, ставить БП от HA-6A MK2 (как, впрочем, и от HA-300 MK2) где-то отдельно  от усилителя, очень не хотелось бы.
Отличий в дизайне HA-6A и MT-45 MK3 по-более, тем не менее именно габариты сыграли свою роль в выборе усилителя, как бы забавно это ни выглядело:
ширина HA-6A 360 мм, у HA-6A MK2 285 + 160 = 445 мм, а у HA-300 MK2 ширина 286 + 150 = 436 мм,
у меня размер на столе до монитора 420 мм, при этом монитор упрётся в усилитель при такой ширине, а рокировка усилителей местами тоже ничего не даёт, двух-блочники мне ставить решительно негде, увы :wacko:
:notknow::pardon::yess:

IMG_20250721_055927.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, EeZz сказал:

Да, HA-6A MK2, несомненно, зачётная модель, но реально я очень рад, что успел купить именно HA-6A, потому что MK2, я, скорее всего, не купил бы по той же причине, по которой отказался от покупки Cayin HA-300 MK2, и это банально габариты двух-блочного усилителя по ширине. Вместе с тем, именно у HA-6A MK2 забавный дизайн, который бы идеально смотрелся рядом с моим интегральником Cayin MT-45 MK3, у них идентичные по форме передние панели, которые имеют характерную "фаску" снизу, а также очень похожи защитные решётки (грили), которые отличаются только высотой поперечных рёбер (у MT-45 MK3 рёбер 7, каждое высотой 10 мм и с промежутками по 5 мм между ними, а у HA-6A MK2 рёбер 8, они уже, визуально по 7 мм высотой, с такими же промежутками). Конечно, ставить БП от HA-6A MK2 (как, впрочем, и от HA-300 MK2) где-то отдельно  от усилителя, очень не хотелось бы.
Отличий в дизайне HA-6A и MT-45 MK3 по-более, тем не менее именно габариты сыграли свою роль в выборе усилителя, как бы забавно это ни выглядело:
ширина HA-6A 360 мм, у HA-6A MK2 285 + 160 = 445 мм, а у HA-300 MK2 ширина 286 + 150 = 436 мм,
у меня размер на столе до монитора 420 мм, при этом монитор упрётся в усилитель при такой ширине, а рокировка усилителей местами тоже ничего не даёт, двух-блочники мне ставить решительно негде, увы :wacko:

IMG_20250721_055927.jpg

Серьезный подход.

А я все, остановился.

IMG20231121210814_1_1.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

26 минут назад, EeZz сказал:

IMG_20250721_055927.jpg

2812069.jpg

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, andreww сказал:

2812069.jpg

это старая фотография, сейчас там немного прибавилось :D
этих братьев-акробатов уже двое, так что пора от чего -то уже избавляться,
о почему-то жаль расставаться :crazy:

IMG_20251209_050310.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.