Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сахалин, почему не спит...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Дед сказал:

почему не спит..

Музыку слушаю на ламповом усилителе с новым цапом.  Сложно оторваться.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, EeZz сказал:

Ну как быть? Ждать, когда она позовет свою бабушку и внучку, меньше трёх Ананд, к одному ламповому усилку, подключать никак низзя :secret::pardon: Но в этом деле, самое важное, тщательно фильтровать их базар, и следить, чтобы она ещё и маму с дочкой не позвала, потому как усилитель дал команду больше трёх не собираться, потому что ещё двух подключать будет просто некуда, и в этом случае ему придётся тоже звать на помощь своих родственников :wacko::shok:
IMG_20260114_030137.thumb.jpg.7c4e9b05d0854aac3f892bc74ca0c1cd.jpg

усь прям красавчик

Наушники - Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

новым цапом

Я, что пропустил...

Что за новинка у вас?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Еще для меня важный момент по эксплуатации...

Речь только о наушниках...

Подключенные, но не играющие наушники...эта ситуация: усилитель работает - без нагрузки?

В какой момент надо включать - плеер?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Дед сказал:

Что за новинка у вас?

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36555-porekomenduyte-tsapy-chast-4/?do=findComment&comment=1368962

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Дед сказал:

Подключенные, но не играющие наушники...эта ситуация: усилитель работает - без нагрузки?

Подключенные наушники -это и есть нагрузка независимо от того играют они или нет.

Т.е они уже замкнуты на схему своим сопротивлением.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Еще для меня важный момент по эксплуатации...

Речь только о наушниках...

Почитал список проблем с вашим усем.

Фонил, лампы искрили и тп , и тд.

Аппарат был уже неисправен и работал до случая.

Вот он и случился.

Может со всеми произойти, но вы то взрослый человек и должны были понимать .

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дед сказал:

Традиционно, по заветам. Сперва транспорт (если есть), потом цап, потом усь. Потом пару минут задумчивости и созерцания, затем музыку подать и отправляться чай заваривать/кофе готовить/ в бокалы разливать - а как продышится с полчасика - всё побоку и слушать :music: 

Выключать в обратном порядке :yes:

PS. А когда усилитель уже выключили, а проигрыватель еще вдруг работает, то в наушниках еще какое-то время звучит музыка - обычно производит «ух-ты» эффект! )) Уж и не знаю, работает ли эта тема в гибридах и вообще, насколько всё это актуально для гибридов, но тема ламп некоторых притягивает, а некоторых - затягивает… Жутко борюсь ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если о гибридах речь вести, то вот «засела» мне когда-то мысль о Shiit Lyr. Ну и отслеживаю иногда. Сейчас вижу, дескать, Last Call, то бишь, «Последний звонок». В общем, не будет больше данной модели. 500 баксов… ну чуть больше пусть, учитывая услуги посредника. Ну, думаю, ну и пусть. Ну и скатертью дорога и все в том духе. И вообще. Но, ёлки! (Не в смысле лампы). А в смысле маркетинга, такого ещё не видал https://www.schiit.com/products/toilet-paper

“Э! — говорю я Петру Ивановичу…

Нет, Петр Иванович, это я сказал: «э!»
Сначала вы сказали, а потом и я сказал.

Э! — сказали мы с Петром Ивановичем.”

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бергамот сказал:

Может со всеми произойти, но вы то взрослый человек и должны были понимать

Да, я стараюсь...

Не всегда, со всем справляюсь...

За то я:

- сам увидел, как иметь ламповый усь...новый, а потом он горит синим пламенем

- как безрассудно менять лампы

- как искрит лампа внутри

- как искрит глездо ламы

Недолго, радовал звук..., но он появился в мрей жизни. Я услышал его...теперь тянет туда же.

На что надеюсь:

- больше обращаться за советом к ребятам, подскажут...

- может, к осени какая нибудь модель появится, новинки...

- если тот же усь будет доступен в то время, хочу "повторить"...

- может в цене будет ниже...

Ну, предполагалось же...что, "это забавное, приключение"

И будем: слушать, слушать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, e2-e4 сказал:

такого ещё не видал

Я видал...

И даже, лежит усь Magni 3+...

Петра Ивановича, не видел....(улыбнитесь)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, e2-e4 сказал:

А когда усилитель уже выключили, а проигрыватель еще вдруг работает, то в наушниках еще какое-то время звучит музыка

Я впервые с этим столкнулся на чисто ламповом усилителе. Выключил его , а он играет еще секунд 5 ,потом плавно

(словно ручку громкости уводят) начинает затихать ,причем без искажений звука. Еще секунд 10.

Удивительный ,конечно феномен.  Причем ,когда разные лампы пробовал ,то и эффект разный был.

Некоторые лампы -начинали затихать со смещение по балансу , а другие ровно ( без смещения) , до самой тишины звучали как в аптеке. Я еще подумал ,что так можно лампы в пары подбирать )))  В общем интересно все это.

У гибридов такого нет 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ревень сказал:

Удивительный ,конечно феномен. 

Физика. Остаточная эмиссия ламп, которые еще горячие после разогрева, и накопленная ь емкость не разрядившихся конденсаторов. Тоже мне чудо ).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Помню этот эффект еще с детства. Была у дедушки ламповая радиола, в деревянном корпусе. Там ламповый двухтактник внутри + шп бумажные динамики. После выключения секунд 5-7 еще играла. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Помню этот эффект еще с детства.

Скажите  коллега ,а на Fosi есть такой эффект ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ревень сказал:

Скажите  коллега ,а на Fosi есть такой эффект ?

Не пробовал даже. Обычно ручку громкости против часовой стрелки до щелчка довожу и снимаю наушники. 

Попробую - отпишусь. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, iBUTCHER сказал:

Попробую - отпишусь.

Спасибо коллега !!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дед сказал:

Да, я стараюсь...

Не всегда, со всем справляюсь...

За то я:

- сам увидел, как иметь ламповый усь...новый, а потом он горит синим пламенем

- как безрассудно менять лампы

- как искрит лампа внутри

- как искрит глездо ламы

Недолго, радовал звук..., но он появился в мрей жизни. Я услышал его...теперь тянет туда же.

На что надеюсь:

- больше обращаться за советом к ребятам, подскажут...

- может, к осени какая нибудь модель появится, новинки...

- если тот же усь будет доступен в то время, хочу "повторить"...

- может в цене будет ниже...

Ну, предполагалось же...что, "это забавное, приключение"

И будем: слушать, слушать...

Сейчас подумалось: вы все по усилителю горюете, а xDuoo TA20 Plus же гибридный. При этом у вас есть усилитель iFi. Может к нему просто предусилитель ламповый и все?

Они вроде с весьма скромных денег начинаются, типа Fosi. Получается, что можно и сэкономить и большую гибкость получить. 

Не думаю, что транзисторная часть xDuoo лучше, чем у iFi

Но может не знаю каких особенностей, поправьте, если что. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да хотя бы MH-02 взять на первое время, если без лампы так не можется.
Но Дед-самурай из  песни 90-х, у него свой путь.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бергамот сказал:

Да хотя бы MH-02 взять на первое время, если без лампы так не можется.

Это как шаг назад выглядит, я бы тоже не взял.) Надо же только вперед))

А ламповый пред как шаг вперед, НО я не знаю особенностей работы гибридов xDuoo, поэтому тут не могу однозначно утверждать. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, e2-e4 сказал:

PS. А когда усилитель уже выключили, а проигрыватель еще вдруг работает, то в наушниках еще какое-то время звучит музыка - обычно производит «ух-ты» эффект!

7 часов назад, Ревень сказал:

Я впервые с этим столкнулся на чисто ламповом усилителе. Выключил его , а он играет еще секунд 5 ,потом плавно

6 часов назад, myrgab_8593 сказал:

Физика. Остаточная эмиссия ламп, которые еще горячие после разогрева, и накопленная ь емкость не разрядившихся конденсаторов. Тоже мне чудо ).

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Помню этот эффект еще с детства. Была у дедушки ламповая радиола, в деревянном корпусе.

К эффектам с проигрывателями, радиолами, усилителями можно также добавить аналогичный эффект со старыми телевизорами на лампах с кинескопом вместо современной матрицы, там тоже, если, во время трансляции, нажать на "Выкл.", или выдернуть вилку питания из розетки, происходило затухание звука, а картинка на экране с полноэкранного размера линейно уменьшалась, собираясь в точку по центру экрана, которая потом могла ещё светиться с минуту, ну а при включении всё было с точностью до наоборот - развертка разворачивалась из центра, звук нарастал, ещё можно было иногда, на некоторых моделях телевизионных приёмников, увидеть работу по синхронизации кадровой развертки - кадры могли бежать какое-то время, и, как бы, запрыгивать в рамку изображения.

Но всё это, так называемые, переходные процессы. Во всех современных, более менее правильно спроектированных приборах на лампах, стараются все устройства вывода (в случае усилителей это АС и наушники), на время переходных процессов, отключать от выхода, часто с помощью различных электронных реле, т.е. проходит примерно минута, пока идут все переходные процессы, потом Вы можете услышать некое подобие мягкого щелчка, причём часто только в одном из каналов, и звук пошёл, у меня в Cayin данное время "разогрева" сопровождается миганием индикатора на регуляторе громкости, с частотой 1 Гц, ровно 60 миганий, потом индикатор начинает светиться постоянно, система готова к работе. На всех гибридниках xDuoo тоже проходит минута после подачи питания до момента подключения выхода усилителя к нагрузке, на MT-602/604 никакой индикации данного процесса нет, просто идёт разогрев ламп после подачи напряжения накала, и они постепенно светятся ярче, далее мягкий щелчок в одном из каналов.
Но будет лучше, парни, если Вы будете стараться избегать этого эффекта, при каждом выключении выводя РГ в положение минимум, особенно это важно для любителей подключать наушники к терминальным клеммам выводов на АС, и начинать работу с усилителем с положения РГ в состоянии нуль.
Раньше, если кто ещё помнит, на многих устройствах аудио и видео, а также радиоприёмниках, специально для защиты ваших динамиков, а также и ваших ушей ото всяких звуковых казусов, регулятор громкости совмещался с кнопкой выключения питания, и, для выключения устройства всегда нужно было вывести регулятор звука на минимум, потом следовал щелчок, устройство обесточивалось, причём сделано так было даже на телевизионных приёмниках (по-моему, на ч/б телевизоре "Сигнал-2" именно так было организовано включение/выключение питания).

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Бергамот сказал:

Но Дед-самурай из  песни 90-х, у него свой пут

Вот, вы "тонкий" человек...все подмечаете...(улыбнитесь)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед сказал:

все подмечаете

Вам ,долго без лампы нельзя. До осени я бы например не выдержал.

Может в самом деле Fosi взять ? Он недорогой и хороший  (чисто ламповый)

Его можно и как усилитель использовать и как прокладку между усилителем и цапом (получится  гибрид)

Вам тут правильно. подсказали

2 часа назад, sanesha сказал:

При этом у вас есть усилитель iFi. Может к нему просто предусилитель ламповый и все?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Спасибо коллега !!!

Дружище.. Не получится проверить, то о чем писали выше. Ибо чтобы выключить усилитель Fosi GR70 нужно крутить шайбу громкости против часовой стрелки влево(до щелчка), естественно громкость упадет до нуля. А выдергивать внешнее питание или иным варварским способом вырубать усилок я не хочу.

IMG_20260115_195011.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.