Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Чуть позже друзья. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Чуть позже друзья. :)

мы не торопим

несколько-кошек-смотрят-на-нас-внимательно-328040196.jpg

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

• Нравится 3
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

Дааа. Дуня конечно хороша.))
Особенно если сразу повезет с экз.
У меня получилось только со второго раза.
Аппарат отыгрывающий свою цену и функционал на все 200 процентов.
Сначала трудился в роли цапоуся, потом составил отличную пару любимому Zen.
Больше всего радует с Джоулями от Снорри, но и Градо,  и ATH с Myst с ним прилично играют.
Можно разумеется найти технику дороже и лучше, но в этом копеечном бюджете это очень выигрышный вариант.
Нету да и не нужны залежи ламп, как у товарища здешнего. 
Сток, две пары советских 6ж1п(63 и 70-х гг.) вполне хватит для обозримого будущего.
Естественно наши оказались много лучше. Китайцы здорово фонили и не давали столь приятного телесного окраса в звуке.
БП от ifi на обоих аппаратах, RCA от Чернов. Классик.

Всех с наступившими праздниками! Будьте здоровы.:)

_xepbz5XDz_cwwKwYiPzHSkAP2Wbgq7ThbeIwf_1MUeNA6nLeh0ElKhckX64cRNZpMkVt3wlnaAOiVJs7_gESuvJ.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Бергамот сказал:

Аппарат отыгрывающий свою цену и функционал на все 200 процентов.

хDuoo MH-02 бомбический аппарат. И меня он сыгрался сейчас с цапом комбайна Shanling EH2(R2R), оба с линейными бп. Лампы стоят 58й год завода Светлана.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 08.01.2026 в 16:43, iBUTCHER сказал:

Звук приятный. Пока на прогрев включил с музыкой на полноразмеры Philips.

Подскажите у крутилок большой диапазон регулировки ? ну т.е. нормально добавляют баса, например ?

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

5 часов назад, крокодайл сказал:

Алексей, какие Градо у вас?

GH-4.

U_rCRt4vDivp8_I1BY-f0-F8v-9pmhMntr5aZbdlswA-AYikzmMVVl5vi6MiZAFrqiZsYZZUKCkyeqh7GpJa-YRo (1).jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SERGE TLT сказал:

Подскажите у крутилок большой диапазон регулировки ? ну т.е. нормально добавляют баса, например ?

Я их даже не трогал. Ибо я не сторонник эквалайзеров и крутилок НЧ/ВЧ. :)

У них четкий ноль со щелчком в середине. Но попробую, потом отпишусь.

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

У них четкий ноль со щелчком в середине.

Это по нашему !  Усилок  сделан по уму !

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Усилок  сделан по уму

Похоже на то. Сегодня перешел на прослушивание iem. Обалденно! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, iBUTCHER сказал:

Сегодня перешел на прослушивание iem. Обалденно! 

Фирменная вещь !!! Надеюсь и полно размеры  зайдут как надо !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предварительное наблюдение по поводу Fosi GR70: линейный, трансформаторный блок питания 50w нехило так разогревается после часов 5ти работы с Fosi. До 42-43 градусов. 

С тем же Shanling EH2 этот бп греется всего до 34-35 градусов.

Бедный импульсный бп от Fosi на 36w...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую, коллеги!

Рад за вас!

Слушайте, на здоровье.

Я многое перечитал, про обращение с ламповыми усилителями и сделал определенные выводы.

Ошибки были и много.

Много читал на head fi форуме про xDuoo TA 20 plus.

Люди применяли различные лампы и у них все работало...где лучше, где не устраивало. Нормальный процесс.

Конкретно, за лампы ECC 81 и 274B, которые я использовал на финише...просто звучали изумительно и их использовали и рекомендованы производителем.

Какое принять решение...

Если, купить что то другое, не выше 50 руб, может не зайти....

Делать обратные развороты, не позволят финансы.

Жена дала деньги и сказала, бери xDuoo ta 20 plus.

Не тоскуй.

Сделаю заказ на эту модель.

Наушники есть, 2 пары...куда еще...

Знаю, как уже они звучат в данном сетапе.

При случае...буду ремонтировать сгоревший.

Удачи, всем.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Бергамот Приятно видеть на форуме. Приятно, что лампа все же вновь появилась в вашей жизни. А альбомчик-то толковый )), хоть и не знаю, чего там в 2004 году намастерили-то. У меня, кажись, он в виде оцифровки с ленты, а может и нет - не упомнить уже. А лампы - это тема! :music:

Дед Порой можно услышать, что, дескать все течет и меняется, что не дано нам войти дважды в одну реку. Но мы-то знаем, "на того, кто входит в ту же самую реку, каждый раз текут новые воды"... Это к чему? С лампами в этот раз поаккуратнее. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, e2-e4 сказал:

не дано нам войти дважды в одну рек

Ну, берег то тот же...

Как стоял, так и стою на том же месте...

А "вода" потечет новая, куда от этого денешься.

Новая ситуация, будут и новые мысли...

Очень хочется, вернуться к той ситуации со звуком, которая как я считал, достигнута ...или появилась у меня, перед случаем с поломкой.

Всегда стоишь перед ситуацией..." соглашаться - не соглашаться"..

Вариантов с "услышанным" звуком будет всегда много.

Ответ, не сложный: это красиво, это мне нравится и по душе.

Вот, такие мы разные...а вам, может и не зайти!

А, не напрашивается ли вопрос по ситуации: аудиофил или меломан!?

Если звук слышу , "лепота"...потом, выключаешь оценку варианта "первого" и переходишь ко "второму" - просто ...слушаешь!

А вы, как думаете...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Очень хочется, вернуться к той ситуации со звуком, которая как я считал, достигнута ...или появилась у меня, перед случаем с поломкой.

Не представляю себе, почему у тебя сгорел TA-20 Plus, но тут точно не лампа 274B PSVANE была всему виной.

Да, лампа весьма свежей разработки, от PSVANE, но она числится среди замен 5Z4P, сами же китайцы её и рекомендуют. Ну а более менее полный список аналогов таков - 5AR4 Shuguang, 5U4C, 5Z3PTA, GZ34, 274B PSVANE, 5R4, U77, 5Z4PA, а также советские 5Ц3С, 5Ц4С
но лучше всего, на мой взгляд, 5Ц3С, или 5Ц4С, в баллоне кобра 60-х годов.
лампу 5Ц4М рекомендовать не буду, т.к. она менее мощная, и её если и ставить, то как временное решение, ненадолго.

Что же касается TA-20 Plus - классный усилитель, но ... ты не первый, у кого с ним возникли проблемы, в том числе и среди парней на нашем форуме, к примеру, у skyfly "сначала трансформатор загудел, потом ручка громкости начала люфтить сильно и вообще умерла", но будет лучше, если он сам расскажет, и у него сейчас уже второй TA-20 Plus, из свежеиспечённых, и, по отзывам, качество у него намного лучше, нежели чем у первого, который был взят чуть ли ни с витрины, и по очень хорошей цене, но удача с ним не улыбнулась, увы :(

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

30 минут назад, EeZz сказал:

Не представляю себе, почему у тебя сгорел TA-20 Plus

Ваша информация к месту и полезна для меня.

Часом ранее, до вашей инфы...мною принято решение.

Деньги подержал в руках и отдал жене.

С покупкой отложено до осени.

Может и к лучшему.

Отпуск, Москва, магазин доктор хэд...и т.д.

Настроение хорошее!

Спасибо всем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Что же касается TA-20 Plus - классный усилитель

Да, я на большее бы и не потянул....

Этот, был доступен.

На что, я обратил внимание: (не улыбайтесь, только)

1. Класс - А, очень чистый звук. То, что он выдает на "гора", меня вполне устраивает. Цап мой, тоже не топ...но, что выдал по максимуму...то усь и усилил. Кто, слышал звучание "чистое"...грязное можно отличить.

2. Лампы...в комментах пишут, не надо топовые ставить...он не отдаст от себя максимум...

ECC 81, отлично устраивала.

274B, подала шикарный объем и глубокий красивый бас. 

3. Ну, и характеристка 10Гц - 80кГц....слышу, не слышу...но надеюсь, для чегото же их пишут. На частоте 55кГц, плохо слышу...( улыбнитесь)

Проблемы:

1. Да, гудел и фонил трансформатор...

2. Искрило гнездо одной из ламп 12au7

3. Да, искрила лампа внутри 274b

Нагрелся до состояния утюга и все вырубилось...

Спокойной, ночи.

Что, посоветует коллега...

Как ремонтировал, хотелось бы услышать.

А, купить второй раз...я бы не отказался, писал выше.

Если, до осени еще будут в продаже.

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Ну а более менее полный список аналогов таков - 5AR4 Shuguang, 5U4C, 5Z3PTA, GZ34, 274B PSVANE, 5R4, U77, 5Z4PA, а также советские 5Ц3С, 5Ц4С
но лучше всего, на мой взгляд, 5Ц3С, или 5Ц4С, в баллоне кобра 60-х годов.

Неужели все вот перечисленные - аналоги? Может, стоит проредить списочек? 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, e2-e4 сказал:

274B PSVANE,

Последней эту лампу ставил...

А финиш - наступил...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дед сказал:

буду ремонтировать сгоревший.

Я бы занялся этим. Отдал нормальному мастеру или в нормальную контору, которые занимаются ремонтом звуковоспроизводящей аппаратурой.

Удачи!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дед сказал:

магазин доктор хэд...и т.д.

что-то не видно в наличии :notknow:

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

4 часа назад, e2-e4 сказал:

Неужели все вот перечисленные - аналоги? Может, стоит проредить списочек? 

Вообще говоря, всё перечисленное полностью совместимо друг с дружкой, но ... как я уже сказал, моя рекомендация, это

7 часов назад, EeZz сказал:

5Ц3С, или 5Ц4С, в баллоне кобра 60-х годов

причём 5Ц4С в баллоне кобра 60-х годов - это в приоритете. Прямо сейчас есть на Мешке 12 штук, новых, военная приёмка, 1955 год выпуска, по 1 тыс. руб за штуку, берите - не пожалеете.

Спойлер

324381792.0.thumb.jpg.1f76053caebd00e829e123e87326a1c0.jpg

324381792.2.thumb.jpg.5d8c293441f185e8a3fda9d5f5f88d09.jpg324381792.1.thumb.jpg.4da7bcabe696d875a7de4c1875f297c2.jpg

, хотя и 5Ц3С, Светлановские, также 1955 год, тоже делают звук божественным!

Спойлер

325627765.2.thumb.jpg.7e66c0fe00ca87cfb84bb2e30aaafc94.jpg325627765.1.thumb.jpg.6c8a867197c161aa9c3b62e306d797d9.jpg325627765.0.thumb.jpg.053c93fa4b6a1057e814cc7f56d44739.jpg

ещё ссылка на 5Ц3С, новые, 1957 год

Спойлер

338924895.1.thumb.jpg.fb9ab67e50a21ff9b4e1196ed08582d9.jpg338924895.0.thumb.jpg.e1f345eea9d039b8b287444541e72c99.jpg338924895.2.thumb.jpg.803c5134fb23262c62eca26195872dbd.jpg

Так что, можно считать, что список проредили :smoke:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

лучше смотреть на Али

Поделиться сообщением

11 минут назад, EeZz сказал:
1 час назад, andreww сказал:

лучше смотреть на Али

да это для Деда, чтоб внимание обратил :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.