Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ревень сказал:

Может еще удастся подержать. Все в ваших руках.  Поверьте они симпатично смотрятся.

Кстати W это долгоиграющий вариант ,типа наших ЕВ

W = War, т.е. военного применения ;)

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

17 минут назад, EeZz сказал:

Забавно то, что сейчас ИИ в аналоги 6Н1П уже не подставляет

Там вроде предупреждение стоит ,что ИИ может выдавать ошибочную информацию.

Вообще ну его нафиг !  Вот помрет ,тогда пусть предки пользуются , а так лучше по старинке свои мозги использовать ))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Друзья, т.е. лампами 6Ж1П я могу смело заменить 5654W?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, iBUTCHER сказал:

т.е. лампами 6Ж1П я могу смело заменить 5654W?

Откуда такие настроения ? Или вы считаете выводы ИИ ,более кошерными ,чем  опыт камрадов 

собирающих крупицы  истины,  мозолистыми руками ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

опыт камрадов 

собирающих крупицы  истины

Конечно я доверяю опытным камрадам, а не ИИ! :) Поменяю китайские 5654W на советские 6Ж1П 50х годов.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, EeZz сказал:

W = War, т.е. военного применения ;)

Если память не подводит, то в США лампы, предназначавшиеся для нужд армии маркировались как JAN. По поводу W… не встречал подобной инфы, а по JAN - сколько угодно. Как и ламп.

Поделиться сообщением

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Друзья, т.е. лампами 6Ж1П я могу смело заменить 5654W?

Реально, судя по тому, что там изначально стоит лампа с небольшой крутизной характеристики, и небольшим КУ, то сюда, возможно, могут быть, в возможные варианты замены, но звучащие несколько иначе, на 100% добавлены ещё лампы 6К1П - это тоже пентод, с такой же цоколёвкой, и близкими параметрами по усилению и крутизне, но, если 6Ж1П - это пентод с короткой анодно-сеточной характеристикой, то 6К1П, это пентод с удлинённой анодно-сеточной характеристикой, и послевкусие у звучания будет несколько иное, не смотря на общую тембральную окраску. Вполне возможно, что ещё в интересные варианты замены можно будет также записать и ещё одну лампу, она нереально малошумящая, с очень нежным звуком, хотя, несмотря на это, я её частенько встречаю в гитарных звуковых примочках типа дисторшн, и это лампа 6С1П, но для использования этой лампы надо быть уверенным, что 5654W в усилителе работает в триодном включении, т.е. дополнительные сетки, имеющиеся у пентода, не задействованы, но попытка "попробовать" усилитель точно угробить не должна, но надо сразу приготовиться к тому, что звук будет значительно тише, чем в случае предыдущих двух ламп.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, e2-e4 сказал:

Если память не подводит, то в США лампы, предназначавшиеся для нужд армии маркировались как JAN. По поводу W… не встречал подобной инфы, а по JAN - сколько угодно. Как и ламп.

Инфу можно и поискать на зарубежных форумах, тем более, что в ближайшие две недели время свободное на это, скорее всего, найдётся ;)

Поделиться сообщением

5 минут назад, EeZz сказал:

надо быть уверенным, что 5654W в усилителе работает в триодном включении

Этого я не знаю. Усилитель Fosi Audio GR70.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

Инфу можно и поискать на зарубежных форумах, тем более, что в ближайшие две недели время свободное на это, скорее всего, найдётся ;)

Про JAN точно знаю, W - это скорее для аппаратуры на производстве… но настаивать не буду, тем более у меня все сильно проще и популярнее по используемым лампам. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, iBUTCHER сказал:

Этого я не знаю. Усилитель Fosi Audio GR70.

Ну да, к сожалению, производитель таких подробностей не приводит, говоря при этом, что 5654W играет роль усилителя по напряжению, т.е. классический усилительный каскад, и, честно говоря, 6К1П в данном случае работает лучше, практически не внося искажений, в то время как 6Ж1П - это генераторная лампа, у неё ток растёт быстрее, внося больше искажений, что же касается ламп 6Ж4/6Ж8, то они работают, как усилители тока, т.е. скорее всего в режиме катодных повторителей, за одно и согласовывая свой выход с низкоомной нагрузкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, e2-e4 сказал:

Про JAN точно знаю, W - это скорее для аппаратуры на производстве… но настаивать не буду, тем более у меня все сильно проще и популярнее по используемым лампам. 

Обещаю глянуть на выходных. По крайней мере, по General Electric уже кой-какая инфа есть. Например у меня в Cayin MT-45 MK3 стоят их лампы 5BK7A в драйверном и предварительном каскадах, и на них есть ещё кой-какая интересная маркировка, например MV 188-5, так  вот MV означает год и месяц выпуска, сентябрь 1966 года, а 188-5 - это завод в штате Кентуки, в городе Owensboro. Но маркировка с годами менялась, в том числе и у General Electric

Изменено пользователем EeZz

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, EeZz сказал:

честно говоря, 6К1П в данном случае работает лучше

Есть несколько пар таких. Попробуем. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_56545.html

5654 - это пентод, а не двойной триод. Видимо в сети, как это не редко бывает, встретилась ошибка.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Назаказывал блин jan 5654W и 6н1п. Ладно хоть большинство заказов успел отменить. Только 2 подобранные пары GE Jan 5654W уехали ко мне. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще заказал 6ж4 десяток пар. 60е годы и 70е. 50х не нашел.. Красивые. :)

IMG_20251228_174247.jpg

IMG_20251228_174259.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, iBUTCHER сказал:

Еще заказал 6ж4 десяток пар

Это ваша рука их держит или из инета карточка ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Это ваша рука их держит или из инета карточка ?

Это из инета. Мне еще заказы не пришли с ними. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне вот интересно хороший ли штатный, импульсный бп 12в 3а у Fosi GR70 или лучше его питать от линейного, трансформаторного бп?

Поделиться сообщением

11 часов назад, iBUTCHER сказал:

Мне вот интересно хороший ли штатный, импульсный бп 12в 3а у Fosi GR70 или лучше его питать от линейного, трансформаторного бп?

конкретно на этот вопрос сможет ответить только человек, на котором одновременно сошлось два события - во-первых, приобретение и эксплуатация самого усилителя, а во-вторых, наличие некачественной и никак не фильтрованной сети (т.е. не используются сетевые фильтры, онлайн ИБП, стабилизаторы, кондиционеры питания), плюс ещё должен быть шанс сравнить с результатом от использования линейного трансформаторного ИБП, причём в тех же условиях. Думаю, что быстрее всех на этот вопрос ты сам и ответишь, причём уже очень скоро. Но я могу от себя добавить моё личное мнение на эту тему, основанное на личном опыте, ибо кой-чего мне таки попробовать довелось. А итог следующий - когда вы сделали качественное (чистое) и стабильное питание в сети переменного тока, от которой питается ваше аудио оборудование, то дальше уже не важно, какие блоки питания и где у вас стоят, за исключением, пожалуй, тех случаев, когда самое аудио оборудование спроектировано настолько плохо, что это самое "плохо" умудряется через общую электрическую розетку влиять на остальные устройства, которые подключены к ней же, к примеру, это может быть и дешёвый импульсный блок питания ПК, потому что на работе самого ПК качество питания практически никак не сказывается, был бы только требуемый уровень напряжения, ввиду того, что там "цифрА", - я видел массу дешёвых БП от ПК, в которых места под установку фильтрующих электролитических конденсаторов предусмотрены, но самих электролитов там никогда не стояло. Поэтому начинать надо с электросети, и решений сегодня на эту тему много разных, это и сетевые фильтры (не считая обычных "пилотов", в том числе и от APC, которые используются вместо многорозеточных удлинителей, пробовал индивидуальные фильтры для каждого устройства, это были Furutech Flux-50), и онлайновые ИБП, и инверторные стабилизаторы, и кондиционеры питания (я пришёл к ним в конечном итоге), ну а когда сеть хорошо очищена, то качество БП не имеет значения. Например, у усилителей SingXer внутри стоят импульсные преобразователи  переменного в постоянный ток MEANWELL IRM-20-15 (15В 21Вт, там их пара, на +/- 15В), обеспечивающие усилитель идеальным питанием, и представляющие собой залитую компаундом коробочку размерами 52.4x27.2x24 мм, и необходимости в громоздких линейных трансформаторных БП нет априори, хотя, с другой стороны, внутри AUNE как раз таки стоят линейные БП с трансформаторами на базе тороидальных сердечников, а эффект тот же :smoke:

Изменено пользователем EeZz

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

у усилителей SingXer внутри стоят импульсные преобразователи  переменного в постоянный ток MEANWELL IRM-20-15 (15В 21Вт, там их пара, на +/- 15В), обеспечивающие усилитель идеальным питанием, и представляющие собой залитую компаундом коробочку размерами 52.4x27.2x24 мм, и необходимости в громоздких линейных трансформаторных БП нет априори, хотя, с другой стороны, внутри AUNE как раз таки стоят линейные БП с трансформаторами на базе тороидальных сердечников, а эффект тот же

Спасибо за ответ. Сравню звук с родным импульсным бп, импульсным бп от Shanling и аудиофильским, линейным трансформаторным бп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

Сравню звук

Коллега, я не просмотрел инфу...

Как звучит ваш ламповый усь , первые впечатления...

Или сразу в эксперименты?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Кстати в отзывах о Fosi GR70 на алишке уже много раз читал об использовании людьми ламп 6ж1п вместо 5654W. Так что вопрос решен. Поставлю Фрязино 56й год или Мэлз 57 год или Светлана 58й год. :)

На авито удалось заказать несколько ламп 6ж4 58го года. И около 2х десятков 60х годов. :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дед сказал:

Коллега, я не просмотрел инфу...

Как звучит ваш ламповый усь , первые впечатления...

Или сразу в эксперименты?

Он еще в пути. Лампы заказал про запас(6ж4). А 6ж1п уже у меня есть. Коллекция. 50-60х годов.

Приедет, послушаю и поделюсь в этой теме впечатлениями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Он еще в пути.

Ээээээээ....,

Коллега!

Хороший усилитель слышно за много много километров!

Как и провода, проходишь мимо них, а они поют!

(Улыбнитесь)

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.