goblin77777 1 111 Опубликовано 13 мая (изменено) Иметь возможность купить быланс и этого не сделать - всю жизнь думаться будет. Изменено 13 мая пользователем goblin77777 Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linn_777 11 Опубликовано 13 мая 42 минуты назад, Ревень сказал: На Али в проверенных магазинах вместе с таможенной пошлиной выйдет 660$ 248$ в хорошем магазине еще пять дней скидка. Если интересно могу в личку ссылки дать Пришлите, пожалуйста ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 13 мая (изменено) 9 минут назад, Linn_777 сказал: Пришлите, пожалуйста ссылки. Отправил. Изменено 13 мая пользователем Ревень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 015 Опубликовано 13 мая 1 час назад, goblin77777 сказал: Иметь возможность купить быланс и этого не сделать - всю жизнь думаться будет. у Вас, уважаемый, такая возможность тоже была! И как оно? Получилось? Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 015 Опубликовано 13 мая (изменено) 2 часа назад, Ревень сказал: Шире звук становится , что не всегда в кассу ,часто страдает глубина сцены. то, что у меня случилось с MT-604 при непосредственном подключении к ЦАПу, т.е. там сцена была всегда размером с футбольное поле, даже при сольных выступлениях одиночных исполнителей. А после подключения обоих усилителей (MT-602/604) через преамп (SingXer SA-1), при условии использования одинаковых ламп, разницы в звуке нет, в том числе и по громкости (мощности) - на обоих усилителях РГ на максимуме, регулировка уровня на преампе, и сцена в MT-604 скорректировалась. Все усилители от xDuoo я, конечно же, не проверял, но есть подозрение, что данная концепция, в том или ином приближении, будет сохранена везде. Изменено 13 мая пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 13 мая (изменено) 1 час назад, EeZz сказал: данная концепция, в том или ином приближении, будет сохранена везде. Вообще можно эту особенность баланса использовать для коррекции связки. Например узкий и глубокий цап ,можно балансным усилителем выправить в более пропорциональный. А если цап -футбольное поле и усилитель - футбольное поле ,то это будет ДВА футбольных поля )) Изменено 13 мая пользователем Ревень 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 111 Опубликовано 13 мая 1 час назад, EeZz сказал: у Вас, уважаемый, такая возможность тоже была! И как оно? Получилось? У меня есть разум. И девайсы настолько зашибенские, что баланс им без надобности.. Баланс нужен, когда недостаток мощности или качества, или всё вместе. Таких проблем не имею, без баланса, который это звучит гордо, от качества звука плющит. Кароч, ковыляйте по холодку, "бог подаст". Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 111 Опубликовано 13 мая 18 минут назад, EeZz сказал: да, нарциссы встречаются на всех форумах, увы Да, которые утверждают, что слышат разницу между PSM и SASD в 24/192 в 100%, не говоря уже про разницу между 24/192 и конвертингом его в 16/48. И при этом слушают музыку с Хдуо. ??? У такого сильнослышашего человека должны были сразу облезть уши. Но нет, всё окей. Может, просто кто-то просто любит пофиздеть, попонтоваться? Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 015 Опубликовано 13 мая (изменено) 1 час назад, goblin77777 сказал: Да, которые утверждают, что слышат разницу между PSM и SASD в 24/192 в 100%, не говоря уже про разницу между 24/192 и конвертингом его в 16/48. И при этом слушают музыку с Хдуо. ??? У такого сильнослышашего человека должны были сразу облезть уши. Но нет, всё окей. Может, просто кто-то просто любит пофиздеть, попонтоваться? имеющий уши да услышит, ну а кому не дано, тому не дано, в особенности если есть привычка судить исключительно по себе, и исключительно на основании своего опыта Вы, уважаемый, способны ли представить себе гармоническое колебание, хотя бы его форму? Представляете себе процесс оцифровки этого гармонического колебания? Способны ли себе представить, что будет, если частота оцифровки совпадет с частотой самого колебания, услышите ли вы потом, после обратного преобразования хоть что нибудь в этом случае? А если частота оцифровки будет в два раза больше, услышите? А если в четыре раза? А если в 10 раз, то будет ли звук отличаться от того, что было при 4? А разницу между хрестоматийным синусом и реальным сигналом (звуком) Вы себе представляете? Утверждаете, что у Вас есть разум, так вот попробуйте ответить себе на вопрос, насколько хорошо (детально) реальный сигнал с частотой 15 кГц (надеюсь Вы их слышите) будет оцифрован при частоте дискретизации 44кГц, и сколько полезной информации сможет попасть, или наоборот не попасть, в точки оцифровки? И попадет ли их больше при частоте дискретизации 192кГц? При этом, при обратном преобразовании, Вы, возможно, будете слышать те же 15кГц, если они были сняты на более высокой частоте дискретизации, а может и не будете их слышать, если точки оцифровки более низкой частоты дискретизации не совпали с теми точками, где был полезный сигнал. Если Вам знакомо понятие "воздуха" в фонограмме, то более высокие частоты дискретизации тот самый воздух и дают. Я даже больше скажу: при определённых условиях и разница между DSD256 и DSD128 очень хорошо слышна. Думаю, что будет разница и между DSD512 и DSD256, когда появятся исходные записи, сделанные в DSD512. Вам надо понять простую истину - слышите Вы звук, а не частоты дискретизации, с помощью которых этот звук оцифрован. Чем выше частота дискретизации, тем более близко к реальному Вы получите тот или иной звук. И, кстати, рекомендую подучить таки форматы - такого "PSM и SASD в 24/192" - в природе нет. И да, не смотря на то, что я слушаю музыку с разных усилителей от разных производителей (у меня их не меньше десятка, в подписи указано далеко не всё), таки не надо катить бочку на xDuoo, у Вас такого права точно нет, потому что Вы сами не спаяли за свою жизнь ни одной схемы, подозреваю, что даже такого примитива, как светодиод с резистором, не говоря уже о звуковых усилителях. Изменено 13 мая пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 13 мая 56 минут назад, EeZz сказал: таки не надо катить бочку на xDuoo А вот это верно Фирма сделала не мало в мире аудио. Начиная от модели плеера Х3 на CS4398 ,который разлетался как горячие пирожки. Потом появился культовый (без преувеличения) XD 05 Далее фирма подняла линейку ламповых ( гибридных) усилителей на совершенно невообразимый уровень ( цена -качество) А сколько радости доставил людям Роботенок с лампой на голове ! Взрослые люди - радовались как дети ! Некоторые сожалели ,что выход на наушники у него сбоку ,а было бы прикольно между ног )) Я уверен ,что появится и такая версия. Фирма умеет делать людям приятно ! Сколько сильных игроков исчезло с радаров. И Хуилинь растворился и Колорфлай сдулся А XDUUO - живет , себе и людям на радость !!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moryak 63 Опубликовано 13 мая 3 минуты назад, Ревень сказал: И Хуилинь растворился и Колорфлай сдулся А XDUUO - живет , себе и людям на радость !!! Подросли и фио, шанлинг, хиби...я абсолютно не против Хдуо, но возносить их в число выдающихся не могу, по крайней мере не вижу за что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 13 мая 2 минуты назад, moryak сказал: Подросли и фио, шанлинг, хиби. К сожалению у ХИБИ есть признаки стагнации. Шанлинг ,да - потянулся за Фиио экспериментируют с CD вертаками , всякими цапаусями. 7 минут назад, moryak сказал: .я абсолютно не против Хдуо Разумно и вызывает уважение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 111 Опубликовано 14 мая 56 минут назад, Ревень сказал: А вот это верно Фирма сделала не мало в мире аудио. Всем всё рано на былые свершения и медальки пенсионера. Интересует только здесь и сейчас, кто и что делает. Вы сделали запись Хдуо, "какого-то среднестатистического транзисторного Фиио". Сравнение убийственное. "Хорошист" Фиио уделал Хдуо по детальности. И не уступил ему в тембрах. Ну и нахрена попу гармонь? Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 015 Опубликовано 14 мая (изменено) Я вообще человек очень лояльный, и на ду..ков обычно не обижаюсь, но вот за пенсионеров сейчас прямо обидно стало, и если бы некто был бы сейчас рядом, то я бы ему сделал больно, особенно в контексте того, что сам этот некто сидит, в общем-то, всё на тех же пенсионерах, и окромя AudioCD ничего нового не приемлет. Приходить в тему по ламповым усилителям, и втирать здесь про какое-то "фии..о", которое на лампах никогда и ничего отродясь не делало, и сравнивать с изделиями на лампах, то ещё ... (выражаться не буду). У меня, кстати, было нечто от этого производителя, ровно три дня, и рад, что избавился - FIIO BTA30 Pro - дерьмо редкостное, сцена совершенно плоская, и это не исправить, мой телефон в качестве BT-стримера работает намного лучше. Вместе с тем, я готов предположить, что они могут делать и неплохие вещи, но связываться желания нет. Выше был оффтоп. А теперь о незаслуженно оскорблённых пенсионерах. У меня на одной из Питерских квартир стоят два реальных пенсионера, см. фото, один - Dynaco St-70 (у меня в варианте Dynakit Stereo 70), второй - уже более современный пенсионер - Sophia Electric Baby II. Если внимательно рассмотрите фото с "бэбиком", то увидите там сзади ещё один древний навороченный амп, но он уже транзисторный, т.е. не для этой темы, и я не уверен в его работоспособности, лет 25 (может и больше) он не включался, а ламповые оба живы, совершенно точно. Первый, Dynakit Stereo 70 - серьёзный усилитель, 35Вт на канал, частотный диапазон 20-20000Гц, на лампах EL34x4 выход, 7199x2 в преампе, кенотрон GZ34/5AR4, два транса выходных, сделанных в ультралинейном дизайне, один транс в блоке питания. Преамп выполнен на печатной плате, остальное сделано навесным монтажом. Работает только в ультралинейном режиме, что обидно, а также это свидетельствует о том, что это одна из самых первых моделей. Есть переключатель "Моно/Стерео". Лампы явно меняны, но те, что на фото, стоят уже точно с 1992 года, а когда выпущен сам усилитель, неизвестно, возможно ещё до моего рождения, потому что в нём установлены все радиокомпоненты начала 60-ых годов, раньше я думал, что год 1970-ый примерно, но радиокомпонентов (переменные резисторы и конденсаторы в БП) позднее 1962 года выпуска я в нём не обнаружил, когда залез во внутрь (это было чисто из интереса, он полностью рабочий). Второй, Sophia Electric Baby II - вот он называется Baby, и действительно как игрушечный, хоть и усилитель мощности. Когда выпущен - неизвестно, но явно гораздо позже первого, и точно уже в этом веке, купила его двоюродная сестра в США примерно в 2006 году, за ... $1299 Лампы в нём давно стоят советские, 6П1Пx2 (это тетрод, применяемый в усилителях НЧ, лампа военная, стоит на выходе) и, в преампе, всем тут уже известная 6Ж1Пx2, а в оригинале стояли китайские 6P1T и 6J1. Мощность усилителя 5Вт на канал, частотный диапазон 12-40000Гц. Входы CD/AUX, выходы на колонки 4-8-16 Ом. Говорят, что к нему можно опционально заказать вывод на наушники за $399 (нет желания совсем). Дизайнеры у xDuoo намного круче Изменено 14 мая пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 930 Опубликовано 14 мая Коллеги, я задам вопрос... Вот мой xDoo TA 20 plus. И лампы стоят и камень есть... Как его правильно считать: ламповый, транзисторный... В моей весовой (ценовой) категории вполне устраивает. Отчего я слушают музыку: от лампы...или камня? С лампами пока не экспериментировал... Буду благодарен если откликнетесь! Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moryak 63 Опубликовано 14 мая Коллеги, я задам вопрос... Вот мой xDoo TA 20 plus. И лампы стоят и камень есть... Как его правильно считать: ламповый, транзисторный... В моей весовой (ценовой) категории вполне устраивает. Отчего я слушают музыку: от лампы...или камня? С лампами пока не экспериментировал... Буду благодарен если откликнетесь!Как у многих xDuoo это гибридный усилок, с лампами на входе и транзисторным каскадом на выходе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linn_777 11 Опубликовано 14 мая 1 час назад, Дед сказал: Коллеги, я задам вопрос... Вот мой xDoo TA 20 plus. И лампы стоят и камень есть... Как его правильно считать: ламповый, транзисторный... В моей весовой (ценовой) категории вполне устраивает. Отчего я слушают музыку: от лампы...или камня? С лампами пока не экспериментировал... Буду благодарен если откликнетесь! Гибридник! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 197 Опубликовано 14 мая 2 часа назад, Дед сказал: Отчего я слушают музыку: от лампы...или камня? И от того и от другого. Лампово-транзисторный. Гибрид. Вообще, гибрид - это тема оказалась. Зашло. У меня товарищ собирал ламповые изделия и адепт лампы. Но! Себе на акустику сделал биампинг (или как там правильно? ну вы поняли смысл). Так вот, за нижний диапазон там отвечает транзистор. А за всё, что выше - лампа. по сути - гибрид. Говорит, что транзистор по отдаче на низах нравится больше лампы, даже с хорошими трансами. Вот так вот.. Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c. Hifiman Serenade + Zen Monster + Audeze LCD2 rev.2. Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linn_777 11 Опубликовано 14 мая 1 час назад, +A.M.+ сказал: И от того и от другого. Лампово-транзисторный. Гибрид. Вообще, гибрид - это тема оказалась. Зашло. У меня товарищ собирал ламповые изделия и адепт лампы. Но! Себе на акустику сделал биампинг (или как там правильно? ну вы поняли смысл). Так вот, за нижний диапазон там отвечает транзистор. А за всё, что выше - лампа. по сути - гибрид. Говорит, что транзистор по отдаче на низах нравится больше лампы, даже с хорошими трансами. Вот так вот.. Отлично ваш друг сделал! У меня по тетраампингу пашет. Только у меня на НЧ и саб класс Д трудится, СЧ и ВЧ лампы КТ-88 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 14 мая (изменено) 2 минуты назад, Linn_777 сказал: У меня по тетраампингу пашет. Только у меня на НЧ и саб класс Д трудится, СЧ и ВЧ лампы КТ-88 А источник какой у вас? Предусилитель? Изменено 14 мая пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linn_777 11 Опубликовано 14 мая (изменено) 26 минут назад, iBUTCHER сказал: А источник какой у вас? Предусилитель? Подача с компа на Атоме (без кулеров и HDD) и полосы на нём пилятся, далее самодел 8 канальный ЦАП 4414 (2х4490). Усилки полные - низы в классе D на Hypex-180 мидбас, Hypex-400 низы. В акустике ни одного фильтра нету, все пилится в цифре на компе и на каждый дин своя полоса и свой усь Изменено 14 мая пользователем Linn_777 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 197 Опубликовано 14 мая 7 минут назад, Linn_777 сказал: Подача с компа на Атоме (без кулевов и HDD) и полосы на нём пилятся, далее самодел 8 канальный ЦАП 4414 (2х4490). Усилки полные - низы в классе D на Hypex-180 мидбас, Hypex-400 низы. В акустике ни одного фильтра нету, все пилится в цифре на компе и на каждый дин своя полоса и свой усь Прогрессивно! Респект! Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c. Hifiman Serenade + Zen Monster + Audeze LCD2 rev.2. Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linn_777 11 Опубликовано 14 мая (изменено) 17 минут назад, +A.M.+ сказал: Прогрессивно! Респект! Спасибо. Больше недели микрофоном колдовали в точке прослушки с задержками для фазолинейности, вдобавок левая часть звука уплывала из-за комнаты. А вот фильтрацию по динамикам на компе зеркально просто было нарезать, буквально налету. Изначально с непривычки звук пугал как-то немного, как бы из "темноты" появлялся, из точки. Трудно передать эмоции Изменено 14 мая пользователем Linn_777 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 930 Опубликовано 14 мая Все мне понятно. Спасибо всем за разъяснение. Мне нравится и хорошо. Всем удачи! Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 15 мая В 02.05.2025 в 18:25, Ревень сказал: Вот я получил эти лампы , инсталлировал их - сел и поехал! Какой нафиг отзыв. Так и не созрели на него? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты