Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

сделайте вы уже свои темы, по свисткам, по портативу, все темы уже засраны флудом до предела

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vlad-kram сказал:

сделайте вы уже свои темы, по свисткам, по портативу, все темы уже засраны флудом до предела

+100500
+201000

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Лампы -это лампы.

Тут понимание надо иметь.

Прихватил на пробу Новосибирск 1965 пару штук , а они оказались интересней Калуги 1962.

Сцена у них большая , просторная прям дышит. Бас приличный .  Живые лампы с мэджиком -

играют нараспашку без всякой зажатости. На ВЧ серебристый брилианс. Конфетка !!!

. Заказал еще 8 штук

Чтоб слушать лампы -вкус иметь надо !

Лампы -это не документалистика , это художественное кино !

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Чтоб слушать лампы -вкус иметь надо !

Китайская лампа сливает не только транзюкам, но и свисткам. Утончённый вкус, да уж.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Китайская лампа сливает

Я китайские лампы не слушаю. Выкинул в ведро без сожаления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ревень сказал:

Я китайские лампы не слушаю. Выкинул в ведро без сожаления.

Речь про сам усь. Лампы - фломастеры, погоды не делают.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, +A.M.+ сказал:

На предыдущем усилителе, кстати Xduoo MT 604

Текущий из подписи Vincent KHV-200.

И как впечатления от замены?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

9 часов назад, Уроборос сказал:

Текущий из подписи Vincent KHV-200.

И как впечатления от замены?

Этот усилитель Vincent KHV-200 не сильно распиарен. Только Греков его обзирал по-серьезному. Хвалил, а Грекову можно верить. Усь достаточно дорогой. Мало кто решится покупать гибрид без отзывов за 174 тыс. р. Я б тоже не решился. На вторичке нашел дешевле новый.

Уровень на голову выше, чем стоковая дырка в Серенаде. МТ604 тоже проиграл, естественно.

Хотя гибрид мне зашел, хотел сначала Xduoo TA20 plus.Потом был еще вариант с усем Демографа (трансформатор естественно), еще варианты были. Но таки на этом остановился. Формфактор и всё-таки новый и подешевле и гибрид зашел - это определило выбор.

Чем гибрид хорош. Низы лупят прям горячо, подробно. Для тяжа хорошо.

Vincent - это китайско-немецкий продукт. Спроектирован грамотно. Всё в нём по уму. Я сам не сильно шарю с схемотехниках, специалист посмотрел потроха и одобрил.

Есть, конечно, спорные решения. Небаланс, хотя и есть XLR выход под наушники сзади. И блок питания не тор, но и не импульсник, что-то там на Е-железе с фильтром. Мой специалист одобрил такое решение. Я ему доверяю.

Драйвер в KHV-200 на 2шт. E180F (6ж9п), усиление половинках 12AU7/ECC82. На выхлопе - транзистор (не вникал что, что-то тошибовское).

Звук. Общая подача похожа на MT604.Гибрид.Мощный,хлесткий низ. Середина рельефная, голоса живые. Мягко, комфортно, не пилит. Но при этом никакой ваты. В меру аналитично (если лампы подобрать верно). Разрешение высокое, без псевдодетализации и рези. Сцена в KHV-200 3d эффект высокий имеет.

Если сравнивать с серенадовской стоковой дыркой, то чуть KHV-200 уже играет, но рельефнее. Серенада плоско и широко подает и попиливает на ВСЧ. Перетыком понимаешь, что KHV-200 явно лучше, вовлекательнее. Серенада имеет первичный вау-эффект,за счет дутой сцены и правильной подачи, но через 10 минут появляется желание обратно вернуться на KHV-200. Там естесственнее звук. Это не описать.Ощущение.

По лампам. Всякие пробовал.

12AU7 остановился на Shuguang 12AU7-T.Наиболее комфортный и правильный звук. Насыщено.

Пробовал RCA и GE разные. Усилитель с ними уходит в махровую аудифилию. Излишне детально и

аналитично. Не моё.

E180F (6ж9п).По ним немного инфы. Их обычно применяют в фонокорректорах. И особо отзывов нет. Лампа недорогая 100-2000 руб. и можно себе позволить поискать варианты. 

Однозначной лампы я пока не нашел. Пробовал много вариантов, кроме Мулларда. Не подвернулся пока.

Пока остановился на двух решениях:

6ж9п.Несильно аудиофильская лампа. Такая мрачная, с акцентом на нижней середине, без особых подробностей. Под суровый тяж.

E180F.Valvo.Siemens завода Heerlen. Тут уже порода, благородство, певучесть. Хороша лампулька. Если придираться, минус один для меня. Чуть больше дальних ВЧ. Они мягкие, комфортные. Но есть окрасик такой. Высветляет слегка. Тарелочки медные должны быть, а с этой лампой они алюминием отдают.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, +A.M.+ сказал:

Vincent KHV-200

Ну да, очень интересный усилок, по организации (схемотехнике). Для пользователей xDuoo MT-602/604, могу сказать, что лампа 6Ж9П по своей подаче очень похожа на лампу 6Ж53П - обе лампы в одинаковых по размеру колбах (в таких же колбах и 6Ж1П/6Ж2П), что, в свою очередь даёт представление о размере их анода, что, в свою очередь даёт представление о частотных свойствах лампы, т.е. низами она не должна быть очень богата, хотя ты говоришь о "мощном хлёстком низе". Но размер колбы - это не главное сходство. Обе лампы обладают достаточно высокой и близкой крутизной анодно-сеточной характеристики, у 6Ж9П 17, а у 6Ж53П - 19 мА/В, что говорит о высоком быстродействии и динамичности, а ещё можно сказать, лампа должна быть достаточно панчовой (хлесткой) во всём рабочем диапазоне, а не только снизу, поэтому в "суровом тяже" она себя проявляет на все 100, и то, что разработчики её поставили в драйверный каскад (он же фазоинвертор), может быть и правильное решение, потому что 12AU7 подходят для предварительного усилителя гораздо больше, т.к. у них не высокое усиление (КУ=20). Ну а выходной каскад на транзисторах, скорее всего в режиме повторителей, это для гибридных усилителей в какой-то мере классика.
Аналогов у 6Ж9П хватает, это и прямой аналог 180F, и очень близкие лампы, типа E186F, EF861, 6688, 7737, хотя, возможно, в данном усилителе, не обязательно использовать близкие аналоги, лампа, скорее всего, работает в триодном режиме, и возможно, что вместо неё можно ставить не только пентоды, но и триоды с тетродами, главное условие, чтобы цоколевка совпадала, и напряжение накала было 6.3В, но, прежде чем пускаться во все тяжкие с тестированием ламп, не являющихся прямыми аналогами, схему желательно таки найти, хотя поиграть здесь и так есть с чем, в том числе и в предварительном каскаде, и даже, наверное, в первую очередь.
Если в блоке питания трансформатор (ы) на базе Ш-образного сердечника, то, в целом, это и не плохо, там главное материал самого сердечника, и чтобы пластины были хорошо стянуты болтами, тогда шумит он гораздо меньше.
Было бы весьма интересно послушать это решение. С приобретением поздравляю в любом случае :drinks:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

58 минут назад, EeZz сказал:

С приобретением поздравляю в любом случае :drinks:

Да. Спасибо!

Всё вышеизложенное внимательно прочитал. Даже понял).Согласен.

По 6ж9п -E180F и аналогам (6688 тоже аналог)  очень сильный разброс по звуковым характеристикам от марки, завода производителя лампы. Прям можно диаметрально противоположный по АЧХ звук получить. Но, в целом, подача сохраняется. Есть по лампе поле для экспериментов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, +A.M.+ сказал:

Да. Спасибо!

Всё вышеизложенное внимательно прочитал. Даже понял).Согласен.

По 6ж9п -E180F и аналогам (6688 тоже аналог)  очень сильный разброс по звуковым характеристикам от марки, завода производителя лампы. Прям можно диаметрально противоположный по АЧХ звук получить. Но, в целом, подача сохраняется. Есть по лампе поле для экспериментов.

Единственный момент, который, при работе с этим усилителем, стоит прежде всего решить, так это чистота и стабильность питания, т.е. нужно делать фильтрацию, с использованием качественных и фильтров, и кондиционеров, потому что у данного усилителя, судя по всему, выпрямитель блока питания построен на базе обычного диодного моста, потому что о кенотронах ты ничего не упоминал. Фильтры лучше всего использовать от ISOTEK, но они недешёвые, и очень большая номенклатура разного оборудования.

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

Фильтры лучше всего использовать от ISOTEK, но они недешёвые, и очень большая номенклатура разного оборудования

Да,спасибо, я периодически задумываюсь о фильтре.Сеть грязная у меня, есть проблема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на лампы можно просто смотреть.

мне это напоминает огни  города ,где живет музыка..

87d9f8850bd68d19fb806ec60902fb23.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

... а тебя туда не пускают. Остаётся только глазеть ))

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

В 08.04.2025 в 17:28, Ревень сказал:

Если можно, расскажите поподробнее о вашем новом приобретении. Уверен что это не только мне будет интересно. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Если можно, расскажите поподробнее о вашем новом приобретении.

Обязательно расскажу , но позже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 24.04.2025 в 14:56, Ревень сказал:

Ждем-с. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

В 08.04.2025 в 15:28, Ревень сказал:

87d9f8850bd68d19fb806ec60902fb23.jpg

Моя точка зрения такова: лампа в усилителе для наушников на постсоветском пространстве - это самый простой и бюджетный способ получить необходимое для высокоомных наушников и трудно достижимое в транзисторной схемотехнике высокое напряжение на выходе усилителя. Лампу просто собирать, обслуживать, менять. Но лично у меня никакого пиетета по отношению к лампе нет, да и красота сомнительная, - скорее напоминает старые теплотехнические приборы-регуляторы и самописцы, где она на моей памяти широко использовалась в усилителях сигнала от термопары (ЭПД, ЭПП, ЭПЛ), или цепи управления (ЭРА). Ламповый усилитель делал из долей милливольта - вольты, необходимые для работы мостовой схемы, в плече которой от сигнала рассогласования (перекоса моста) начинал работать электромотор и тащил стрелку показометра пропорционально значению сигнала рассогласования, который и усиливала лампа. Пыль, жара, грязь, гарь, вонь, злые дядьки матюкаются, вода льется, пар, пламя из печей, и я в этом аду с отверткой, весь в приборном масле, саже и фиолетовом пигменте для печатающего барабана меняю оборвавшийся тросик, или чищу ластиком реохорд, или диаграммную бумагу, или гну ножки токосъемника, чтобы лучше прилегал, а там внутри, в приборе, в масляной тьме, стоят они, светятся красным - лампы! Или уже не светятся, и прибор показывает температуру огруцов на луне, стрелка так плавно и красиво уходит и говорит "пока-пока...". Так что, лампа, это конечно хорошо - вольты даст, но хороший транзистор и цифровая техника мне ближе. Если бы не дороговизна хороших транзисторных решений для высокоомных наушников, я бы не стал использовать лампу. Не те воспоминания дарит.   

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бывший_инженер сказал:

Моя точка зрения такова: лампа в усилителе для наушников на постсоветском пространстве - это самый простой и бюджетный способ получить необходимое для высокоомных наушников и трудно достижимое в транзисторной схемотехнике высокое напряжение на выходе усилителя. Лампу просто собирать, обслуживать, менять. Но лично у меня никакого пиетета по отношению к лампе нет, да и красота сомнительная, - скорее напоминает старые теплотехнические приборы-регуляторы и самописцы, где она на моей памяти широко использовалась в усилителях сигнала от термопары (ЭПД, ЭПП, ЭПЛ), или цепи управления (ЭРА). Ламповый усилитель делал из долей милливольта - вольты, необходимые для работы мостовой схемы, в плече которой от сигнала рассогласования (перекоса моста) начинал работать электромотор и тащил стрелку показометра пропорционально значению сигнала рассогласования, который и усиливала лампа. Пыль, жара, грязь, гарь, вонь, злые дядьки матюкаются, вода льется, пар, пламя из печей, и я в этом аду с отверткой, весь в приборном масле, саже и фиолетовом пигменте для печатающего барабана меняю оборвавшийся тросик, или чищу ластиком реохорд, или диаграммную бумагу, или гну ножки токосъемника, чтобы лучше прилегал, а там внутри, в приборе, в масляной тьме, стоят они, светятся красным - лампы! Или уже не светятся, и прибор показывает температуру огруцов на луне, стрелка так плавно и красиво уходит и говорит "пока-пока...". Так что, лампа, это конечно хорошо - вольты даст, но хороший транзистор и цифровая техника мне ближе. Если бы не дороговизна хороших транзисторных решений для высокоомных наушников, я бы не стал использовать лампу. Не те воспоминания дарит.   

думаю, что точка зрения весьма спорная, ибо именно большинство современных HiEnd усилителей для наушников как раз таки сделаны именно чисто на лампах, и имеют трансформаторный выход с выходным сопротивлением в пределах 1 Ома, а современные наушники, HiEnd серии, не отличаются высокими значениями импеданса, в основном принимая значения от 7 до 80 Ом (чаще от 16 до 50 Ом), и лишь только некоторые из них, чаще динамические (например Sennheiser), имеют более высокие значения импеданса, например 300 Ом. У ламп, в сравнении с транзисторами, есть, пожалуй, всего четыре недостатка - габариты, высокое напряжение анода, ограниченное количество часов эксплуатации, и нагрев, который, кстати, в отличии от транзисторов, на работоспособности ламп никак не сказывается. Во всём остальном, в звуковой аппаратуре, транзисторы лампам проигрывают, в том числе и из-за того, что они, как и лампы, очень любят, греться, но сам нагрев им на пользу совсем не идёт, поэтому в усилителях на базе полупроводников охлаждение является одним из самых важных аспектов (конечно же, систем водяного охлаждения, для полупроводниковых усилителей для наушников, я пока не встречал, хотя их использование также не за горами).
Раньше лампы использовались везде, от супергетеродинных приёмников, усилителей и телевизоров, и до РЛС и бортовой авиационной аппаратуры. Применение полупроводников повысило функциональность и надёжность аппаратуры, и позволило существенно снизить её габариты, но не думаю, что это сильно благотворно сказалось на звуковой аппаратуре, просто хотя бы уже потому, что звук любит прежде всего объём и габариты :smoke:

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Не те воспоминания дарит. 

Сочувствую

15 часов назад, Бывший_инженер сказал:

хороший транзистор и цифровая техника мне ближе.

Хороша ,та техника, что не связана   с тяжелыми воспоминаниями.

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Раньше лампы использовались везде, от супергетеродинных приёмников, усилителей и телевизоров, и до РЛС и бортовой авиационной аппаратуры.

Раньше было лучше. Деревья выше, трава зеленее. Имея панель в 8К (предположительно), мсье скучает по ламповому телевизору? 

Применение лампы в военке - отдельная тема, там надо.

Да, хорошие ламповые усилки играют не хуже транзисторных. Но стоят конских денег, и неприемлемые в быту недостатки вы упомянули. Если про габариты, то можно транзюк размером с холодильник сделать. Только вот зачем?

Спойлер

Поделиться сообщением

Не пойму этих нападок на лампу. Хорошая лампа - вещь. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.04.2025 в 14:56, Ревень сказал:

Не созрели на отзыв? :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, iBUTCHER сказал:

Не созрели на отзыв? :)

Три года ожидайте. Как положено.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Три года ожидайте. Как положено.

Я к вам вроде бы не обращался. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.