Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, +A.M.+ сказал:

У меня пара 6ж9п Фрязино,одного завода,одного года и месяца,одной партии и с расбалансом играют

У меня с Ампапой (комплектные) GE5654 играли с небольшим дисбалансом , причем визуально было видно ,что одна лампа ярче другой.  спустя время более тусклая лампочка вдруг засветилась ярче , вровень с другой. То ли приработалась ,то ли...Дисбаланс пропал.

Бывают всякие чудеса  , хорошо если приятные.

24 минуты назад, moryak сказал:

чуток бы в звук по-серьёзнее вложились, цены не было бы)

Я вложился поставив на Xduuo другие лампы , стало заметно лучше. Комплектные какие то мультяшные

( миленькие)  не более того.

Заказал себе Little Dot - буду экспериментировать с ним.. Посмотрим ,что за зверь.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

31 минуту назад, moryak сказал:

Разделение планов также хромает

А у вас какого типа наушники ? Полноразмеры ?

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

А у вас какого типа наушники ? Полноразмеры ?

Нет, внутриканальные...несколько лет не слушал полноразмеры)

Поделиться сообщением

26 минут назад, moryak сказал:

внутриканальные...несколько лет не слушал полноразмеры)

Ну , да   с внутриканальными Xduuo  не очень

Fiio К7 прям намного интересней. Сравнивал путем перетыка.

А вот с Полноразмерами - Xduuo  поинтересней

В общем не сложилось у вас и ваши претензии вполне обоснованы.

К внутриканалкам  больше ,бы подошел IFI НiР -DАС или что то вроде того ...

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

В общем не сложилось у вас и ваши претензии вполне обоснованы.

К внутриканалкам  больше ,бы подошел IFI НiР -DАС или что то вроде того ...

У меня есть fiio k9 pro, пока вполне достаточно

Поделиться сообщением

Вот ещё симпатичный, но не знаю, стоит ли снова пробовать)

Изменено пользователем clubnewmen
Без ссылок на варез.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, moryak сказал:

Внутриканалкам - вот как раз-таки и идут малогабаритные решения, типа так называемых в народе "свистков", или полноценных носимых плееров ("свисток"+"транспортная" система в одном флаконе). Там можно с внутриканалками добиться куда более впечатляющих результатов, чем подключая их к не совсем предназначенному для них устройству - а-ля ламповый настольный цапоусь).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Внутриканалкам - вот как раз-таки и идут малогабаритные решения, типа так называемых в народе "свистков", или полноценных носимых плееров ("свисток"+"транспортная" система в одном флаконе). Там можно с внутриканалками добиться куда более впечатляющих результатов, чем подключая их к не совсем предназначенному для них устройству - а-ля ламповый настольный цапоусь).

Не могу утверждать за ламповый, но чем стационарный цапоусь не подходит для внутриканалок, я в упор не понимаю) просветите

Поделиться сообщением

5 минут назад, moryak сказал:

Вот ещё симпатичный, но не знаю, стоит ли снова пробовать

Но тут уже вопрос - нужны ли вам вообще лампы.

Не всем лампы заходят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Но тут уже вопрос - нужны ли вам вообще лампы.

Не всем лампы заходят.

Если в звуке они не удовлетворят моим минимальным требованиям-конечно не нужны, но пока я именно это и выясняю)

Поделиться сообщением

13 минут назад, moryak сказал:

пока я именно это и выясняю)

Думаю не разочарует.

e7aab29d729eb3c2be8e8bc30c475b14.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Думаю не разочарует.

Благодарю, сейчас гляну

Поделиться сообщением

1 час назад, moryak сказал:

Не могу утверждать за ламповый, но чем стационарный цапоусь не подходит для внутриканалок, я в упор не понимаю) просветите

Многим чувствительные модели внутриканалок дают неприятное шипение при подключении ко многим стационарным аппаратам. Хотя я сам к этому нечувствителен. Но я так же совсем не понимаю смысла использования внутриканалок со стационарным аппаратом.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Многим чувствительные модели внутриканалок дают неприятное шипение при подключении ко многим стационарным аппаратам. Хотя я сам к этому нечувствителен. Но я так же совсем не понимаю смысла использования внутриканалок со стационарным аппаратом.

Так хороший стац звучит же "взрослее", или нет?) потенциал достойных наушников раскрыть, если они на это способны конечно, резонно?

Поделиться сообщением

2 часа назад, moryak сказал:

Какие именно?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

6 минут назад, moryak сказал:

Так хороший стац звучит же "взрослее", или нет?) потенциал достойных наушников раскрыть, если они на это способны конечно, резонно?

Для меня на стаце однозначно лучше звучат и удобнее полноразмеры. Какой смысл мне заморачиваться внутриканалками в этом случае?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

7 минут назад, moryak сказал:

Хороший стац нужен для высокоомных, низкочувствительных ушей, которые любят ток и напряжение. Вот тогда он отрабатывает. С ием его кпд совсем низкий - работеат на номинальных характеристиках. Конечно есть и ием с высоким сопротивлением и низкой чуйкой. 

Шипение наблюдается когда сопротивление выхода уся не соответствует соотношению сопротивления ушей - ниже в 8-10 раз. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Хороший стац нужен для высокоомных, низкочувствительных ушей, которые любят ток и напряжение. Вот тогда он отрабатывает. С ием его кпд совсем низкий - работеат на номинальных характеристиках. Конечно есть и ием с высоким сопротивлением и низкой чуйкой. 

Шипение наблюдается когда сопротивление выхода уся не соответствует соотношению сопротивления ушей - ниже в 8-10 раз. 

Поэтому да, для меня ближе околонулевые стационары по сопротивлению..в будущем планары думаю пробовать, так что стац нужен как не крути, да и к активной акустике отлично как пред

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

нифига! толковые внутриканалки сама суть мониторности и эффективности! по-этому 

внутриканалкам качества мало никогда не будет, в них слышно всё!

и ультра-качественный ламповый тракт, с винила, слушать только на них - что бы ни миллиграма божественного звука не пролетело мимо ушей.

А свистки это микромаркетинговая ниша.

Почему свисток может лучше сочетаться с внутриканалками, чем стационар? ну потому что в свистке стоит "кодек", цап с обвязкой на одном кристалле.

Такое качество обвязки на рассыпухе это следующий уровень априори. Начальный стационар на рассыпухе вполне "сольёт" начальному стационару на "кодеке" либо свистку.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Внутриканалки - портатив.

Полноразмеры - стационар.

Это классика.Но разве бывает всë в жизни по классике.

Пробовать нужно.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, +A.M.+ сказал:

Пробовать нужно.

Во время портативной движухи после отслушивания на топопых плеерах, все свои (и чужие) внутриканалки втыкал в настольный цапоусь начального уровня. Неутешительно. "Дельтасигма, мультибит, всё равно ты будешь бит".

Арматурные затыконы от среднего уровня и выше способы выдать гораздо больше, чем могут предоставить портативные источники. С портатива вообще спросу нет. "Не стреляйте в пианиста, играет как умеет"(с)

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, moryak сказал:

Если по-простому, то любой УНЧ рассчитан на свой диапазон нагрузок. Стационарные решения - на свой диапазон, носимые - на свой. 
Самая лучшая нагрузка для усилителя - это примерная "серёдка" этого диапазона...а "края" этого диапазона - что сверху, что снизу - это экстремальные условия работы, когда усилитель работает не в лучших для себя параметрах.

Так вот, для среднестатистического современного стационарного усилка - среднестатистические внутриканалки - это экстремально низкая нагрузка. Тогда как для среднестатистического "свистка" или носимого плеера - внутриканалки это его стандартная, нормальная нагрузка.

И, например, лично я столкнулся с тем, что подключая к одноваттному стационарному усилку внутриканалки, отчётливо слышал в них его собственные шумы, в тоже время, подключая к нему полноразмерные решения, этих шумов не было.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

для среднестатистического современного стационарного усилка - среднестатистические внутриканалки - это экстремально низкая нагрузка. Тогда как для среднестатистического "свистка" или носимого плеера - внутриканалки это его стандартная, нормальная нагрузка

Всё это связано исключительно с сопротивлением и чуйкой наушников. Многодрайверная арматура с 6-8 Ом и чуйкой 110-120дБа будет нагрузкой и могут проявляться шумы в усилке, в основном на высоком усилении, согласен (так было у меня и с xduoo, ушки гибридные). С Fiio ничего подобного не испытываю, полная тишина в паузах и простое. Ну да ладно, каждому своё, продолжаю спокойно использовать стационарные решения и с внутриканалками) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ревень сказал:

Думаю не разочарует.

e7aab29d729eb3c2be8e8bc30c475b14.jpg

Штуковина за 1500$ в миниатюрном формате, ну такое...носить, возить с собой не буду, для домашних условий проще полноценный стац усилок рассмотреть (играться, подбирая лампы и тд), вряд-ли бы я решился именно на покупку таких девайсов. Плюс ехать в Москву в ***** и слушать, без этого точно никак. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, vlad-kram сказал:

при покупке ламп кто нибудь проверяет пары и стоит ли заморачиваться

Покупаю сейчас подобранные пары. На авито есть люди с аппаратурой для проверки.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.