Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, EeZz сказал:

Topping D90 III Sabre (2 чипа ES9039S PRO)
SMSL SU-X  (2 чипа ES9039SM PRO)
YULONG DAART D-39  (1 чип ES9039S PRO)
Eversolo DMP-A10 (1 чип ES9039S PRO)

Достойные аппараты, наверняка каждый со своей изюминкой) Eversolo для меня наиболее интересен, никогда с их продукцией не сталкивался

Поделиться сообщением

Отлучусь, всё равно конструктивного диалога нет, а то что вся аудиофилия построена на субъективщине- я в курсе так то) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, moryak сказал:

Отлично! Но проработку этого диапазона и передачу звуков этой барабанной установки девайс должен более менее реалистично до вас доносить, тем более вы знаете как она должна звучать, или же как-то иначе? Мы о технической части вели речь, а не вкусовых предпочтениях, не туда заводите...

всё именно так, а вкусовые предпочтения и основываются на технической реализации этих предпочтений - если я, за счет технической реализации аппаратуры смогу, в качественно записанной фонограмме, не только различить все инструменты в барабанной установке, но и услышать каждый нюанс звукоизвлечения, и даже визуально представить себе каким хватом при этом барабанщик держал барабанные палочки, то это и будет та аппаратура, которая мне нужна, включая и устройства вывода

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ладно, мы тут опять нафлудили, так то тема по ламповым усилителям, вообще-то, ну и по гибридникам тоже
:blush::pardon:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

всё именно так, а вкусовые предпочтения и основываются на технической реализации этих предпочтений - если я, за счет технической реализации аппаратуры смогу, в качественно записанной фонограмме, не только различить все инструменты в барабанной установке, но и услышать каждый нюанс звукоизвлечения, и даже визуально представить себе каким хватом при этом барабанщик держал барабанные палочки, то это и будет та аппаратура, которая мне нужна, включая и устройства вывода

Шикарное высказывание, всех благ:music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

уж и не знаю, какую .опу с каким пальцем здесь пытаются сравнивать, но, любое сравнение должно начинаться со сравнения характеристик, и любой настольный xDuoo, включая зеленого красавца на фото, уделает любой свисток

Вклинюсь.

Тут оговорочка - любой стационарный цапоусь, да, уделает (хоть и не люблю вот это вот "уделает", применительно к такой субъективщине, как аудио)...но всё же - да, "уделает" практически любой "свисток", НО...только при подключении к обоим испытуемым большинства полноразмерных наушников.

А подключите-ка к мало-мальски мощному цапоусику низкоомные высокочуйные внутриканалки - что получите? Праааавильно - фоновые шумы в паузах. Да и в дорогу с собой настольный цапоусь не возьмёшь. И вот тут уже и "свисток" уделал "стационар".

Всё относительно, применительно к целям и сценариям использования...и мериться девайсами, равно как и временем регистрации на форуме - не стоит и выеденного яичка).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

любой стационарный цапоусь

С оговоркой грамотной реализации этого стационарного цапоуся, будь то начальный его уровень, либо высококлассный дорогой комбайн. Как пример, могу привести в давнем пользовании у меня Aiyima и Kgues (не помню точное название), оба начального уровня стационары...да никак я не могу сказать, что данные аппараты выше уровнем и уделают вышеназванные свистки! Как и fiio k11. А ведь это стационары. По полноразмерам - среднеомные с нормальной чуйкой не требуют избыточного усиления и спокойно по балансу раскачаются мощным свистком.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Вклинюсь.

Тут оговорочка - любой стационарный цапоусь, да, уделает (хоть и не люблю вот это вот "уделает", применительно к такой субъективщине, как аудио)...но всё же - да, "уделает" практически любой "свисток", НО...только при подключении к обоим испытуемым большинства полноразмерных наушников.

А подключите-ка к мало-мальски мощному цапоусику низкоомные высокочуйные внутриканалки - что получите? Праааавильно - фоновые шумы в паузах. Да и в дорогу с собой настольный цапоусь не возьмёшь. И вот тут уже и "свисток" уделал "стационар".

Всё относительно, применительно к целям и сценариям использования...и мериться девайсами, равно как и временем регистрации на форуме - не стоит и выеденного яичка).

о чём я выше и сказал - сравнение оборудования может быть только среди одного класса и предназначения, не важно, когда и кем оно сделано. Не стоит, например, между собой сравнивать транзисторные и ламповые усилители, и даже гибридники сравнивать с теми и другими не стоит. Есть у меня, например, два ламповых усилителя, территориально в разных городах, Dynaco ST-70 (США, выпуск - 70-ые годы прошлого века, на базе EL34) и Cayin MT-45MKIII (Китай, конец 2023 г.в., на базе KT88), вот их можно сравнивать, усилители выполнены по похожим схемам, китаец звучит намного лучше, а в американце даже лампы все родные. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

это совсем не свисток

Спойлер

Удифилы употребляют обычно слово 

Свисток = Dongle.

https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Dongle?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=rq#:~:text=A dongle is a small,a device that adds functionality.

Свисток, уши , частотка и тд , им кажется что так они круче спецы, куда деваться :) 

В таком случае iBasso DC07 Pro - Свисток :) 

iBasso DC07 Pro

Хотя не существенно, но так заметки по ходу беседы о сравнении Опы с пальцем :) .

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

3 часа назад, Уроборос сказал:
  Показать контент

Удифилы употребляют обычно слово 

Свисток = Dongle.

https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Dongle?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=rq#:~:text=A dongle is a small,a device that adds functionality.

Свисток, уши , частотка и тд , им кажется что так они круче спецы, куда деваться :) 

В таком случае iBasso DC07 Pro - Свисток :) 

iBasso DC07 Pro

Хотя не существенно, но так заметки по ходу беседы о сравнении Опы с пальцем :) .

на самом деле, этим словом, USB-устройства, размером со свисток, а именно различные ключи защиты ПО, начиная с компании Aladdin, начали называть ещё за долго до того, как это название прилипло к языку "удифилов", а уж они это слово взяли чисто по аналогии, и применили к малогабаритным USB-устройствам, передающим звук воздушно-капельным путём, сплёвывая его сквозь голубые зубы :smoke: Ну а iBasso DC07 Pro - это уже, тогда уж, скорее, bluesharp, нежели dongle, исходя из размеров, хотя бы :drinks:

Изменено пользователем EeZz

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Интересный разговор получился , животрепещущий.

Для простоты скажу , что Xduuo MH 02 -это по сути усилитель МТ 602 со встроенным свистком

XDUOO Link2 .

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Для простоты скажу , что Xduuo MH 02 -это по сути усилитель МТ 602 со встроенным свистком

XDUOO Link2 .

+100500 :drinks:

а XDUOO Link2, в свою очередь, это чуть менее производительный аналог iBasso DC07 Pro, за счет того, что в xDuoo два чипа CS43131, а в iBasso их четыре штуки, а на счёт выходной мощности, то тут двоякая ситуация - по балансу (4.4 мм) xDuoo на треть слабее (270 vs 430 мВт), а по несимметричному выходу (3.5 мм) почти вдвое мощнее (200 vs 118 мВт). А вот насколько они ещё и звучат по разному, то тут без живого сравнения, увы, не обойтись

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

на самом деле, этим словом, USB-устройства, размером со свисток, а именно различные ключи защиты ПО, начиная с компании Aladdin, начали называть ещё за долго до того, как это название прилипло к языку "удифилов", а уж они это слово взяли чисто по аналогии, и применили к малогабаритным USB-устройствам, передающим звук воздушно-капельным путём, сплёвывая его сквозь голубые зубы :smoke: Ну а iBasso DC07 Pro - это уже, тогда уж, скорее, bluesharp, нежели dongle, исходя из размеров, хотя бы :drinks:

Суть то всем ясна, как называть данное устройство, для меня не принципиально, свисток (донгл) удобно, передаёт же смысл? Скажите как верно, буду называть именно так)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

XDUOO Link2 .

Рад, что привнёс некую свежесть в чат) но не было задач устраивать холивар или кого-то задеть, однако уники попадаются везде..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, moryak сказал:

Суть то всем ясна, как называть данное устройство, для меня не принципиально, свисток (донгл) удобно, передаёт же смысл? Скажите как верно, буду называть именно так)

Официально данное устройство относится к классу портативных ЦАПов, хотя это, на самом деле, комбо устройство, т.е. два в одном - портативный ЦАПоУсь, т.е. по сути, улучшенная и увеличенная за этот счет в размерах версия того шнурка для смартфонов, что я привел на фото в одном из предыдущих постов, но точно не свисток, потому свистки - это BT приёмо-передатчики для беспроводного вещания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

портативный ЦАПоУсь

Это всё понятно, для удобства окрестили свистками. Буду писать это длинное его определение, чтобы не было вопросов...

Поделиться сообщением

я все же немного по теме:D

при покупке ламп кто нибудь проверяет пары и стоит ли заморачиваться , ибо как я понял приборы для  проверки стоят нехило и для подбора надо иметь доступ к кучке ламп, насколько помню раньше никто подбором не занимался, а сейчас типа аудиофилы, разбежка каналов

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Только что, vlad-kram сказал:

при покупке ламп кто нибудь проверяет пары и стоит ли заморачиваться , ибо как я понял приборы для  проверки стоят нехило и для подбора надо иметь доступ к кучке ламп, насколько помню раньше никто подбором не занимался, а сейчас типа аудиофилы, разбежка каналов

Я лично столкнулся с разбалансом каналов, одна лампа тише играла, другая громче..очень неприятный эффект при прослушивании

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, moryak сказал:

Суть то всем ясна,

Я так понял , что начитавшись форума вы купили МН 02 и в итоге остались не довольны. 

Т.Е вам чего то не хватило  . 

Не поделитесь чего именно? Лампы другие  пробовали ставить ?

Я далек от мысли называть МН 02 -лютым топом , но это симпатичное устройство .которое влезает в карман куртки ( без ламп). Это портативный стационар (  полу стационар) для экономного Удифила или  просто .

фановое устройство в дополнении к основной системе.

Насколько я понимаю большинство  местных фанатов Xduuo имеют серьезные аппараты,

а Xduuo для них как котенок приблудившийся по случаю  ,.

Этот котенок отъелся и замурчал. Выставить за дверь рука не подымается.

А у вас поднялась.

Видать просто не ваш зверь оказался или это было первое устройство такого рода от которого были завышенные ожидания.

В любом случае этот опыт будет в копилку.

Те кто никогда не ошибался в выборе аппаратуры - это несчастные люди ,не прочувствовавшие до конца 

кто они , зачем пришли в этот мир , куда идут..

Вам повезло  - Xduuo указал вам направление куда двигаться дальше.

Уже за одно это Xduuo можно вспоминать с особой , ламповой теплотой .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Хорошо,когда в ламповом усилителе есть ручка регулировки баланса.Спасает от расбаланса  ламп.И еще,если уши по-разному слышат.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, vlad-kram сказал:

при покупке ламп кто нибудь проверяет пары и стоит ли заморачиваться

Я покупаю лампы одного года ,одного месяца ,одного завода.

И этого достаточно ,чтоб не было откровенной нескладухи.

Из двадцати ламп , был только один случай  мизерного дисбаланса на уровне показалось,

но как оказалось мне  выслали эту пару одного месяца , но разных годов.

Для успокоения можно брать  три лампы , а потом отобрать из них две.

Все зависит от ламп - если  пара стоит  больше  100 $  ,то поневоле

будешь переживать , а если лампа по сто рублей , то и париться не стоит

Взял пучок и радуешься ))

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Т.Е вам чего то не хватило  . 

Не поделитесь чего именно? Лампы другие  пробовали ставить ?

Спасибо за адекватное понимание моего опыта и восприятия данного устройства. Скорее да, ожидания были выше и конечно не хватило...Самая большая претензия-вроде всё миленько, но простовато играет. Нет очерченности, в том же басе, детальность и разрешение так себе. Я и не ждал топ звука, но на одних наушниках, подключив тот же портативный цапоусь shanling  или ibasso, сразу такой эффект-оу, уровень, проработка есть...на xduoo всё как-то смазано. Наверное такие ощущения сложились.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

И этого достаточно ,чтоб не было откровенной нескладухи

У меня пара 6ж9п Фрязино,одного завода,одного года и месяца,одной партии и с расбалансом играют.А вот аналоги E180F  Valvo,Siemens  голландского завода Heerlen в парах играют одинаково,даже разных годов выпуска.Всяко бывает.Тестить надо или на слух подбирать из большого выбора.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Разделение планов также хромает..но, это началка, чего уж там..сам аппарат довольно симпатичный, эмоции положительные вызывает, чуток бы в звук по-серьёзнее вложились, цены не было бы)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, vlad-kram сказал:

по хорошему, их надо подбирать хотя бы по току анода, хотя и по усилению тоже было бы неплохо.
впрочем, если лампы окажутся из одной партии, то есть шанс, что они будут обладать близкими характеристиками, хотя гарантию это не даёт. Дорогие лампы специально подобранными парами, и даже четверками, и продают, именно по этой причине, и токи анода при этом указывают по каждой лампе.
Я, в свою очередь, несколько месяцев тому назад экспериментировал со звуком, и устанавливал в один усилитель, сделанный по двухтактной  пуш-пульной схеме, все лампы не только с разными характеристиками (токи анода у некоторых из них отличались чуть ли не вдвое), но и разных производителей. Безусловно, мне для каждой лампы приходилось выставлять напряжение смещения (bias). Никаких проблем со звуком при этом мною замечено не было, а вот интересные тембровые окраски я при этом получил, даже очень хотелось всё так и оставить.

IMG_20250103_035830.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.