Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А ещё у нас в школе был военно-патриотический музей, который назывался "Подвиг", который собирали и вели учащиеся школы, мы вели переписку со многими ветеранами войны, и другими мемориальными музеями, например с "Бухенвальдом", "Освенцимом", "Саласпилсом", "Брестской крепостью", питерскими музеями, экскурсии в музее вели на русском и английском языках, потому что часто приезжали и иностранцы, все экскурсоводы были одеты в военную форму времён Второй Мировой, а сами экскурсии велись в форме театрализованного представления, под музыку, свет выключался и делалась специальная подсветка. Все стенды были классно оформлены, был даже полноценный макет Брестской крепости. Многие английские тексты тех экскурсий я помню и сейчас. Руководителем музея была преподаватель английского языка, поэтому все учащиеся, принимавшие участие в музее, владели английским почти на уровне носителей.
Но что самое забавное во всей этой истории, так это то, что всё это было на Западной Украине, во Львове, всего каких-то 45 лет тому назад - возможно ли в это поверить сегодня? :shok:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Последние страниц дцать "полистал". 

Сделал вывод по лампам серии 6"икс", со слов форумчан и владельцев ламп этой серии/усилков под них:

На первом месте 6Ж1П.

На втором 6Ж38П.

На третьем 6Ж5П.

На четвертом 6Ж4П.

На пятом 6К4П.

Возражения есть?

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, goblin77777 сказал:

EeZz В школе учили писать перьевыми ручками. Которые безбожно протекали и пр. Почерк был.

А в институте кончился. На лекции не успевали записывать, поначалу возгласы: " Можно помедленнее, не успеваем!", на что сразу жёсткий ответ: "Вы не в школе", то есть "Ваши проблемы, это взрослая жизнь, кто не спрятался, я не виноват".

И почерки у всех начали стремительно портиться.

Когда я учился в 8-ом классе, один мой приятель, на год старше меня (он школу закончил с золотой медалью), подогнал мне несколько методических пособий по стенографии, которые я успешно освоил за лето, и в институте мне это потом очень пригодилось, в итоге мои конспекты лекций, на которые я ходил, всегда были самые полные, что для меня было очень хорошо, но их и взять почитать переписать тоже никто не мог, потому что на всём курсе только я стенографию и знал, хотя стенографировал я по всем правилам :D

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Любую тему изоффтопят. :lol:

Что по лампам, дядьки? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Возражения есть?

боюсь, что у каждого будет свой список.
Я эти лампы, примерно в этой последовательности и проверял, но, что самое забавное, к ним уже больше и не возвращался, т.е. последний раз, когда я слышал звук 6Ж1П, это было позапрошлым летом, тогда же были и 38-ые, сразу после них. А потом и всё остальное сразу. Последние - 6К4П и 6АЖ5 :D

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

А 6Ж5П лучше звучат чем 6Ж1П на ваш вкус?

Конечно лучше. Ведь их создали для видеоусилителей цветных ТВ, а 6Ж1П для черно-белых :blink:. Про звук и усилители НЧ при их создании никто не думал. Для звука была 6П14П :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

6К4П и 6АЖ5

Как эти вам на данный момент? 6АЖ5 получше? Ибо лютый винтаж из Фрязино?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Конечно лучше. Ведь их создали для видеоусилителей цветных ТВ, а 6Ж1П для черно-белых :blink:. Про звук и усилители НЧ при их создании никто не думал. Для звука была 6П14П :)

Гоните? :D)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Гоните? :D)

Неее, я в свое время уважал 6Ж5П больше, они у меня в чемодане даже отдельно завернутые были, тогда как 6Ж1П горстями валялись как мусор и никому особо не нужны были. И когда уже 6Ж5П почти сдохнет совсем в видеоусилителе УЛПТЦ, ее можно было достать и поставить в УПЧИ черно-белого Рекорда и оно там долго работало еще:ok: 6Ж1П в цветной ТВ поставить было нельзя.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 28.01.2025 в 19:35, iBUTCHER сказал:

Гоните? 

чистая правда

В 28.01.2025 в 19:34, iBUTCHER сказал:

Как эти вам на данный момент? 6АЖ5 получше? Ибо лютый винтаж из Фрязино?

у меня на сей счет нет определённого мнения, интересный звук у обеих моделей, приехали ко мне, считай одновременно, и почти из одного источника (по крайней мере все 8 штук 6К4П-ЕВ-ОС и 3 штуки 6АЖ5 точно из одного), и те 6К4П, что у меня появились раньше, имели совсем другой звук, а вот 6К4П-ЕВ-ОС я больше нигде и не встречал, очень забавная маркировка, ещё и завод Новосибирский, который всегда был просто нормальным середнячком, к тому же это и не винтаж, август 1978 года.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, iBUTCHER сказал:

Как эти вам на данный момент?

И какой же ваш личный рейтинг?  Какие лампы  вас вдохновили ?

Поделиться сообщением

16 часов назад, EeZz сказал:

6К4П-ЕВ-ОС

Сколько гуглил про такие - ничего не нашел..

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

6К4П-ЕВ

У меня без ОС ,просто ЕВ. Хорошие ,ровные лампы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Сколько гуглил про такие - ничего не нашел..

Ты не поверишь, я тоже, но против факта не попрёшь

IMG_20241220_153607.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

19 минут назад, EeZz сказал:

, но против факта не попрёшь

Вот так рождается Зависть...

В интернетах нет, а у человека есть. И нигде не купишь ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

6Ж1П 60х годов на первом месте. Дальше с нюансами остальные лампы.

Но их слушал мало. Ибо 6Ж1П пока нет желания менять на другие, на постоянку.

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

Вот так рождается Зависть...

В интернетах нет, а у человека есть. И нигде не купишь ))

А может они везде валяются, на радиобарахолках, никому не нужные... Только завидовать и горазды...

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

Вопрос по лампам для лампового усилителя на 300В.

Драйверные лампы у меня стоят 6SN7. Вместо них можно поставить советские 6Н8С. Вопрос: какие лучше из них?

PS: предыдущее мое сообщение про лампы висит в скрытых со среды. Что за дела?

Поделиться сообщением

19 минут назад, iBUTCHER сказал:

Драйверные лампы у меня стоят 6SN7. Вместо них можно поставить советские 6Н8С. Вопрос: какие лучше из них?

Всё надо слушать. Кто-то говорит, что лучше стоковых 6SN7 от Electro Harmonics.
А кто-то утверждает, что самый лучший вариант, это их аналог от RCA, модель 5692 (см.фото, источник по ссылке).
Ну а советская 6Н8С является полным аналогом 6SN7.
5692-1.jpg.df1ca588de647c03001199329482f045.thumb.jpg.377318188815d4840888d57e536e1324.jpg

22 минуты назад, iBUTCHER сказал:

PS: предыдущее мое сообщение про лампы висит в скрытых со среды. Что за дела?

Думаю, что оно так и останется в скрытых, скорее всего форум глюканул в момент отправки сообщения, и сделать его не скрытым не получится, хотя это штатная возможность форума. Надо просто скопировать текст из этого сообщения,создав предварительно новое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 10:49, Ревень сказал:

6Ж1П 60х годов на первом месте. Дальше с нюансами остальные лампы.

Но их слушал мало. Ибо 6Ж1П пока нет желания менять на другие, на постоянку.

Поделиться сообщением

13 минут назад, EeZz сказал:

Думаю, что оно так и останется в скрытых, скорее всего форум глюканул в момент отправки сообщения

Не. Не глюк. Повторил сообщение. Сразу стало скрытым. Пишет что сообщение требует проверки модератором. Хотя это ответ комраду Ревень. И ответ "безобидный", на его вопрос какие лампы для xDuoo в "моем топе". Я написал что 6Ж1П 60х годов..

Поделиться сообщением

7 часов назад, iBUTCHER сказал:

Вместо них можно поставить советские 6Н8С. Вопрос: какие лучше из них?

Ранние 1579 МЭЛЗ по общему мнению.В металлоцоколе.Мне лично не очень понравилась,яркая. А вот ташкентский Фотон 50хх г.в. зашла.Такая жирненькая, со взрослым звуком.Тут где-то в форумах ДХ есть обсуждение.

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Хотя это ответ комраду Ревень. И ответ "безобидный",

тогда попробуй ответить в ЛС.
У меня тоже подобное было пару раз, но в те дни это случалось у очень многих.

Я, кстати, таки разобрался с маркировкой ламп 6К4П-ЕВОС. Поэтому попробую свести "всё до кучи":
"В"- это виброустойчивая,
"Е" - повышенной надёжности (долговечности),
"Р" - радиационно стойкая,
"И" - импульсная,
"ОС" - особая серия,
"ОСМ" - особая серия малой партии
Так что "ОС" и "ОСМ" в маркировке означают, что лампа прошла военную приёмку.
Раньше, в добуквенный период маркировки военной приемки, сначала ставили просто звёздочки, потом звёздочки, внутри которых были цифры, 1 (гражданского применения, или обычная ОТК), 3 (ОТК+всеклиматика), 5 (общая военка), 7 (военная приемка+всеклиматика), 9 (особая серия), и , потом, вместо звёздочек, стали ставить ромбики, тоже с цифрами внутри.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Хотел бы у владельцев XDUOO MH-02. Есть ли опыт использования данного комбайна в качестве цап, для акустики. 

Изменено пользователем Даниил

Поделиться сообщением

3 часа назад, Даниил сказал:

Добрый вечер. Хотел бы у владельцев XDUOO MH-02. Есть ли опыт использования данного комбайна в качестве цап, для акустики. 

ЦАП, как ЦАП, на акустику работает также, как и на наушники, но всё зависит от акустики. К выходам наушников акустику подключать точно не стоит, поэтому дальше нужен либо усилитель с акустикой, либо активная акустика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.