Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Друзья, подскажите по этим лампам. Подогнали за копейки. Левые две 6ж1п нормально выглядят(58 и 62 год). А остальные выглядят как будто они потеряли вакуум. Так и есть? Они не рабочие?

IMG_20241223_182757.jpg

пока не вставишь в усилитель, не узнаешь. Бояться вставлять не стоит. Если катод не черный (с нагаром), и будет накал, то должна работать, дальше уже надо будет сравнивать каналы по звучанию. Хотя, конечно, внешний вид "не айс"

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EeZz сказал:

пока не вставишь в усилитель, не узнаешь. Бояться вставлять не стоит. Если катод не черный (с нагаром), и будет накал, то должна работать, дальше уже надо будет сравнивать каналы по звучанию. Хотя, конечно, внешний вид "не айс"

Спасибо за совет. Нормальных ламп у меня достаточно. Но эти потом попробую чисто для проверки.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня 6ж1п с прозрачным верхом  играла.Но я поменял на нормальную.А если побелел,то всë - смерть.Почему то белели у меня  только с 6ж1п и  китайская 6j.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, +A.M.+ сказал:

А если побелел,то всë - смерть.

да, "белый туман" внутри, это смерть, факт

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

11 минут назад, +A.M.+ сказал:

У меня 6ж1п с прозрачным верхом  играла.

У меня нормальных много. Нет смысла эти прозрачные использовать. Геттера там нет уже.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

да, "белый туман" внутри, это смерть, факт

Для ламп смерть приходит в виде белого тумана, для камней - в виде белого дыма)

• Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, ))) сказал:

Для ламп смерть приходит в виде белого тумана, для камней - в виде белого дыма)

Лампы экологичнее туман остается под куполом , а от камней  валит дым  в помещение.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Лампы экологичнее туман остается под куполом , а от камней  валит дым  в помещение.

Кроме того, камень еще и стрельнуть может в этот момент (ремонтники поймут)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

Кроме того, камень еще и стрельнуть может в этот момент (ремонтники поймут)

стреляют кондёры, электролитические, и батарейки, литиевые, а "камни" - эти сцуки прогорают, причём запросто могут выжечь под собой дыру в плате, а также и в том, что под ней. А иногда ... "камни" бывают с литиевой батарейкой внутри - детонатор и бомба в одном флаконе :shok: А лампы ... на них и чаёк можно вскипятить, при желании :crazy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

стреляют кондёры, электролитические, и батарейки, литиевые, а "камни" - эти сцуки прогорают, причём запросто могут выжечь под собой дыру в плате, а также и в том, что под ней.

Я под камнями имел ввиду микросхемы, различные. То, что они стреляют, это из личного ремонтного опыта. Главное, что бы не в глаз

"камни" бывают с литиевой батарейкой внутри - детонатор и бомба в одном флаконе :shok: А лампы ... на них и чаёк можно вскипятить, при желании :crazy:

О как, не слышал

Лампы да, тепло и уют как бы сразу

Поделиться сообщением

Я под камнями имел ввиду микросхемы, различные.

я это понял, камнями, на сленге, чаще называют процессора, тем не менее, понятие камня пошло от кремниевой пластины, из которых все микросхемы и делаются, но такого, чтобы они взрывались, я не видел ни разу, хотя, могу предположить, когда у микросхемы корпус керамический, либо метало-керамика, такое может случиться.

О как, не слышал

сейчас уже почти на каждой материнской плате - микросхема CMOS делается в одном корпусе с литиевым аккумулятором, и когда он, наконец-то, сдыхает, то ещё меняют вместе с микросхемой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, EeZz сказал:

но такого, чтобы они взрывались, я не видел ни разу, хотя, могу предположить, когда у микросхемы корпус керамический, либо метало-керамика, такое может случиться.

Любая микруха с радиаторной медной пластиной, что уже подразумевает некоторую мощность и соответственные токи, может перегреться и резко так выплюнуть часть корпуса. Корпус обычный

Есть еще транзисторы, тиристоры, ключи, к примеру ампер так на 20. Это на процессорах, контроллерах, просто рукой коснулся со статикой - перегорела дорожка толщиной 10 микрон, никто и не заметил по началу, а силовые так просто не здаются)

Лампам такое и не слилось. Просто в руки взял деталь, никуда не впаянную еще, искорка проскочила, а внутри уже выгорело пару дорожек

Изменено пользователем )))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пришел с Али xduoo mt602. Скрестил с FiiO K11 R2R.

Ну неплохо получилось. Бюджетно, компактно и звук радует.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Это на процессорах, контроллерах, просто рукой коснулся со статикой - перегорела дорожка толщиной 10 микрон

7 часов назад, ))) сказал:

Просто в руки взял деталь, никуда не впаянную еще, искорка проскочила, а внутри уже выгорело пару дорожек

со статикой - да, шутки плохи, поэтому в большинстве мест, где занимаются сборкой/монтажом электроники, полы делают из кафеля или дерева, под ноги у монтажника кладётся резиновый коврик, тоже самое касается стола, на руку надевается электростатический браслет (я как-то надел два, на обе руки, меня за это чуть было не лишили премии, я даже не успел ещё начать работу, как контролер это дело засёк, поэтому нарушение не стали фиксировать :notknow:), обязательно использование х/б халата :smoke:

2 часа назад, CNO сказал:

Пришел с Али xduoo mt602. Скрестил с FiiO K11 R2R.

Ну неплохо получилось. Бюджетно, компактно и звук радует.

Поздравляю! В нашем полку прибыло! :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую!

Предлагают мне советские лампы серий 6жХХ выпуска начала 60х годов.

Производства:

Светлана, Новосибирск, Калуга, Саратов.

Какие из них лучше считаются для звука?

Поделиться сообщением

Про Светлану слышал хорошее. Про остальные не скажу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объединение "Светлана" - это Питер, Саратов - это "Рефлектор", Калуга - это завод "Восход", Новосибирск - это завод "НЭВЗ-Союз" (ранее — Завод № 617). А ещё есть американская компания Electro-Harmonics Майка Мэтьюза, и ООО "Совтек", которую он, вместе со своей русской женой Ириной Битюковой, открыл в Питере, этим компаниям принадлежат такие ламповые бренды, как Tung-Sol, EH Gold, Genalex Gold Lion, Mullard, Svetlana и Sovtek, лампы под этими марками совершенно точно выпускала и "Светлана", и, в первую очередь, "Рефлектор". Кстати, специалисты "Рефлектора" запускали производство и в Калуге, на заводе "Восход", тоже. Завод "НЭВЗ-Союз" тоже имеет очень долгую историю (начало в 1941 году), и Новосибирские лампы тоже весьма неплохого качества, у меня их достаточно много, обладают достаточно "холодным" и прозрачным звуком. Новосибирский завод, вместе с заводом в Виннице (прекратил свое существование в 2010 году), выпускали в СССР очень много ламп на экспорт, которые в 90-ых продавала за рубеж, совместно с компанией “Электронинторг”, компания “Электроноргтехника” (такие желто-голубые коробочки, не знаю, имеет ли эта расцветка какое либо отношение к флагу Украины, но выпускались лампы в такой упаковке в 80-90-ых годах, см. фото, лампа 6Ж5П, Винница, 1980-1985 года выпуска, но есть и Новосибирские в такой же упаковке, причём оттуда и приехали).

ЗЫ: Австралийский шоссейный велогонщик Майкл Мэттьюс к американцу Майку Мэтьюзу никакого отношения не имеет ;)

IMG_20241225_142440.jpg

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

Новосибирские лампы тоже весьма неплохого качества, у меня их достаточно много, обладают достаточно "холодным" и прозрачным звуком

А из ламп этих заводов(которые я перечислил выше) какие лучшие по звуку?

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

26 минут назад, iBUTCHER сказал:

А из ламп этих заводов(которые я перечислил выше) какие лучшие по звуку?

Тут всё зависит от звуковых предпочтений, кому-то нравится холод, кому-то тепло, кто-то предпочитает нейтральные лампы, с минимумом тембрального влияния на звук (вторые гармоники). Светлана и Рефлектор котируются чуть выше Калуги с Новосибом, но реально это мало что значит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана и Рефлектор котируются чуть выше Калуги с Новосибом

Спасибо! Заказал Светлану и Рефлектор. И еще кучу старых ламп. Едут.

А так пока вот мои запасы ламп на данный момент. Две 300В, двойной кенотрон 5Z3P, две 6Н8С, две 12AT7 и куча мелочи..

IMG_20241225_214430.jpg

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо! Заказал Светлану и Рефлектор. И еще кучу старых ламп. Едут.

Будет чем заняться в долгие новогодние выходные :drinks:
Шикарная коллекция ламп!
Мне, кстати, из серии 300B очень нравятся вот эти китайцы, и красота неописуемая, и звучат они сегодня, наверное, лучше всех! А заодно, их можно, наверное, использовать в лечебных целях ;)
 image.thumb.png.9d8362fddd619d036d6ff171cbd863a9.png

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

Мне, кстати, из серии 300B очень нравятся вот эти китайцы, и красота неописуемая, и звучат они сегодня, наверное, лучше всех

Они у меня в избранном лежат. Куплю как ценник будет минимальным. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

Будет чем заняться в долгие новогодние выходные :drinks:
Шикарная коллекция ламп!

Точно! :) Спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.12.2024 в 23:48, EeZz сказал:

6С1П я включал в оба уся MT-602/604, у меня 6 таких лампочек, все одной даты выпуска.
Звучат они божественно, гораздо более божественно, чем 6Ж1П, но только оооооочень тихо

6с1п это же триод, а не пентод. Его КУ гораздо меньше чем у пентодов, отсюда и "тихий звук".

Стоит его покупать для пробы? Или деньги на ветер?

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.12.2024 в 20:57, EeZz сказал:

триоды 6С1П (41 мм), они шумят меньше всех, но и сами при этом оооочень тихие, мне в усилителе пришлось РГ выводить на полную, ещё и в преампе добавлять усиления почти на весь РГ, звук интересный, но покупать не рекомендую.

Понял. Спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.