EeZz 1 071 Опубликовано 23 декабря, 2024 1 час назад, iBUTCHER сказал: Друзья, подскажите по этим лампам. Подогнали за копейки. Левые две 6ж1п нормально выглядят(58 и 62 год). А остальные выглядят как будто они потеряли вакуум. Так и есть? Они не рабочие? пока не вставишь в усилитель, не узнаешь. Бояться вставлять не стоит. Если катод не черный (с нагаром), и будет накал, то должна работать, дальше уже надо будет сравнивать каналы по звучанию. Хотя, конечно, внешний вид "не айс" Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 23 декабря, 2024 4 минуты назад, EeZz сказал: пока не вставишь в усилитель, не узнаешь. Бояться вставлять не стоит. Если катод не черный (с нагаром), и будет накал, то должна работать, дальше уже надо будет сравнивать каналы по звучанию. Хотя, конечно, внешний вид "не айс" Спасибо за совет. Нормальных ламп у меня достаточно. Но эти потом попробую чисто для проверки. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 202 Опубликовано 23 декабря, 2024 У меня 6ж1п с прозрачным верхом играла.Но я поменял на нормальную.А если побелел,то всë - смерть.Почему то белели у меня только с 6ж1п и китайская 6j. Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c. Hifiman Serenade + Zen Monster + Audeze LCD2 rev.2. Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 23 декабря, 2024 2 минуты назад, +A.M.+ сказал: А если побелел,то всë - смерть. да, "белый туман" внутри, это смерть, факт Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 23 декабря, 2024 11 минут назад, +A.M.+ сказал: У меня 6ж1п с прозрачным верхом играла. У меня нормальных много. Нет смысла эти прозрачные использовать. Геттера там нет уже. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 23 декабря, 2024 2 часа назад, EeZz сказал: да, "белый туман" внутри, это смерть, факт Для ламп смерть приходит в виде белого тумана, для камней - в виде белого дыма) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 357 Опубликовано 24 декабря, 2024 14 минут назад, ))) сказал: Для ламп смерть приходит в виде белого тумана, для камней - в виде белого дыма) Лампы экологичнее туман остается под куполом , а от камней валит дым в помещение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 24 декабря, 2024 6 минут назад, Ревень сказал: Лампы экологичнее туман остается под куполом , а от камней валит дым в помещение. Кроме того, камень еще и стрельнуть может в этот момент (ремонтники поймут) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, ))) сказал: Кроме того, камень еще и стрельнуть может в этот момент (ремонтники поймут) стреляют кондёры, электролитические, и батарейки, литиевые, а "камни" - эти сцуки прогорают, причём запросто могут выжечь под собой дыру в плате, а также и в том, что под ней. А иногда ... "камни" бывают с литиевой батарейкой внутри - детонатор и бомба в одном флаконе А лампы ... на них и чаёк можно вскипятить, при желании Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, EeZz сказал: стреляют кондёры, электролитические, и батарейки, литиевые, а "камни" - эти сцуки прогорают, причём запросто могут выжечь под собой дыру в плате, а также и в том, что под ней. Я под камнями имел ввиду микросхемы, различные. То, что они стреляют, это из личного ремонтного опыта. Главное, что бы не в глаз 2 часа назад, EeZz сказал: "камни" бывают с литиевой батарейкой внутри - детонатор и бомба в одном флаконе А лампы ... на них и чаёк можно вскипятить, при желании О как, не слышал Лампы да, тепло и уют как бы сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 24 декабря, 2024 2 часа назад, ))) сказал: Я под камнями имел ввиду микросхемы, различные. я это понял, камнями, на сленге, чаще называют процессора, тем не менее, понятие камня пошло от кремниевой пластины, из которых все микросхемы и делаются, но такого, чтобы они взрывались, я не видел ни разу, хотя, могу предположить, когда у микросхемы корпус керамический, либо метало-керамика, такое может случиться. 2 часа назад, ))) сказал: О как, не слышал сейчас уже почти на каждой материнской плате - микросхема CMOS делается в одном корпусе с литиевым аккумулятором, и когда он, наконец-то, сдыхает, то ещё меняют вместе с микросхемой. Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 21 минуту назад, EeZz сказал: но такого, чтобы они взрывались, я не видел ни разу, хотя, могу предположить, когда у микросхемы корпус керамический, либо метало-керамика, такое может случиться. Любая микруха с радиаторной медной пластиной, что уже подразумевает некоторую мощность и соответственные токи, может перегреться и резко так выплюнуть часть корпуса. Корпус обычный Есть еще транзисторы, тиристоры, ключи, к примеру ампер так на 20. Это на процессорах, контроллерах, просто рукой коснулся со статикой - перегорела дорожка толщиной 10 микрон, никто и не заметил по началу, а силовые так просто не здаются) Лампам такое и не слилось. Просто в руки взял деталь, никуда не впаянную еще, искорка проскочила, а внутри уже выгорело пару дорожек Изменено 24 декабря, 2024 пользователем ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CNO 35 Опубликовано 24 декабря, 2024 Пришел с Али xduoo mt602. Скрестил с FiiO K11 R2R. Ну неплохо получилось. Бюджетно, компактно и звук радует. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 24 декабря, 2024 7 часов назад, ))) сказал: Это на процессорах, контроллерах, просто рукой коснулся со статикой - перегорела дорожка толщиной 10 микрон 7 часов назад, ))) сказал: Просто в руки взял деталь, никуда не впаянную еще, искорка проскочила, а внутри уже выгорело пару дорожек со статикой - да, шутки плохи, поэтому в большинстве мест, где занимаются сборкой/монтажом электроники, полы делают из кафеля или дерева, под ноги у монтажника кладётся резиновый коврик, тоже самое касается стола, на руку надевается электростатический браслет (я как-то надел два, на обе руки, меня за это чуть было не лишили премии, я даже не успел ещё начать работу, как контролер это дело засёк, поэтому нарушение не стали фиксировать ), обязательно использование х/б халата 2 часа назад, CNO сказал: Пришел с Али xduoo mt602. Скрестил с FiiO K11 R2R. Ну неплохо получилось. Бюджетно, компактно и звук радует. Поздравляю! В нашем полку прибыло! Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 25 декабря, 2024 Друзья, приветствую! Предлагают мне советские лампы серий 6жХХ выпуска начала 60х годов. Производства: Светлана, Новосибирск, Калуга, Саратов. Какие из них лучше считаются для звука? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 357 Опубликовано 25 декабря, 2024 Про Светлану слышал хорошее. Про остальные не скажу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Объединение "Светлана" - это Питер, Саратов - это "Рефлектор", Калуга - это завод "Восход", Новосибирск - это завод "НЭВЗ-Союз" (ранее — Завод № 617). А ещё есть американская компания Electro-Harmonics Майка Мэтьюза, и ООО "Совтек", которую он, вместе со своей русской женой Ириной Битюковой, открыл в Питере, этим компаниям принадлежат такие ламповые бренды, как Tung-Sol, EH Gold, Genalex Gold Lion, Mullard, Svetlana и Sovtek, лампы под этими марками совершенно точно выпускала и "Светлана", и, в первую очередь, "Рефлектор". Кстати, специалисты "Рефлектора" запускали производство и в Калуге, на заводе "Восход", тоже. Завод "НЭВЗ-Союз" тоже имеет очень долгую историю (начало в 1941 году), и Новосибирские лампы тоже весьма неплохого качества, у меня их достаточно много, обладают достаточно "холодным" и прозрачным звуком. Новосибирский завод, вместе с заводом в Виннице (прекратил свое существование в 2010 году), выпускали в СССР очень много ламп на экспорт, которые в 90-ых продавала за рубеж, совместно с компанией “Электронинторг”, компания “Электроноргтехника” (такие желто-голубые коробочки, не знаю, имеет ли эта расцветка какое либо отношение к флагу Украины, но выпускались лампы в такой упаковке в 80-90-ых годах, см. фото, лампа 6Ж5П, Винница, 1980-1985 года выпуска, но есть и Новосибирские в такой же упаковке, причём оттуда и приехали). ЗЫ: Австралийский шоссейный велогонщик Майкл Мэттьюс к американцу Майку Мэтьюзу никакого отношения не имеет Изменено 25 декабря, 2024 пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, EeZz сказал: Новосибирские лампы тоже весьма неплохого качества, у меня их достаточно много, обладают достаточно "холодным" и прозрачным звуком А из ламп этих заводов(которые я перечислил выше) какие лучшие по звуку? Изменено 25 декабря, 2024 пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 25 декабря, 2024 26 минут назад, iBUTCHER сказал: А из ламп этих заводов(которые я перечислил выше) какие лучшие по звуку? Тут всё зависит от звуковых предпочтений, кому-то нравится холод, кому-то тепло, кто-то предпочитает нейтральные лампы, с минимумом тембрального влияния на звук (вторые гармоники). Светлана и Рефлектор котируются чуть выше Калуги с Новосибом, но реально это мало что значит. Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 25 декабря, 2024 2 часа назад, EeZz сказал: Светлана и Рефлектор котируются чуть выше Калуги с Новосибом Спасибо! Заказал Светлану и Рефлектор. И еще кучу старых ламп. Едут. А так пока вот мои запасы ламп на данный момент. Две 300В, двойной кенотрон 5Z3P, две 6Н8С, две 12AT7 и куча мелочи.. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 071 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 10 часов назад, iBUTCHER сказал: Спасибо! Заказал Светлану и Рефлектор. И еще кучу старых ламп. Едут. Будет чем заняться в долгие новогодние выходные Шикарная коллекция ламп! Мне, кстати, из серии 300B очень нравятся вот эти китайцы, и красота неописуемая, и звучат они сегодня, наверное, лучше всех! А заодно, их можно, наверное, использовать в лечебных целях Изменено 26 декабря, 2024 пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 26 декабря, 2024 2 минуты назад, EeZz сказал: Мне, кстати, из серии 300B очень нравятся вот эти китайцы, и красота неописуемая, и звучат они сегодня, наверное, лучше всех Они у меня в избранном лежат. Куплю как ценник будет минимальным. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 26 декабря, 2024 3 минуты назад, EeZz сказал: Будет чем заняться в долгие новогодние выходные Шикарная коллекция ламп! Точно! Спасибо. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) В 13.12.2024 в 23:48, EeZz сказал: 6С1П я включал в оба уся MT-602/604, у меня 6 таких лампочек, все одной даты выпуска. Звучат они божественно, гораздо более божественно, чем 6Ж1П, но только оооооочень тихо 6с1п это же триод, а не пентод. Его КУ гораздо меньше чем у пентодов, отсюда и "тихий звук". Стоит его покупать для пробы? Или деньги на ветер? Изменено 26 декабря, 2024 пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 433 Опубликовано 26 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 20:57, EeZz сказал: триоды 6С1П (41 мм), они шумят меньше всех, но и сами при этом оооочень тихие, мне в усилителе пришлось РГ выводить на полную, ещё и в преампе добавлять усиления почти на весь РГ, звук интересный, но покупать не рекомендую. Понял. Спасибо. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты