Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ревень сказал:

Тащит НЕ4 ?

Очень !!! Но только сейчас  с хорошим усилением  мт 602 с великолепными  винтажными лампами  и с приличными межблоками Сейчас  они для меня почти идеальные , отодвинутая середина  , 3D  сцена , великолепный бас , высокие  часто  немного ярковатые для меня , но не демпфирую их ! А вот когда у меня не было хорошего усиления и не выстроен тракт то 4 ки  были  с явно нераскрытым потенциалом 

Изменено пользователем Jeslin 68
ошибки в тексте
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ревень сказал:

Скажите коллега , а эта 6К4П - подходит ?   

Настораживает отсутствие буквы Ж

А как на счёт 6С, не настораживает? А это вообще триод, 6С1П, и тоже работает, потому что в xDuoo они все пентоды включают в триодном включении, поэтому разницы нет - триод, тетрод или пентод, надо соблюсти всего два основных требования - напряжение накала 6.3В (это первая цифра в маркировке лампы), и чтобы электроды имели ту же распиновку.
Пентоды и тетроды серии 6Ж - это лампы с короткой анодно-сеточной характеристикой,
Пентоды серии 6К - это лампы с удлинённой анодно-сеточной характеристикой, разница только в этом.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

А как на счёт 6С, не настораживает?

А у вас был опыт включения триодов  в МТ602/604 ?
Если ,да  то  чем закончилась сия  эпопея ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

А у вас был опыт включения триодов  в МТ602/604 ?
Если ,да  то  чем закончилась сия  эпопея ?

6С1П я включал в оба уся MT-602/604, у меня 6 таких лампочек, все одной даты выпуска.
Звучат они божественно, гораздо более божественно, чем 6Ж1П, но только оооооочень тихо, чтобы их послушать, пришлось РГ выкрутить в пол на всём, где это было возможно, т.е. на самих xDuoo, а также на SingXer SA-1, который работал в режиме преампа. Из всей серии 6С только 6С1П и возможно включить в xDuoo, все остальные семипиновые триоды не подходят по цоколёвке

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А нет ли подходящих Телефункенов на 602/604  или на худой конец Сименсов ?

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

А нет ли подходящих Телефункенов на 602/604  или на худой конец Сименсов ?

наверняка есть, смотри среди Телефункенов и Сименсов аналоги GE5654W/6AK5/EF95/6J1/403A/5654, но только это вот всё будет в худшем (или в лучшем, чё-то я запутался) случае звучать так же, как 6Ж1П ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 21:37, yatar сказал:

Скажу после 13 декабря.

Прибыли 6Ж1П-ЕВ. Сразу дам ответ из конца решебника - не зашло. Ни 6Ж1П-ЕВ, ни Хдуоо, ни ТЛЗ (в этой ценовой категории, по крайней мере).

Слушал на дополнительном тракте, Audinst hud-dx1 - xDuoo 602 - Hifiman he-560. ВАЖНО - основной сценарий использования предполагает очень тихую громкость, на уровне: "держа наушники на расстоянии вытянутой руки, едва понятно - они играют или нет".

Первое впечатление - прилично мылит. Стоковые 6Ж1 смыливали he-560 до уровня Sundara+, 6Ж1П смыливают до уровня Sundara-. Какие-либо другие изменения звука прикрыты этой вуалью.

Да ну блин... ((

Решил увеличить громкость до уровня "-5мин РГ от оглушает" (да, не буду скрывать - психанул). Поперетыкал. Надо сказать, вообще ничего не стало понятно, на высокой громкости тракт в принципе играет совсем не так, как на обычной. Тут скорее нужно к разнице в громкости привыкнуть. Хешки адово звенят, об ВЧ можно порезаться, из приятного - бас (если его много в записи) не глушит все остальное, а идет рядом.

Но заметил, что, если держать наушники в руках, громкость "оглушает-" с выхода ЦАП отличается (тише) от "оглушает-" с выхода лампы. Решил при переключениях выставлять громкость, держа ухи в руках. Т.е. на примерно одном уровне, примерно "на расстоянии вытянутой руки в песне различимы слова". Тут уже понятно. Лампа сильно смягчает звук. Вокал (слушал на Селин Дион) не входит в мозг рашпилем из карбида вольфрама, а, ну, прикладывает, конечно, но обухом. Подмыливание на таких громкостях не критично, детали слышно и так.

В целом звук, поприятнее, конечно. Но я не буду слушать громко только потому, что того требует тракт для раскрытия. Я буду слушать как мне удобно, так что xDuoo отъедет пылиться на полку. Ну, или, может, кого заинтересует купить тоже поиграться. С лампами 6Ж1/6Ж1П-ЕВ, и ещё EL95 покупал.

ЗЫ "пфф, а чего же ты ожидал за четыре сольдо?" - чего-то вроде того, что дал ef400 относительно этого-же Аудинста, менее скучного звука при незначительном падении разрешения, пусть и в меньшем качестве, чем это дает аппарат вчетверо дороже.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, yatar сказал:

Прибыли 6Ж1П-ЕВ. Сразу дам ответ из конца решебника - не зашло

wG_2rh4X5FkIAUbJJuuETToTZF4-960.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, yatar сказал:

xDuoo отъедет

Приветствую! Подскажите пожалуйста какой был xDuoo? Лампы какого завода? Год выпуска? 

Спасибо.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

26 минут назад, yatar сказал:

ни ТЛЗ

Что есть ТЛЗ?

Поделиться сообщением

29 минут назад, yatar сказал:

Прибыли 6Ж1П-ЕВ. Сразу дам ответ из конца решебника - не зашло. Ни 6Ж1П-ЕВ, ни Хдуоо, ни ТЛЗ (в этой ценовой категории, по крайней мере).

Слушал на дополнительном тракте, Audinst hud-dx1 - xDuoo 602 - Hifiman he-560. ВАЖНО - основной сценарий использования предполагает очень тихую громкость, на уровне: "держа наушники на расстоянии вытянутой руки, едва понятно - они играют или нет".

Первое впечатление - прилично мылит. Стоковые 6Ж1 смыливали he-560 до уровня Sundara+, 6Ж1П смыливают до уровня Sundara-. Какие-либо другие изменения звука прикрыты этой вуалью.

Да ну блин... ((

Решил увеличить громкость до уровня "-5мин РГ от оглушает" (да, не буду скрывать - психанул). Поперетыкал. Надо сказать, вообще ничего не стало понятно, на высокой громкости тракт в принципе играет совсем не так, как на обычной. Тут скорее нужно к разнице в громкости привыкнуть. Хешки адово звенят, об ВЧ можно порезаться, из приятного - бас (если его много в записи) не глушит все остальное, а идет рядом.

Но заметил, что, если держать наушники в руках, громкость "оглушает-" с выхода ЦАП отличается (тише) от "оглушает-" с выхода лампы. Решил при переключениях выставлять громкость, держа ухи в руках. Т.е. на примерно одном уровне, примерно "на расстоянии вытянутой руки в песне различимы слова". Тут уже понятно. Лампа сильно смягчает звук. Вокал (слушал на Селин Дион) не входит в мозг рашпилем из карбида вольфрама, а, ну, прикладывает, конечно, но обухом. Подмыливание на таких громкостях не критично, детали слышно и так.

В целом звук, поприятнее, конечно. Но я не буду слушать громко только потому, что того требует тракт для раскрытия. Я буду слушать как мне удобно, так что xDuoo отъедет пылиться на полку. Ну, или, может, кого заинтересует купить тоже поиграться. С лампами 6Ж1/6Ж1П-ЕВ, и ещё EL95 покупал.

ЗЫ "пфф, а чего же ты ожидал за четыре сольдо?" - чего-то вроде того, что дал ef400 относительно этого-же Аудинста, менее скучного звука при незначительном падении разрешения, пусть и в меньшем качестве, чем это дает аппарат вчетверо дороже.

у меня любимый вариант прослушки с xDuoo - на нём самом громкость на полную, если подключение к ЦАПу напрямую, тогда ЦАП в режиме преампа, и РГ на нём, либо между xDuoo и ЦАПом ещё преамп, тогда РГ на нём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Что есть ТЛЗ?

Теплый Ламповый Звук :) 

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

какой был xDuoo?

30 минут назад, yatar сказал:

тракте, Audinst hud-dx1 - xDuoo 602 - Hifiman he-560.

:) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Слушал на дополнительном тракте, Audinst hud-dx1 - xDuoo 602

А какой 602й? Mh или Mt?

Поделиться сообщением

6Ж1П-ЕВ

Другие лампы были у вас?

Поделиться сообщением

Первое впечатление - прилично мылит. Стоковые 6Ж1 смыливали he-560 до уровня Sundara+, 6Ж1П смыливают до уровня Sundara-. Какие-либо другие изменения звука прикрыты этой вуалью

Мутное описание. Реально. :lol:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А какой 602й? Mh или Mt?

XDuoo MT-602

1 час назад, EeZz сказал:

у меня любимый вариант прослушки с xDuoo - на нём самом громкость на полную, если подключение к ЦАПу напрямую, тогда ЦАП в режиме преампа, и РГ на нём, либо между xDuoo и ЦАПом ещё преамп, тогда РГ на нём.

Если я выставлю на усе 100%, регулировать на цапе будет мне придется в районе 7:30-8ч, а там у РГ Аудинста ещё разбаланс каналов. Разве что в плеере ставить уровень предусиления -20дБ.

А Вы на какой громкости обычно слушаете?

Ну, если взять в вытянутую вперед руку: "в принципе слышно звук" / "можно определить стиль музыки" / "... группу/песню" / "... слова" / "четко слышно разделение инструментов", навроде такого.

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Мутное описание. Реально.

Скорее эмоционально - неопределенное.

Я так понял - человек привык слушать на громкости сильно меньше средней 

и вот здесь  " лопухи"  не раскрываются .

3 часа назад, yatar сказал:

Hifiman he-560

Это  наушники со своей спецификой не будут они играть от чего попало.

XDuoo  им не подошел+ лампы  не предназначены  для того ,чтобы высверливать мозг.

Сам путь  ошибочный. Поперек своих же предпочтений.

С другой стороны опыт интересный.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, yatar сказал:

если держать наушники в руках, громкость "оглушает-" Решил при переключениях выставлять громкость, держа ухи в руках. примерно "на расстоянии вытянутой руки в песне различимы слова". Тут уже понятно. Лампа сильно смягчает звук.

Признаюсь,  несколько раз перечитывал , так и не понял зачем такие сложности.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ревень сказал:

У всех свои меры определения прекрасного :pardon:

2 часа назад, yatar сказал:

А Вы на какой громкости обычно слушаете?

Наушники открытые, поэтому что в них играет, можно определить даже, находясь в соседней комнате, в связи с чем, когда я дома не один, то по ночам стараюсь использовать наушники закрытого типа, и сейчас реально жду, когда HFM ISVARNA появится в продаже:smoke:, хотя ... они уже появились, как выясняется :blush:, но ... в режиме предзаказа :?:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

стараюсь использовать наушники закрытого типа

Сегодня со шкафа достал German Maestro GMP 450 Pro  Именно потому ,что потребовались закрытые.

Был удивлен насколько они хорошо спелись с ламповым xDuoo. Прям бальзам .

Буду теперь под рукой держать , такая корова нужна самому ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ревень сказал:

Я так понял - человек привык слушать на громкости сильно меньше средней 

и вот здесь  " лопухи"  не раскрываются .

Преступно не раскрываются, да. Возможно, когда-нибудь удифильские боги меня покарают. А пока я слушаю так, как мне удобно. Так, как мне удобно, 560е играют Так,_как_надо.

43 минуты назад, Ревень сказал:

XDuoo  им не подошел+ лампы  не предназначены  для того ,чтобы высверливать мозг.

Высверливают они на высокой громкости с Аудинста. Как раз с хДуоо они НЕ высверливают, пишу. Внимательнее.

40 минут назад, Ревень сказал:

Звук с лампой мягче, легко перекрутить громкость. А сравнивать звук на разной громкости неправильно - рри прочих равных мозг отдаст предпочтение более громкому звуку, а при прочих неравных даст громкому звуку несправедливый бонус оценки.

В надетых наушниках я одинаковую громкость "поймать" не могу. А держа в руках - вполне.

Изменено пользователем yatar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

Наушники открытые, поэтому что в них играет, можно определить даже, находясь в соседней комнате

Жостька.

Хотя, конечно, звук так богаче. Да и записи микшируются под скорее такой уровень. А также наушники и усилители, насколько я могу судить по указываемым ваттам в спеках. Все это, разумеется, лучше раскрывается там, где оно расчетно должно быть.

Иногда кратковременно слушаю так. Совсем другие впечатления.

Изменено пользователем yatar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, benAdam сказал:

подскажите пожалуйста, этот ламповым xDuoo

Так мы их тут и обсуждаем ))  МТ 602\604,  МН02

Повыше уровнем будет ТА 66 он как раз под высокоомы заточен больше.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ревень сказал:

Сегодня со шкафа достал German Maestro GMP 450 Pro  Именно потому ,что потребовались закрытые.

Был удивлен насколько они хорошо спелись с ламповым xDuoo. Прям бальзам .

Буду теперь под рукой держать , такая корова нужна самому ))

Эх легенды, сколько о них на почившем плеере писали. А что с транзисторным усилением менее интересны?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

12 часов назад, yatar сказал:

Все это, разумеется, лучше раскрывается там, где оно расчетно должно быть.

Не только.

Максимальная чувствительность слуха человека при интенсивности (силе) звука 82дБ.

Дополнительно интересно про слух.

Кстати и табличкой можно пользоваться вместо Вашей градации оглушает/не оглушает :) 

4.2.3. Психофизические эквиваленты звука (и далее ).

https://studfile.net/preview/7510410/page:15/

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.