Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, iBUTCHER сказал:

Походу 6Ж4П и 6Ж3П тож придется закупить. :)

Какой звук хочется улышать  от этих ламп и других тоже ? Покупаемые лампы новоделы ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jeslin 68 сказал:

Какой звук хочется улышать  от этих ламп и других тоже ? Покупаемые лампы новоделы ?

Вообще без понятия. Я эту серию никогда не слышал. Хочется сравнить от 6Ж1П до 6Ж38П.

А так я больше по триодам. Из пентодов EL84 слушал. А вы с какой целью интересуетесь?

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

25 минут назад, iBUTCHER сказал:

Походу 6Ж4П и 6Ж3П тож придется закупить. :)

у ламп 6Ж3П-6Ж5П самые высокие колбы, при этом из них троих самая высокая у 6Ж4П (такая же ещё и у 6К4П), поэтому у этих ламп лучше всего НЧ

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

поэтому у этих ламп лучше всего НЧ

Закуплю. Спасибо.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А вы с какой целью интересуетесь?

с целью поделиться личным опытом эксплуатации этих ламп, и он не малый, поверьте :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

С то

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Вообще без понятия. Я эту серию никогда не слышал. Хочется сравнить от 6Ж1П до 6Ж38П.

А так я больше по триодам. Из пентодов EL84 слушал. А вы с какой целью интересуетесь?

С той целью , что все лучшие  советские лампы  , 2/3 которых винтажные  50-60 годы ! и для меня это пройденный этап

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:
4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А вы с какой целью интересуетесь?

с целью поделиться личным опытом эксплуатации этих ламп, и он не малый, поверьте

Ок, ок! :)

Я ж в шутку, друзья!

Очень Вам благодарен за ответы и за то что делитесь своим опытом! :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jeslin 68 сказал:

все лучшие  советские лампы  , 2/3 которых винтажные  50-60 годы ! и для меня это пройденный этап

Благодарю Вас за ответ. Я правильно понимаю что в советских лампах моложе 60х годов прошлого столетия нечего ловить?

Вы этот этап прошли. Ок! А куда дальше пошли? На какие лампы?

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jeslin 68 сказал:

У меня  xDUOO MT 602   и  Hifiman HE 4

Супер! Какие лампы предпочитаете в МТ 602? И где(простите за мою борзоту) Вы их берете?

Поделиться сообщением

Нет  не так - моложе 75 года это  для меня новодел , не стоит их покупать  и  импортные тоже  звук у них весьма простой  

Поделиться сообщением

Удалось выцепить на вторичке !  Тут другой вопрос  - какой звук хочется найти и услышать , возможно все перечисленные лампы хорошо зайдут

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jeslin 68 сказал:

Удалось выцепить на вторичке !  Тут другой вопрос  - какой звук хочется найти и услышать , возможно все перечисленные лампы хорошо зайдут

Я так понял что вы перепробовали очень много вариантов. Я лично люблю сбалансированный, чистый звук. Неназойливый верх, выразительная середина и не слишком превалирующий низ.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Хочется сравнить от 6Ж1П до 6Ж38П

вообще перечень ламп из серий 6Ж и 6К несколько шире, ниже полный, собран группами по размеру колбы:
6Ж1П, 6Ж2П, 6Ж53П, 6К1П - 41 мм
6Ж38П - 50 мм
6Ж3П, 6Ж5П - 53 мм
6Ж4П, 6К4П - 55 мм (6К4П звучит потише остальных, примерно на 20%)
По звучанию, в плане частотного диапазона, лампы в одинаковых корпусах, близки

Есть ещё триоды 6С1П (41 мм), они шумят меньше всех, но и сами при этом оооочень тихие, мне в усилителе пришлось РГ выводить на полную, ещё и в преампе добавлять усиления почти на весь РГ, звук интересный, но покупать не рекомендую.

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне НЕ нравится  телесность , бархат , теплый лампо ламповый звук !

Поделиться сообщением

Я для себя нашел   советские винтажные лампы  50 годы  опытного завода Фрязино 5 пар , стоят они 1000-1200р одна лампочка , но они стоят этих денег - лампы высочайшего качества 

Есть еще    британские винтажные 50 годы  3 пары   Mullard ,Valve  EF 95  и   Brimar  6AK5 ( аналог 6ж1п )  Все лампы Высочайшего качества , но в них нет совершенно  теплого окраса итд 

Поделиться сообщением

19 минут назад, EeZz сказал:

вообще перечень ламп из серий 6Ж и 6К несколько шире, ниже полный

Спасибо, добрый человек. Лайки на сегодня кончились. Жму руку! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Jeslin 68 сказал:

для себя нашел   советские винтажные лампы  50 годы  опытного завода Фрязино 5 пар , стоят они 1000-1200р одна лампочка , но они стоят этих денег - лампы высочайшего качества

Хоба. А можно их имена узнать, о гуру??!

Поделиться сообщением

Не гуру ,  но в  процессе коллекционирования  советских ламп нашел  СВОЙ звук !  6ж1п, 6ж2п , 6к4п , 6ж3п и очень редкая винтажная   экспериментальная лампа  6АЖ5  ( 1951г ), что среднее между 6ж1п и 6ж3п , в серию она не пошла  высокий балон  все лампы 50 годы 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

51 минуту назад, EeZz сказал:

такая же ещё и у 6К4П

Скажите коллега , а эта 6К4П - подходит ?   

Настораживает отсутствие буквы Ж

Поделиться сообщением

49 минут назад, Jeslin 68 сказал:

У меня  xDUOO MT 602   и  Hifiman HE 4

Тащит НЕ4 ?

Поделиться сообщением

Лампы  Фрязино - это бритвенная , звенящая четкость , ОБЪЕМ . атмосфера   яркого солнечного зимнего дня , изысканная  яркость -  мне такой звук нравится , британские лампы такие же может чуть чуть  спокойнее . 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jeslin 68 сказал:

в  процессе коллекционирования  советских ламп нашел  СВОЙ звук !  6ж1п, 6ж2п , 6к4п , 6ж3п

Схожие ощущения . Вот только 6К4П не удалось послушать. Как она ?  Выше писали ,мол тихая. (слабое усиление)

Возможно в этом  " тихом" звучании , тоже есть свои плюсы ?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Скажите коллега , а эта 6К4П - подходит ?   

Настораживает отсутствие буквы Ж

Подходит звучит весьма хорошо но правда слабоватая для меня это не проблемаручку громкости больше вывернуть и вуаля !  одна из моих любимых по звуку  Но все  же я передпочитаю 6ж1п , 6ж2п  и  моя редкая 6АЖ5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jeslin 68 сказал:

Но все  же я передпочитаю 6ж1п

Меня она тоже покорила своим естественным звучанием.

Она не броская  ,но когда долго слушаешь - погружает  ничем не отвлекая от музыки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.