Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MrSaund

Делема выбора

Рекомендуемые сообщения

Хочу заказать на ДХ лаконик НА-06 Pro и закрытые наушники. Музыку слушаю достаточно разную, Soul, Disco-house и Techno. Подскажите, какие наушники взять. Полазил по форумам, неплохие отзывы об: AKG K 271 MK II, SONY MDR-7506, Beyerdynamic DT 770 PRO, Beyerdynamic DT 250, Audio-Technica ATH-M50, Sennheiser HD 380 PRO.

У меня есть CDP Sony XE 510 и вертушка Орфей 101С. Взял бы АКГ 601, но увы, одна комната...крики, шум, ТВ.

Склонялся к баерам 770 про, но везде пишут- сильно задран верх, да и сползают с головы при поворотах. И еще, какие наушники всё-же предпочтительнее : низкоомные или высокоомные, например баердинамик 250 ом или 80 ом? Плеер всё равно не слушаю.

Поделиться сообщением

MrSaund

Вы плохо «лазили» по форуму, можно было задать вопрос и в уже открытой аналогичной теме.

Просьба к модераторам, создать одну подобную тему с названием типа «Помогите выбрать наушники», и плодить «бесконечность» в единственном месте. Там каждый сможет прочитать рекомендации по выбору даже не задавая никаких вопросов, или задать вопрос если не найдет ответов.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да и сползают с головы при поворотах.

:D)

Это beyer-ы сползают? Где вы такое начитались? Как на меня, так это наушники с одной из самых устойчивых посадок, кот. при это умудряються сохранять высокий комфорт.

Я даже при ходьбе на улице их никогда не поправляю(хотя, правда, таскаю редко, т.к. еще и imAmp с собой носить надо). ATH-M50, например, давят со всех сторон сильнее, а толку от этого мало - иногда при хотьбе наушники медленно сползают.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для каких жанров?

У наушников, которые вы перечислили разный звук. Каждые по своему хороши. Желательно конечно послушать, но если совсем нет такой возможности, то хотя бы напишите какой характер звучания вы предпочитаете?

Поделиться сообщением

К сожалению я их просто послушать не могу, поэтому и обратился к форуму, не знаю , насколько скажется сопротивление наушников на практике, теорию я знаю.

Поделиться сообщением

еще раз задам вопрос :D

для каких жанров? и какой характер звучания предпочитаете?

Поделиться сообщением

еще раз задам вопрос

для каких жанров? и какой характер звучания предпочитаете?

Музыка разная, от классики до тыц тыц тыц. Склоняюсь более к DT-250, но может кто переубедит :)

Поделиться сообщением

Я думаю, что M50 в вашем случае будут лучше.

Поделиться сообщением

Хочу заказать на ДХ лаконик НА-06 Pro и закрытые наушники. Музыку слушаю достаточно разную, Soul, Disco-house и Techno. Подскажите, какие наушники взять. Полазил по форумам, неплохие отзывы об: AKG K 271 MK II, SONY MDR-7506, Beyerdynamic DT 770 PRO, Beyerdynamic DT 250, Audio-Technica ATH-M50, Sennheiser HD 380 PRO.

SONY MDR-7506 можно взять разве что для портатива.

М50 получше, чем сенх380. последние немного зажатые по звуку, и посадка на любителя.

с усилителем можно взять к271 или дт250: первые больше подойдут для спокойной музыки, а вторые для динамичной(больше баса).

дт770 тоже можно взять для диско и техно, и если хочется ярких высоких.

У меня есть CDP Sony XE 510 и вертушка Орфей 101С. Взял бы АКГ 601, но увы, одна комната...крики, шум, ТВ.

к тому же, к601 неуниверсальные по жанрам.

Склонялся к баерам 770 про, но везде пишут- сильно задран верх,

так и есть. вч задраны больше, чем в дт880 и дт990.

... да и сползают с головы при поворотах.

только если дергать головой из стороны в сторону, как сумасшедший.

И еще, какие наушники всё-же предпочтительнее : низкоомные или высокоомные, например баердинамик 250 ом или 80 ом? Плеер всё равно не слушаю.

если для дома, то 250 ом(понадобится усил). если для улицы, то 80-ти омная версия.

Поделиться сообщением

Я думаю, модераторы сами, без ВАС, многоуважаемый labat разберутся. Если Вас что-то раздражает - можете не отвечать. Вы суете свой Нос везде, в каждую тему и там, где Вас не просят. Не надо зазнаваться, как говорится - не учи молчать другого, а молчи побольше сам. Можно ведь вообще написать -погугли! Я же с уважением и трепетом жду Ваших отзывов. И если Вы не знаете, почему я "плохо" лазил по форуму - это Ваши проблемы. Как же я такой несведущий, назвал ряд достаточно хороших моделей? Я просто воедино объединил все лушие модели в одном посте, а не две : Beyerdynamic DT 770 PRO vs Audio-Technica ATH-M50. Вы, Labat, безусловно человек грамотный, но не надо здесь высокопарных фраз аля - плодить "бесконечность".... :D

Вы неправильно думаете.

К Вам была адресована первая часть поста, вполне корректно было замечено, что подобных вопросов каждый день много, как и однотипных тем. Например: «Выбор наушников», «Высокоомные наушники», «Ишу наушники для дома», «Выбор закрытых наушников до 10 т.р.», «Выбор наушников и усилителя» и т.д. Привел, как они есть в названии только в одном разделе «Наушники для дома», с теми же ошибками.

Вторая часть поста была адресована не к Вам!!! Вы только что забрели на форум, и уж точно не Вам решать каким его следует формировать, нашли «чат», Вы к этому имеете только несформированное отношение. Вы не просто «засунули» свой нос на форум, Вы его высунули наружу для индивидуального обозрения. Здесь никому не отказывали в рекомендациях, но информативность форума с таким количеством одинаковых тем и вопросов просто исчезает. Поэтому никаким НОСОМ эти темы не пропахать.

Про вашу компетентность на форуме ничего не известно, а если Вы такой информированный, то и вопросов не должно было бы быть, однако есть. А все потому, что о наушниках только слышали, но сами наушники не слушали, и что стоят ваши возмущения?

Если обиделись, то напрасно, у меня не было намерений обидеть Вас.

И ведите себя корректно на форуме, тем более Вы – новичок.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Кстати, давно назрела необходимость универсального алгоритма для выбора наушников. Например, посетители сайта видят поле выбора с картинками-пиктограммами и (или) простейшими вопросами. Сами отвечают, последовательно жмут на пиктограммы и получают (в зависимости от условий прослушивания, желаемого типа наушников, жанровых предпочтений, используемой техники, суммы денег, требованию к дизайну и т.п) 3-5 или даже больше вариантов.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

MrSaund

Лучшее сочетание дадут с Laconic HA-06 Pro высокоомные наушники, Beyerdynamic DT 250 или Beyerdynamic DT 880 и они очень удобные и комфортные (наружу конечно будут несколько больше звучать). Зато второй вариант более уравновешенный и для разных жанров предпочтительней.

nuda-zanuda

Для новичков было бы оптимальным вариантом, но реализовать будет сложно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал DT 250 и CEC HP-53?, забыл их вписать в список претендентов. Еще хотел FOSTEX T 50 RP включить, но судя по отзывам - звучание слишком сухое, да и дизайн на любителя.

Поделиться сообщением

Лучшее сочетание дадут с Laconic HA-06 Pro высокоомные наушники, Beyerdynamic DT 250 или Beyerdynamic DT 880 и они очень удобные и комфортные (наружу конечно будут несколько больше звучать). Зато второй вариант более уравновешенный и для разных жанров предпочтительней.

Спасибо, как раз к Beyerdynamic DT 250 и склонялся, 250 Омной версии.

Поделиться сообщением

если для дома, то 250 ом(понадобится усил). если для улицы, то 80-ти омная версия.

Для улицы у меня уже есть Аля Beyerdynamic DT770 - Кoss Porta Pro, с приподнятыми высокими и низкими частотами :)

И спасибо за хороший, емкий ответ.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Там не высокие, там средние приподняты. Высокие там замылены. А бас да. Баероподобный

А Вы сравнивали М50 и DT250? Что на Ваш субъективный взгляд лучше по сумме всех параметров: Эргономика, звук, надежность конструкции?

Поделиться сообщением

Не сравнивал. DT250 не портативный вариант. Слабая шумоизоляция. Слабый, неудобный кабель.

Но при мне их купили кстати. Может в воскресение послушаю.

Поделиться сообщением

Шумоизоляция там нормальная, а кабель можно заменить. Но они подороже. Тут на форуме писали люди, которые слушали и те и другие, что DT250 классом выше. У меня 250 (250 Ом), рад, ничего не задрано и не опущено на мой слух.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А Вы сравнивали М50 и DT250? Что на Ваш субъективный взгляд лучше по сумме всех параметров: Эргономика, звук, надежность конструкции?

в лоб не сравнивал, но дт250(80ом) у меня были. в целом, эргономика и надежность конструкция у обоих наушников нормальная(кому-то больше понравятся М50, а кому то дт250), чашки у последних более приплюснутые. есть отличие в амбушюрах: у дт250 из велюра(внутреннее пространство узковато), а у М50 из кожзама(подолговечнее будут). звукоизоляция получше у М50, но и у дт250 вообщем-то нормальное.

"прогретые" по звуку похожи(имхо), у обоих драйвовое звучание. сцена немного пошире у дт250, и лучше артикуляция звучания и баса.

Поделиться сообщением

А насколько хороши для этого списка SONY MDR-7506, Audio-Technica ATH-A700 и MB Quart QP 805 High Solid?Склоняюсь к последним и нашел где их купить за 4900 р:)

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Если не смущает 300 Ом, то MB Quart QP 805 High Solid лучший вариант.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если не смущает 300 Ом, то MB Quart QP 805 High Solid лучший вариант.

Даже лучше М-50? :)

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Даже лучше М-50? :)

имхо, в целом звучание примерно на одном уровне. что-то немного лучше у одного, что-то у другого.

но MBQuart QP805 HS:

- нет в наличии, и сняты с производства. а по звуку поближе к Баер дт250, нежели к М50. то есть также более приподнятый бас с хорошей артикуляцией.

- и поскольку 300 Ом, то нужен усилитель, который для М50 не обязателен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.