Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Djandor

AKG K701 vs AKG K702

Рекомендуемые сообщения

Есть ли существенные различия в звучании AKG K701 и AKG K702?

В какой модели будет лучше звучать женский вокал и инструментальная музыка?

Поделиться сообщением

Одинковы почти. У 702х возможно чуть глубже бас, но разница не принципиальна. Наверное при выборе строго из этих 2х моделей стоит отдать предпочтение 702м.

П.С. ну а вообще, вокал не стезя этих АКГ. Не скажу, что плохо. Нет, ясно, четко. Но в плане красоты тембров, эмоций это достаточно стерильные наушники. Ну, или формальные, можно так сказать.

Если смотреть именно из АКГ, то винтажные 501е более живо отыграют тембры и передадут эмоциональную составляющую. При сравнимой воздушной подаче и широкой сцене.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одинковы почти. У 702х возможно чуть глубже бас, но разница не принципиальна. Наверное при выборе строго из этих 2х моделей стоит отдать предпочтение 702м.

П.С. ну а вообще, вокал не стезя этих АКГ. Не скажу, что плохо. Нет, ясно, четко. Но в плане красоты тембров, эмоций это достаточно стерильные наушники. Ну, или формальные, можно так сказать.

Если смотреть именно из АКГ, то винтажные 501е более живо отыграют тембры и передадут эмоциональную составляющую. При сравнимой воздушной подаче и широкой сцене.

Т.е. прослушивание музыки в этих наушниках не вызывает особых эмоций?

А среди других производителей, какие наушники лучше подойдут для этих целей? (в той же ценовой категории)

Поделиться сообщением

Вы не имели дело с AKG K612 Pro? Судя по отзывам - очень хорошие уши, и ценник ниже (правда тут уж точно придется на усилок разориться) =) Но на сколько они универсальны в плане музыкальных жанров, вот это вопрос.

Поделиться сообщением

Вам для получения эмоций от музыки? :crazy: Не выйдет.

Они рафинированные, т.е. даже на любимых композициях, в которых раньше киляли в такт музыке, через несколько минут будете ловить себя на мысли, что прослушиваете партии музыкантов.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Они рафинированные, т.е. даже на любимых композициях, в которых раньше киляли в такт музыке, через несколько минут будете ловить себя на мысли, что прослушиваете партии музыкантов.

Да, для эмоций=) Хочется чтоб прям пробирало=) В основном слушаю инструментальную музыку, но под настроение заходит и попса (аля Michael Jackson, Adele) с лёгким роком.

Не посоветуете подходящие наушники в данной ценовой категории? Желательно открытого типа.

Поделиться сообщением

Вам для получения эмоций от музыки? Не выйдет.

Вы, ребят, поаккуратнее подобные фразы разбрасывайте. А то я что-то медленно офигевать начинаю - то ли я такой весь через чур эмоциональный, то ли экземпляр наушников у меня уникальный?

Люди то не слышали девайса, задают вопросы, и будут фантазировать невесть что о 702-х.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Если не слушаете классику, Орган итп --- не берите их.

а мне на джазе очень понравились!

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Да, для эмоций=) Хочется чтоб прям пробирало=) В основном слушаю инструментальную музыку, но под настроение заходит и попса (аля Michael Jackson, Adele) с лёгким роком.

Не посоветуете подходящие наушники в данной ценовой категории? Желательно открытого типа.

Тогда запрос меняйте. ;)!

Хочу ушки форм-фактора: закрытые/открытые.

Бюджет: столько-то рублей.

Подача: атмосферная тёмная / сбалансированная / восторженно светлая.

Сцена: большая / маленькая.

Раскачка: лёгкие (нет усилка) / высокоомные (есть усилок).

Музыкальные предпочтения уже описали.

Бюджетные АКГ'шки - невероятно техничные для своего ценника наушники. Однако нужна ли Вам их техничность... :)

Поделиться сообщением

Эмоции явление очень индивидуального характера, и способы их ”высечения” у всех свои. Для любителей слащавой подачи w5000, или радостно-солнечной у sony cd3000, эмоциональность АКГ 702х будет близка к нулю. А у 800х сенхов так вообще со знаком -. А для тех, кто умудряется извлекать эмоции в суховато-аналитичной интерпретации 702х - выше описанные наушники вызовут отторжение со словами “слащавое, приторное вранье”, или “неестественно и гипретрофиррванно окрашенные тембры” и т.п.

Есть те, кто не впадает в такие крайности, а воспринимает где-то посередине между теми и другими. Примерно как я.

И множество разных других комбинаций восприятия.

Алексей, твоя позиция пока несколько однобокая, т.к. ничего столь хорошего как 702е не слушал. Если не свернешь с данного пути в аудио, и не будешь намеренно себя ограждать от знакомтсва с разнообразными хорошими наушниками, то вероятно испытаешь еще много откровений от разных интересных подач, вкусных интерпретаций и пр. И не факт, что не изменишь свое отношение к акг. Признаться, в целом суховаты они, строги и стройны, как мастерски исполненный графический рисунок. И которому порой нехватает цветности, красок, тела и тепла. После того, как послушаешь мои АТ, Сони1700 возможно немного поймешь, о чем я.

Ну и нельзя отрицать конечно особенности восприятия, типы эмоциональности и разные пути ее достижения. Может так оказаться, что даже после получения должного опыта знакомтва с разными характерами звука - подача 702 окажется и впрямь самой оптимальной и универсальной... Такие случаи есть. Например, таков форумчанин под ником Shiter.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда запрос меняйте. ;)!

Хочу ушки форм-фактора: закрытые/открытые.

Бюджет: столько-то рублей.

Подача: атмосферная тёмная / сбалансированная / восторженно светлая.

Сцена: большая / маленькая.

Раскачка: лёгкие (нет усилка) / высокоомные (есть усилок).

Музыкальные предпочтения уже описали.

Бюджетные АКГ'шки - невероятно техничные для своего ценника наушники. Однако нужна ли Вам их техничность... :)

форм-фактор: открытые.

Бюджет: в рублях цены не особо стабильные, так что ~200$.

Подача: сбалансированная

Сцена: большая.

Раскачка: лёгкие (нет усилка) (в крайнем случае можно приобрести :))

Поделиться сообщением

Вам для получения эмоций от музыки? Не выйдет.

Вы, ребят, поаккуратнее подобные фразы разбрасывайте. А то я что-то медленно офигевать начинаю - то ли я такой весь через чур эмоциональный, то ли экземпляр наушников у меня уникальный?

Люди то не слышали девайса, задают вопросы, и будут фантазировать невесть что о 702-х.

Ну, камон! :lol: Они, К702, великолепны на классике.

Не атмосферном, а мелодичном Нью Эйдже, например, таком как Enya, где много партий наслаиваются друг на друга, которые нужно передать чисто без всякой отсебятины.

Когда говорим о модели К702, вспоминаются церковные хористы, исполняющие классику точь в точь так, как на партитурах, т.е. доносят музыку, задуманную автором. Соответственно, есть благодарные слушатели, которые это ценят.

А есть те, для кого важна личность исполнителя, его индивидуальность, его "прочтение" классики. Например, дирижёры терпеть не могут аргентинского тенора Хосе Кура, т.к. он любит баловаться с рубато. Зато публика обожает его прочтение классики.

Равнозначна и аналогия с наушниками. Кто-то любит "невмешательство" в музыку, а большинству меломанов подавай перчика. :coll:

Мне, как раз таки, нравятся беспристрастные АКГ на надрывно-эмоциональных альбомах, например, Селин Дион или Ареты Франклин. И такие же беспристрастные, но более телесные Шуры - на выхолощенных альбомах Дэвида Боуи или Стинга.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, я не отказываюсь. Напротив, весь в ожидании)

Я против небрежных фраз, подобных той, что процитировал.

Мы разные все - банальная истина.

Я ведь помню свои ощущения от GMP. Только немного подумав над ситуацией, учитывая разовость прослушки, учитывая "компанию" этим наушникам в виде "мужиков", Денонов и Мезе - я не стал делать о них глупых выводов.

А то ведь тоже мог ляпнуть кому-то: Безжизненные.

Даже не представляешь себе, насколько я прекрасно понимаю все твои доводы)

Просто я за внимательность в общении с другими. Никогда не надо забывать этого удручающе-нелепого состояния - когда человек выбирает девайс вслепую. Я это помню.

Моё личное отношение к вопросу о наушниках и эмоциональности - довольно простое.

Точка отсчёта - всегда сама музыка.

Т.е., исходим из того, что каждый выбирает изначально музыку, которую любит, и в ней самой априори заложена эмоциональность для данного человека.

Далее - сам инструмент её воспроизведения.

Он может либо донести эту эмоциональность, либо угробить.

И вот тут начинается наша пресловутая разница вкусов)

У меня лично так:

К тембрам можно применять понятие - достоверные? Да. Отлично.

Тональный баланс уравновешен.

Замыленности в звучании нет, слышны мельчайшие детали музыкального полотна.

Пространство воображаемой сцены не сдавлено, звук "вне головы" с хорошей локализацией КИЗ.

Всё.

Я обречён на эмоциональное восприятие.

Ну, если конечно звучит не Бузова какая-нибудь, и сам я не в подавленном настроении.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда говорим о модели К702, вспоминаются церковные хористы, исполняющие классику точь в точь так, как на партитурах, т.е. доносят музыку, задуманную автором.

Опять же, довольно странное для меня обобщение)

Совсем по другому воспринималась бы фраза "Когда говорю о модели 702..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда говорим о модели К702, вспоминаются церковные хористы, исполняющие классику точь в точь так, как на партитурах, т.е. доносят музыку, задуманную автором.

Опять же, довольно странное для меня обобщение)

Совсем по другому воспринималась бы фраза "Когда говорю о модели 702..."

Воспринимайте так, как хотите - Ваше право. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как я понял разница между AKG K701 и AKG K702 только в шнуре (K701 не съемный и джек 6,3, а K702 заменяемый и джек 3,5) и в цвете.

Все остальные технические характеристики полностью идентичны. Это одни и те же уши.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.