Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Audeze: часть 1 «Полноразмерные наушники»

Рекомендуемые сообщения

Мнение по LCD-MX4 оказалось для меня неожиданным: предполагал в них некий "выпрямленный" вариант четвертой модели, а не обрезок от нее.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

А мне услышалось, что lcd-3 и lcd-4 практически одно и тоже по звуку. Правда долго сравнивать на разных жанрах мне не дали - попросили освободить место для другого. После быстрого перетыкания на одном и том же треке с 4 на 3 - вообще не понял в чем же 3 уступают 4м, и чем отличаются от 4. Тембры похожи, тональный баланс похож, разницы в разрешении в пользу 4рок не ощутил. Возможно, просто недослушал, или не ту музыку включал... Таков мой маленький опыт сравнения. Ни в коем случае не призываю верить этому, могу ошибаться, пусть каждый слушает сам, сравнивает и делает выводы.

По части LCD-MX4 согласен с Димой. Они проще 4рок и троек. Звучат более тепло и округло, очень певуче, но чуть менее прозрачно. Никакие они не мониторные и не более ровные. Окрашивают середину похлеще обычных троек и четверок. Но музыкальные, очень приятные.

Еще раз убедился, что XC крайне вкусовая и плохо сбалансированная по тон.балансу модель. Дико крикливы и малобасовы. Верхняя середина сильно доминирует над всем диапазоном. Хотя, звук очень прозрачный и сцена на топовом уровне.

По сравнению lcd-2 обычных с lcd-2 c велюром (т.н. эко-замша) в общем согласен с Димой. С велюром середина утонченнее и прозрачнее, больше простора и воздуха, разрешение выше. Очень понравились! Правда это по концепции уже никакие не аудезы. Нет там той смачности, округлости и телесности на середине. А вот большая универсальность по жанрам, при параллельно возросшем уровне - это круто.

По LCD-2 Classic. Самое главное, что они ощутимо более легкие и намного удобнее по посадке. Внимательно их сравнил с обычными двушками. Вообще ничем не хуже. Показалось, что наоборот, чуть лучше локализуют образы, и что чуть выразительнее вокал. В целом же они многим похожи, сходств в звуке больше чем отличий. А с учетом более низкой цены и удобной посадки - новинка оказыввется предпочтительнее. Все имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, типичное мнение после прослушивания в магазине на неподходящем тракте

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист, "выпрямленный" вариант четвёртой модели - это должны быть LCD-4z, которых на мероприятии не было.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Volonter, типичное мнение после прослушивания в магазине на неподходящем тракте

тем не менее, условия были примерно равны для всех. Дима почему-то услышал одно, а я другое. Имею ввиду сравнение 4 и 3, а так же 2 и 2 classic. В остальном наши впечатления совпадают.

@Гедонист, "выпрямленный" вариант четвёртой модели - это должны быть LCD-4z, которых на мероприятии не было.

консультант мне сказал, что mx4 это типа студийная версия 4рок, с более нейтральным звуком. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, может даже от того, что я основное сравнение проводил на Mjolnir 2, а ты, судя по фотографии, сидишь за Ragnar-ком. На Мьёльнире было свободней, что дало возможность сгрузить в mac book свою музыку на флэшке и спокойно сравнить все наушники. Но LCD-4, хоть и без сравнений, я слушал уже после того, как вы уехали - тихо, спокойно и вкрадчиво.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Удивляет, что 3 тебе показались темными и не особо прозрачными, в то время как 4ки оценил так высоко...

Я же не услышал разницу в тон.балансе и прозрачности. Прям хоть слепой тест устраивай...

А ты 3 и 4 сравнивал путем перетыкания в тот же самый усилок, или на разных?

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Эфиры я неделю назад слушал и именно закрытые. Вроде Вы читали моё мнение - очень хорошее впечатление оставили высоким классом и удивительно сбалансированным звуком. Просто попадание в десятку. Но учитывая что я обажаю свои трёхи и тот факт что ХС недалеко от них отстают, даже и не знаю что бы лично я выбрал. Тут без сравнения лоб-в-лоб не обойтись.

Пока я под впечатлением Эфиров. А трёхи у меня есть и они лучше ХС. Так что я бы выбрал сейчас Эфиры. Но не выберу, потому что нацелился на Одины. А "сладкая парочка" LCD3+Odin, думаю куда увлекательнее будут чем Эфиры в-одиночку.

Так что не берусь советовать, постарайтесь сравнить сами. Думаю Эфиры потехничнее будут, но ХС если есть ностальгия по трёхам - могут и "перевесить".

я кстати решил продать трешки именно потому что купил ethr flow. мне они показались более универсальными и сбалансированными - при этом магическая середина планаров в них тоже есть - просто немного другая. сейчас еще докупил aeon flow C - тоже шикарная вещь оказалзсь, почти того же класса что и эфиры.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удивляет, что 3 тебе показались темными и не особо прозрачными, в то время как 4ки оценил так высоко...

Я же не услышал разницу в тон.балансе и прозрачности. Прям хоть слепой тест устраивай...

А ты 3 и 4 сравнивал путем перетыкания в тот же самый усилок, или на разных?

у трешек и четверок совершенно разный тональный баланс и огромная разница в разрешении и прозрачности. очень большая и хорошо видная. наверное там тракт как то криво был построен или времени мало или еще что. я два года слушал трешки, потом год четверки и потом снова несколько месяцев трешки - разница огромная. причем особенно она чувствуется именно когда назад с четверок и трешкам переходил, но и вначале тоже - то что они другие по тональности и балансу было видно с первого дня, я поначалу даже расстроился что они не такие темные и окрашенные как трешки. гораздо более ровные - но потом оценил их технические возможности, особенно когда начал слушать джаз и блюз в хайрезе и dsd.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV, отлично если это так. Так и должно быть по идее...

Поделиться сообщением

@Edward XV, как раз я двигался сверху вниз: от LCD-4 и дальше по ниспадающей. Следовательно, трёшки шли сразу за четвёрками. Разницу в техническом превосходстве флагманов тоже услышал. У меня для этих целей есть уже готовый набор показательных и до боли знакомых мне записей в хайрезе на флэшке. Соглашусь с тем, что разницу легче уловить, когда переходишь от лучшего к худшему, и не только в наушниках.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.