Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Audeze: часть 1 «Полноразмерные наушники»

Featured Replies

Опубликовано

Мнение по LCD-MX4 оказалось для меня неожиданным: предполагал в них некий "выпрямленный" вариант четвертой модели, а не обрезок от нее.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

А мне услышалось, что lcd-3 и lcd-4 практически одно и тоже по звуку. Правда долго сравнивать на разных жанрах мне не дали - попросили освободить место для другого. После быстрого перетыкания на одном и том же треке с 4 на 3 - вообще не понял в чем же 3 уступают 4м, и чем отличаются от 4. Тембры похожи, тональный баланс похож, разницы в разрешении в пользу 4рок не ощутил. Возможно, просто недослушал, или не ту музыку включал... Таков мой маленький опыт сравнения. Ни в коем случае не призываю верить этому, могу ошибаться, пусть каждый слушает сам, сравнивает и делает выводы.

По части LCD-MX4 согласен с Димой. Они проще 4рок и троек. Звучат более тепло и округло, очень певуче, но чуть менее прозрачно. Никакие они не мониторные и не более ровные. Окрашивают середину похлеще обычных троек и четверок. Но музыкальные, очень приятные.

Еще раз убедился, что XC крайне вкусовая и плохо сбалансированная по тон.балансу модель. Дико крикливы и малобасовы. Верхняя середина сильно доминирует над всем диапазоном. Хотя, звук очень прозрачный и сцена на топовом уровне.

По сравнению lcd-2 обычных с lcd-2 c велюром (т.н. эко-замша) в общем согласен с Димой. С велюром середина утонченнее и прозрачнее, больше простора и воздуха, разрешение выше. Очень понравились! Правда это по концепции уже никакие не аудезы. Нет там той смачности, округлости и телесности на середине. А вот большая универсальность по жанрам, при параллельно возросшем уровне - это круто.

По LCD-2 Classic. Самое главное, что они ощутимо более легкие и намного удобнее по посадке. Внимательно их сравнил с обычными двушками. Вообще ничем не хуже. Показалось, что наоборот, чуть лучше локализуют образы, и что чуть выразительнее вокал. В целом же они многим похожи, сходств в звуке больше чем отличий. А с учетом более низкой цены и удобной посадки - новинка оказыввется предпочтительнее. Все имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Volonter, типичное мнение после прослушивания в магазине на неподходящем тракте

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано
  • Автор

@Гедонист, "выпрямленный" вариант четвёртой модели - это должны быть LCD-4z, которых на мероприятии не было.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@Volonter, типичное мнение после прослушивания в магазине на неподходящем тракте

тем не менее, условия были примерно равны для всех. Дима почему-то услышал одно, а я другое. Имею ввиду сравнение 4 и 3, а так же 2 и 2 classic. В остальном наши впечатления совпадают.

@Гедонист, "выпрямленный" вариант четвёртой модели - это должны быть LCD-4z, которых на мероприятии не было.

консультант мне сказал, что mx4 это типа студийная версия 4рок, с более нейтральным звуком.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Автор

@Volonter, может даже от того, что я основное сравнение проводил на Mjolnir 2, а ты, судя по фотографии, сидишь за Ragnar-ком. На Мьёльнире было свободней, что дало возможность сгрузить в mac book свою музыку на флэшке и спокойно сравнить все наушники. Но LCD-4, хоть и без сравнений, я слушал уже после того, как вы уехали - тихо, спокойно и вкрадчиво.

Опубликовано

Удивляет, что 3 тебе показались темными и не особо прозрачными, в то время как 4ки оценил так высоко...

Я же не услышал разницу в тон.балансе и прозрачности. Прям хоть слепой тест устраивай...

А ты 3 и 4 сравнивал путем перетыкания в тот же самый усилок, или на разных?

Опубликовано

@Krapotkin, Эфиры я неделю назад слушал и именно закрытые. Вроде Вы читали моё мнение - очень хорошее впечатление оставили высоким классом и удивительно сбалансированным звуком. Просто попадание в десятку. Но учитывая что я обажаю свои трёхи и тот факт что ХС недалеко от них отстают, даже и не знаю что бы лично я выбрал. Тут без сравнения лоб-в-лоб не обойтись.

Пока я под впечатлением Эфиров. А трёхи у меня есть и они лучше ХС. Так что я бы выбрал сейчас Эфиры. Но не выберу, потому что нацелился на Одины. А "сладкая парочка" LCD3+Odin, думаю куда увлекательнее будут чем Эфиры в-одиночку.

Так что не берусь советовать, постарайтесь сравнить сами. Думаю Эфиры потехничнее будут, но ХС если есть ностальгия по трёхам - могут и "перевесить".

я кстати решил продать трешки именно потому что купил ethr flow. мне они показались более универсальными и сбалансированными - при этом магическая середина планаров в них тоже есть - просто немного другая. сейчас еще докупил aeon flow C - тоже шикарная вещь оказалзсь, почти того же класса что и эфиры.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

Удивляет, что 3 тебе показались темными и не особо прозрачными, в то время как 4ки оценил так высоко...

Я же не услышал разницу в тон.балансе и прозрачности. Прям хоть слепой тест устраивай...

А ты 3 и 4 сравнивал путем перетыкания в тот же самый усилок, или на разных?

у трешек и четверок совершенно разный тональный баланс и огромная разница в разрешении и прозрачности. очень большая и хорошо видная. наверное там тракт как то криво был построен или времени мало или еще что. я два года слушал трешки, потом год четверки и потом снова несколько месяцев трешки - разница огромная. причем особенно она чувствуется именно когда назад с четверок и трешкам переходил, но и вначале тоже - то что они другие по тональности и балансу было видно с первого дня, я поначалу даже расстроился что они не такие темные и окрашенные как трешки. гораздо более ровные - но потом оценил их технические возможности, особенно когда начал слушать джаз и блюз в хайрезе и dsd.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

@Edward XV, отлично если это так. Так и должно быть по идее...

Опубликовано
  • Автор

@Edward XV, как раз я двигался сверху вниз: от LCD-4 и дальше по ниспадающей. Следовательно, трёшки шли сразу за четвёрками. Разницу в техническом превосходстве флагманов тоже услышал. У меня для этих целей есть уже готовый набор показательных и до боли знакомых мне записей в хайрезе на флэшке. Соглашусь с тем, что разницу легче уловить, когда переходишь от лучшего к худшему, и не только в наушниках.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.