Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Рад что вам наушники больше понравились, чем мне на моих трактах))

А что за тракты, если не секрет? Вы их продали? Что вместо них взяли?

Поделиться сообщением

@LongKick64, я покидаю в лс, чуть попозже :) примерно понял, мнение все так же интересно, т.к. намечается варик за 12500 взять студию к сентябрю

Не спеши с выводами. Сейчас зенхи пару часиков послушал и о боже, какие же у них прекрасные, певучие сч, заслушаться можно. :music: Жаль, свои баеры уже отправил обратно в магаз, как только получу новые, обязательно сравню их звучание на парочке треков, которые на зенхах можно по 100 переслушивать и получать от этого музыкальный оргазм. :D Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongKick64, всё в подписи)

Да продал не так давно в своём городе, нового владельца они более чем устроили, собственно он и брал их для работы со своими миксами вместо Sennheiser (не помню какой модели правда, может 598).

Именно вместо CS я ничего не брал, просто в моей коллекции они не побили Takstar pro80 по общему плану звука (середина, сглаженнее верх, более весомый и кучный бас), а по общему характеру проиграли Fostex T50RP mk2 snorry mod+ (открытость, широта звука, середина общая натуральность тембров), между которыми я и выбирал.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехали мои баеры. Этот экземпляр вроде бы новый точно новый, но на голове, наушники почему-то сидят не так удобно, как предыдущая модель. :notknow:Подозреваю что это как-то связано с тем, что одно ухо почему-то ниже другого, примерно, как на этих фото:

https://www.wirereal...-headphones.jpg

https://www.wirereal...eadphones-3.jpg

https://www.wirereal...ox-1024x590.jpg

ЗЫ Это брак такой или в Германии рукожопы наушники собирают? :rolleyes: Можно как-то согнуть оголовье, чтобы выровнять обе чаши относительно друг друга? :think:У кого вообще есть такие же наушники, как они у вас собраны? Есть этот перекос или это мне опять так "повезло"? :((

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Сочувствую, сожалею, что у вас такая невезуха! ... думаю, что надо сдавать обратно. Владеть такой перекошенной вещью, слушать ее при неудобной/неравномерной посадке никакого удовольствия. Постоянно будет задняя мысль...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сочувствую, сожалею, что у вас такая невезуха! ... думаю, что надо сдавать обратно. Владеть такой перекошенной вещью, слушать ее при неудобной/неравномерной посадке никакого удовольствия. Постоянно будет задняя мысль...

Буду сдавать... в третий раз! Чокнуться можно. :wacko:

Поделиться сообщением

Еще немного послушал эти баеры. В сравнении с зенхами звучат детальнее и не бубнят, особенно хорошо заметно на поп музыке. По басу, мне показалось, что зенхи чуть басовее, чтобы баеры так басили, нужно рычаги на чашах перевести в 3-4 положение. Но в зенхах, эти басы мне всегда не сильно нравились, особенно мидбас, какой-то слишком он у них пухлый что-ли. После них я понял, что не любитель пухлого мидбаса, хотя все конечно постигается в сравнении. По звуку, мне нравятся эти баеры, нравятся больше зенхов, желания искать что-то другое не возникает.

Поделиться сообщением

С другой стороны, я уже не первый раз в видосах на youtube встречаю кривизну этих баеров и не только их. Те же Custom One Pro, похоже имеют тот же конструктивный косяк, например:

На видео хорошо видно, что права чашка, как в моем случаи сильно выше левой.

Поделиться сообщением

Надо же. У самого не припомню такого косяка в своём экземпляре, да и я может неправильно понимаю, но этот перекос не корректируется разве удлинением "более короткого" крепежа чашек на 1-2 деления? Вам вроде в соседней теме писали, что это из за физической изогнутости...

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

этот перекос не корректируется разве удлинением "более короткого" крепежа чашек на 1-2 деления?

Тоже об этом подумал, но как-то странно, что в предыдущем варианте можно было ровно с обеих сторон высоту оголовья отрегулировать, а в этом нет. В любом случаи, спасибо за совет, попробую. ;)

Вот еще, та же история:

:rolleyes:

Поделиться сообщением

@LongKick64, Сочувствую вам.

Имею отличный экземпляр своих кастом студио, с первого раза покупки.

Наушники отличные, мне звук тоже очень нравится, как и вам.

Меняйте конечно, это видимо точно брак сборки, отправляйте назад на обмен

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по фото из интернета (раз, два), подобный брак, брак ли :think: , у баеров явление нередкое. Консультант в магазине, по фото, сказал что он проблемы не видит и с наушниками все в порядке, но так же, сказал прислать им наушники почтой, они разберутся и если брак подтвердится поменяют, а если нет, вернут деньги.

Поделиться сообщением

Ага, поменяют. На такие же ... :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ага, поменяют. На такие же ... :stopit:

Да нет, я им написал, чтобы они новые проверили на эту кривоту.

Поделиться сообщением

На этой недели отправлю наушники обратно в магазин, они согласились их обменять. @Volonter, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Какие по вашему наушники удобнее, Custom Studio или Shure 840? В каких можно просидеть дольше не испытывая при этом сильного дискомфорта?

2. Сколько делений нужно открыть на фазоинверторах у Custom Studio, чтобы их бас стал сравним с таковым у Shure 840?

3. Где лучше шумоизоляция в Custom Studio или в Shure 840?

P.S. После кривых баеров, начинаю подумывать о шуриках. :rolleyes:

Поделиться сообщением

На этой недели отправлю наушники обратно в магазин, они согласились их обменять. @Volonter, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Какие по вашему наушники удобнее, Custom Studio или Shure 840? В каких можно просидеть дольше не испытывая при этом сильного дискомфорта?

2. Сколько делений нужно открыть на фазоинверторах у Custom Studio, чтобы их бас стал сравним с таковым у Shure 840?

У шуров конструкция хилая и бас меньше, зачем вам это надо)) Посадка и шумка отличная, лично для меня. Изменено пользователем virusmax14

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У шуров конструкция хилая и бас меньше, зачем вам это надо)) Посадка и шумка отличная, лично для меня.

Благодарю за ответ. :thank:

Поделиться сообщением

1) у 840 прижим к ушам адекватный и места под уши достаточно, так что голову с боков сильно не сдавливают, и в этом плане как минимум не хуже студио. НО. У 840 оголовье сверху плоское, и лично мне этой плоскостью сверху прижимают макушку, по началу кажется совсем чуть-чуть, но через 15-20 минут это “касание сверху” вызывает утомление темечка и желание чуть сместить оголовье вперед или назад. Повторять эту процедуру примерно раз в 15-20 минут. Если это делать, то можно в них сидеть долго. Может конечно это у меня более чувствительный родничек, чем у многих других взрослых особей мужского пола... Но вот считаю нужным уточнить этот момент посадки.

2)бас у 840 не похож на бас студио. У студио он сухой, более хлесткий, как будто электронный, даже немного неестественный как мне показалось, а у 840 он округлый, мягкий, менее резкий, чуть с жирком. Такой как бы динамический, аналоговый. Но менее техничный. Акцентируется в 840 слегка мид бас. Если попытаться подвести количество баса под общий знаменатель, усреднив разницу в его характере, то будет где-то в районе 3-4 положения рычага. Тоесть с незначителтным выделением его на фоне СЧ.

3) звукоизоляция, кмк, сопоставимая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 840 оголовье сверху плоское, и лично мне этой плоскостью сверху прижимают макушку, по началу кажется совсем чуть-чуть, но через 15-20 минут это “касание сверху” вызывает утомление темечка и желание чуть сместить оголовье вперед или назад.

Удивительно, но до того, как вы ответили, я как раз смотрел обзор на youtube и там, чел говорил тоже самое! Через приблизительно 20 минут, наушники начинают давить на макушку.

ЗЫ Спасибо за столь детальный ответ. :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У 840 оголовье сверху плоское, и лично мне этой плоскостью сверху прижимают макушку, по началу кажется совсем чуть-чуть, но через 15-20 минут это “касание сверху” вызывает утомление темечка и желание чуть сместить оголовье вперед или назад.

Удивительно, но до того, как вы ответили, я как раз смотрел обзор на youtube и там, чел говорил тоже самое! Через приблизительно 20 минут, наушники начинают давить на макушку.

ЗЫ Спасибо за столь детальный ответ. :thank:

Сижу на данный момент 2-й час в 840, пока не давит нечего, в отличии от ath-40x. там конкретно чувствовалось давление, постоянно поправлял, даже спустя год использования, не говоря уже о маленьких чашках,тоже их туда-сюда перемещал.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Сижу на данный момент 2-й час в 840, пока не давит нечего, в отличии от ath-40x. там конкретно чувствовалось давление, постоянно поправлял, даже спустя год использования, не говоря уже о маленьких чашках,тоже их туда-сюда перемещал.

Ну, да, это все очень индивидуально. :)

Поделиться сообщением

у меня просто родничек еще не зарос полностью. Нежно там все у меня :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня просто родничек еще не зарос полностью. Нежно там все у меня :)

Same shit :pardon:Надо связать какую-то насадку на оголовье

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

еврейскую шапочку =))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Следующим летом привезу. Надо не забыть)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.