Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

У Вас СВОЕ личное мнение есть, Вы ЛИЧНО слушали и центранс и аудигада? Сравнивали?

Лично я не слушал и не сравнивал, но те кто здесь центранс заочно засирает, так же его не слушали и не сравнивали с другими цапоусями, но при этом почему-то позволяют себе делать опрометчивые выводы о его звучании, опираясь исключительно на его внешний вид. :rolleyes:

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AlexMi, гляжу у вас есть и 545 и кастом студио. Можете сравнить их по разным критериям звука?

Илья, видел ваш вопрос этот, помню. Есть что ответить и написать в сравнении, но пост получится не из двух предложений. А пишу на клаве не очень быстро. А сейчас пока загнан, не могу на форуме долго сидеть, только набегом.

Но обязательно напишу вскоре свое ИМХО-сравнение здесь.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас СВОЕ личное мнение есть, Вы ЛИЧНО слушали и центранс и аудигада? Сравнивали?

Лично я не слушал и не сравнивал, но те кто здесь центранс заочно засирает, так же его не слушали и не сравнивали с другими цапоусями, но при этом почему-то позволяют себе делать опрометчивые выводы о его звучании, опираясь исключительно на его внешний вид. :rolleyes:

Что их сравнивать, по внешнему виду видно слон и Моська :spiteful:

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что их сравнивать, по внешнему виду видно слон и Моська

По внешнему виду оценивать глупо. :yes: Это тоже самое что заявлять, что драйвер 50мм звучит лучше драйвера 40мм. Ну, а что? Больше же, значит лучше! :rolleyes: Вот моя V-Moda Crossfade M-100 например, имеет драйвер в 50мм, а ваши "шурики" всего в 40мм. Или взять тот же частотный диапазон, у моей в-моды он составляет от 5 до 30,000 Hz, а у ваших "шуриков" от 5 до 25,000 Hz. Как видите, по вашей логике, мои ушки, почти во всем лучше ваших, а выглядят при этом сильно меньше. :) Таких примеров еще много можно привести, но лучше, все-таки, один раз услышать, чем сто раз увидеть. ;)

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@LongKick64, у вас намечается прослушка 840х, или только после покупки?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@LongKick64, у вас намечается прослушка 840х, или только после покупки?

Прослушка после покупки. Если не понравятся чем-то, обменяю на кастом студио.

Поделиться сообщением

Озадачен так же вопросом смены наушников на что-то уровнем выше. Слушаю музыку исключительно на компе, ЗК Sound blaster AE-5. Собственно, пожелания как у автора темы, поэтому с интересом читаю ветку.

У меня простенькие Audio-Technica ATH-AVC500 - не понимаю их позиционирование и, соответственно, будет ли вау-эффект от смены их на Yamaha HPH-MT8, например. Помогите, пожалуйста.

Изменено пользователем le'Mar

Поделиться сообщением

Собираюсь скоро приобрести 840 шурики, но так же, нашел где купить новые AKG K545. Что посоветуете выбрать? Какие у них различия в звучании? Какие удобнее?

Поделиться сообщением

по посадке удобнее 545, и бас у них чуть более четкий(резче атака), середина одинаково хороша, прозрачна, но у 545 она чуть подслащена, а у 840 предельно нейтральна и достоверна. Это чисто дело вкуса. Качество и количество высоких сопоставимо.

А вот в чем не совсем уверен, так это в идентичности партий у 545 акг. Порой разброс в качестве звука был от ”классного”, до “ничего так”. Я перебирал несколько экземпляров прежде чем найти самый лучший для себя.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто что скажет о Ultrasone Performance 840? Пилорамка небось, как и все от этой компании? :think:

Поделиться сообщением

А кто что скажет о Ultrasone Performance 840? Пилорамка небось, как и все от этой компании? :think:

не настолько яркие, но со своеобразным (вкусовым)окрасом. Не плохие, но слушать обязательно прежде чем покупать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так никто из гуру не слушал AVC500? Совсем отстой что ли?

Поделиться сообщением

Озадачен так же вопросом смены наушников на что-то уровнем выше. Слушаю музыку исключительно на компе, ЗК Sound blaster AE-5. Собственно, пожелания как у автора темы, поэтому с интересом читаю ветку.

У меня простенькие Audio-Technica ATH-AVC500 - не понимаю их позиционирование и, соответственно, будет ли вау-эффект от смены их на Yamaha HPH-MT8, например. Помогите, пожалуйста.

однозначно будет. Другой вопрос полностью ли удовлетворит баланс частот и подача... это уже вопрос сложный.

Именно их, ATH-AVC500, не помню, если и слушал то мельком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня до них был Beyerdynamic DT231 - при переходе на AT разница была очень даже заметна.

Вот теперь жалею, что очень поверхностно отнёсся к вопросу выбора следующих ушей, теперь вот хочется топа. Уровня 1770. Но теперь вы меня заинтриговали Ямахой :-).

Поделиться сообщением

Заказал все-таки Beyerdynamic Custom Studio, если чем-то не устроят, обменяю в течении 14 дней на 840 шуриков. Баеры выбрал потому, что конструкция у них, выглядит все-же понадежнее таковой у шуриков, в инете читал о хрупком пластике последних. Ну, и абмухи из велюра мне будут привычнее в баерах, после моих 569 зенхов.

Поделиться сообщением

ну смотрите, после 569 в студио пркажется резкими сибилянты, а середина, вокал - отдаленными, образы мелкими. Шуры конечно пооптимальнее, поровнее по тоналке.

Когда приедут?

Поделиться сообщением

ну смотрите, после 569 в студио пркажется резкими сибилянты,

Ну, про мои 569 так же говорят, что мол резкие, мозг пилят, поначалу так и было, но после смены цапа на более качественный и прогрева ушек, я их резким уже не нахожу. :notknow:

а середина, вокал - отдаленными, образы мелкими.

Мне нравится такая подача, чем больше сцена, тем лучше. :yes:

Когда приедут?

Дня через 2-3. ;)

Поделиться сообщением

@LongKick64, Обязательно держи в курсе по поводу студио, интересен отзыв.

Colorfly c200+JBL Synchros S700

Поделиться сообщением

В 569 резкие не верха а середина, это яркий вокал, гитары, а у баеров резкие именно верха - тарелочки, звон, сибилянты. Подача ну очень разная, плоть до того, как будто по-разному записан/сведен трек. Сами поймете когда сравните))

Поделиться сообщением

@Volonter, ну, поменяю значит на 840 шуры, если прямо совсем все плохо будет)

Поделиться сообщением

@LongKick64, сам просто мечусь, думаю что буду брать, разве что с плеером определился и взял :?: А так, думаю на зенхи 569, шуры 840, хотел бы послушать ультрасоны перфоманс 860-е и АКГ К550 марк 3, последние чисто для интереса, т.к. это безобразно - сделать наушники почти полностью из алюминия, а обойму слайдера из ТОНКОГО пластика софт тач, который на голове больше среднего рано или поздно треснет...

Изменено пользователем Oblivion

Поделиться сообщением

@Volonter, ну, поменяю значит на 840 шуры, если прямо совсем все плохо будет)

не факт что будет плохо, может наоборот очень понравится, тут вероятность 50 на 50. Хотя, если учесть что вы привыкли к звуку сенхов, подача баеров может показаться не очень, особенно по началу. А потом мозг адаптируется и будет норм. Но может и нет... Такой расклад)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока мои баеры в дороге, скажите, пожалуйста, какие отличии в звуке между Custom Studio и Custom One Pro. Когда-то читал, что студия лучше прошки, прошка говорили, мутная по звуку, это правда?

Поделиться сообщением

@LongKick64, прошка с амбюшурами странными. На дхеде и яндексе отзывы, что они не прошитые, а проклеенные, из за чего быстро выходят из строя при постоянном юзе. Сам не проверял. Но народ просто так писать не станет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.