Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Шуры ровнее да, но они как раз выравнивают ту кривизну мениска середины, который в студио приводит к измельчению средних частот и вокала. Вокал и инструменты звучат более полнокровно и естественно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кривизну мениска середины

Анатомия звука!))

Поделиться сообщением

Шуры ровнее да, но они как раз выравнивают ту кривизну мениска середины, который в студио приводит к измельчению средних частот и вокала. Вокал и инструменты звучат более полнокровно и естественно.

Я примерно так их и слышу. Середина и верх меня в Шурах устраивает. Бас - нет.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Shure SRH 940 > 840 ? Вроде линейны, как они в сравнении с T7 и 400i?

На амазоне видел за 150 баксов бу. Главное , что в наш варварский регион шлют. А то пересылка через посредников раздражает.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

Кстати, с зенхами начала очень нравится акустическая музыка, прямо до мурашек, а раньше ведь, не вызвала абсолютно никаких эмоций. И в обзорах по этим зенхами частенько пишут, что акустическая музыка звучит в них просто завораживающе, видимо это все заслуга ярких сч.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Я примерно так их и слышу. Середина и верх меня в Шурах устраивает. Бас - нет.

То есть баса в шурах еще меньше чем в студио? Мне после зенхов кажется, что в студио баса маловато, даже на 3-4 положение фазоинвертора. :rolleyes:

Поделиться сообщением

@LongKick64, я так понял: вас прёт, прогрев по барабану, и это уже не остановить))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, в смысле прет? У меня 2 недели чтобы понять нравятся мне эти баеры или нет, если не приживутся, останусь со своими зенхами, а баеры верну в магазин. :)

Поделиться сообщением

Они у вас вчера появились, я правильно понял?

Поделиться сообщением

Да, еще не понял нравятся они мне или нет. :notknow:

Поделиться сообщением

@LongKick64, сори. Теперь ясно.

Ну поставьте их на прогрев хотя бы, так чтоб бесперебойно на сутки, и поживите просто с ними без Сенхов дня три хотя бы.

Надо ведь действительно прогреть, и оторваться от того, к чему есть элементарная привычка.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зенхи, конечно, мало того что прогретые, так еще и супер синергичны с моим CEntrance DACport Slim. Последний дает очень ровное, реалистичное звучание. Получается яркие зенхи + ровный цап = супер синергия. Я уже молчу про кабель FiiO RC-HD1 который, говорят, дает теплый и басовитый саунд.

Поделиться сообщением

В 569 резкие не верха а середина, это яркий вокал, гитары, а у баеров резкие именно верха - тарелочки, звон, сибилянты.

Тарелочки действительно звучат ярче чем в зенхах, но мне это даже нравится, приятные такие "тсссс". :music::)

Поделиться сообщением

Да, пары дней мало. Я оставлял, помоему часов на 6 на прогрев и потом очень удивился. Тем не менее общий характер звука меня всё равно не зацепил и с басом было как у вас, 3-4 положение, и то маловато :)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я оставлял, помоему часов на 6 на прогрев и потом очень удивился.

Что изменилось после прогрева?

Тем не менее общий характер звука меня всё равно не зацепил и с басом было как у вас, 3-4 положение, и то маловато

На что поменяли кастомы?

Поделиться сообщением

Хотелось бы яркой серединки, как в 569 зенах, чтобы акустика звучала завораживающе, сцены, как в кастом студио или чуть поменьше и баса чуть побольше и посильнее чем у студио и чтобы стоило все это великолепие недорого. Короче, размечтался я. :D

Поделиться сообщением

Как мне кажется, я вчера в этой ветке пару слов черканул, что люблю хороший бас и добавляю его в свои Шурики...

И не увидел своего поста???

Такое бывает? Может кто-то стерилизует материал?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы яркой серединки, как в 569 зенах, чтобы акустика звучала завораживающе, сцены, как в кастом студио или чуть поменьше и баса чуть побольше и посильнее чем у студио и чтобы стоило все это великолепие недорого. Короче, размечтался я.

..почему размечтались?))

Onkyo A800 и все дела))

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Я оставлял, помоему часов на 6 на прогрев и потом очень удивился.

Что изменилось после прогрева?

Тем не менее общий характер звука меня всё равно не зацепил и с басом было как у вас, 3-4 положение, и то маловато

На что поменяли кастомы?

Отписывал в своё время в теме выбора наушников:

"сегодня вот получил Beyerdynamic Custom Studio. Первые впечатления при близком перетыкании с Takstar pro80 честно сказать не порадовали - бас у Байеров (на 2 делении из 4) показался сильно воздушным, без тела, а вокал отдавал сибилянтами. Я хоть и немного призадумался, решил пока оставить уши на прогрев (хотя честно говоря не верю в него), добавив громкости на Семигоре и переключив бас в крайнее 4ое положение.

Спустя 3,5 часа решил послушать. Ну что сказать, придётся теперь определённо верить в прогрев для некоторых как минимум наушников. Сибилянты на том же треке - исчезли. Да, вокал подаётся светловато и несколько акцентировано, но без шипения и свиста, как было в самом начале. Очень удивило. Бас проявился, переключил на 3 положение регулятора. Низ чувствуется. Да, он не ммм насыщенный и плотный, но он ощутим. Подача несколько светлее, чем я привык, т.е. вокал и тарелки выдвинуты несколько вперёд, хотя я помню похожие впечатления от DT770 250 Ohm. На данный момент просто привыкаю к подобному звуку"

Про смену помнится тоже вам отвечал в какой-то из тем - Fostex T50 MK2 в модификации от snorry. По общей тоналке они меня больше устроили.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

Поделиться сообщением

Как мне кажется, я вчера в этой ветке пару слов черканул, что люблю хороший бас и добавляю его в свои Шурики...

Так вот он ведь: http://forum.doctorh...50#entry1062174

..почему размечтались?))

Onkyo A800 и все дела))

Они же открытые, а я рассматриваю только закрытые. :rolleyes:

Про смену помнится тоже вам отвечал в какой-то из тем - Fostex T50 MK2 в модификации от snorry. По общей тоналке они меня больше устроили.

А в стоке, я так понимаю, так себе? :unsure:

Поделиться сообщением

Так вот он ведь: http://forum.doctorh...50#entry1062174

..почему размечтались?))

Onkyo A800 и все дела))

Они же открытые, а я рассматриваю только закрытые. :rolleyes:

А в стоке, я так понимаю, так себе? :unsure:

Ок, все понял.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@LongKick64, тут как ведь получается - палка о двух концах.

По принципам психоакустики, чем мельче середина, чем она сильнее отдалена, тем образы воспринимаются более отдаленными, мелкими, а ощущение расстояния до вирт.сцены соответственно, увеличивается. Как будто сидишь на дальних рядах. Но вместе с тем уменьшается вовлечение в муз.процесс, т.к. вместе с увеличением расстояния до сцены-образов увеличивается и эмоциональная отстраненность. А созерцательность, воздушность, простор - увеличивается.

И наоборот, выделенная середина придвигает основные партии ближе к вам, помещая вас в центр событий, или близко к сцене, но вместе с тем неизбежно уменьшается и глубина сцены, масштабность панорамы.

Выделение нижней и центральной середины уменьшает вирт.сцену, но усиливает насыщенность и телесность вокала. Такая закономерность прослеживается почти всегда.

Вам нужно это осознать и определиться - какие качества звука для вас более важные, а какие второстепенные. Хотя, можно ведь и чередовать под музыку и настроение ту и иную подачу муз.материала. Раз нравятся и те и другие наушники. Тем более они у вас уже есть, не придется покупать.

К тому же, владение больше, чем одной парой наушников - вовсе не исключает того, что какие-то одни из них могут быть более любимыми, основными, а другие - дополняющими, под некоторую музыку и опред.настроение. У многих форумчан есть по 2-3 и более пар наушников - все отлично, чередуют, и счастливы)))

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в стоке, я так понимаю, так себе?

В стоке современных T50 MK3 мне не понравился бас, ибо его количество было крайне мало. Опять же, эта серия Fostex являет собой одну и ту же модель (я имею ввиду T20, T40 и T50) с разностью в открытости. Т50 считаются наиболее универсальными по звуку, и если надо их можно самому доработать для бОльшего баса. Другое дело что вам их общая тоналка может не понравиться, в отличие от меня :)

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, хорошо, а что вы тогда можете сказать про горячо любимые многими Sennheiser HD 800? Я читал что у них, сцена вообще огромедная, получается что середина тогда у них тоже очень далеко от слушателя и как и в баерах кастом студио вовлекатора будет совсем мало?

Поделиться сообщением

@Volonter, хорошо, а что вы тогда можете сказать про горячо любимые многими Sennheiser HD 800? Я читал что у них, сцена вообще огромедная, получается что середина тогда у них тоже очень далеко от слушателя и как и в баерах кастом студио вовлекатора будет совсем мало?

Я, конечно, не слушал 800 сотые...

Но, если они обладают такой сценой (огромной), то при крейсерском звуке (по громкости, не допустить искажений) это получится замечательная прослушка...просто ощущение присутствия на концерте в зале!

Я так стараюсь слушать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.