Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

naysayer

Реальное сопротивление наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Когда-то мне подарили Sennheiser Momentum On-Ear (Black), наушники классные, но не мое. Ими почти не пользовался и решил продать.

Нашел покупателя он пришел с тестером и давай мерять сопротивление на проводе. На офф сайте написано, что сопротивление 18 Ом, а когда мерили было 22 на одном канале и 24 на втором. Сопротивления провода то ли 0.7 то ли 1.7 Ом. Но все ровно разница не будет 18.

В итоге я стою и не понимаю то ли мне подогнали китайскую подделку, и я вот ее впариваю, или производитель наврал.

Помогите пожалуйста, в чем могут быть проблемы? Можна как-то узнать подделка это или нет? Может быть что Sennheiser немного преврал?

Спасибо

Поделиться сообщением

погрешность же

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Погрешность, учитывая что снимали данные без нагрузки и учитывая, что это бюджетные наушники с односторонним подключением.

Одностороннее подключение всегда ведет к разности показаний, в отличии от подключения к обеим чашкам.

Если не слышно перекоса по громкости то все нормально.

Подделка или нет это уже другой вопрос.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а не большая ли?

Нет. Производитель указывает сопротивление драйвера, а не наушников в сборе. К тому же, измерения производятся один раз, а наушники выпускаются в большом количестве, у них может быть разброс в качестве изготовления, произойти замена поставщика какого-то материала и т.п.

P.S. На практике разница между 18 и 24 ом не заметна. Тем более, у наушников ещё реактивное сопротивление существует...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если не слышно перекоса по громкости то все нормально

А если есть?

Поделиться сообщением

Тем более, у наушников ещё реактивное сопротивление существует...

Тем более, что реактивное сопротивление будет меняться на разных частотах сигнала по-разному...

Мой вам совет (автору темы): забейте на мультиметры и осцилографы. Используйте самый чувствительный и точный инструмент для измерения музыкального сигнала - свои собственные уши и мозг.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, спасибо за совет) Ну мне по звучанию норм. А покупатель услышал перекос по громкости. Даже не знаю что и говорить, но клиент все прав, ему же слушать :) Буду искать такого же как и я :yes:

Поделиться сообщением

@donPedro, спасибо за совет) Ну мне по звучанию норм. А покупатель услышал перекос по громкости. Даже не знаю что и говорить, но клиент все прав, ему же слушать :) Буду искать такого же как и я :yes:

Насколько я Вас понял, покупатель не услышал, а увидел...

А если серьёзно, то измерять Омы тестером для такого прибора как Hi-Fi наушники, на мой взгляд, бессмысленное занятие. Тестер меряет активное сопротивление постоянному току на участке цепи. В музыкальном сигнале постоянная составляющая тока отсутствует. А как правильно мерить полное сопротивление для акустических устройств, это надо читать ГОСТы и для начала изучать учебники по электронике. И придерживается стандартов производитель - это вопрос. Да и не меряет он каждые наушники, сходящие с конвейера.

Да и не сопротивлением единым... есть ещё такая характеристика как чувствительность, которую мультиметром не померить.

И в конце концов, для чего это всё? Вы собираетесь выкатить претензии производителю и потребовать поменять по гарантии?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Когда-то мне подарили Sennheiser Momentum On-Ear (Black), наушники классные, но не мое. Ими почти не пользовался и решил продать.

Нашел покупателя он пришел с тестером и давай мерять сопротивление на проводе. На офф сайте написано, что сопротивление 18 Ом, а когда мерили было 22 на одном канале и 24 на втором. Сопротивления провода то ли 0.7 то ли 1.7 Ом. Но все ровно разница не будет 18.

В итоге я стою и не понимаю то ли мне подогнали китайскую подделку, и я вот ее впариваю, или производитель наврал.

Помогите пожалуйста, в чем могут быть проблемы? Можна как-то узнать подделка это или нет? Может быть что Sennheiser немного преврал?

Спасибо

Во-первых: Замер надо делать на выводах капсюлей, а не с коннектора и тем более провода самих наушников (тут добавится доп. сопративление от наушникового провода и провода идущего от капсюля до терминала установленного в чашке наушника).

Во-вторых: Параметры сопративления у разных капсюлей колеблются в районе допустимых погрешностей, поэтому на наушниках топ класса, их специально отбирают в близкие пары. У тех же 800-х капсюлей, параметры колеблются от 300...305.......317 и более Ом.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, в тех. характеристиках указывается сопротивление на частоте 1Khz

Если доводилось видеть график сопротивления наушников в зависимости от частоты, можно увидеть кривую с большим размахом. Например у 600ых сенхайзеров по паспорту 300 ом, но на некоторых частотах сопротивление доходит до 600ом.

Выше правильно написали, у драйвера нельзя измерять тестером сопротивление. Во-первых, не корректно.

Т.к. у катушки идуктивности реактивное сопротивление.

Во-вторых вредно для драйвера.

Ну и к томуже забыли, что у самого тестера есть внутреннее сопротивление, у моего например 1 с небольшим Ом.

нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не слышно перекоса по громкости то все нормально

А если есть?

Отказаться от покупки. Если наушники свои то в сервис.

И важный момент кабель. Если на нем есть регулятор с управлением то может и в нем быть проблема.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.