Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Chaalaloee сказал:

ZMF Atrium - шикарно

Ценник от души )

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

бабушка связала мне наушники

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0486/8610/4739/products/DSC8427_1024x1024@2x.jpg?v=1647205550

Изменено пользователем generic
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, generic сказал:

бабушка связала мне наушники

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0486/8610/4739/products/DSC8427_1024x1024@2x.jpg?v=1647205550

после покупки этих наушников захочется докупить себе брюки-клеш, красную рубашку и воровать коней, чтобы купить к ним усилитель в таком же стиле

и слушать трио ромэн

ай, на-нэ на-нэ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по-моему, таже румынская бабушка вяжет наушники и для мезе

Поделиться сообщением

3 минуты назад, human006 сказал:

ай, на-нэ на-нэ!

да ничего подобного

совсем не та эстетика

в них либо слушать грегорианские хоралы, записанные под сводами готического собора...

либо косплеить Галадриэль или Элронда...

красота же! 

• Нравится 5
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chthon сказал:

да ничего подобного

совсем не та эстетика

в них либо слушать грегорианские хоралы, записанные под сводами готического собора...

либо косплеить Галадриэль или Элронда...

красота же! 

значит это одна из трех пар наушников, которые саурон дал эльфам? оставшиеся две - мезе эмпириан и мезе элит?!

о, великий илуватар, вот это поворот!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это наушники, которые кузнец выковал волку, когда тот пришёл просить себе новый голос.

:)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

да, Келебримбор сделал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а себе саурон оставил ритмикс 508, чтобы править всеми

только их надо было бы не кинуть в ородруин, а раздавить специальной хитрой жепой из валинора

Изменено пользователем human006
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, human006 сказал:

если говорить, к примеру, о канареешной реализации 9038q2m, которая вроде бы как многими считается нейтральной, то эта нейтральность, как мне кажется, должна появится только при совпадении с притемненными наушниками

лично на мой взгляд, производители гораздо охотнее выпускают слегка (или не слегка) ярчащие на вч наушники, потому что они как будто бы звучат "детальнее". а на недорогих сабрах это "детальнее" зачастую скатывается в резь

так и есть, и не только на бюджетных но и на DAC среднего сегмента сабра играет...как сабра, хорошая ее реализация дает минимум шумов, искажений и т.д., т.е. технический перфекционизм но характер звучания сабры не меняет, ее можно грамотно смягчить лишь усилком или подходящими наушниками, даже с умеренно яркими наушниками сабра имеет тенденцию пилить на высоких и в зависимости от слуха (и трека) это может быть более или менее заметно

10 часов назад, human006 сказал:

на xduoo xd05 с акшным чипом 4490 - звук гораздо комфортнее, плотнее но часть деталей теряется. ifi nano black label с берр-брауном вообще кайф

мне кста тоже нравится PCM цапы, классно звучат но низов мне не хватает как и на сябре, зато СЧ и ВЧ очень приятные, для интереса заказал себе Xduoo XA-10 на ак4493, никогда не слышал раньше чипы от АК, не понравится так будет как усилок трудится, по цене в 22т.р. с алика это вкусный вариант

Поделиться сообщением

жёпой давятся только 900

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nikoa сказал:

чипы от АК

сколько слушал, столько слышал телесную богатую подачу, нейтрально-теплая сторона, с теплыми наушниками может быть перебор на нч

Поделиться сообщением

5 минут назад, generic сказал:

900

900, 508, 600, 770, 560, 600, 650, 660, 990, 99, 1770, 380...

как тут не запутаться в цифирях

ох уж этот нейминг наушников

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

сколько слушал, столько слышал телесную богатую подачу, нейтрально-теплая сторона, с теплыми наушниками может быть перебор на нч

я больше сейчас слушаю сенхайзеры HD560s, там с низами все плохо, нет массы, зато есть небольшой подъем на ВЧ который сябра неприятно обрабатывает, на PCM они играют тоже ярко но хотя бы не пилят, а вот НЧ как не было так и нет :((

Поделиться сообщением

Хм, а кто такое видел, что АСИО не ставит Пегаса по ЮСБ в эксклюзивный режим, а васапи ставит (JRiver)? Первый раз такое вижу, раньше быто норм

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что на связке Fiio K9 Pro и K-ton Wodan вот на этом треке:

https://tidal.com/browse/track/4296698 

стали слышны резонансы внутри корпуса скрипки.

Прикольно!

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188 такие ссылки теперь нигде не открываются

Поделиться сообщением

26 минут назад, generic сказал:

Dimitry188 такие ссылки теперь нигде не открываются

У меня открывается, но напрямую не проигрывается:

(предлагает перейти в приложение Tidal)

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.f035d2126a2fe784f3504acaad3ee018.png

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

А теперь про сладкое...

Ежели есть мечтающие вкусить волшебный мультибитный звук от легендарного Metrum Octave MKII с не менее легендарным SPDIF XMOS конвертором April Music STELLO U3, то пришло время исполнения желаний.... :loveshower::loveshower:

20220620-194504.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. На данный момент использую как внешнюю аудиокарту и усилитель наушников Audinst hud-mx2 (USB-DAC, он же USB-ЦАП Audinst HUD-mx2 (mysku.club)) Хочу перейти на FIIO К5 pro. И вот думаю, а будет ли значительная разница. По моделям цапов и усилителей не силен, поэтому спрашиваю тут. Вот описание железа в Audinst "В ЦАП используется микросхема Vinyl EnvyUSB от VIA, поддерживающий звук разрешением до 24 бит / 96 КГц по USB и до 24 бит / 192 КГц по оптике. В сочетании с микросхемой PCM1796 от Ti, дающей динамический диапазон в 123 дБ, получается решение, обеспечивающее высококачественный звук для записей даже самых высоких разрешений.
В HUD-MX2 используются кварцевые генераторы с компенсацией температуры, что позволяет убрать все негативные термальные воздействия внешней среды. Усилитель собран в соответствии с «лучшими рекомендациями» Ti, используются LME49860, OPA2227, OPA2134 и TPA6120A2, это позволило достичь достаточной мощности для всех наушников с импедансом до 300 Ω."

Поделиться сообщением

У Netbox'а вышел обзор на Fiio K9 Pro.

С итоговым выводом - "Топовое бескосячное устройство" - полностью соглашусь.
:) 

Поделиться сообщением

Только что, Freeman сказал:

FIIO К5 pro. И вот думаю, а будет ли значительная разница.

У Fiio K5 Pro есть один очень большой недостаток - несмотря на заверения производителя, это устройство категорически не раскрывает ни 300-омные наушники, ни планары.

Я столкнулся с этим на АК-версии, но вряд ли в ESS-версии что-то серьёзно изменилось.

Для 32-омных наушников (и особенно внутриканалок) - вполне неплохое решение.

Аккуратное и очень качественно изготовленное.

Но даже для 32-омных наушников я бы, скорее, рекомендовал Ifi Zen dac v2 или одну из его разновидностей.

Или же рассматривал K5 Pro чисто как ЦАП. Который требует подключения дополнительно усилителя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

У Fiio K5 Pro есть один очень большой недостаток - несмотря на заверения производителя, это устройство категорически не раскрывает ни 300-омные наушники, ни планары.

Я столкнулся с этим на АК-версии, но вряд ли в ESS-версии что-то серьёзно изменилось.

Для 32-омных наушников (и особенно внутриканалок) - вполне неплохое решение.

Аккуратное и очень качественно изготовленное.

Но даже для 32-омных наушников я бы, скорее, рекомендовал Ifi Zen dac v2 или одну из его разновидностей.

Или же рассматривал K5 Pro чисто как ЦАП. Который требует подключения дополнительно усилителя.

я планирую использовать с ним hifiman 400 или более дорогую модель изодинамиков.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman сказал:

я планирую использовать с ним hifiman 400 или более дорогую модель изодинамиков.

Тогда точно мимо.
Не раскроет.

Я пытался слушать на K5 Pro Ананду - и удивлялся, что же звук-то такой "неинтересный".

А потом послушал её на Diablo - и понял, что это просто K5 Pro их и близко не раскрывал.

Громкость была, а качества звука - нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.