Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Rastaman сказал:

Решил таки остановится на выборе Aune s9c pro, заказал на Али, скидки предложили очень хорошие.

Мне вот эта картинка понравилась. Если форточку открыть, от ветра качаться не будет? :)

s9c-2560-en_21a.thumb.jpg.7389db903db1d46ef768adf4e2a5c21b.jpg

p.s. Имхо, потом продать сложно будет этот Аюн. Малоизвестное устройство, в отличие от юлонгов или Fiio.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Мне вот эта картинка понравилась. Если форточку открыть, от ветра качаться не будет? :)

s9c-2560-en_21a.thumb.jpg.7389db903db1d46ef768adf4e2a5c21b.jpg

p.s. Имхо, потом продать сложно будет этот Аюн. Малоизвестное устройство, в отличие от юлонгов или Fiio.

Так прогресс не стоит на месте. А Аюн все таки смогла создать недорогое передовое устройство. Этих FIIO k9 пруд пруди на Авито, попробуй продай. Кстати тоже тут думал когда только что продавал Т90 на Авито, что конкуренции много и пролежат долго, но в итоге состояние идеальное и цена нормальная - ушли мигом, сам удивляюсь. Кстати на фото вместе с комбайном снизу аудио клок. Типа внешняя синхронизация, часы-генератор 10МГц с которым по мнению Молочника с Саундекса звук комбайна сразу становится в уровень другой намного более дорогой ниши ЦАПов. У комбайна соответсвенно вход под внешнюю синхронизацию есть. Мне конечно как нубу непонятно пока почему этот клок нельзя было в самом аппарате компактно организовать и почему надо отдельный корпус и с отдельным питанием делать?

Но у Молочника ничего вроде не шатается в связке аппаратов :)

Называется - следите за ...ногами. Но я конечно вряд ли что городить буду.

Aune.jpg

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Решил таки остановится на выборе Aune s9c pro, заказал на Али, скидки предложили очень хорошие.

Ждём отзыва и сравнений. :coll::drinks:

Во сколько обошёлся?

Поделиться сообщением

И еще понравилось у того же Молочника, думаю запостить здесь.

Ну вот собственно и ответ , почему AUNE s9c на голову выше по звучанию как ЦАП чем полный плеер AUNE s10N и чем старшая модель плеера AUNEs10 Pro http://rezonans-audio.ru/store/product/2466/

/// ...  Новинка отличается полной синхронизацией тактических импульсов благодаря PLL-ядру второго поколения с ультранизким джиттером.

/// ... В основе aune S9c Pro лежит два чипа ES9068A — новое решение высшего класса от ESS Technology. Этот чип технологии PLL, который синхронизирует часы. Дополнительно оптимизатор системы питания, чтобы раскрыть потенциал нового чипа ЦАП.

/// ... В aune S9c Pro используется высококлассный 16-ядерный USB-контроллер от XMOS. Однако отдел исследований и исследований в области аудио отбрасывает тактовый сигнал с помощью двух осцилляторов. Вместо этого в S9c Pro используется новый источник PLL, так что USB-контроллер XMOS и микросхема ЦАП используют один и тот же источник тактового сигнала. Это более высокое разрешение звука. 

/// ... Фирменная технология преобразования aune S9c Pro также подключается к цифровому входу. Она преобразует данные с коаксиальными, оптическими и AES-разъемами в сигнал IIS, а затем преобразует его с помощью PLL-ядра с ультранизким джиттером. В результате aune S9c Pro отлично работает с цифровыми транспортерами и аудиоплеерами, гарантируя высочайшее качество звука. 

Довольно не стандартные решения для аппарата подобного класса , которые в купе дают и не стандартное звучание для этого класса девайсов . По мимо применения довольно свежих чипов ESS , компания приняла решение максимально глубоко , на сколько это возможно , интегрировать самые последние наработки в области  синхронизации тактовых импульсов !!! 

Senior Members

31.5k

Информация 

Автор

Опубликовано: 31 июля 2023

Еще про ЦАП Aune S9c Pro ... надо быть хотя бы морально готовым к его разрешению ,которое он достигает в связке с внешними часами ! Объем воспроизводимого пространства и всех действий просто обескураживает не подготовленного слушателя . Кто бы мог подумать что какая то контора из Китая будет уделять столько внимания и вытаскивать звук за счет точности часов , как это в свое время делали dCS , Esoteric , ... да и  MSB со своим опционалом в виде генератора за 25 000$ 

Но вот только это здесь и сейчас и за ~150000 рублей в 2023 году !!! 

Да , поклонники AN , TDA 1540 скорее всего не разделят моих восхищений и эмоционального порыва ... старой школы звука в этом ЦАП нет и следа ... как всегда последуют упреки в том , а как же тембра , как же обертона , как же слитность и музыка . Я не знаю если честно что ответить в данном случае , как только посоветовать найти возможность и самому послушать именно связку ЦАП S9c Pro + Clock 10Mhz / без часов увы нет того мэджика ... вся архитектура этого китайского ЦАП завязана именно на качественный внешний генератор импульсов ! 

ПС ... особое удовольствие от того как данный ЦАП умеет готовить DSD поток . Давно мне не попадались способные на этом поприще девайсы . Не скрою , одно время даже стал присматриваться к Chord DAVE , что бы  только чисто под DSD файлы ( РСМ на англичанине звучит на мои уши ужасно ) ... но покупка родного апскейлера ( не часов ) , разгоняющего мощность ядра , примерно по цене самого ЦАП быстро меня остудила . Да и привезти это все в Москву стало практически не возможно . Равно как и понравившийся мне Bryston BR-20 ...то же хорош бродяга под DSD , но уже на АКМ чипсете . Но тоже нет в наличии , да и сильно дороже . Мой любимый Meridian , как и Antelope - увы не умеют готовить DSD поток от слова совсем . Заставить играть в принципе можно и выход есть ... но это пересчет в РСМ на лету или через MUTEC конвертер . Как и ЦАП АСА , который в целом хорошо звучит , особенно в своих последних , многоматричных редакциях ... но там опять структура R2R и пересчет контента в РСМ на лету . Остается еще один китаец - Чен Гранд Де Люкс DSDAC 1.0 http://rezonans-audio.ru/store/product/2426/ .. но там опять ценник "кусучий" . Вот и получается среди множества оттенков серого , умеющих на пять с плюсом справляться с DSD потоком - Aune S9c Pro по соотношению цена \ качество звука №1 ( не забываем про внешний Clock , как неотъемлемую  часть залога успеха !) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Melomant сказал:

Ждём отзыва и сравнений. :coll::drinks:

Во сколько обошёлся?

Совсем недорого, даже говорить неприлично :), за 61к с блютусом выторговал у китайца с Али. Не знаю как это все доедет и в каком виде придет. Китаец говорит что если самолетом быстро отправлять, то пульт надо отдельно потом посылать, типа там батарейки - нельзя в самолет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И еще понравилось....

Ещё про Aune DAC ... 

В коробке по мимо миниатюрного алюминиевого пульта , заглушек под RCA , антенки под блютус ... лежал еще "комплектный" USB кабель с позолоченными разъёмами . Уж не знаю , пранк ли это или стёб в полный рост ... но решил я от нечего делать подключить ЦАП этим кабелем к Melco .

Ну то что у Antelope AMARi драйвера ни как у других и она работает под управлением протокола USB 3.0 ( комплектный кабель 3.2 ) ... тут всё было понятно . Все аудиофидьские кабели USB 2.0 могут идти лесом ... родной из коробки вынес всех без разбору . 

В случае с китайским девайсом нигде речи про USB 3.0 нет . Обычный на вид USB 2.0 кабель из коробки . Поставил его  после , как я считал,  одного из  лучших в моей коллекции ... и не понял юмора . Он ноздря в ноздрю ! И мне показалось что проработка задних планов у коробочного даже чуть лучше . Его в итоге оставил на прогреве . Почему так , не знаю. Возможно дело не в стандартном входе USB на самом ЦАП е. Хотя влияние кабеля очивидно и оно просматривается . Вот например тот же разрыватель шаблонов от AMARi никак себя не проявил с китайским ЦАП . Короче объяснений  у меня пока нет .   :lp:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Этих FIIO k9 пруд пруди на Авито, попробуй продай.

В нем усилитель на TPA6120, лучше это поделие обходить стороной.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

47 минут назад, basketbolide сказал:

шляпа ещё та:

7ce9c29889348a6ed033949d30df20d2.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 час назад, basketbolide сказал:

Т.е. эти их хваленые усилители THX788+ собраны с применением TPA6120?  А чем они так страшны? Ведь вроде как плеер ихний М17 на этих же усилителях собран и его вообще все хвалят, даже ужасный Рома с Майкрофта. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Т.е. эти их хваленые усилители THX788+ собраны с применением TPA6120?

Емнип, в этой схеме можно и другие ИМС использовать. Но 6120 используют часто, может и большинство, не знаю.

11 минут назад, Rastaman сказал:

А чем они так страшны.

Это ИМС для модемов, емнип, проектировалась. На практике склонна к перегреву под нагрузкой. Были сообщения на headfi, что и в K9 усилитель перегревается и выходит из строя.

14 минут назад, Rastaman сказал:

Ведь вроде как плеер ихний М17 на этих же усилителях собран и его вообще все хвалят

Не могу сказать, я только стационар слушаю.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Мне конечно как нубу непонятно пока почему этот клок нельзя было в самом аппарате компактно организовать и почему надо отдельный корпус и с отдельным питанием делать?

В самом аппарате есть, но, типа, внешний лучше, более качественный... Этого "Молочника" послушаешь, так у него ничего без внешнего клока "не играет", что Ауне, что Амари... Возможно, в его системе так и есть, а в других системах будет иначе.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Кстати тоже тут думал когда только что продавал Т90 на Авито, что конкуренции много и пролежат долго, но в итоге состояние идеальное и цена нормальная - ушли мигом, сам удивляюсь

Я Beyerdynamic T90 продал почти вдвое дороже, чем покупал :) 

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Rastaman а что за юсб шнурок комплектный, фото или названия у него есть?

Просто у меня "референсный" тоже комплектный :D от алицапа, даже не позолоченный, но он порвал все купленные мной ему на замену алишнурки)))

2 часа назад, basketbolide сказал:

"Старый добрый заслуженный", чё :smoke: и даже Лядов его хвалил кажись) 

11 минут назад, Melomant сказал:

Этого "Молочника" послушаешь,

Какой то рекламный обзор это у него, сдается мне...

"Алицап" за 60тр так расхваливать)))

Может он конечно и не полное г, но почему то мне кажется, что за такие деньги (таких) чудес не бывает :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, syncmaster сказал:

Rastaman а что за юсб шнурок комплектный, фото или названия у него есть?

Просто у меня "референсный" тоже комплектный :D от алицапа, даже не позолоченный, но он порвал все купленные мной ему на замену алишнурки)))

Сказать смогу не скоро, когда аппарат еще приедет с Китая. Форуманин Melomant наверно может сказать.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Rastaman сказал:

его вообще все хвалят, даже ужасный Рома с Майкрофта. 

Вот кого кого, а к нему "прислушиваться" не стоит, у него довольно своеобразный слух/вкус, для него эталон по звуку 603 плеер 

25 минут назад, Melomant сказал:

ничего без внешнего клока "не играет"

Пал жертвой удифилии :sharm:

6 часов назад, Rastaman сказал:

если самолетом быстро отправлять, то пульт надо отдельно потом посылать, типа там батарейки - нельзя в самолет.

А без батареек пульт послать он не может?

Тем более что в алицапах пульты и так без батареек, пустые.

Если только там не встроенная перезаряжаемая батарея (в чем я сомневаюсь)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

1 минуту назад, syncmaster сказал:

Тем более что в алицапах пульты и так без батареек, пустые 

Тоже спрашивал его, но так и не понял, наплевать. Я главное скидку выпросил нехилую.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

скидку выпросил нехилую.

Вот оно что) Теперь долго придется ждать, на лошадях наверно отправит, для экономии :D

Лучше договориться и доплатить ему за нормальный пересыл, если попросит 

Поделиться сообщением

12 минут назад, syncmaster сказал:

Может он конечно и не полное г, но почему то мне кажется, что за такие деньги (таких) чудес не бывает :)

Но вообще много обзорщиков хвалят этот Аюн и на хэдфае. Молочник то хвалит его больше именно в паре с внешним клоком.

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

обзорщиков хвалят

Это ключевое.

Не всё то хорошее, что активно хвалят рекламные обзорщики :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

именно в паре с внешним клоком

Сколько слышал про эти "часы" от пользователей, разница на уровне плацебо... Это маркетинг 150лвл.

Кто с этим не согласен, просто на самовнушении :)

Может конечно они "глухоперди", кто не услышал (большой) разницы, или уровень системы нужен бОльшего уровня

Поделиться сообщением

6 минут назад, syncmaster сказал:

Это ключевое.

Не всё то хорошее, что активно хвалят рекламные обзорщики :)

Ну да, а мы типа тут бестолковые и впервые все видим. А вы пришли и глаза открыли.

Поделиться сообщением

Rastaman ну не я же цитирую сюда из рекламного обзора, "уговаривая себя" купить эту штуковину :D

Поделиться сообщением

24 минуты назад, syncmaster сказал:

Не знаю, всё может быть... Но я до штуки американских рублей альтернативы ему не вижу. Если знаете такой комбайн, то озвучьте, думаю, многим будет интересно.

24 минуты назад, syncmaster сказал:

а что за юсб шнурок комплектный, фото или названия у него есть?

Хотел со временем поменять, но "такая корова нужна самому". Ни с чем его не сравнивал, но теперь точно успокоюсь на эту тему...

В данный момент он вовсю трудится на поприще звука. :music: Названия я на нём не видел, но если так прямо любопытно, позже могу отсоединить и сфоткать... :)

16 минут назад, syncmaster сказал:

Тем более что в алицапах пульты и так без батареек, пустые 

Пульт специфический, миниатюрный, и идёт уже с батарейкой.

Там под шестигранник, придётся сам пульт раскручивать.

IMG_20240105_202841369_AE~2.jpg

IMG_20240105_202853546_AE~2.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Melomant сказал:

Пульт специфический, миниатюрный, и идёт уже с батарейкой.

Там под шестигранник, придётся сам пульт раскручивать.

IMG_20240105_202841369_AE~2.jpg

IMG_20240105_202853546_AE~2.jpg

Да китаец вроде как говорил что батарейка миниатюрная там и идет сразу.

А пульт то интересно выглядит, дизайн классный. Как собственно и у самого комбайна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Melomant сказал:

. :music: Названия я на нём не видел, но если так прямо любопытно, позже могу отсоединить и сфоткать... :)

.... и позолоту на разъемах пошкрябать :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.