Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Nikoa сказал:

тут ребята на оверпрайснутой продукции iFi сидят в большом кол-ве и им нормально, с китайцами играться как-то дешевле

смешно... подтвердить завышенность цены на Ifi сможете? 
PS удивлю вас, но это - Китайская продукция. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

11 часов назад, AlexMi сказал:

Помо, вам ещё долгий путь предстоит, пока доберётесь до нормальных аппаратов, которые действительно способны играть музыку...

оо... начинается вторая серия затянувшегося сериала? Эту фразу уже раз 50 на форуме произносили, но там.. свой путь..)))

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

будет громче, попробовать стоит , в любом случае если есть возможность подрубить по балансу то конечно надо так и подключать т.к. сигнал\шум и все прочие характеристики в балансе получше

я просто обалдеваю, как люди самоуверенно раздают советы, не держа в руках даже эти аппараты. Просто "где-то слышал", что будет лучше. В чем лучше? Почему лучше и главное, для чего лучше - не понятно. А лучше ли? Тоже не факт...

не имеет, у него нет выходов нормальных чтобы подрубить внешний усил

:D) внешний усил для портативного устройства? Фейспалм просто...

Поделиться сообщением

10 часов назад, syncmaster сказал:

Сразу конечно брать топовый не стоит, просто его не поймёшь даже. Это если сразу на Мерседес сел, но не ездил на Жигулях.
Начинать надо с низшего ( или среднего, если бюджет позволяет), потом уже выше уровнем.

еще один шедевр.. То есть если у меня есть деньги на Панамеру, я должен покататься годик на Гранте? Ребят, вы что курите вообще? ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Pomo сказал:

Но мне кажется, что если сразу купить дорогой девайс, то кайф от него будет неделю - и всё.

вам-то откуда знать? Или тут ключевое слово "кажется"?))) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, maro сказал:

вам-то откуда знать? Или тут ключевое слово "кажется"?))) 

Не обращайся ко мне.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

25 минут назад, Pomo сказал:

Не обращайся ко мне.

Мы на "ты" перешли? Хорошо. Тогда во-первых: я решу сам к кому мне обращаться, а кому нет. Во-вторых: прекращай писать самоуверенную чушь, рассуждая про "дорогие девайсы" которые ты только на картинках видел. Эксперт... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поскольку я знаю, вслед на мой ответ пойдет очередной донос модератору, то обращаю внимание модератора на переписку выше. Там прекрасно видно, кто именно на форуме занимается провокациями и оскорблениями ;)

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

14 часов назад, Pomo сказал:

Кстати, мне Сергей Snorry обратное сказал. Что нужен усилитель помощней, а ЦАП уже менее важен. Хотя, возможно, это он относительно своих наушников сказал.

Мой совет вообще-то звучал не совсем так. Он касался только конкретно вашей ситуации конкретно в вашем, если так можно выразиться, "очередном "сетапе", который очередное "шило на мыло" - применительно к любым планарным наушникам.

Было что-то вроде: "Чаще всего слабым местом в устройствах, подобных вашему, является усилитель. При подключении к к нормальному усилку даже вашего цапо-уся результат будет лучше."

Также упоминалось, что "даже подключение нормального усилка к какой-нибудь древней звуковушки типа Esi Juli будет по совокупному результату интереснее, чем те  цапо-уси, что вы слушаете."

Что касается подбора компонентов - задолбался уже повторять про "системный подход" и "сбалансированность тракта".

Очевидно, в данном случае что-либо повторять и объяснять совершенно бессмысленно.

фейспалм.JPG

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кстати, на Авито болтается Schiit Jotunheim Multibit. за 49К. Нормальный  девайс

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, snorry сказал:

Также упоминалось, что "даже подключение нормального усилка к какой-нибудь древней звуковушки типа Esi Juli будет по совокупному результату интереснее, чем те  цапо-уси, что вы слушаете."

Упоминаний Esi Juli я в разговоре, честно, не помню. Возможно, с другим человеком говорили. Что касается выбора девайсов, то я связкой Авроры и Fostex TH610 доволен и пока не вижу смысла на что-то менять.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pomo сказал:

Упоминаний Esi Juli я в разговоре, честно, не помню.

Если не помните точно, что я вам говорил - тогда просьба не упоминать меня вообще.

Вообще забудьте все, что я вам когда-либо говорил и никогда не вспоминайте.

А то после очередных ваших высказываний со ссылкой на меня - мне неприятно выглядеть идиотом в глазах людей, которые хоть чуть-чуть в теме.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

9 минут назад, snorry сказал:

Если не помните точно, что я вам говорил - тогда просьба не упоминать меня вообще.

Вообще забудьте все, что я вам когда-либо говорил и никогда не вспоминайте.

А то после очередных ваших высказываний со ссылкой на меня - мне неприятно выглядеть идиотом в глазах людей, которые хоть чуть-чуть в теме.

Сергей, да без проблем.

У меня были одни ваши наушники, но продал их уже. Тому начинающему аудиофилу с Burson HA-160DS. Он докупил на них хороший кабель, а через неделю пишет, что звук приелся - хочет взять другие наушники.

1063811833_.thumb.jpg.0dd9480b6dd21618bb5f0227f62811e6.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pomo сказал:

Сергей, да без проблем. У меня были одни ваши наушники, но продал их уже.

Я за то, чтобы мои наушники слушались на хорошем тракте. Так что в данном случае - правильно сделали. что продали. Без нормального по качеству тракта любые планары - все равно деньги на ветер. Вам об этом дестяки раз с самого начала самые разные люди говорили и продолжают говорить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, snorry сказал:

Я за то, чтобы мои наушники слушались на хорошем тракте. Так что в данном случае - правильно сделали. что продали. Без нормального по качеству тракта любые планары - все равно деньги на ветер. Вам об этом дестяки раз с самого начала самые разные люди говорили и продолжают говорить.

Я дописал в сообщение, что у меня их приобрел человек с Burson HA-160DS. Потом, кроме стокового, докупил на них еще один дорогой кабель. Но через неделю пишет, что звук приелся, решил продать. Неужели даже такого усилителя мало для ваших наушников? Там 4.5 кг веса. 

359500660_.thumb.jpg.138d3f3a9f5e6a14a30a4e17cca3a7d4.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

смешно... подтвердить завышенность цены на Ifi сможете? 

извините но достаточно глянуть на их же аксессуары, цена на из фирменные блоки питания не выдерживает критики, даже подвальные шараги из Китая за эту цену способны делать более качественные блоки. И так со многими фирменными аксессуарами iFi, и справедливости ради такое встречается и у других производителей, фирменный линейник topping'a за 130$ тоже туфта

что касается цапов и усилителей то помимо младших zen dac\can мне непонятно чем обусловлена цена продукции iFi от слова совсем

PS удивлю вас, но это - Китайская продукция. 

были же британцами, разве не? или вы имеете ввиду что производство в Китае?

я просто обалдеваю, как люди самоуверенно раздают советы, не держа в руках даже эти аппараты. Просто "где-то слышал", что будет лучше. В чем лучше? Почему лучше и главное, для чего лучше - не понятно. А лучше ли? Тоже не факт...

обалдевайте сколько угодно, я сказал чем будет лучше в первую очередь - громче, остальное разница на копейки и на уровне измерений, дает ли баланс меньше искажений? дает. Будет ли это слышно? не будет, но зато мощность выше. Все тут понятно вполне.

внешний усил для портативного устройства? Фейспалм просто...

ну вы как читаете? контекст был про поиск цапа, так вот mojo не подойдет как цап, по причинам указанным выше, а без усилка его будет мало для тугих наушников

а так AlexMi в принципе прав по поводу комбайнов за эту цену, это перебор "шило на мыло", и сам выбор не очень гибкий когда в одном комбике нравится одно, а в другом другое, да нафиг надо, не лучше ли отдельно взять цап, найти то звучание которое понравится, а потом к нему взять усилок, причем усилки даже дешевые лучше того что ставят в комбайны, и не надо говорить что в дорогих комбайнах не хуже, за цену того же Fiio k9pro берется такая моща как Shoker 4 версии, тоже самое и в более бюджетном секторе, найти просто усилок за 20т.р. (например) гораздо легче чем подходящий комбайн

Поделиться сообщением

Цитата

- Купил тут топор, а что-то плохо рубит...

- А топорище где?

- Купил топорище, а что-то все равно плохо рубит...

- А что топор не наточил?

- Наточил топор - все равно не рубит...

- Э-э... да кто ж топором камни то рубит?

(с)

А теперь представьте, что после этого подумал кузнец, после того как этому покупателю при продаже рассказывал про нюансы металлургии и т.д....

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, snorry сказал:

Без нормального по качеству тракта любые планары

Как минимум мощный усь нужен, я на Sciit Lyr c 6Вт на канал при 32 ома при замене HD650 на Hifiman 560 это сразу понял на своей шкуре - плеер  на полую, РГ на 12:30 и это не громко

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max_A сказал:

Как минимум мощный усь нужен

Это вы не мне объясняйте, пожалуйста)))

Но все равно добавлю - не только мощный, но и "токовый", и "качественный".

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

не только мощный, но и "токовый", и "качественный".

Кстати, пользуясь моментом хотел спросить, - я покупаю портативный плеер Fiio M17 (вых.мощность от батарей по балансу на 32 ом = 1,5 ватта, а при питании от сети = 3 ватта). Как я понял к портативу не стоит покупать планары независимо от сопротивления и чувствительности наушников или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

14 минут назад, snorry сказал:

Но все равно добавлю - не только мощный, но и "токовый", и "качественный".

Как вы  с этой т.зр. оцениваете Schiit Lyr? С 6SN7 Sylvania Short Bottle Bad Boys сейчас играет, хорошая лампочка

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aibek сказал:

Кстати, пользуясь моментом хотел спросить, - я покупаю портативный плеер Fiio M17 (вых.мощность от батарей по балансу на 32 ом = 1,5 ватта, а при питании от сети = 3 ватта). Как я понял к портативу не стоит покупать планары независимо от сопротивления и чувствительности наушников или я ошибаюсь?

Похоже, снова вопрос про "нюансы металлургии" (см. выше).

Планары от портатива слушают, безусловно. И их вполне можно слушать, если не питать иллюзий по поводу "раскрытия потенциала" наушников.

Что касается 1.5 ватт или 3 Вт от плеера...

Вроде бы батарейка там очень большая, а автономность не такая уж большая, так что вроде бы законы сохранения энергии в характеристиках не нарушаются.

Но в любом случае стоит поинтересоваться, сколько из этих максимальны ватт будут "неискаженными".

А вообще - гадать о результате без прослушивания - так себе занятие. Надо послушать и тогда можно понять - результат устраивает или нет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Max_A сказал:

Как вы  с этой т.зр. оцениваете Schiit Lyr?

То же самое. Это надо послушать. Мне данный аппарат не попадался, опыта прослушивания по нему не имею. Следовательно, оценивать не могу. По формальным характеристикам - противопоказаний нет. Как и у упомянутого выше плеера.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

А вообще - гадать о результате без прослушивания - так себе занятие.

Абсолютно нет никакой возможности для прослушки, все покупаю вслепую, опираясь на интернет. буду ориентироваться на динамические наушники, полноразмеры.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Ну, расскажете нам потом, интересно)))

Я тут в качестве "портатива" поменял недавно QLS360 на QLS390. Мне нравится, неплохо с планарами дружит. По крайней мере на максимальном гейне и вольтаже усилителя. Правда батарейку разряжает при этом за 4-5 часов. А она там на 13200 mAh.

Подключал его от очень правильного внешнего линейного БП - звучание сильно интереснее, чем в автономном варианте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.