Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

slamm

Комбайн vs Усилок + Цап для AKG K702AE?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан. Нужна ваша просветительская помощь. И так что имеем: транспорт - ноутбук+Аудирвана, и наушники AKG K702AE 60Ом. Уже был настроен взять комбайн, либо Fostex HP-A4BL либо Yulong Dart Canary, но задумался над вариантом усилитель+цап. Есть возможность сначала взять усилитель, Vioelectric V200, тогда цап придется брать сильно позже, и не дорогой, и до его покупки сидеть без музыки тк к усилку мне поключить нечего. Вопрос следующий, есть ли цапы в пределах 10000р, связка с которыми переиграет выше названные комбайны? На fostex сейчас хорошая скидка, хотел урвать, но почитав, засомневался в комбайне из за плохого усиления. Правда читал про простую версию A4.

Изменено пользователем slamm

Поделиться сообщением

Все таки решил что комбайна хватит :smile83: Еще Dr.Dac3 советуют. Из тройки Dr.Dac3, Fostex HP-A$BL, Yulong Daart Canary что посоветуете к наушникам akg? fostex и drdac примерно по одной цене (24 и 22) а yulong дешевле (14)

Поделиться сообщением

Имею Audinst HUD-DX1 + AKG K702

Нравится.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Имею Audinst HUD-DX1 + AKG K702

Нравится.

Его во многих темах упоминают, думаю это показатель. Осталось выбрать или Yulong Daart Canary или Audinst HUD-DX1. Fostex и DrDac3 откинул

Поделиться сообщением

Если доведётся купить Аудинст, раньше 150-200 часов прогрева выводов не делайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex HP-A4BL

У Фостекс большие комбайны не отличаются мощностью усилителя. Yulong Dart Canary не слышал, но вроде отзывов совсем плохих нет. Audinst HUD-DX1 тоже стоит включить в список. Комбайн вы потом сможете использовать как ЦАП, докупив к нему усилитель.

Vioelectric-и мощные, с запасом. Но на мой вкус суховатые, особенно с AKG. В качестве альтернативы можно рассмотреть SPL Phonitor или Auditor.

И ещё можете обратиться к форумчанину: Edward XV. Помнится был у него в продаже Burson Conductor за 36 штук. Или вдруг появится в продаже Burson Play. Отличные варианты комбайнов под AKG. В вашем бюджете вы не соберёте такую систему ЦАП+усилитель+провод, чтобы она обыграла комбайн Burson.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex HP-A4BL

Vioelectric-и мощные, с запасом. Но на мой вкус суховатые, особенно с AKG. В качестве альтернативы можно рассмотреть SPL Phonitor или Auditor.

И ещё можете обратиться к форумчанину: Edward XV. Помнится был у него в продаже Burson Conductor за 36 штук. Или вдруг появится в продаже Burson Play. Отличные варианты комбайнов под AKG. В вашем бюджете вы не соберёте такую систему ЦАП+усилитель+провод, чтобы она обыграла комбайн Burson.

Спасибо. Благодаря вашему ответу понял что спешить не стоит. Пойду почитаю про все что вы предложили и решу на что потратить денежку

Поделиться сообщением

Audinst HUD-DX1 тоже стоит включить в список. Комбайн вы потом сможете использовать как ЦАП, докупив к нему усилитель

Вообще то мощи в нём с запасом. А выходить на новый уровень качества, используя к нему другое усиление, тут уж не знаю перспектив его ЦАПа. Аудинст всего лишь достойное бюджетное решение два в одном.

Сам то я не думаю про систему с отдельными компонентами. А апгрейдиться хотел бы наверное разве что на другой комбайн, вроде Бурсона. И рекаблинг)

Поделиться сообщением

Audinst HUD-DX1 тоже стоит включить в список. Комбайн вы потом сможете использовать как ЦАП, докупив к нему усилитель

Вообще то мощи в нём с запасом. А выходить на новый уровень качества, используя к нему другое усиление, тут уж не знаю перспектив его ЦАПа. Аудинст всего лишь достойное бюджетное решение два в одном.

Сам то я не думаю про систему с отдельными компонентами. А апгрейдиться хотел бы наверное разве что на другой комбайн, вроде Бурсона. И рекаблинг)

Какой именно Бурсон? И о каком бюджете идет речь?

Поделиться сообщением

А почему на Chord не смотришь?

Эдвард где то писал недавно что Hogo 2 как походный офисный вариант использует

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

И о каком бюджете идет речь?

Вообще то, это Вас нужно в первую очередь о бюджете спросить)

А я имел ввиду Бурсон кондуктор V2+

Это в районе $2000

А упомянутый Дмитрием Burson Play (если подходит цена в районе $500) - уверен, в этой цене отличный вариант. У Дмитрия где-то обзор есть на него.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И о каком бюджете идет речь?

Вообще то, это Вас нужно в первую очередь о бюджете спросить)

А я имел ввиду Бурсон кондуктор V2+

Это в районе $2000

А упомянутый Дмитрием Burson Play (если подходит цена в районе $500) - уверен, в этой цене отличный вариант. У Дмитрия где-то обзор есть на него.

Я спросил чтобы сейчас легче было определиться. Либо лучше сразу побольше вложится и успокоится на этом (тот же burson), либо взять для начала вариант попроще, с перспективой замены в будущем, ближайшем как я понимаю. Ну и ваш ответ охладил мой пыл :smile83:

А по бюджету, ну вот я уже усилитель был готов взять за 35000. А вообще до 30, дальше пока психологический барьер не позволяет

Поделиться сообщением

Если нет возможности прослушки, то "пылить" точно не надо)

Надо наслаждаться музыкой от имеющегося источника (а с 702-ми это возможно :)) и, спокойно вникая в теорию, копить на вещь.)

Поделиться сообщением

@slamm, если кратко по Burson:

Понятно, что в Play за 500$ вам не закинут всего того, что есть у Кондуктора за 2000$. Есть у Play свои минусы:

1. Его нельзя подключить как ЦАП или как усилитель, только как комбайн.

2. Греется прилично.

3. Звук. Кондуктор довольно широко строит сцену и правильно отображает тембры. Play даёт более плотный звук, не раздвигает образы широко, а копает исключительно вглубь, выстраивая большое количество планов. Тембры подаёт тоже местами немного специфично. Делает звук максимально динамичным, напористым. С закрытыми Beyerdynamic 1770 связка с Play мне очень понравилась, буквально идеальная пара. А вот с AKG специфично. Нет такого открытого звучания, которое ждёшь от открытых наушников.

Из плюсов - Play неожиданно мощный для своих размеров. Слушал на нём HD800. У него есть вход для микрофона на передней панели, так как комбайн предназначен для геймеров. Есть предусилитель на колоночки. И возможно подключить шлейфом в комп как звуковую карту, вставив комбайн внутрь системного блока.

Burson 160 разных вариаций, который часто бывает на барахолке - очень старый аппарат. Усилитель у него качественный, но слабее, чем в современных моделях. Но имеет тоже ряд минусов.

1. Поступенчатый регулятор громкости. Перещёлкивая с одной ступени громкости на другую, часто получается то слишком тихо, то слишком громко, а промежуточного значения нет. Щёлкает в ушах во время переключения.

2. ЦАП иногда отваливается от компьютера. Приходится перезагружать комп или перезапускать комбайн.

3. Старый ЦАП так себе.

Современные Кондукторы - аппараты стоящие. Если дотяните до V2+, не пожалеете. В отличии от старых комбайнов, этот существенно доработан.

Уже по нескольким отзывам, Burson имеют отличный сервис. Знакомый, который дал мне Burson Play для ознакомления и обзора, получил его бесплатно в качестве компенсации. В его V2+ был косяк с какой-то платой. Кроме того, что ему выслали новую нормальную плату, подарили Play максимальной комплектации как извинение. У этой конторы маркетинг и реклама построена вокруг реальных отзывов и фотографий владельцев. Поэтому трясутся за репутацию.

Можете хвастать друзьям и знакомым, что этот ящик (Burson) был собран для вас вручную в Австралии.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

DrDac3 не для AKG.

Резкий TI и слабоватый для них усилитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если нет возможности прослушки, то "пылить" точно не надо)

Надо наслаждаться музыкой от имеющегося источника (а с 702-ми это возможно :)) и, спокойно вникая в теорию, копить на вещь.)

В том то и дело, что наслаждаться музыкой хочется уже сейчас, тк купил 702е. А oppo ha-2 для них слабоват мне кажется. Правда даже так звук мне нравится больше чем с Fidelio X2. Хочется уже другой аппарат, посерьезней. Я когда оппо покупал, знал что это временное решение, так сказать, проба чтобы понять нужно мне что то большее чем звук с макбука и айпода

Поделиться сообщением

Попробуй chord mojo

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Попробуй chord mojo

Он с аккумулятором. Решил что поищу месяц другой Burson Play, может на Conductor накоплю за это время), а если нет, то возьму Audinst DX-1.

Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Зато проблем с питанием не будет с чистым

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

но задумался над вариантом усилитель+цап

@slamm, http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36310

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,снова я :?: На ебей нашел обьявление Burson Play, там можно выбрать то ли модель, то ли комплектацию. Самая дешевая 18тыр, самая дорогая 32тыр. Если самую дешевую возьму что потеряю? Она называется "Play Basic - NE5532 (no remote). Дороже есть "With V5i", еще дороже "V6". Не уверен что самая дешевый вариант будет качественно лучше Audinst'а DX1. Вообщем надо сделать выбор между этими двумя. Наушники k702, музыка трейлерная, оркестровая, транс, эмбиен, new age. Метал и рок не слушаю

Поделиться сообщением

Разные ОУ в комплектации .

Вам бы технаря спросить что даст эта разница.

Поделиться сообщением

Думаю взять burson в самой простой комплектации и отдельно к нему ОУ V5i, сколько их ставится интересно? Возможно получится дешевле чем брать готовый с v5i на борту, с ним еще пульт в комплекте идет. Без ОУ и пульта стоит 23000+4500 - 2шт оу v5i, выходит 27500. Если брать с ОУ то 33000. Но мне кажется что их там не 2 а 4 ставится, тогда первый вариант обойдется 31000 что тоже дешевле.

Поделиться сообщением

Без ОУ и пульта стоит

Как без ОУ? Вот описание комплектаций. Во всех вариантах стоит по 5 ОУ. Только везде разные, а Бейсик ещё и без пульта.

Я слушал V6 Classic. Он звучит очень напористо, динамично, не широко, а вглубь. Кто-то на форуме писал, что это дают ОУ V6 Classic, а Vivid будет играть нейтральней и воздушей. Но это, понятно, не официальная информация. Сам не слышал и не сравнивал. Знаю, что можно заказать из Австралии отдельно комплект ОУ и самостоятельно потом менять. Как звучит комплектация Бейсик сказать не могу.

gallery_29081_591_112261.jpg

По вопросу об Audinst: он должен дать прирост за счёт большего усиления. 702-е прожорливы к усилению.

По характеристикам Audinst HUD-DX1 почти в 10 раз превосходит Oppo

Oppo - 150 мВт при 32 Ом

Audinst - 1,5 Вт @ 32Ω | ЦАП ES9018K2M | 32bit / 384khz, native DSD256

Burson Play - 1 Вт @ 32Ω | ЦАП ES9018 | 32bit / 384khz, native DSD256

Вопрос - где это качественней реализовано. Интересно было бы лоб в лоб послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,,благодарю за исчерпывающий ответ, есть над чем подумать. Возможность экспериментов с заменой ОУ тоже интересна. "Док" в обзоре 712х говорил что им надо 1вт при 60Ом, ну это у идеале. Просто теперь я понимаю что и 50% видимо не слышу того что эти наушники могут. Хороший стимул обновиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.