Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

@kubik_rubik, нормальные у вас наушники, источник менять нужно. И ни в коем случае не брать еще более требовательные к тракту наушники типа 712 и 660

Я послушал 660 е на 2 комбайнах. Они меня не удивили, но они найдут своего покупателя. Мои шурики светлей в воспрятии. И свои на этих же комбайнах. Все на равных. Малыш прокачал шурики по полной, ох поддал. все прокачал и продул, по скорости как железка дала так они и выдали. Теперь в планах послушать 712. Мои устраивают. Fostex комбайн маленький заиграл и сразу ухо начал пилить, сразу отказался от него. Ребята рядом сидели даси музон прогнать, результат о личный. Им дал послушать, сказали спасибо дед, что дал прикомнуться к прекра но у.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники воспроизводят то, что получили от тракта, не больше.

Ну так говорить всё равно, что верить будто если на чёрнобелый телевизор подать цветной сигнал то картинка будет в цвете. ;)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Последние дни вместо чтения новостей международной панорамы захожу в эту ветку :)

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вместо чтения новостей международной панорамы захожу в эту ветку

Продолжайте наблюдение.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,

какой вывод?

Знаете хотел очень взять iFi Idsd micro . Очень его расхвалил Licvidator. мол даже в его hi-end эта штука не теряется. Неужели нормальное устройство может стоить таких денег и иметь такие размеры? прогресс движется вперед, вот я и подумал все может быть...

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

@Дед,

какой вывод?

Знаете хотел очень взять iFi Idsd micro . Очень его расхвалил Licvidator. мол даже в его hi-end эта штука не теряется. Неужели нормальное устройство может стоить таких денег и иметь такие размеры? прогресс движется вперед, вот я и подумал все может быть...

Да малыш меня поразил .мои уши прокачать надо поднатужиться, он это сделал. Достойно можно пр менять. Подачу звука дает отлично, а вот какой приемник ваши уши смотрите сами. Достойная вещь вместо дорогих.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Толи автор темы по ходу с самого начала темы тролит всех, то ли

прогуливает 7 Б.

Заходите люди добрые, почешем, поскребемся...

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Если в I/V (№5) вместо 5532 поставить OPA 2132P, а в сумматор (№6) те же AD 823AN, их как раз пара - то останется один OPA 2132P. Он ставится в небалансный линейник (верхний №8), а балансные нам и не понадобятся.

Сделал это, кажется звучание стало мягче, слушаю чисто цап, но заметно что не хватает усиления для сглаживания...

В №6 (сумматор) стояли необычные оперы, с контактами наверху (заводские), модель не понятная NE 5532?

В №8 (самый верх) тоже с непонятным обозначением LM4562?

Я сделаю фото как мобильный зарядится может вы определите.

@Аштынбек, вы уже все? если нечего написать так зачем :notknow:

тема еще не закрыта

Да малыш меня поразил .мои уши прокачать надо поднатужиться, он это сделал.

Вы про iFi?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

тема еще не закрыта

Тема смены операционников вечна. Их можно менять по кругу, поддельные на настоящие, с басом и без, кристально звучащие на воздушно мычащие)))

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Тема смены операционников вечна. Их можно менять по кругу, поддельные на настоящие

757898.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ROSH, возможны вы правы, но не мой случай. Что под рукой побалуюсь, тем более я представляю что я хочу. Или хотите сказать что менять оп-ы гиблое дело, нужно менять аппарат?

Поделиться сообщением

Или хотите сказать что менять оп-ы гиблое дело

Шило на мыло.

Поделиться сообщением

@ROSH, так аппарат и создан для этого, это его "фишка".

Поделиться сообщением

Получается, 7 операционников заменили, 4 в i/v преобразователе, 2 в сумматоре, и один перед линейным выходом, так?

Послушайте подольше, сравните что изменилось. Можно еще в наушниковом выходе переставить, проверить на нормальном усилении.

Ещё интересно, где приобретались операционники, особенно дорогие - OPA2132, а также AD833 и LM4562.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

это его "фишка"

Фишка есть - хорошего звука нет. Не справляются операционники с нагрузкой в виде наушников. ИМХО.

Поделиться сообщением

@Morozko,да все верно.

Насчет покупки операционников, покупал я асус с рук у форумчанина Safronp http://forum.doctorh...?showuser=12662 в комплекте были эти оп-ы. Спрошу у него.

Поделиться сообщением

вот рекомендованные производителем комбинации. я особо не парился, что вам может быть интересно выделил мышкой

post-27493-0-44308800-1524740377_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В №6 сумматор стояли эти 2 (TI-OPA1612A)

Фото их:

cc48ef043cf6t.jpg

В №8 на выходе rca (самый верх на схеме) стоял M9AB L49990 :notknow:

Фото его:

5df3072e47fet.jpg

Общее фото:f0210188b861t.jpg

Поделиться сообщением

Если в I/V (№5) вместо 5532 поставить OPA 2132P, а в сумматор (№6) те же AD 823AN, их как раз пара - то останется один OPA 2132P. Он ставится в небалансный линейник (верхний №8), а балансные нам и не понадобятся.

Сделал это, кажется звучание стало мягче, слушаю чисто цап, но заметно что не хватает усиления для сглаживания...

В №6 (сумматор) стояли необычные оперы, с контактами наверху (заводские), модель не

понятная NE 5532?

ProJect pre box s2

В №8 (самый верх) тоже с непонятным обозначением LM4562?

Я сделаю фото как мобильный зарядится может вы определите.

@Аштынбек, вы уже все? если нечего написать так зачем :notknow:

тема еще не закрыта

Да малыш меня поразил .мои уши прокачать надо поднатужиться, он это сделал.

Вы про iFi?

Поделиться сообщением

Что это за кружок "умелые руки"? Оно точно родное? Сомневаюсь.

ТС, харэ нас троллить кружком утюга и паяльника, вот фото начинки essence one

ASUS%20Xonar%20Essence%20One_8.jpg

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ProJect Pre Box S2

Поделиться сообщением

@Дед, понял

@PleaseHelp, без понятия.

Поделиться сообщением

Интересные дела. Я думал, там стоят стоковые 5532, грешил на бюджетные операционники, которые в теории могли давать жесткий звук. А там в итоге оказались микросхемы, установленные предыдущим владельцем, да еще и на переходниках SOIC-8-DIP-8.

Было бы здорово узнать, где они куплены, это поможет определить их оригинальность.

В наушниковом усилителе (№9) тоже что-то нестандартное установлено?

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже не оригинал эти

Поделиться сообщением

Похоже не оригинал эти

Гениально!!! На 15 странице мы наконец узнали!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.