Перейти к содержанию

noble_2023.jpg

aurian_jan23.jpg

1920x420.jpg

1920x420.jpg

1920x420.gif

1920x420.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_2.webp

custom_mic2.jpg

Дракоша Пестренький

Наушники до 10 К + Усилитель (возм. с ЦАП) для портативного аудио чипа (музыка, игры. Четкий ровный звук.).

Рекомендуемые сообщения

С максимальной детализацией или разрешением или как хотите называйте - надоела каша вместо звука. Плюс нужно позиционирование в играх и эффект присутствия с ним связанный, хотя конечно в первую очередь качество звука в целом. Вероятно в каше виноват еще и источник (ноутбук - значит простенькая встроенная звуковуха). Поэтому буду брать весьма бюджетный усилитель (точно) с АЦП (если он получше встроенного). 33 USD примерно. Или внешнюю звуковуху (В чем разница? ЦАП усилителю готовый звук цифровой а карта с драйвером как компонент компьютера работает?) Есть смысл в таком усилителе?

Соответственно уши все-же желательно подешевле чтоб в усилитель вложиться побольше (он в 10 К не входит). Или наоборот посоветуете уши а усилитель любой сойдет? И есть всякие AKG K 702 / MDR-1ADAC за которые 1-2000 доплатить - заметная разница есть?

Так-то рассматриваю Audio-Technica ATH-M50x / Sony MDR-7510 / Sony MDR-7506 / оч. много еще чего есть, затем и спрашиваю совета. Все закрытые, но не ради изоляции а ради НЧ т.к. Beyerdynamic DT 880 Pro у меня были и низы совсем за эти деньги тогда не понравились. Ну и сейчас на PSB M4U 2 тоже не нравятся. Хотя может у меня источник не тянет просто, и усилитель это дело исправит. Это кратко, разглагольствования под спойлером.

Ищу полноразмерные наушники с хорошим разрешением по частоте и амплитуде, в т.ч. и позиционированием.

В целом категория - мониторные. Хотя все подчеркивают что музыку в таких не очень (ну у меня помимо музыки synth-pop / psy-ambient / art rock еще и игры (позиционирование) и фильмы и пр. А разрешение нужно т.к. достала каша вместо звука на текущих PSB M4U 2. Хотя они оч. старые.)

Ну не знаю - наушники точно передающие звук не очень для музыки - это как? Что эквалайзер нельзя включить если нужны эффекты? Или там эффекты которые частотными фильтрами не сделать?

Были Beyerdynamic DT 880 Pro - жуть учитывая цену на тот момент. На любом вокале подвывания ВЧ, НЧ завалены. Хотя как раз разрешение ничего. Это типа бюджетные для мелких студий мониторы, когда люди всякие копии AKG (Axelvox HD242 \ Superlux HD-668B вроде) в 3-4 раза дешевле для этого используют даже и в целом довольны.

Бюджетные (в диапазоне 6000 - 10 000), приоритет на качество. За 10+ моя жаба сказала что возможно ночью вцепится и придушит :lol:

Желательно закрытые или с высокой амплитудой НЧ. Слушаю обычно на небольшой громкости, так что учитывая кривые равной громкости понял что нужны неплохие НЧ (изоляция не важна). Также понял что моя звуковуха совсем слабая и надо усилитель использовать, возможно с ЦАП.

Соответственно сопротивление любое, чувствительность повыше (хотя конечно 300 Ом плохой вариант).

[off]??? Я хочу попробовать дешевый усилитель за 2000 взять. Стоит брать с ЦАП? К ноутбуку подключать. Или это все равно что внешняя звуковуха и проще ее купить? Как-то не понимаю в чем отличия усилителя с ЦАП - он ведь явно по цифровому кабелю подключается и через драйвера...[/off]

Пересмотрел всякие топы, получается что выделяются

- Ну конечно Audio-Technica ATH-M50x ~9000 если со скидкой. Ну прямо не знаю - сразу на верхней границе и вроде конструкция обычная, мембраны всего 45 мм. Они что настолько ВАУ что все их советуют?

- Sony MDR-7506. ~7000. Как-то они мне по сумме параметров ATH-M40 напоминают, а их я сразу отмел как эрзац версию M50 - с их 30 мм мембранами, отсутствием демпферов и прочим. И столько лет их выпускают (7506), значит не зря... Мне в теории чем дешевле, тем лучше - вложусь в источник звука, может толку больше будет...

- Sony MDR-7510. ~8000. Вот я не понял - все обзорщики MDR-7506 упоминают, а эти нет. Они вроде на уровне ATH-M50 как минимум. И дешевле (+ за известность модели не накручивают).

- А что AKG? Нигде в топ не попадают. А всякие AKG K 701 за 10 р или AKG K 271 MK II за 7 р ? А Sennheiser HD 380 Pro / Sennheiser HD 579 / 569 и т.п.?

В общем тут у меня начинается пожар в шлеме поэтому прошу совета чтоб хоть понять что рассматривать а что нет.

Изменено пользователем Дракоша Пестренький

Поделиться сообщением

Ну хорошо, тогда проще - какие лучше за свою цену:

Sony MDR-7506

AKG K 271 MK II

Audio-Technica ATH-M50x

Sony MDR-7510

AKG K 701

Sony MDR-1ADAC.

И по ЦАП усилителю - с какой цены от него польза начинается и насколько полезен ЦАП?

Поделиться сообщением

@Дракоша Пестренький,

AKG K 271 MK II - сухие серединистые вообще не ваш случай

Audio-Technica ATH-M50x - бумкающие, цыкающие, мутные. Не знаю кто их везде советует. м40х по мне выше классом играют.

AKG K 701 - требуют хорошего усиления (не 2 тр непойми что))) иначе будут мертвятци никакие

Sony MDR-1ADAC - забудьте просто про это недоразумение))

Sony MDR-7506 и Sony MDR-7510 не уверен, но могут подойти

так же могут подойти:

баеры 770\80ом

баеры castom studio

сенхи моментумы 2

из усилителей недорогих могу посоветовать FX Audio Dac X6, smsl m2 или m3

Поделиться сообщением

Если АКГ, то старшие. С разрешением и детальностью там всё в порядке.

Но у Вас странный набор в списке. Смешение классов и принципиальных различий (закрытый и открытый тип)

Не понятна точка отсчёта. На каких наушниках была "каша"...

Впрочем, после средненького комбайна вернувшись на слабую встройку можно отчётливо услышать что встроенный звук порядочно замылен. (Если это не новейшая крутая материнка)

С какой цены польза начинается - тоже для всех по разному.

Для меня началась с 20 тыс.р.

Если Вам не жалко на эксперимент 2,5 тыс. Можете купить Суперлюксы 668B. Полуоткрытые, довольно нейтральные. Разрешение для этой цены... Лучше пожалуй и не будет.

А потом яснее станет, куда Вам : в басы, в комфорт, в объём, и т.д.

С играми понятно. Но тут обычно предпочитают закрытые наушники.

Расскажите о предпочитаемых жанрах музыки.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Но у Вас странный набор в списке. Смешение классов и принципиальных различий (закрытый и открытый тип) Не понятна точка отсчёта. На каких наушниках была "каша"... Впрочем, после средненького комбайна вернувшись на слабую встройку можно отчётливо услышать что встроенный звук порядочно замылен. (Если это не новейшая крутая материнка)

Это из-за того что нет четкого понимания что есть что и за какие деньги бывает. Очевидно что за 3000 максимум "за эту цену хорошо" бывает. И что после 10 000 уже надо и оборудование нормальное, просто наушники покупать нет смысла. Целюсь в 8000-12000 просто стремлюсь сбалансировать качество наушников и источника, поэтому и за 6000 и за 5000 смотрю.

Открытые / закрытые вместе - потому что звукоизоляция без разницы. НЧ нужны такие чтоб на любой (низкой тоже) громкости не терялись, с максимальной детальностью. Предпочтительней закрытые, но всякие "полу" это не отменяет.

Каша на PSB M4U 2 (встр. в них усилитель и интегрированное аудио на ноутбуке)., на Beyerdynamic DT 880 Pro и нормальной звуковой карте (ASUS Xonar D2/PM) одни ВЧ перекрученные (хотя на ВЧ детальность норм). Другие слушать пробовал, но тут надо на подготовленных записях, все одновременно иначе толку мало. Единственный вывод - низов нужно побольше, я их недооценивал раньше. Хотя музыка чаще ВЧ СЧ - synth-pop / psy-ambient / art rock (не совсем rock :) ).

Как итог главное детальность и разрешение без провалов в НЧ.

Пока отложил это дело и спаял свои PSB M4U 2. Чувствую что в них где-то замыкание при изгибе, возможно каша этим вызвана. Поэтому сейчас снова стал вникать - Audio-Technica ATH-M50x и вправду так себе. Больше ничего не слушал.

Остается

Sony MDR-7510 (7506 заочно отбросил).

Beyerdynamic DT 770 (80 Ohm)

Beyerdynamic Custom Studio (сомневаюсь что оправданны по цене - для них наверное усилителя "что был" уже мало).

Sennheiser Momentum Over-Ear (2.0 от обычных отличаются или просто не везде пишут?).

Beyerdynamic DT250 80 Ом (250 Ом простенькие усилители не вытянут я думаю).

Какие посоветуете в первую очередь смотреть?

По усилителю:

из усилителей недорогих могу посоветовать FX Audio Dac X6, smsl m2 или m3

Так это все ЦАП с усилителем работающий по USB это случайно не внешняя звуковая карта уже (что именно по USB передается)? И как они в плане Direct Sound если это отдельное устройство в системе? Может уже на внешние звуковые карты смотреть (Какие есть нормальные?).

Поделиться сообщением

Кастомы по детальности хвалят. Бас регулируется в 4 позиции.

Из дешёвых усей может лучше Fiio какой-нить? E10k или К5

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Вы невнимательно прочли тему , нужен именно четкий ровный звук , это обычное требование реально четких пацанов )))

Поделиться сообщением

:D Что-то прямо одни Beyerdynamic. А у меня на них "зуб" и недоверие. Особенно после
Баера 770е на 80 ом имеют очень мощный, агрессивный бас, а середина спокойная и несколько отдаленная. Вч звенят, но в рамках терпимого. 770е другой омности слишком резкие на ВЧ, как скальпелем по мозгам будет.

Поскольку вы хотели получить бас как дополняющую составляющую, а не как доминирующую, то 770е баеры рассматривать смысла нет. Акценты на басах и высоких, с отдаленной серединой - это фирменный баеровский почерк.

Именно то что не надо этот их подчерк...

Beyerdynamic Custom Studio дороговаты и при этом нюансы есть по звуку и требованию к источнику - попробую найти где послушать. Оч. сомнительно.

Ну и еще

Beyerdynamic DT250 80 Ом

Sony MDR-7510

AKG 700 серии я так понимаю все очень требовательны к источнику (да и сопротивление странное 55 62 ...).

Посоветовали еще AKG-242 HD (ну и где я их найду? Что им на замену выпустили - НD больше нет кажется, есть только AKG K 240 Studio... Superlux HD-668B как я понял их копия, только явно хуже. По конструкции Superlux как? (думаю взять "на убой" вдруг сойдут).

Еще есть

Audio-Technica ATH-MSR7

GERMAN MAESTRO GMP 250

и все больше 10 000. Ну я так и понял что цены иду 3000 6000 12000 24000. И всех с 8 маркетологи за 10 выдавливают...

Дешевле 10 только Fostex T40RP Fostex T50RP. Ну и всякие Superlux Axelvox (конструкция особенно подозрения вызывает).

По усиителям

Думаю пока достаточно и Fiio Q1, да и S.M.S.L. M2 пойдет дороже смысла нет, особенно по USB. Меня больше вопрос с DirectSound беспокоит и если его нет у них, то внешние звуковухи хаят хуже встроенных...

А так да, по параметрам ваш E10k хорош, стоит подумать (с ушей бюджет на него подрезать скажем). Этот должен по идее и AKG K 701 потянуть (@Анатолий Карбинов, что скажете?).

Поделиться сообщением

Superlux HD-668B как я понял их копия, только явно хуже

Судя по тому гаму, который поднялся на форуме в год их выхода - не хуже))

Поделиться сообщением

Fostex T50RP MK3 вроде подходят по отзывам, (правда это T40RP 8000 а эти опять 12, ну пускай). Но неудобные. Может у Fostex еще что есть похожее?

Поделиться сообщением

Вам мониторность важна больше, или подчёркнутый бас ?

Поделиться сообщением

Вам мониторность важна больше, или подчёркнутый бас ?

Учитывая невысокую громкость которую ставлю (басы первыми страдают) и насколько Beyerdynamic 880 Pro в свое время не впечатлили - бас. Хотя важен не уровень с мешаниной а отдельные всплески думаю...

Судя по тому гаму, который поднялся на форуме в год их выхода - не хуже))

Я имел ввиду материалы. А гам - т.к. у нас национальная идея "нахаляву". Ну или хоть "сэкономить".

Хотя поищу их вживую посмотреть - допускаю что себестоимость ушей и вправду 3000 и их из китая гонят без наценки, а так почти AKG... Но чудес не бывает - местные продавцы должны цену хоть до 5000 поднять если это вау уши. А этого нет.

Поделиться сообщением

Хотя важен не уровень с мешаниной а отдельные всплески думаю...

Непонятная фраза.

А то что басы при невысокой громкости первыми страдают - это особенности нашего слухового восприятия. Ничего не поделать.

Нет, есть 2 варианта: откровенно бассхедские наушники, или ушки топовые с подобающим усилением.

А что материалы у Люксов? Нормальные за эту цену. Ну не велюр, да. И чашки бы им чуть побольше. Но 100% комфортных для многочасового сидения за 3 р. и не найти.

Поделиться сообщением

Послушайте Fostex t40rpmk, они закрытые, ровные ,очень детальное звучание. Купил себе всё таки, решил попробовать как 'играют железные пластинки'. Там всего за глаза.

Поделиться сообщением

А что материалы у Люксов? Нормальные за эту цену. Ну не велюр, да. И чашки бы им чуть побольше. Но 100% комфортных для многочасового сидения за 3 р. и не найти.

Ну велюр не важен, сидеть должны удобно. А цена озвучена до 10 возможно и до 12, это же не я про них вспомнил... Может посмотреть то с чего они скопированы (непонятно какая модель, вроде AKG).

Хотя важен не уровень с мешаниной а отдельные всплески думаю... Непонятная фраза. А то что басы при невысокой громкости первыми страдают - это особенности нашего слухового восприятия. Ничего не поделать. Нет, есть 2 варианта: откровенно бассхедские наушники, или ушки топовые с подобающим усилением.

Ну эта фраза в сторону детальности. Общее звуковое давление не критично - надо чтоб ничего не терялось в этой зоне.

С технической точки зрения я представляю себе это так - можно просто все НЧ поднять по уровню, а можно задрать чувствительность. В первом случае будет эффект "стадиона", во втором проступят детали.

Я думаю любые приличные уши с НЧ без завала и в целом детальные с этим справятся .

Поделиться сообщением

Нет, есть 2 варианта: откровенно бассхедские наушники, или ушки топовые с подобающим усилением.

Ну тогда просто с хорошим потенциалом по НЧ, а усиление и источник сл. шагом будет. В целом понятно что особо думать не надо - самые дорогие уши с самым д. усилителем и вопрос закрыт. Но мне казалось что в области цен из шапки что-то заметно лучше чем за 3000 точно найти можно. Или просто тут уже никто особо не тратит время на модели до 24 ?

Послушайте Fostex t40rpmk, они закрытые, ровные ,очень детальное звучание. Купил себе всё таки, решил попробовать как 'играют железные пластинки'. Там всего за глаза.

А по конструкции как?

Поделиться сообщением

Ну тогда просто с хорошим потенциалом по НЧ, а усиление и источник сл. шагом будет. В целом понятно что особо думать не надо - самые дорогие уши с самым д. усилителем и вопрос закрыт. Но мне казалось что в области цен из шапки что-то заметно лучше чем за 3000 точно найти можно. Или просто тут уже никто особо не тратит время на модели до 24 ?

А по конструкции как?

Неплохая конструкция, не жмет,не давит. Не нравится только крепление кабеля, но это ерунда. Ещё раз скажу про детальность, они очень хорошо доигрывают то что не слышал от динамики. Также бас- мне больше не надо.

Поделиться сообщением

:D Что-то прямо одни Beyerdynamic. А у меня на них "зуб" и недоверие. Особенно после
Баера 770е на 80 ом имеют очень мощный, агрессивный бас, а середина спокойная и несколько отдаленная. Вч звенят, но в рамках терпимого. 770е другой омности слишком резкие на ВЧ, как скальпелем по мозгам будет.

Поскольку вы хотели получить бас как дополняющую составляющую, а не как доминирующую, то 770е баеры рассматривать смысла нет. Акценты на басах и высоких, с отдаленной серединой - это фирменный баеровский почерк.

Именно то что не надо этот их подчерк...

Beyerdynamic Custom Studio дороговаты и при этом нюансы есть по звуку и требованию к источнику - попробую найти где послушать. Оч. сомнительно.

Ну и еще

Beyerdynamic DT250 80 Ом

Sony MDR-7510

AKG 700 серии я так понимаю все очень требовательны к источнику (да и сопротивление странное 55 62 ...).

Посоветовали еще AKG-242 HD (ну и где я их найду? Что им на замену выпустили - НD больше нет кажется, есть только AKG K 240 Studio... Superlux HD-668B как я понял их копия, только явно хуже. По конструкции Superlux как? (думаю взять "на убой" вдруг сойдут).

Еще есть

Audio-Technica ATH-MSR7

GERMAN MAESTRO GMP 250

и все больше 10 000. Ну я так и понял что цены иду 3000 6000 12000 24000. И всех с 8 маркетологи за 10 выдавливают...

Дешевле 10 только Fostex T40RP Fostex T50RP. Ну и всякие Superlux Axelvox (конструкция особенно подозрения вызывает).

По усиителям

Думаю пока достаточно и Fiio Q1, да и S.M.S.L. M2 пойдет дороже смысла нет, особенно по USB. Меня больше вопрос с DirectSound беспокоит и если его нет у них, то внешние звуковухи хаят хуже встроенных...

А так да, по параметрам ваш E10k хорош, стоит подумать (с ушей бюджет на него подрезать скажем). Этот должен по идее и AKG K 701 потянуть (@Анатолий Карбинов, что скажете?).

По поводу 701х акг, вряд-ли какой недорогой портативный усь их качнет. Да и басов с них выжать мощных проблематично) по технологиям что вы спрашивали у усей не знаю, но звуковых карт с нормальным звуком я не знаю, только если с ценником больше 30 и то сомнительно, если сравнивать с "голыми" цапоусями.

Суперлюксы и аксельвоксы хороши за свои деньги и в этом ценовом им конкурентов нет, но иллюзий питать не стоит)

Фостексы 50 хорошие, но опять же усиление хорошее надо, да и супер басами не отличаются.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Ладно, ограничусь тогда Fostex T40RP раз все равно без убер усилителя все так себе будет (по звуковым картам я и сам понял что они все никакие, порой хуже встроенных), усилитель может подороже гляну.

Ну и возможно

Audio-Technica ATH-MSR7

Sony MDR-7510

Изменено пользователем Дракоша Пестренький

Поделиться сообщением

Что-то не понял - Fostex T40RP Fostex T50RP вроде как требуют оч. хорошего по мощности усилителя. Мне тут динамические AKG K 701 эксперты "завернули".

А эти 3000 мвт в максимуме: @modenik, вы уверены что скажем к S.M.S.L. M2 их имеет смысл подключать?

Поделиться сообщением

Не знаю что такое smsl ,в этом не силён. Я много лет слушал свои HD 580, от дырки обычного cd проигрывателя и при этом был счастлив! Вам нужно самому пойти и послушать, а раскачает или нет -это второе дело. Как говорит Илья Волонтёр -главное хорошие наушники (которые Вам понравится ),а остальное приложится. Когда покупал T40RP, слушал с магазинного фиио 1,но звучание мне понравилось и купил... Правда продавец всё сватал мср7, но я решил подольше Фостексы послушать . Потом попросил мср7, ---такого позора за 15000!!! давно не слышал. Главное самому .... Помните как Михалков -давай ,сама, сама, сама сама.....

Поделиться сообщением

@modenik - вы что шутили? Я послушал сегодняT40RP от нормального такого плеера, думаю компактные ЦАП его не сильно обгонят. Что-то слышно только на 100% громкости и то никаких деталей. Как там от телефона вы их я не знаю. Может модель попутали?

Как не странно Sony 7510 ничего, вроде басов маловато, хотя слушал в спешке. @Анатолий Карбинов, был прав про усиление - изодинамические на чем попало не работают.

В общем наша песня хороша, начинай с начала. Думаю над

Audio-Technica ATH-M40x

Sony 7510

Может еще варианты есть? (про все которые 10+ помню, но вижу что источник кардинально влияет - посмотрю ЦАП получше). Кстати Fostex T40/50RP какой самый дешевый может раскачать? Конструкция у них мне понравилась вполне, не знаю кто там жаловался.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...