Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Дракоша Пестренький

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Баллов

    99 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о Дракоша Пестренький

  • Звание
    Новичок
  1. Не, мы просто про несколько разную технику говорим. Я про начальный в общем уровень (хотя там и ниже пару уровней есть ) и компактные устройства с прицелом еще и с собой таскать. А вы больше про ящики размером с пластиночный проигрыватель который у меня в детстве был И теории надо строить т.к. без нормальных количественных критериев и начинается магия "раскачает/не раскачает" хотя по факту конкретные параметры нужны, хотя и сложно сказать точно какие. Или "теплый ламповый звук" хотя по факту просто разные гармоники при перегрузке вылезают у транзисторов и ламп. Не перегружать и без разницы будет. Но ежели от телефона даже без питания от его usb искажения идут - значит он тоже шумит и возможно рассинхрон с тактовым сигналом не спорю. На что только тогда разработчики USB DAC, особенно сверх компактных рассчитывают что ничего этого не учитывают? Что до этого звук был еще хуже и так сойдет. Вот и получаются что производители дурят, магазины дурят и надо аж до схемотехники усилительных каскадов доходить и волновых свойств кабелей, фазовых искажений при захвате цифровых сигналов и т.д. Ну или бышлять 100 500 процентов к себестоимости и все равно не знать что в итоге будет. Наверное раз все равно тот или другой USB-DAC будет надо какой-то USB улучшатель. (Фактически ресивер USB аудио и выходом тоже USB аудио). Только какой-то поменьше и соизмеримый по цене с USB-DAC бюджетным а не по его цене.
  2. Вот я и привел как пример заведомо избыточных характеристик. И -90 почти никто не услышит, а помеха по питанию наверное -20-30 дБ и конечно ее первой фильтровать надо. Хотя возможно предполагается использование не с компами а со стационарными проигрывателями, где таких проблем нет. Ну или сразу с телефонами у которых мощности на помеху не хватает.
  3. Что, цифровой сигнал и искажается? Это как? По питанию проблемы легко представить, но это не понятно... Мощности конечно хватает ежели громкость почти на нуле. (И аналоговым регулятором и цифровым пробовал.) Разбирал кстати CEntrance DACPort HD - никаких дефектов и вмешательств не обнаружил. Неисправность сомнительна. Отзывы сплошь положительные. Именно что окрас не тот. Вот я уже и стал думать что до этого звук был настолько плохой что CEntrance DACPort HD кажется неправильно звучащим. Но это тоже сомнительно т.к. окрас окрасом но "бубнение" это вероятно и вправду помеха НЧ. А эквалайзер ее тупо ослабляет. Тем более что класс А никто не назвал темнящим, а просто нейтральным. Кстати - частоту дискретизации может поменять? На что она влиять может (На звук явно не влияет. Ну разве что если 48 000 сигнал на 44 100. Но мне кажется что тут даже 176 400 вполне хватит при любом исходном сигнале, а там до 352 800). Ну или менять на другой ЦАП, но тогда риск что опять все старые проблемы... Поэтому тему и завел чтоб эти варианты (субъективный эффект, класс каскада, помехи по питанию) отсеять. И про помехи: Вы хотите сказать что схемотехники USB DAC-ов считают каждый герц и все схемы ЦАП ищут у которых шум ниже -190 дБ, но при этом не подумали поставить фильтр в цепях питания от помехи которая в каждом компьютере есть? Ну не знаю. И что мне такую дуру на столе держать и откусывать бюджет от нового ЦАП на нее? Тем более что я от десктопа отказался т.к. надоел ящик который в коробку от конфет реально уместить можно. Тогда уж наверное надо искать ЦАП со встроенной "дурой". Она же не магическая что именно отдельно должна быть.
  4. Приветствую. В один прекрасный момент ужасное качество встроенной звуковухи было наконец осознано и она была заменена на какой-то китайский USB ЦАП с выходной мощностью около 130 мВт. У звука разумеется прибавилось деталей и запаса громкости, выровнялся частотный баланс (на слабом усилителе как я теперь знаю в основном громкость за счет ВЧ части достигается, а НЧ ослабляется). Звук понравился и это дало приблизительное осознание того что такое качественное звучание. Поэтому решил прикупить наушники и более качественный USB ЦАП с высокой выходной мощностью (т.к. рассматривал Fostex T50RP c 50 Ом 93 Дб что по моим подсчетам требовало почти 0.6-1 Вт чтоб с запасом ну или 5.4 В). Спрашивал тут на форуме, но т.к. нашел хорошую цену был куплен CEntrance DACPort HD который класса А, транзисторный и еще повелся на описание hi-news : "Максимальная мощность: 775 мВт Внутреннее питание: ±9 V" 18 вольт с учетом КПД каскада конечно не ожидал, но на 775 рассчитывал. А оказалось 4.1 VRMS. 4.1*4.1/32=0.525 Вт. Уже не 775. На 50 Ом это 330 мВт. Но что хуже: звук после включения был "мутный". Мелкие детали женского вокала замыливалились - "как в бане шайками гремят, да вода шумит" ( ежели кто застал то время пока они еще были ). Решил что поломан или еще что. Даже расстроился т.к. даже встроенная звуковуха и то более приемлема. Однако после поисков в интернете и утомительных разбирательств с эквалайзером установил что рост АЧХ (эквалайзера) от НЧ к ВЧ возвращает звук почти к исходному "окрасу". Я так понимаю что это АЧХ "светлого" звука или "осветляющего" эквалайзера. Вывод сделал - DACPort HD, как минимум мой, дает темный звук. Не понимаю как такое может быть при ровной почти как доска АЧХ усилителя... Возможно зависимость внутреннего сопротивления от частоты. Но факт. Собственно вопрос - может это быть из-за класса А? Я так понял в этом классе синусоида поднимается так чтоб она вся положительная была. И с запасом. А это постоянная составляющая которая как раз и есть НЧ. И в целом - какие усилители по типам какой окрас имеют? Какой может быть окрас? Как говорится "Свежесть может быть только одна - первая. А иначе они, извините, подгнили." И окрас усилителя претендующего на качество тоже может быть только один - никакого. Хотя конечно возможен вариант что 130 мВт которые были раньше не могли НЧ часть спектра на наушниках (обычные 32 Ом 110 Дб) раскрыть. И это не темный звук, а просто был супер светлый. Но тогда что за неразборчивость? И что с этим DACPort - сбывать пытаться хоть за что-то или попробовать купить наушники (например AKG K712) которые вроде как должны скомпенсировать окрас? Fostex T50RP пробовать к нему подключать? Ежели дочитали - проведите ликбез .
  5. Мы говорим о стерео преобразователе электрического сигнала в звук EAX полезен постольку, поскольку имеет четко определенную функцию которая из простого стерео звука позволяет сделать "звук слева: на 10 часов, расстояние: близко". Как и любой движок 3D звука и потому какой - не важно. Это же просто стерео фильтр в итоге для каждой позиции. А так для себя вывод сделал - разделение каналов и одинаковая задержка (А что тут кабель к каждому уху советуют? Ну даже если волновая скорость в кабеле 70% скорости света, то 30 см это какая задержка вы понимаете?). Далее 6-8кГц ровные на АЧХ и ФЧХ, с небольшим ростом АЧХ к 6. Т.к. закрытое головой ухо теряет часть высоких частот, а низкие за счет дифракции - без изменений. Соответственно 3D движок должен смещать звук для этого уха по частоте вниз и он должен быть громким чтоб это смещение было слышно. Хотя про 6-8 есть сомнения....
  6. Это что, реклама Sonic Studio? Тогда и Razer Synapse надо вспомнить и драйвера Creativ. Только это dct работать не будет если к наушнике не подходят. А так получается что ничем особым кроме детальности и задранных частот в области шагов и пр. игровые наушники не отличаются... Ну если про ширину стерео я где-то слышал, то что это за "сцена" такая?
  7. Нет, я имел ввиду не те наушники у которых USB цап на проводе / внутри и несколько излучателей в чашке. Обычные, по 3.5 подключаемые.
  8. Привет форумчанам. Специальные игровые наушники как правило имеют посредственный звук и дисбаланс АЧХ. Но и производители и пользователи отмечают что в играх очень четко определяется источник звука ("мелкие" звуки даже становятся громче). При этом по АЧХ и пр. параметрам вроде как обычные наушники среднего качества. Можете скажем про Kingston HyperX Cloud Core почитать. Маркетинг тут конечно тоже есть, но позиционирование лучше обычных наушников, это факт. За счет чего тогда они улучшают точность позиционирования? И что скажем AKG K 701 такого не смогут? Особенно интересен этот вопрос в случае если человек и музыку слушает и в игры играет. Ведь гораздо лучше купить наушники с "хорошим" звуком подходящие для игр чем игровые с "плохим" звуком. По идее 3D звук это задержка звука в одном из каналов (то ухо до которого звук позже дойдет) + хитрый фильтр который в основном HЧ составляющую звука усиливает (голову длинные волны лучше огибают), а ВЧ смещает во времени. Только что нужно чтоб наушники хорошо это отразили на "выходе"? Переходнаяхарактеристика с резким фронтом? Ровная АЧХ или ФЧХ в области НЧ? Гладкая импульсная характеристика?
  9. Ищу бюджетный (~6000) плеер с механическими кнопками вперед/назад (ну или чтоб с гарнитуры управление поддерживал), максимально дешевый, чтоб таскать везде, на пробежку брать и т.д. Но дешевый не за счет качества выходного сигнала - как минимум с запасом по выходной мощности ЦАП. В идеале чтоб цеплялся на прищепке как SanDisk Sansa Clip. Поискал сам и нашел Xduoo X2, но вроде как юзабильнось и качество у него нулевые. Да и какой звук его ЦАП может выдавать непонятно. И еще "мутный" HiFiMAN MegaMini. Китайцы Dodocol-da106, Ziku HD-X9, Yescool G6, Walnut HiFi V2s, Zishan Z2, Xduoo x3 Может есть какие-то общеизвестные модели или какая таблица с описание у кого какой ЦАП и выходная мощность (я тупо в Яндекс.Маркет bcrfk). Может вторичка (но опять не совсем понятно какая именно модель)... За 15-20 000 только не предлагайте пожалуйста - у меня цели другие.
  10. Класс мануал от какого-то стационарного ЦАП выложен у них. Кажется это тот случай когда не пойми кто платит чтоб под известной маркой пару своих моделей протащить.
  11. Так я не понял, он что в линейке на замену SMSL X4 ? Почему мощность заметно ниже тогда? И так трудно его найти idea, на оф. сайте даже характеристики не все.
×
×
  • Создать...