Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AdmiralBB

Sennheiser HD555 vs HD595

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь, такой вопрос я думаю уже был и неоднократно,но всё же спрошу:

Так ли велика разница между HD555 и HD595? Стоит ли эта разница в звуке 3к в цене?

P.S. Возможности послушать к сожалению нет,поэтому полностью полагаюсь на ваше мнение.

Поделиться сообщением

Разница там не очень большая. ИМХО лучше не брать 595 - цена явно завышена, вот была раньше у сенов 590-я модель, которая стоила так же и играла лучше, зря они ее с производства сняли

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Разница там не очень большая. ИМХО лучше не брать 595 - цена явно завышена, вот была раньше у сенов 590-я модель, которая стоила так же и играла лучше, зря они ее с производства сняли

У HD590 немного смазанный бас и есть проблема с высокими (резковаты), зато СЧ абсолютно ничем не уступают HD650 (а это главное).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если хватает денег на 595, то бери их. В свое время я сравнивал 555 и 595. И взял 595, во-первых они показались мне чуточку удобнее, во-вторых и по звуку лучше. Разница может и не стоит той цены что просят за них, но денег не пожалел. И не жалею.

Лично для меня основной плюс 595 - сцена, правильно выстроенная, широкая, с необходимой глубиной.

Поделиться сообщением

Если хватает денег на 595, то бери их. В свое время я сравнивал 555 и 595. И взял 595, во-первых они показались мне чуточку удобнее, во-вторых и по звуку лучше. Разница может и не стоит той цены что просят за них, но денег не пожалел. И не жалею.

Лично для меня основной плюс 595 - сцена, правильно выстроенная, широкая, с необходимой глубиной.

555 легко переделываются в 595, зачем платить больше?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У HD590 немного смазанный бас и есть проблема с высокими (резковаты), зато СЧ абсолютно ничем не уступают HD650 (а это главное).

не смотря на это, они лучше 595-х )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Акустическое оформление HD555 - HD595 отличается, но это еще не все, что может отличаться. Капсюль заявлен один и тот же, но кто мешает фирме Sennheiser отбирать лучшие экземпляры для более дорогих наушников.

У наушников заявлена разная полоса частот, вряд ли это можно сделать одним демпфированием, тем более в сторону высоких частот. Искажения тем более не видны в оформлении, а они могут быть ниже у старшей модели.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

не смотря на это, они лучше 595-х )

Вот тут не могу сказать в лоб не сравнивал, а сравнения по памяти ерунда...

Поделиться сообщением

Акустическое оформление HD555 - HD595 отличается, но это еще не все, что может отличаться. Капсюль заявлен один и тот же, но кто мешает фирме Sennheiser отбирать лучшие экземпляры для более дорогих наушников.

У наушников заявлена разная полоса частот, вряд ли это можно сделать одним демпфированием, тем более в сторону высоких частот. Искажения тем более не видны в оформлении, а они могут быть ниже у старшей модели.

Не будет сенхазер ничего отбирать для копеечной по их меркам модели, да еще производящейся в китае. 555 легко переделываются в 595, на хоботе есть даже как, переделка 100% обратимая. А капсюль там 100% один, это просто выгодно, чуть поменял тут, чуть тут себестоимость одна, а ценник можно выставить разный. Этим грешни все производители, и не зачем их оправдывать.

Поделиться сообщением

Зачем их защищать, они в этом не нуждаются. Если наушники HD555 можно назвать недорогими, то HD595 это уже недешевые наушники.

Надо представлять систему производства. Вот почему китайские наушники такие дешевые? Потому что они ничего сами не разрабатывают, в первую очередь, и используют для своих моделей то, что осталось от заказчиков, возможно.

HD555

gr_big0.gif

HD595

gr_big0.gif

Такая разница по искажениям, трудно представить, что это делает «недоделанное» демпфирование, или его специально, что ли испортили. Хорошо искажения это еще неочевидно, но откуда такой очевидный разбаланс АЧХ.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Именно такая разица и есть, если ее на слух прекрасно слышно, меньше она быть и не может по замерам. И демпфирование в 555 специально испорчено, а как еще сегментировать? Современные производители, не повышением потребительских качеств заняты, а тем как бы впарить да подороже и это касается всех отраслей, кроме компьютеров. Компьютерам повезло, просто потому, что очень быстро происходит моральное устаревание и народ и так покупает, хотя даже на этом рынке серьезный спад. Чтобы подстегнуть спрос нужно либо предложить, что-то действительно новое и лучше, а это в большей степени относится к новым супер топовым моделям HD800/T1/GS1000/Ed. 8(9) и т.д., которые и так купят. Даже имея уже HD800, народ все равно покупает Т1 и топовые градо, просто потому, что это болезнь, вот на них и расчет (и это очень малая часть доходов). Либо уменьшить срок жизни старого (это 100% относится к сегменту дешевых и средних моделей), чтобы чаще ломалось. Зенхайзер не до такой степени идиоты, чтобы тратить время и средства на отбор капсюлей для достаточно дешевой модели (где это никак не оценит потребитель, так как такой разбаланс услышать не реально, на средней аппаратуре), а 595 дешевые наушники, даже в сравнении с HD650. Для HD580/590/600 никогда не отбирали, наборот всегда пропагандировали, что HD650 этим и лучше. А для бюджетных HD595 вдруг стали? Эти замеры показывают лишь качество работы недодемпфера в 555 модели и все, из-за него и разбаланс.

Спорить можно долго, но это общая тенденция, раньше техника работала десятилетиями, а сейчас она ломается стабильно как только кончается гарантия, чуть ли не на следующий день:). Мир завален дешевым барахлом, кстати благодрая китаю. Вместо того, чтобы улучшать и делать дейсвительно достойные вещи, и мыслить глобально, каждый производитель мыслит мелко, лишь своим узкими целям наращивания прибыли, а так как я описал - это сделать проще всего. Это как в России с догорами, вместо того, чтобы делать один раз и навека, а освобдившееся время, силы, деньги тратить на развитие новых дорог, мы по 100 раз в год ремонтируем уже существующие (так можно больше украсть, в случае производителя, больше содрать с потрибителя с минимальными затратами) :D .

Поделиться сообщением

Наушники HD555-595 собираются только в Китае. Вот поэтому там можно и отбирать капсюль, который невозможно серийно выпускать с идентичными характеристиками. Выбрасывать отбракованные незачем. Дорогие наушники HD580-600-650 в Китае никогда не собирали, их собирают только в Ирландии, и там тоже капсюли отбирают, но «задаром» в Ирландии никто не будет работать, а делать еще одну модель на аналогичном капсюле, отбракованном для таких дорогих наушников, видимо не стали, иначе будут претензии при рекламациях. Кто там разберет, что поставили при ремонте, нормальный капсюль или отбраковку? Вот поэтому наушники и дорогие. И они распространены только среди аудиофилов, ни о какой массовости речи нет. Больше отбраковок, дороже наушники. Характеристики левого и правого капсюлей практически идентичны, а разбаланс минимален. Даже два экземпляра наушников имеют совершенно идентичные характеристики. Такого без отбора отбраковок достичь невозможно.

А HD595 это совсем недешевые наушники, с совершенно взрослым звучанием, но значительно более массовые, чем HD600, например, массовые наушники это HD555, а дешевые наушники это Титан, да и то в каких-то рамках.

Явно капсюли отбирались в первую очередь по искажениям, которые можно снизить только дополнительным демпфированием, вот оно уже и есть у HD555, а во вторую очередь по ширине полосы пропускания, где разбаланс значительно больше у младшей модели и меньше у старшей, что отмечено в заявленных характеристиках HD595 и видно на графиках.

Здесь спорить незачем, это система производства, массовость выпуска увеличивает прибыль. А лицо продукции делает качество, которое «задаром» не получается. Технология производства одинаковая для любых моделей, но отличные экземпляры получаются даже не через раз, так и стоимость таких наушников выше даже цветного телевизора.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Владельцы данных наушников, как они по надёжности, а то много читал что у них пластик трескается со временем, так ли это? У нас на эти наушники дают гарантию год, это нормально?

Поделиться сообщением

Ничего нигде не треснуло, хотя и эксплуатировал не так много (555). Только смысла в их покупке сейчас не вижу. Синтетика сплошная. Serge44 с Лоссей правильно говорит - под электронику они.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вижу спор по поводу звука зашел в тупик. Вставлю свой может не очень веский но наверняка полезный комментарий. У меня долгое время были твикнутые 555 и 595 одновременно, сравнил их звучание досконально, так вот разница в пользу 595 есть и после твика 555. Она просто становится менее явной и не так бросается в уши, но я ее отлично слышал. Это первое. Второе это то что пластик таки трескается! И только у 555, у 595 я такого еще не видел. У нас по гарантии сдали уже несколько треснувших 555, тогда как 595 модель с такой проблемой я вообще не встречал. Может потому что 595 реже покупают, но пластик у них таки разный. Ну и наконец третье, за что я готов простить 595 все их недостатки это вешалка! :D Заметьте, в ДХ она стоит 700р отдельно, а кроме как в 595 нахаляву ее вроде нигде нет. У меня на ней сейчас 650 висят, и думаю потом еще много чего повесит, штука реально удобная.

Я все сказал :)

Поделиться сообщением

Еще пожалуй добавлю что в последнее время 595 часто незаслуженно обижают все кому не лень. И это удивляет, точнее удивляет как кто-то однажды булькнул "го***" и все подхватили. А я ведь помню когда они только вышли народ кипятком на форумах ссался от восторга, сравнивали их с HD600 причем не всегда в пользу последних, многие баеры 880 на них меняли :D И ведь у них есть реальные сильные стороны где им даже HD650 не конкурент, например ширина сцены хотя бы. С кроссфидом вообще звук порой выходит за пределы наушников и звучит где-то рядом в комнате :) Я с них столько глюков словил, помню как оборачивался и снимал наушники чтобы понять что-там такое в углу, а это не в углу а в наушниках, с HD650 такого нет к сожалению, хотя звучат они лучше. Да и еще сейчас стало модно говорить что у 595 цена завышена, ведь есть 555. Так вот имхо это у 555 цена занижена насколько возможно, а не наоборот. Просто в 555 экономили на материалах и исполнении, но не на звуке, поэтому они скрипят как не смазанная телега, трескаются, но звук хороший всегда ;)

Поделиться сообщением

понятно, спасибо за ответы, скорей всего и буду брать 595, слушаю тяжеляк, говорят что 595 универсальны, мега басы мне не нужны...нужно просто ровное звучание...и ещё, есть ли подделки среди этих моделей? у нас к сожалению послушать негде эту модель, буду брать под заказ, но гарантия 1 год...из-за этого сомнения какие-то...

Поделиться сообщением

Люди! Сегодня, 17 октября 2010 исполнился ровно год моим наушникам Sennheiser HD 555 :smile83:

Трещин никаких не замечаю, хотя есть киломиллиметровые трещинки по бокам на надписях "sennheiser". Наушники падали несколько раз, какая-то тетя, с весом минимум кило 80-90 наступил на них(я удивился, что наушники вообще живы) и всё норм. Конечно, нужно подождать ещё годок, подождать, пока кончится гарантия :) А там посмотрим :) В следующем году я всё равно собираюсь покупать себе HD 650, так что если мои HD 555 прослужат ещё годик, то нормально!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

понятно, спасибо за ответы, скорей всего и буду брать 595, слушаю тяжеляк, говорят что 595 универсальны, мега басы мне не нужны...нужно просто ровное звучание...и ещё, есть ли подделки среди этих моделей? у нас к сожалению послушать негде эту модель, под брать под заказ, но гарантия 1 год...из-за этого сомнения какие-то...

у 555 вроде высокие частоты яснее и бас быстрее(как раз для тяжелека :) ), но у HD 595 сцена лучше строится, мне так показалось. Хотя я сам оригинальные 595 не слушал, слушал только свои твикнутые HD 555 и нетвикнутые HD 555...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Владельцы данных наушников, как они по надёжности, а то много читал что у них пластик трескается со временем, так ли это? У нас на эти наушники дают гарантию год, это нормально?

Нормально :)

За 4 года что у меня были падали они очень жестко и очень много. На 3й год варварства появилась небольшая трещина, которую замазал холодной сваркой и теперь они еще столько же прослужат точно :)

Вспомнил еще. К этому времени там амбушюры немного отклеились, но их можно заменить. Сейчас их нет у меня, подарил другу.

Кстати, а зачем еще обсуждают 555/595, когда выпустили им на замену 558/598? :)

Вон по ним уже даже обзор есть http://www.headfonia.com/sennheisers-ne ... and-hd598/

598 красивые!

Поделиться сообщением

но гарантия 1 год...из-за этого сомнения какие-то...

2 года - гарантия на все наушники Sennheiser

1 год - это гарантия магазина. т.е. в течении этого времени вы можете обратиться в магазин, если что. По идее, они даже могут отправить в Германию наушники. Когда закончится гарантия магазина, то здесь уже самому придётся связываться с компанией Sennheiser, если вдруг какая-нибудь поломка.

P.S. Хотя, вам в любом случае самому пришлось бы с Sennheiser связываться, т.к. сервис-центр магазина не стал бы этого делать всё равно =)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Просто в 555 экономили на материалах и исполнении, но не на звуке, поэтому они скрипят как не смазанная телега, трескаются, но звук хороший всегда ;)

Как их насилуют, что они скрипеть начинают? :D) . Кабелек у них, кстати, тоже очень простенький.

Звук хороший, наверно, для любителей зенов :good: . Лично я не из их числа.

Кстати, а зачем еще обсуждают 555/595, когда выпустили им на замену 558/598? :)

Вон по ним уже даже обзор есть http://www.headfonia.com/sennheisers-ne ... and-hd598/

598 красивые!

Еще чуть-чуть, и дотянут до 600-х :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

ААААААААААААААААА

Я перепутал! Свои сенхи я покупал 28.10.09. Празднование отменяется :)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Просто в 555 экономили на материалах и исполнении, но не на звуке, поэтому они скрипят как не смазанная телега, трескаются, но звук хороший всегда ;)

Как их насилуют, что они скрипеть начинают? :D) . Кабелек у них, кстати, тоже очень простенький.

Звук хороший, наверно, для любителей зенов :good: . Лично я не из их числа.

А чего их насиловать если пластик такой, у меня 595 заскрипели через 2 месяца бережной эксплуатации. Звук хороший для любителей натурального звука, для тугих на уши есть например аудиотехника или баеры и градо те же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.