Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Наверно примут

Дай Бог.

Можно вопрос? А что собственно не понравилось в усилителе? неужели упаковка из пенопласта?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Наверно примут

Дай Бог.

Можно вопрос? А что собственно не понравилось в усилителе? неужели упаковка из пенопласта?

Не только. Могу процитировать свои сообщения.

Я не знаю, может у меня "еще не прогрелось". Но на Мейере мне эффект присутствия больше казался. А тут как то попроще все.

Будем греть.

upd. Это я слушал с HD800. C Одиссеями сейчас получше.

Мне правда показалось что вокал несколько задвинут в Найт Блюзе?
Как же микрофонят лампы однако Усилитель стоит рядом с NAS'ом и видимо от него гудеж в наушниках. Ну и когда где нибудь что нибудь рядом потрогаешь, то совсем отчетливо слышно.

Блин, по ходу лампы не мое

Как избавить от м-эффекта?

Но, сейчас решил послушать HD800 из дырки низкоомника, и на удивление так они звучат заметно лучше. Нет той "игрушечности" и простоты звука которая была с выхода высокоомника.

В чем причина?

Решил оставить, еще повникать.

Поделиться сообщением

Хотя надо признать что мой Мейер заметно лучше звучит. Звук более ясный, точный, пространственный. Бас более очерчен. Мейер помогает раскрыться источнику.

А вот Найт Блюз чувствуется что является узким звеном, он все же упрощает. Я не знаю, может прогрев в 50 часов поможет? (часов 12 уже есть).

Поделиться сообщением

danik97, а вы молодец!

Но, сейчас решил послушать HD800 из дырки низкоомника, и на удивление так они звучат заметно лучше. Нет той "игрушечности" и простоты звука которая была с выхода высокоомника. В чем причина?

:good:

Причина в высоком внутреннем сопротивлении источника для этих наушников. Раньше динамики, колонки и наушники проектировали для довольно высокого выходного сопротивления лампового усилителя. Сейчас - наверняка ориентировались на 0 ом. Это может быть серьезной проблемой как для колонок так и для отдельных динамиков и для наушников.

И да, прогрев на 9 треке XLO минимум 4 суток, лучше 8 суток.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

прогрев на 9 треке XLO минимум 4 суток, лучше 8 суток.

Спасибо за совет, оставлю на ночь.

Поделиться сообщением

прогрев на 9 треке XLO минимум 4 суток, лучше 8 суток.

Спасибо за совет, оставлю на ночь.

Только это - обеспечьте вентиляцию. У меня в одном из первых ламповых усилителей от Авант Электрик был настолько нарушен тепловой режим, что усилитель тек воском из трансформаторов. У вас за день постоянной работы никаких негативных изменений не замечено?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

У вас за день постоянной работы никаких негативных изменений не замечено?

Да вроде никакого криминала :notknow:

Обеспечить вентиляцию? Спать с открытым окном? :D

Поделиться сообщением

Вентиляция - просто на столе оставить и ни в какие стойки не засовывать.

Поделиться сообщением

Вентиляция - просто на столе оставить и ни в какие стойки не засовывать.

Да что вы, нет конечно.

Поделиться сообщением

danik97, а вы молодец!
Но, сейчас решил послушать HD800 из дырки низкоомника, и на удивление так они звучат заметно лучше. Нет той "игрушечности" и простоты звука которая была с выхода высокоомника. В чем причина?

:good:

Причина в высоком внутреннем сопротивлении источника для этих наушников. Раньше динамики, колонки и наушники проектировали для довольно высокого выходного сопротивления лампового усилителя. Сейчас - наверняка ориентировались на 0 ом. Это может быть серьезной проблемой как для колонок так и для отдельных динамиков и для наушников.

И да, прогрев на 9 треке XLO минимум 4 суток, лучше 8 суток.

это из рубрики курьезов, в таком подключении НЧ должны быть хуже, так как Z транса в таком включении по индуктивности сильно не добирает на НЧ.

P.S. Вообще какие могут быть проблемы с демпфированием невесомых мембран НD800?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

так как Z транса в таком включении по индуктивности сильно не добирает на НЧ.
-??? :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

александр шумилов
так как Z транса в таком включении по индуктивности сильно не добирает на НЧ.
-??? :notknow:

Индуктивное сопротивление трансформатора на "такой то" частоте.

P.S. Не знаю сколько у НБ к.тр. но для низкоомной нагрузки всяк больше 20 или около того, а при 300х омах у НD800 получается не хилая нагрузка в 120ком, которая для нормального воспроизведения 100 гц должна быть не менее 190гн!!! :stopit: И вот при таком несоответствии получают лучший звук,очень странно :think:

Эзотерика,тут формулы бессильны,рулёж сугубо индивидуальный :music:

Поделиться сообщением

Ну если только эзотерика. Хотя я в пришельцев не верю. Уже писал -продукция Лаконика окупает себя на 99,1258% (это с учетом пенопласта).

Если вдруг будет возможность принимать индивидуальные заказы -то (снятие шляпы и глубокий реверанс) -это уже будет новый уровень. Выбирая между Архип(ой) :( и Лаконик -я останавливаюсь на Лаконике. По крайней мере здесь мне никто не пытаеться.......про специальные телфо.... и спец припой.ну

и еще закон ома для замкнутой цепи не отменяли, пока что. Тут , в принципе, с учетом частоты и индуктивности -его хватает за глаза.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov, на докторхеде встречаются феерические описания. Про специальную изоляцию, которая абсорбирует и прочее, что не совсем доступно нашему скромному рассудку)

Ради интереса попробовал воткнуть шестисотомные Сенхайзеры в низкоомный выход Лаконика. Послушал. Вернул все обратно, на высокоомный выход. Разница малозаметна для меня, только в звуке басового барабана появилась какая-то разухабистость. Поэтому вернулся к более нейтральному варианту.

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Жаль у меня нет 600-омных наушников. А за то, что с низкоомной дырки HD800 играют лучше, чем с высокоомной и так, что вполне можно слушать и даже я сейчас и передумал возвращать его.

Это факт. :)

Буду еще греть. :ok:

Поделиться сообщением

danik97

после дополнительного прогрева попробуйте сравнить звучание HD-800 на двух разных выходах и записать свои впечатления. Очень интересно. Спасибо.

Поделиться сообщением

на докторхеде встречаются феерические описания. Про специальную изоляцию, которая абсорбирует и прочее, что не совсем доступно нашему скромному рассудку)

А зачем вы говорите о себе во множественном числе?

Ради интереса попробовал воткнуть шестисотомные Сенхайзеры в низкоомный выход Лаконика. Послушал. Вернул все обратно, на высокоомный выход.

А у вас варианта HD-800 на 600 ом нет?

Поделиться сообщением

danik97

после дополнительного прогрева попробуйте сравнить звучание HD-800 на двух разных выходах и записать свои впечатления. Очень интересно. Спасибо.

Обязательно :) И сравню в конечном счете с Мейером.

Поделиться сообщением

Genn, скажу по-другому: мне показалось, что некоторые описания, те, которые не скопированы со страниц описания производителя (тоже часто адских), писал очень и по-своему одаренный человек)

Восьмисотых нет. Есть HD650 на 600 и 300 Ом.

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей, опубликуйте примеры самостоятельно сделанных Вами описаний, предложите администрации сайта взять Вас на работа в качестве копирайтера. Думаю, что нормальных копирайтеров в области аудио мало и у Вас будут отличные перспективы для карьерного роста.

Поделиться сообщением

Genn, скажу по-другому: мне показалось, что некоторые описания, те, которые не скопированы со страниц описания производителя (тоже часто адских), писал очень и по-своему одаренный человек)

Восьмисотых нет. Есть HD650 на 600 и 300 Ом.

HD650 на 600 Ом, не существует в природе. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

danik97

Обязательно :) И сравню в конечном счете с Мейером.

Мейер это усилитель? Где можно взглянуть?

Поделиться сообщением

HD650 на 600 Ом, не существует в природе. :stopit:

хм, я был уверен, что мои старые на 600 Ом. Уточню сегодня.

Поделиться сообщением

хм, я был уверен, что мои старые на 600 Ом. Уточню сегодня.

Была ревизия один и ревизия два, у меня были обе в свое время, отличие только в пылезащитной/демпфирующей решетке. У первой ревизии она шелковая у второй алюминиевая, материл такой же, как используется в HD800. Зенхайзеры выпускали некоторые проф. модели на 600 Ом и все. Бытовые всегда были 50, 120, 300.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.