Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Авторизация  
Razor98

Помогите подобрать устройство для улучшения звука. JVC HA-RX900.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Хочу попросить о помощи. Обладаю закрытыми мониторами JVC HA-RX900.

Наушники очень неплохие, однако мои устройства воспроизведения файлов не обладают достаточно хорошим качеством передачи звука, даже для этих ушей.

Сразу напишу характеристики, чтобы никто не искал:

 

HA-RX900

Headphones

 

Driver Unit: 50mm

Magnet type: Neodymium

Frequency Response: 7-26,000Hz

Nominal Impedance: 64ohms

Sensitivity: 106dB/1mW

Max. Input Capability:1500mW(IEC)

Cord Length: 11.48ft

Weight (without cord): 12.3oz

Plug: Gold plated

Accessory: 6.3mm plug adapter

 

Устройства воспроизведения, которыми я обладаю, это: HTC ONE m7 и ноутбук на базе Realtek ALC282 (хотя драйвер может грешить и склоняюсь я больше к HD887, но не суть). Телефон обладает хорошей внутренней составляющей и выдают более качественный звук нежели ноутбук, однако мне бы хотелось чего-то получше...

 

Я учусь за границей и поэтому мобильность для меня является очень важным аспектом, хоть и не главным. Главный аспект, конечно же, это звук. Идеальным вариантом для меня был бы недорогой плеер с хорошей составляющей. Но тут появляется проблема, что бюджет мне позволяет что-то в пределах от 0 до 100-150 баксов (лучше до 100 :).

 

В общем я стараюсь подобрать мобильный и универсальный вариант к этим наушникам, но ещё с хорошим запасом на будущее, ибо потом я могу купить другие уши или использовать иные устройства.

 

Об устройствах... Собственно говоря, у меня есть только три варианта: плеер, усилитель с ЦАП (по-отдельности было бы непрактично), аудиокарта (интерфейс).

На улице люблю слушать пение птиц, поэтому музыку слушаю только дома. Однако мобильность по квартире тоже является важным моментом (не хочу быть привязанным к компьютерному столу).

 

На данный момент склоняюсь больше к :

AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION External USB Sound Card

или

Fiio E07K (хотя данный объект сейчас будет тяжеловато найти)

 

Подскажите, пожалуйста, каким способом лучше всего можно улучшить звук в этих наушниках, но при этом сохранить мобильность (хоть какую-то) и иметь запас устройства на будущие изменения.

 

Вопрос: в чём качественное отличие хорошего усилителя + ЦАП от хорошей аудиокарты, ведь последняя обладает всем тем же набором + аудиочип?

 

Благодарю заранее, за ответ.

 

Забыл сказать: являюсь меломаном и музыку предпочитаю абсолютно разную, однако с высокой динамической составляющей, наличием большого количества высоких и низких тонов (то есть рок, классика и их объединения).

Изменено пользователем Razor98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос: в чём качественное отличие хорошего усилителя + ЦАП от хорошей аудиокарты, ведь последняя обладает всем тем же набором + аудиочип?

 

 

Формально ЦАП имеет более развитую коммутацию и позволяет работать не только с компьютером, но и с другими транспортами. А карта может иметь всего лишь один USB-вход, да и питаться от него же. В плане звука же разница зависит от исполнения устройств. Дорогих аудиокарт, способных на равных бодаться с флагманскими системами, просто не делают - незачем. Хорошие компоненты в дорогие системы принято подбирать индивидуально. Питание - транспорт - источник - усилитель - наушники - коммутация. Всё на звук влияет.

 

Но это всё в рамках иных бюджетов справедливо, конечно.


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Audinst HUD-mini, как Fiio E10k, только лучше, но и немного дороже.

Если не нужен линейный выход, можно и CEntrance DACport HD, как написали выше.


Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 3шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Aibek
      Полный комплект, включая упаковку. Сделано в Германии, s/n 22780. Родные кабели 6.3 мм и 4.4 мм (pentaconn). Бонус - балансный переходник на кабель с 4.4 mm pentaconn на 4-pin XLR, длина 20 см. Еще прилагаю бонусом балансный кабель 4-pin XLR, длина 1 метр (кабель RLS-70 от Art-Cables). Состояние великолепное, пользовался совсем мало (домашняя ситуация не располагала к слушанию в открытых наушниках).
      Вышлю ТК СДЭК. 
      Москвичи могут забрать товар из гостиницы "Борис Годунов" в период 30 сентября - 2 октября 2021 г. (сын будет в командировке).
    • От buyy
      Портативный ЦАП с усилителем для наушников. Отдельный линейный выход, железный MQA Full Decoder и воспроизведение 24/192kHz.
       
      Да, тут спрашивали. В связке с Sony MDR-CD1700 обычно слушаю музыку при регуляторе громкости 6-12 единиц из 100. С Sennheiser HD580 (300 Ом) ~ в два раза больше. Сколько это в вольтах и ваттах представления не имею.
       
      Актуально до 3 сентября, далее возможны изменения.
    • От buyy
      На обмен разыскиваются наушники Audio-Technica ATH-W10VTG. Или деньги, много денег.
      При большом желании можно сравнить с AKG K501, Beyerdynamic DT911, Pioneer SE-505, Sennheiser HD580, Yamaha YH-100, например.
      Или просто взять и послушать. 
      В Санкт-Петербурге.
       
      А экономных меломанов ожидают Sony MDR-CD750, в обмен на 5000р.
    • От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Aibek
      Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
      Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
      Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
    • От lamanteen
      Добрый день, господа и дамы!
      Планирую обновить наушники для дома, далеко не аудиофил, но хочется комфортного и приятного прослушивания - где надо и послезвучия услышать, а где надо чтобы и джазу поддало, хотя понимаю, что одними наушниками это скорее всего не получится сделать.
      Музыка вся абсолютно - от классики до aggrotech, поэтому выделить что-то одно сложно - хотелось бы и рыбку съесть, и не сесть на всем известное место. 
      На данный момент использую Philips SPH6000, в принципе их звучание в спокойной музыке меня, как неискушенного слушателя, устраивает, а в тяжелой случается кашица. Звуковая пока встроенная ALC892, есть мысля докупить что-то из бюджетных (пока присмотрел только Fiio Olympus 2-E10K).
      Из кандидатов следующие ребята, все в ценовом диапазоне 11-12к:
       
      1) AKG K701
      2) Senheiser HD 598
      3) Audio-Technica ATH-AD500X
      4) Fostex T50RP MK3
      5) Beyerdynamic DT 770 Pro (32Ом)
       
      Заранее спасибо за помощь!
    • От Артём Коломиец
      Выбираю полноразмерные беспроводные наушники. Из новинок жду новые JBL Tour One и Klipsch HP-1 McLaren.
       
      Из тех что уже слушал выделил 3 лучших. Флагманы Маршал, Зенхайзер и Сони.
       
      И из более бюджетных не слушал ещё, но интересно мнение о Джабра, Филипс и Косс. 
       
      Своё мнение опишу чуть позже. Интересно мнение людей послушать какие лучше из наушников. По Вкусовшине.
    • От holdonline
      ЦАП и усилитель для наушников Weiliang SU3B.
      Корпус - алюминий с силиконовыми ножками.
      Микросхема ЦАП - ES9038PRO.
      USB - XMOS XU308.
      Вход - только USB.
      Выходы - RCA и усилитель для наушников (jack 3,5 mm).
      Питание - 230В/50Гц (встроенный линейный блок питания).
      Воспроизводит файлы практически всех распространенных форматов (кроме MQA) в разрешении до 32 бит 384 кГц и DSD512.
      Драйвер ASIO производителем не предлагается, устройство работает с Wasapi push и event. От смартфонов и плееров работает без установки дополнительного ПО.
      В комплекте только ЦАП в "заводской" упаковке, кабели в комплекте не прилагаются (впрочем, могу вложить по просьбе покупателя какие-нибудь на первое время).
      Предлагается человеку с головой и паяльником (либо человеку с головой у которого есть знакомые с паяльником). После небольшой доработки может стать практически топовым устройством, но потребуются вложения. Тем не менее - как полуфабрикат практически идеален.
      Без доработки, как говорится - "играет на свою цену, но не более того".
      Брал для экспериментов, но руки не дошли, пылится без дела.
      Заказывал еще в ноябре 2020 года, пришел только в феврале 2021, за это время пыл остыл, а дел накопилось. Тем не менее, успел заменить плату XMOS со странной маркировкой чипа (смазанной) на "родную" (тоже китайскую).
      В общей сложности, девайс с учетом пересылки и смены платы XMOS обошелся мне где-то в 22 тыс. руб. Отдаю дешевле, ибо обзавелся еще одним ЦАПом из другой ценовой категории и смысл вкладываться в данный ЦАП пропал.
      В стоимость входит доставка до адреса в СПб или пересылка транспортными компаниями CDEK или dpd до ближайшего к покупателю терминала.
      Возможен обмен на транзисторный усилитель для наушников (последнее - только в СПб после прослушивания усилителя).
    • От pater444
      Б/у полностью рабочий усилитель для электростатических наушников Stax SRM-1/MK2 японская версия, переделан на 240В. Normal bias/ Pro bias - 230/580В смещения. Проверить могу только по верхам, но усилитель проверялся полностью. Причина продажи - недоразумение, усилителей в итоге получилось 2 штуки. Проблем нет и не предвидится.
      Если нужно, могу сообразить экранированный сетевой шнур. Шнур, чтобы было, имеется.
      Планерная проездом, Химки, есть дела по Москве в будни или в выходные куда-то приехать.
      Отправка возможна: почта, Боксберри, СДЭК, Деловые линии в доступе.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...