Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
timur_gtr

Sennheiser HD 380 pro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане. Приобрел на днях Sennheiser HD380 PRO. В придачу дали Fiio A1. Думал этого достаточно,ан нет. Звук очень огорчал. Купил звуковую карту ASUS Xonar DG. Звук после установки Xonar DG не изменился(ну или я неопытный,не ощущаю разницы). Посоветуйте пожалуйста звуковую карту (до $100) которая бы раскрыла потенциал этих наушников? Может какие то модели Fiio подойдут?

P.S. Я совсем нуб в аудио.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@timur_gtr, Попробуйте для начала наушники подключить к дорогому CD или комбайну.

Fiio, Asus или аналоги за 100$ ничего не изменят. Скорее всего надо менять наушники, которые не прижились. Это нормально.

HD380 довольно простые по звуку.

Поделиться сообщением

А какая звуковая карта в компьютер бы изменила их звучание по Вашему мнению без учета стоимости?

У меня были наушники за 10 баксов,которые звучат лучше чем hd380 pro)) Это же ненормально мне кажется)

Изменено пользователем timur_gtr

Поделиться сообщением

Ну 10$ наушники конечно лучше звучать не могут ну вообще никак, просто вы привыкли к тому ужасному звуку, а опыта у вас нет. Это тоже обычное дело.

HD380 звучат хоть и просто но достаточно ровно. Возможно такой ровный звук вы и считаете плохим. Попробуйте их обменять на наушники выше классом.

Те же 598 и старше звучат куда "красивее".

Поделиться сообщением

А какую звуковую карту надо в комп чтоб выжать потенциал 380 pro или 598?

Поделиться сообщением

Вот с такой картой проблем не будет даже с более дорогими наушниками.

Creative Но повторюсь сильно меняется звучание, только у разных наушников.

Поделиться сообщением

А что в звуке не хватает? Может Вы привыкли к преобладанию басов и вообще любитель такой подачи. Сдержанные в этом плане наушники могут тогда показаться никакими. Лучше всего поискать по месту жительства у кого там плеер есть норм или другая аппаратура с ушной дыркой и потестить.

Фиио а1 это вообще самый дешевый усилитель не понятно для чего. Может для затычек. Он всего лишь будет усиливать неважнецкий звук источника в данном случае.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Звук как будто смазанный,такая кашица звуковая.

Поделиться сообщением

Наиболее вероятные варианты:

1. Слух на высоких частотах подсажен, поэтому сдержанные высокие частоты наушников вам кажутся "мутью"

2. Недостаточно детальные ЦАП / усиление

3. Низкое качество/детализация тестируемых исходников/записей

"Лечится" легкой эквализацией ВЧ на 6кГц и после 10кГц (но вы должны понимать, что перегибы могут непредсказуемо дать "свист" на ярких записях), или заменой ЦАПа / усиления на более детальные.

Самый простой и эффективный способ прокачать звук на всём диапазоне - cowon BBE (в их фирменных плеерах есть везде) обработка в реальном времени. Есть также программный плеер для windows с этой же функцией, для андроида плеер тоже есть, но там именно такой фунции нет, правда есть всякие другие "кристаллизаторы" и "басс бусты" для любителей "более фактурного звука", скорее всего, поможет.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Наиболее вероятные варианты:

1. У вас провал слуха на высоких частотах, поэтому сдержанные высокие частоты наушников вам кажутся "мутью"

2. Недостаточно детальные ЦАП / усиление

3. Низкое качество/детализация тестируемых исходников/записей

"Лечится" легкой эквализацией ВЧ на 6кГц и после 10кГц (но вы должны понимать, что перегибы могут непредсказуемо дать "свист" на ярких записях), или заменой ЦАПа / усиления на более детальные.

Самый простой и эффективный способ прокачать звук на всём диапазоне - cowon BBE (в их фирменных плеерах есть везде) обработка в реальном времени. Есть также программный плеер для windows с этой же функцией, для андроида плеер тоже есть, но там именно такой фунции нет, правда есть всякие другие "кристаллизаторы" и "басс бусты" для любителей "более фактурного звука", скорее всего, поможет.

Исходники разные пробовал. Думаю дело в усилении. Евгений ,а какой бы Вы порекоммендовали усилитель звука?Предпочтительнее звуковая карта в комп,а не отдельная бандура))

Изменено пользователем timur_gtr

Поделиться сообщением

Исходники разные пробовал. Думаю дело в усилении. Евгений ,а какой бы Вы порекоммендовали усилитель звука?Предпочтительнее звуковая карта в комп,а не отдельная бандура))

Вы сначала BBE на 100% или лёгкую эквализацию попробуйте покрутить. Это бесплатно. Но будет понятно в какую сторону двигаться. Потому что, если вам не хватает 5-10 дБ на высоких/низких, то вам никакой усилитель/ЦАП не поможет такое исправить, придётся менять наушники на более "попсовые" кривые. Другое дело, если будет недостаток 1-2 дБ на отдельных частотах или вообще BBE исправит 99% "фи" (а это фактически адаптивное допиливание исходников/записей, что в большинстве случаев сработает лучше, чем даже 10 разных наушников).

Меня самого напрягает jetaudio, как плеер, из серии "мыши плакали, кололись, но ели кактус", но звук настолько всё перекрывает с обработкой, что давно похоронил для себя и winamp, и aimp, и foobar, и другие удифильские плееры. Хотя пытался воспроизвести аналогичный звук в них, не удалось пока.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@timur_gtr,а какую музыку вы слушаете? на которой у вас кашица в наушниках 380

Количество баса, высоких частот, вас устраивает, или хотелось бы чего-то добавить?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@timur_gtr,а какую музыку вы слушаете? на которой у вас кашица в наушниках 380

Количество баса, высоких частот, вас устраивает, или хотелось бы чего-то добавить?

Количество басов недостаточно,высокие частоты тоже не особо радуют. А слушаю разное. Иногда бывает чтото современное,но чаще всего это рок музыка. Кашица образуется когда играют барабанные тарелки,вот прям сливаются с гитарой в звучании будто.

Поделиться сообщением

Ясно. Вам нужны наушники с некоторым подчеркиванием высоких частот, и баса. Например fostex tr80. Эти наушники по звуку вам с большой долей вероятности понравятся намного больше, чем 380.

И не имеет смысл планировать покупку другого источника/усилителя при сохранении тех же наушников. Тут именно сами наушники "задают тон" и их нужно поменять на те, чья подача вам понравится больше, а потом уже решать, каким источником/усилением их лучше "дораскрыть".

В tr80 драйвовый панчевый бас и детальные высокие дополняются изящной эмоциональной, (но не переярченной) серединой, и каждый инструмент хорошо распределяется в пространстве, локализуясь каждый в строго отведенным для него месте. Это наверное именно то, чего вам и не хватает.

Есть более ровный/нейтральный вариант, который еще более детально и прозрачно звучит, сохраняя все технически сильные стороны tr80. Это Custom studio. Но там нет акцента на НЧ, скорее все звучит "правильно", гармонично, без жирненького баску и подкрашенных голосов/гитар, зато очень чисто, ясно, детально, воздушно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ничего удивительного - HD380, да еще и включенный в ксонар, причем самый дешевый.

По HD380 не раз встречал мнение, что это не самая удачная модель сенхайзера - а по мне так и вовсе одни из самых кривых их наушников. Охотно верю, кстати, что их переиграют 10-долларовые уши.

Да ещё и звуковая карта - все эти креативы и ксонары, тысяч до 15-ти, одинаково плохо звучат по сравнению с плеерами (4 ксонара было разных, 3 креатива, говорю по опыту), имеют никакую мощность для наушников - хоть линейного выхода, хоть с наушникового усилителя, так еще и звук грязный благодаря питанию от материнки и другим проблемам. А тут к тому же DG, младшая модель. Фиио А1, опять же, исходное качество сигнала не улучшит, это просто усилитель.

Решением, имхо, было бы не мучать 380, а послушать другие наушники -у тех же сенхов есть масса более удачных моделей -600, 650, HD-25 -II, 558 и 598, да даже скромные 449 будут звучать лучше. И послушать не от звуковой карты, а от недорогого плеера - совсем другие будут впечатления.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

@Morozko, Незнаю с чего вы взяли что HD380 кривые по звуку. Может слушали подделки. Я слушал оригиналы и звучат они хоть и довольно скушно и плоско (за свою цену) но неожиданно ровно. Без явных акцентов на басах и верхах. На большой громоксоти да и с плохим усилением каша безусловно будет. Они больше подходят для спокойной музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал оригиналы, в т.ч. одну пару - в довольно серьезном магазине, который торгует только оригиналами. Возможно они непрогретые там, или ещё что - но из всех моделей, с которым в разное время сталкивался - 558, 598, 580, 600, 650, HD-25 и моментум - понравились меньше всего. С 280, кстати, такая же беда. Ещё сцена - их далеко не самая сильная черта, насчет "плоско"- согласен.

Что касается ровности:

Не буду спорить, чтобы не утонуть в разговорах об особенностях ушей и трактов, а просто обращусь к измерениям в одинаковых условиях, на одном и том же стенде, с сайтов GoldenEars и InnerFidelity, сравнив даже банально с 650 (для более точной выборки можно ещё поискать, но достаточно и этой пары сайтов, они первые в поиске)

Goldenears HD380:

ccf86aad01b0125d427f46b4a086fc17.png

Goldenears HD650:

3c7a27dace4e4c6da9f3fc979f578d01.png

Innerfidelity HD380:

https://www.innerfid...serHD380Pro.pdf

Innerfidelity HD650:

https://www.innerfid...heiserHD650.pdf

Даже здесь заметно отличие 380-ых от относительно ровной модели HD 650. Можно ещё сравнить, скажем, с сенхайзер моментум или другими моделями, чтобы перекос частотной характеристики 380-ых был еще более наглядным.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

Поделиться сообщением

Ничего удивительного - HD380, да еще и включенный в ксонар, причем самый дешевый.

По HD380 не раз встречал мнение, что это не самая удачная модель сенхайзера - а по мне так и вовсе одни из самых кривых их наушников. Охотно верю, кстати, что их переиграют 10-долларовые уши.

Да ещё и звуковая карта - все эти креативы и ксонары, тысяч до 15-ти, одинаково плохо звучат по сравнению с плеерами (4 ксонара было разных, 3 креатива, говорю по опыту), имеют никакую мощность для наушников - хоть линейного выхода, хоть с наушникового усилителя, так еще и звук грязный благодаря питанию от материнки и другим проблемам. А тут к тому же DG, младшая модель. Фиио А1, опять же, исходное качество сигнала не улучшит, это просто усилитель.

Ахах, 10 долларовые, какахометание дошло до кульминации :stopit: . Ну-ка подскажите хотя бы до 50к аналог по наименее кривому звуку с максимальной полезной детализацией, очень натуральной имитацией низов без перекоса, что-то никак не могу найти на апгрейд :lol: , ибо так называемые "топы" что-то не заходят, как минимум на ВЧ в потугах навалить детальности - бесполезное "ш-шипение" в уши, ну и конечно открытые / полуоткрытые конструкции сливают точность образов.

Решением, имхо, было бы не мучать 380, а послушать другие наушники -у тех же сенхов есть масса более удачных моделей -600, 650, HD-25 -II, 558 и 598, да даже скромные 449 будут звучать лучше. И послушать не от звуковой карты, а от недорогого плеера - совсем другие будут впечатления.

Ммм, открытые и полуоткрытые 380м размазать в прямом сравнении не составит труда, хотя бы потому, что точность образов открытых всегда будет хуже. Даже с учётом того, что я не слышал всех перечисленных моделей, но на базе всего того, что слышал "открытого" могу утверждать это с 99% уверенностью - такова физическая особенность имитации звука наушниками. А "HD-25-II" пукалки маленькие, ну не могут такие малютки опять же физически конкурировать по качеству имитации звука с 380ми (про комфорт вообще молчу), пожалуйста, не смешите меня :yes: . Уж сколько этих сказок на форуме рассказано, даже про какие-то магические затычки за тысячи зелени, которые каким-то чудом должны "имитировать естественные добротные вибрации саба на кость/мозг", а я всё надеваю их и о***ваю "какая богатая фантазия у маркетологов"...

Про источники, увы, согласен, нет смысла такой уровень звука (а полезной детализации 380е могут ого-го навалить, только вот без шипения в уши) пытаться скрестить с убогим источником. Когда вы только рассматриваете наушники дороже 1000 руб. (20$) и тем более начального хайфая/проф.звука, уже надо подбирать более-менее детальный ЦАП/усиление, а не брать первую попавшуюся под руку звуковую карту / телефон.

Поделиться сообщением

@Morozko, привет! :)) Олегу написал вотсап, еще можешь его через меня найти вк (Олег Гусев - в друзьях).

Не так уж и плохи на мой взгляд 380е, сцену строить они умеют как раз относительно хорошо, звук из головы вперед выносят. Бас хороший, рельефный. Их проблема на мой взгляд в специфической подаче тембров, и как бы некой расчлененности частот, из-за наличия нескольких подъемов и разделяющих их локальных спадов в ачх. Кому такая "комбинация" , подача на слух легла, и тембры нравятся, то вполне себе приличные уши в своей ценовой категории. Но ровными/линейными их назвать трудно конечно. Сбалансированными - для кого-то возможно и так. Пропорция количества НЧ -СЧ -ВЧ там адекватная, хотя середина на мой слух выпячена больше, чем нужно для нейтральной подачи.

@clubnewmen, а скажите, если 380е ровные, то какие тогда 840е шуры, или dt250(250) - Тоже ровные? Тогда почему они так сильно отличаются друг от друга по тональному балансу, количеству СЧ в частности? Почему в 380 середина выделяется, перенасыщается, порой ярчит, а в 840, 250 - нет

Поделиться сообщением

@Volonter, Ну мы же обсуждаем низкий бюджет.

Я готов был услышать сильный окрас и подъем по низам или верхам но этого не произошло.

И вот почему.

Sennheiser_HD%20380%20Pro_fr_impedance.png

Вот почему тебе ярчила середина. Но я такого не помню. Возможно контент такой был и источник с мягкой подачей. Слушал на момент их появления.

Поделиться сообщением

Были 380 и есть 598. К любому источнику будет каша, так как скорость и качество баса у этих моделей оставляет желать лучшего. Если отсутствие каши и разборчивый переход от НЧ к СЧ, для вас основная цель, то смотрите в сторону или арматурных затычек или же в сторону изодинамики Fostex RP 40(или 50). К Fostex RP 40 возможно потребуется еще и усилитель. Очень редко можно встретить человека, который осознал, что такое качественный переход от НЧ к СЧ в самом начале своего пути к хорошему звуку, не напокупав при этом дорогих и бесполезный аудиоигрушек.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Да уж, ожидал подобный ответ. Надо сказать, сообщение я писал не с целью поспорить с форумчанами, а чтобы помочь ТСу. Подобные темы уже были, самое очевидное - не искать изъяны в ушах и восприятии топикстартера, а предложить послушать другие наушники. Тем более автор писал, что даже дешевые уши ему подошли лучше.

Споры-под спойлер, ибо смысла для ТСа не несут.

Ахах, 10 долларовые, какахометание дошло до кульминации

Вообще-то это фраза топикстартера:

У меня были наушники за 10 баксов,которые звучат лучше чем hd380 pro)) Это же ненормально мне кажется)

на которую я просто ответил - в которую я, впрочем, вполне могу поверить (вспомнить те же нашумевшие здесь ритмиксы).

Ну-ка подскажите хотя бы до 50к аналог по наименее кривому звуку с максимальной полезной детализацией, очень натуральной имитацией низов без перекоса

Не знаю что там с аналогами до 50к, но когда я сравнивал напрямую HD380 с RP-DJ1210, и со своими MA900, и сони и техниксы мне показались намного ровнее (За исключением легковесного баса сони, само собой.) Как и более-менее ровные Моментумы. А уж детализация, особенно баса - лучше в тех же HD25-1-II.

Да даже кривые ATH-M50 приятнее звучат, хотя это конечно моё ИМХО и в качестве аналога не привожу.

Ах да, ещё фокалы.

Что же касается детальности ВЧ по сравнению с топами - бесполезное шипение тут скорее было в 380, ибо даже мои MA900 за шесть тысяч рублей выдавали более детальные ВЧ, не говоря уже о ВЧ бывших у меня на тот момент LCD-2 - хотя в них, ради справедливости, и есть неприятный пик на 10кГц. И уж в них то и низы, кстати, без перекоса, и полезная детализация.

Даже с учётом того, что я не слышал всех перечисленных моделей

Как можно сравнивать и тем более принижать наушники, которые не слышал???

А "HD-25-II" пукалки маленькие, ну не могут такие малютки опять же физически конкурировать по качеству имитации звука с 380ми

Слушали ли вы HD-25?

С @Hailt2 в целом согласен.

Илья, привет. Почисти личку, не могу написать.

Поделиться сообщением

Споры-под спойлер, ибо смысла для ТСа не несут.

Таки не согласен. Может ещё удастся спасти ТСа от БДСМ звука.

Вообще-то это фраза топикстартера:

на которую я просто ответил - в которую я, впрочем, вполне могу поверить (вспомнить те же нашумевшие здесь ритмиксы).

Так это типовой фейл при подключении к убогому источнику. Можно считать, что автор вообще не слышал 380е. С тем же успехом, можно было разгружать вагоны помёта, если бы с переходниками какие-нибудь 600 Омники "не заиграли" от звуковой карты за 500 рублей. Надо понимать такие вещи и не подпитывать "мифы и легенды" про $10 наушники (а давайте сюда ещё докинем $10 mp3-плееры :stopit: ).

Не знаю что там с аналогами до 50к, но когда я сравнивал напрямую HD380 с RP-DJ1210, и со своими MA900, и сони и техниксы мне показались намного ровнее (За исключением легковесного баса сони, само собой.) Как и более-менее ровные Моментумы. А уж детализация, особенно баса - лучше в тех же HD25-1-II.

Все отслушанные "малыши" и открытые, сравниваемые "в лоб" с 380ми были благополучно слиты за "ненатуральный звук". Вот как хотите описывайте свою "детализацию/ровность мечты", но для меня сенхи звучали натуральнее, музыкальные образы чётче, причём даже от ковша (а с более детальным источником "профит" ещё очевиднее, если докинуть BBE, то преимущества ещё усиливаются и прибавляется слышимая полезная детализация вместо свиста в уши у "конкурентов", опять же без пустого "шипения", конечно за редким исключением косяков музыкантов). Может конечно у меня какие-то особенные уши дельфина шрека, не знаю :D .

Да даже кривые ATH-M50 приятнее звучат, хотя это конечно моё ИМХО и в качестве аналога не привожу.

Кривые настолько, что вызвали ФИЗИЧЕСКУЮ боль ушей всего за 5 минут прослушки. Мне искренне жаль БДСМщиков, которые будут слушать их "с удовольствием" и утрахивать мембраны своих ушей, возможно даже не подозревая этого.

Что же касается детальности ВЧ по сравнению с топами - бесполезное шипение тут скорее было в 380, ибо даже мои MA900 за шесть тысяч рублей выдавали более детальные ВЧ, не говоря уже о ВЧ бывших у меня на тот момент LCD-2 - хотя в них, ради справедливости, и есть неприятный пик на 10кГц. И уж в них то и низы, кстати, без перекоса, и полезная детализация.

Во-первых, LCD2 стоит >50к, да и тракт под них не меньше выйдет. Во-вторых, открытые? Нет, спасибо.

Как можно сравнивать и тем более принижать наушники, которые не слышал???

Л-логика. Делаю логические обобщения на большом кол-ве экземпляров одного класса/дизайна акустического оформления.

Слушали ли вы HD-25?

Я слышал достаточно много "накладных", чтобы предсказать, что скорее всего будет значительно менее реалистичный звук, чем даже "кривой" у меня есть сейчас. Ничего личного, просто статистика. Услышу "в совокупности" более лучший звук (есть подозрения только на DT150-250, но спад на 20Гц до -12дБ как-то не внушает оптимизма, послушать/примерить пока не получилось + опасения по эргономике), обязательно поделюсь. У меня в "деревне" окуклился ДХ, так что ассортимент расширения кругозора "немного ограничен". Но даже если бы был, я бы надеялся только на модели: плотно закрытые, с большими камерами, кож.замом/кожей амбушей.

Поделиться сообщением

Так это типовой фейл при подключении к убогому источнику.

По опыту, независимо от источника наушники все же сохраняют АЧХ и качественную разницу между моделями, и в табели о рангах остаются на своих местах - 10 долларовые наушники не обходят 200 долларовые ни на убогом источнике, ни на солидном тракте. Даже при том что падение уровня звука на первом весьма заметно.

И Ксонар не то чтобы "убогий" источник - особенно на фоне дешевых плееров, планшетов, смартфонов, реалтеков в конце концов. К тому же у автора есть усилитель, вполне способный раскачать эти наушники, имеющие на минуточку сопротивление динамиков 54 Ома и чувствительность в 114 dB/V SPL, так что сравнивать его ситуацию с умозрительной картой за 500 рублей, в которую воткнуты, опять же, умозрительные 600-омные уши - совершенно некорректно. Недораскачки тут нет, все еще склоняюсь ко мнению что автору нужно поменять наушники или послушать другие.

Все отслушанные "малыши" и открытые, сравниваемые "в лоб" с 380ми были благополучно слиты за "ненатуральный звук".

Что за малыши? Каких моделей.

Во-первых, LCD2 стоит >50к, да и тракт под них не меньше выйдет. Во-вторых, открытые? Нет, спасибо.

Ох. уже 3 года, а я все не могу привыкнуть к новому курсу бакса. Когда-то брал новыми по 28, с доставкой 31-32 выходило.

И опять же, к чему бы не подключал LCD, даже ко всяким встройкам и телефонам - они всегда, всегда оставались наголову выше 200-300 долларовых сони-сенхов-баеров, т.е. пропорция сохранялась несмотря на все рассказы об "источниках" и прочей недораскачке, из-за которой дорогие наушники должны якобы превращаться в помои и сливать копеечным моделям.

Л-логика. Делаю логические обобщения на большом кол-ве экземпляров одного класса/дизайна акустического оформления.

Это так не работает, к сожалению. Примеров достаточно. Зачастую даже в рамках одной модели.

Я слышал достаточно много "накладных", чтобы предсказать, что скорее всего будет значительно менее реалистичный звук, чем даже "кривой" у меня есть сейчас.

Каких моделей?

Услышу "в совокупности" более лучший звук (есть подозрения только на DT150-250, но спад на 20Гц до -12дБ как-то не внушает оптимизма, послушать/примерить пока не получилось + опасения по эргономике), обязательно поделюсь.

Хорошо. Были винтажные такие. Мало нижнего баса, похоже этим на АКГ 240-ые, в остальном - очень баеровский звук, агрессивный, драйв имеется. ВЧ жестковаты, по сравнению с HD600, MA900 или более дорогими. Амбушюры большие, уши входят целиком. С возрастом фиксаторы могут расхлябываться и плохо держаться за металлические дужки оголовья, чашки, соответственно, сползают-приходится периодически подтягивать. У новых такой проблемы быть не должно. В целом тоже не самые ровные уши, хотя и неплохие, лучше наверное 250-250 взять.

Поделиться сообщением

По опыту, независимо от источника наушники все же сохраняют АЧХ и качественную разницу между моделями, и в табели о рангах остаются на своих местах - 10 долларовые наушники не обходят 200 долларовые ни на убогом источнике, ни на солидном тракте. Даже при том что падение уровня звука на первом весьма заметно.

И Ксонар не то чтобы "убогий" источник - особенно на фоне дешевых плееров, планшетов, смартфонов, реалтеков в конце концов. К тому же у автора есть усилитель, вполне способный раскачать эти наушники, имеющие на минуточку сопротивление динамиков 54 Ома и чувствительность в 114 dB/V SPL, так что сравнивать его ситуацию с умозрительной картой за 500 рублей, в которую воткнуты, опять же, умозрительные 600-омные уши - совершенно некорректно. Недораскачки тут нет, все еще склоняюсь ко мнению что автору нужно поменять наушники или послушать другие.

Под "недораскачкой" я понимаю тот минимальный уровень детализации, который раскрывает плюсы наушников. Меня мои уши тоже не сильно впечатляют с мыльных источников и плохой детализацией - бас рыхлый, вялый, середина и верх такие же. Но, к примеру, уже с фокусрита (а там не сильно крутое усиление/цап стоит) даже без обработки вкусненько играет, что даже в убогом качестве на ютубе под хорошую музыку можно "залипать" и "всё на месте".

Что за малыши? Каких моделей.

Всех не вспомню, много их уже было, любопытства ради, ну и на лето полегче что-то искал. Даже перекаченный кривой низ в таких "чтобы бумкало" звучит жалко, криво и беспомощно в сравнении с 380ми. А уж если с закосом под ровный/мониторный - совсем уныло и картонно.

И опять же, к чему бы не подключал LCD, даже ко всяким встройкам и телефонам - они всегда, всегда оставались наголову выше 200-300 долларовых сони-сенхов-баеров, т.е. пропорция сохранялась несмотря на все рассказы об "источниках" и прочей недораскачке, из-за которой дорогие наушники должны якобы превращаться в помои и сливать копеечным моделям.

Это уже совсем другая история. Ничего удивительного, класс высокий должен всегда давать о себе знать.

лучше наверное 250-250 взять.

Не зашли, в 380х натуральнее имитация услышалась при быстром переключении (не с ковша, разумеется). Хотя звук 250х тоже относительно комфортный для меня, посадка уже похуже, уши касаются амбушюр. Так что, мимо :stopit:

P.S.недавно заинтересовали по АЧХ ATH-MSR7, вроде относительно ровная, надо найти где послушать, в отзывах правда тоже на "свист" жалуются, ну и дефицит баска до кучи...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.