Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Градо накололили новых дров на флагман, теперь кокоболо и Grado GS3000e за 1800 USD.

Grado обновляют свои флагманские линейки примерно с той же поспешностью, что Audeze и HiFIMAN, но аудитория, кажется, перестала это замечать. По крайней мере, такое впечатление остается у меня после наблюдения за местным сообществом. А ведь как знать: быть может, они уже тайком переплюнули HD820 и Utopia...

Это было бы интересно. Никогда не слушал Градо.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Grado обновляют свои флагманские линейки примерно с той же поспешностью, что Audeze и HiFIMAN, но аудитория, кажется, перестала это замечать. По крайней мере, такое впечатление остается у меня после наблюдения за местным сообществом. А ведь как знать: быть может, они уже тайком переплюнули HD820 и Utopia...

C чего вдруг? Форма корпуса такая же, амбушюры такие же. Динамики? Так они их всю жизнь из брали у узкоглазых.) На head-fi очень популярно мнение, что они используют для всей линейки один и тот же динамик, только отбирают получше для дорогих моделей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Вот в подтверждение слов - знаменитое фото.

На фабрике Градо происходит сортировка динамиков.

61809fb73c22.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Градо вообще плевать, что тут творится в российском болоте, они весьма неплохо продаются у себя на родине. Есть подозрение, что не хуже сенхов. А превосходить 820... а что там, собственно, превосходить? :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Remilio,

Да. Тут не все ладно. Но самостоятельно себя погружать в болото не стоит. В большей степени все от нас самих зависит. Остальное вторично.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Градо вообще плевать, что тут творится в российском болоте, они весьма неплохо продаются у себя на родине. Есть подозрение, что не хуже сенхов. А превосходить 820... а что там, собственно, превосходить? :notknow:

Как минимум такой момент - с уровнем комфортности посадки HD 820 любым Grado никак не сравниться. Ну и общая культура сборки, к Sennheiser как-то больше доверия. Хотя, прекрасно понимаю, все это и есть фишки Градо, но получается специфический продукт на любителя.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

А как. Оно закчит? Неожиданно захотелось понять. На что похоже?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как минимум такой момент - с уровнем комфортности посадки HD 820 любым Grado никак не сравниться. Ну и общая культура сборки, к Sennheiser как-то больше доверия. Хотя, прекрасно понимаю, все это и есть фишки Градо, но получается специфический продукт на любителя.

С этими аргументами невозможно не согласиться :) Я только про звук говорил. Конкретно HD820 по первым отзывам не вызвали энтузиазма, мягко говоря.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio,

Ну и на старуху бывает проруха)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Remilio,

Большинство деревяшек от них звучит с выделенными ВЧ и яркой, назойливой серединой. Такой "праздник, который всегда с тобой".

И если на определенных композициях это идет в тему, то не думаю что тебе понравится слушать реквием(например) в мажоре.))) Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Ну и на старуху бывает проруха)))

Очень невовремя эта проруха случилась, на мой взгляд. Если Focal быстро спохватятся и свой закрытый флагман выкатят...

@Remilio,

Большинство деревяшек от них звучит с выделенными ВЧ и яркой, назойливой серединой. Такой "праздник, который всегда с тобой".

И если на определенных композициях это идет в тему, то не думаю что тебе понравится слушать реквием(например) в мажоре.))) Имхо.

Цитирование неправильно сработало опять, вопрос-то был не ко мне :) Я только RS2 (или RS1, я что-то уже забыл) слушал. Они как-то умудряются красить вообще все - хочется сказать, что высокие приподняты, потом вспоминаешь, что и середины много, и баса не сказать что недоложили. Мне понравились, но я только в условиях сходки послушал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Градо вообще плевать, что тут творится в российском болоте, они весьма неплохо продаются у себя на родине. Есть подозрение, что не хуже сенхов. А превосходить 820... а что там, собственно, превосходить?

А какой смысл сравнить эти Градо или вообще какие-то, с 820-ми? У Градо нет ни одной пары закрытых наушников. И я подозреваю по одной единственной причине - как ушел Джозеф Градо, там ни осталось людей с инженерными способностями. Все технические новинки, все патенты -это наследние покойного Джозефа.

Их наушники надо сравнивать с 800-ми. К примеру, Grado GS1000 вышли примерно в дно время с ними. И у скольких форумчан они были? А у скольких остались?

Поделиться сообщением

А какой смысл сравнить эти Градо или вообще какие-то, с 820-ми? ...

Их наушники надо сравнивать с 800-ми. К примеру, Grado GS1000 вышли примерно в дно время с ними. И у скольких форумчан они были? А у скольких остались?

А с 820 их не я и сравнил изначально :notknow: GS1000 - вкусовые уши, а HD800 как кроссовер класса выше среднего - большинство от скуки начинает подташнивать, зато практично и универсально. И пацаны с форума оценят.

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Несколько лет назад, когда решал стоит мне на наушники пересаживаться с АС начал сразу с топов на тот момент: LCD3 и Grado PS1000 те что с металлическими чашками. Причем начал с Градских. Ну что сказать, по конструкции и звуку они мне сразу напомнили армейские, в которых я на дежурстве морзянку выслушивал. Особенно умилили "пенополиуретановые" амбушки. Звук очаровательно винтажный - середина и ничего кроме середины. Я конечно утрирую, возможно действительно для джаза оно то что доктор прописал, но для рока - "я плакаль!".

Хотя, пути Господни неисповедимы, и я когда нибудь обзаведусь Градом и буду писать восхищённые отзыва о них.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro,

если утрировать в таких масштабах, то у LCD3 нет высоких ;)

Поделиться сообщением

@donPedro,

если утрировать в таких масштабах, то у LCD3 нет высоких ;)

В таких масштабах - верно. Но я до них докопался таки. И продолжаю откапывать и дальше и вполне успешно.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Что-то Ultrasone, которые известны своими красивыми наушниками, изменил вкус и выпустили уродца в стиле наушников с taobao. Ultrasone Edition Eleven в 1111 экземпляров.

48yyJgk.jpg

Волосатый био-целюлозный динамик, как некоторые у нас любят. Причем судя по виду, тот же, что в Creative Aurvana Live. Дно днищенское.

ufpfWbw.jpg

aurvanalive_feature_1.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Что-то Ultrasone, которые известны своими красивыми наушниками, изменил вкус и выпустили уродца в стиле наушников с taobao.

Возможно, их достигло прошлое мнение Hailt2, и они решили срочно все поменять.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Маятник идёт на подъем - все больше производителей начнут толкать реальное днище за бешеные бабки.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто страна Ультрасония устала пилящие дрова выпускать, вот и переориентировалась.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маятник идёт на подъем - все больше производителей начнут толкать реальное днище за бешеные бабки.

А какой смысл кроме громких слов?

Опять коварные меркантильные капиталисты? Да?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Опять коварные меркантильные капиталисты? Да?

Ну напрашивается такая мысль, когда в наушники за 1200 долларов ставят динамик "с полки" , такой же как в наушниках за 60 долларов. Коварно.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как раз про меркантильных капиталистов...

Немецкая компания RME намерена выпустить спец. версию своего топового звукового интерфейса "ADI-2 Pro FS Black Edition". От оригинала отличается только цветом корпуса и отсутствием возможности крепления в рэковую стойку. Тираж ограничен - 500 экземпляров.

post-36435-0-46084600-1536945076_thumb.jpg

Изменено пользователем zyxx

Поделиться сообщением

LCD2C оказались совместной разработкой с Massdrop, которую Audeze присвоили себе :D)

Подробности - https://imgur.com/gallery/7BOcQu4

Тем временем на Massdrop выходит комплект Koss ESP/95X стоимостью $499, как всегда только для покупателей из США, либо через посредника.

y86kHUgGSpqoEekjc6VT_AI7B2280-copy.jpg?auto=format&fm=jpg&fit=crop&w=955&bg=f0f0f0&dpr=2

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.