Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

))))))) Ну transportable, дальше то что? Из-за этого нельзя звук сравнивать?))))) Sneeze, Вы себе можете хоть 20 одинаковых по звуку даков купить, один настольный, другой передвижной, подбрасываемый, подмышку прячемый и т.д. Хозяин барин.))))

Поделиться сообщением

transportable, дальше то что?

сравнивайте мобильное с мобильным, стационарное с стационарным. и все.

Поделиться сообщением

Я все доводы озвучил, не хочется по кругу ходить))))) Удачи Вам.

Поделиться сообщением

post-6868-0-62344000-1522864323_thumb.jpg

Вот это да ! Стоит задуматься .

Поделиться сообщением

Вот это да ! Стоит задуматься .

Определенно стоило бы, будь этот усилитель комбайном с цифровыми входами, как в случае с Sonoma Model One или старшими Shangri-La. Но своей ценой этот комплект бросает вызов почти всякой другой современной электростатике (включая SR-009 и новые MrSpeakers), подключенной почти к любому стороннему усилителю. Весьма смело.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Хорошо Юрий, давайте мусолить......))))) Хуго 2 по своим функциям вполне может быть использован как настольный комбайн, и как правило так и используется. Не знаю ни одного человека, кто бы постоянно носил его с собой. Сам производитель в большей степени подразумевает «настольное» использование. Возможность перенести его в портфеле, не отменяет удобства его использования, когда он лежит на столе. У меня он всегда на столе лежит, и я его вообще никуда не вожу. Для этого SP - 1000 есть. Портативность Хуго - это скорее дополнительный бонус, чем основная функция. Вы в частности, насколько я знаю, помимо Хуго ещё и потратив используете. Зачем? Таскайте с собой «портсигар», это куда «удобнее». Наличие у Хуго выходов RCA и отдельный пульт тоже по Вашему для портативного использования? Оба девайса имеют большой перекрестный функционал и схожий звук (ИМХО), а дальше пусть каждый сам решает, что ему важней: использовать иногда большую мобильность Хуго или иметь ХЛР балансные на борту.

Мусолить конечно не хочется. Но!

У вас методологическая ошибка: вы все время подчеркиваете «как я это использую» напирая что у обоих устройств схожий функционал. А вам популярно объясняют, что «вы» - это один отдельно взятый любитель, которому «хочется так» (и производитель такую функцию - настольный дак - действительно рекламирует, пытаясь протолкнуть товар в параллельную нишу) а есть еще «зачем сделано».

Тк Хуго у меня есть и я прекрасно понимаю «зачем» объясню еще раз (последний).

Хуго вы можете взять куда угодно просто положив его в кейсик и сунув в ручную кладь. При этом никто не мешает иметь там же и полноразмерные закрытые наушники, которые этот Хуго раскачивает на 5.

В общественном транспорте вы это конечно использовать не будете, но никто и не утверждает что Хуго сделали «для метро». Куча людей перемещается по миру в самолетах и живет достаточно долго в гостиницах и съемном (на месяц два) жилье, и име хочется слушать любимые звуки «не из затычек». Вот для них и сконструировали это устройство.

Ваверса же - раз купил и раз поставил, объясняю в сотый раз. В качестве примера: вас пригласят на бизнес треннинг в Таиланд (недели на две). Вы с собой туда эту ваверсу попрете? Никак: в ручной клади не дадут, в чемодане - ?

Но у вас (видимо) нет практики таких поездок, поэтому основное назначение устройства вы в упор не видите. Но «мнение имеете». Никто и не запрещает (выслушали).

Про плеера же - зачем вы бравируете своей (может быть показной?) безграмотностью???

Выходная мощность любого плеера - отнюдь не для «большого звука». И именно такие устройства как Хуго расширяют (значительно) эти возможности: в паре с плеером который отдает сигнал по оптике тот же Хуго играет как вполне серьезный комбайн (оставаясь в карманном форм факторе). Собственно для этого его и придумали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередная партия нового железа с CanJam:

Во-первых, наши родненькие наушники Tror. Хорошая новость: на западе они не на много дороже Odin ($3500 против $3000), но репортерам показались заметно лучшим в сравнении с HE1000. Заказы уже принимаются.

На их фоне очередной флагман LCD-4Z от Audeze воспринимаю как банальность, словно очередной Титан от всем известного производителя видеокарт. Заявлен уменьшенный импеданс, два варианта чашек, а мы переходим дальше.

Benchmark анонсировала комбайн hi-end усилитель для наушников HPA4 с технологией усиления THX AAA, о которой я писал пару-тройку страниц назад. Напомню, что это OEM-разработка компании THX для "взрослого" Hi-Fi, призванная радикально истребить искажения аудиосигнала и предоставить способ создания самого чистого и честного звукоусиления. Именно Benchmark были первопроходцами THX AAA и на примере удачного усилителя мощности AHB2 за $3000 продемонстрировали ее работоспособность.

Наконец, STAX, не оставляющие попыток протолкнуть электростатику в портативный сегмент, представили на суд публики карманный DAC/AMP SRM-D10.

Было как всегда много новых IEM, но мы с вами традиционно не жалуем их вниманием, так что не стану утруждаться по этому поводу.

post-14599-0-35734500-1522895797_thumb.jpg

post-14599-0-38625300-1522895807_thumb.jpg

post-14599-0-01321200-1522895815_thumb.jpg

post-14599-0-46600500-1522895822_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@Гедонист, я новые Троры уже послушал. Интересная штучка. Хотя с НЕ1000 их вообще не стоит сравнивать. Разные направления в звуке. А так да, уровень обоих высок. Мне подача Троров ближе. Она менее темная и мясистая, чем Одины, но телеснее , плотнее чем 1000. В целом гораздо более универсальные и ровные наушники получились, чем предшественник.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Анатолий, а где эти наушники Tror в Питере так же делают?

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Юрий. Вы своим красноречием не опровергли ни одного моего тезиса. Сами сказали, что Хуго это просто маленький, переносной комбайн (который в метро не берут) и если он по звуку совпадает с Ваверса, то покупать Ваверса не имеет никакого смысла. Согласны? Зачем нужны два устройства с одинаковым звуком, если одно из них перекрывает необходимый для конкретного пользователя функционал другого устройства? И отрицать возможность их сравнения по звуку, для меня как утверждать, что в кроссовках нельзя ходить в повседневной жизни, они же придуманы для спорта)))) Какая-то странная зашоренность... Еще раз, Хуго прежде всего комбайн (пусть и переносной). Наш спор приобрел такой окрас, как буд-то я утверждаю, что эти устройства одинаковые. Они разные, но большой объем перекрестного функционала, позволяет их сравнивать по качеству выполнения их основной функции - воспроизведение звука в качестве комбайна в полноразмерных наушникакх.

Изменено пользователем Desmodrom

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Анатолий, а где эти наушники Tror в Питере так же делают?

Именно там.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Написано на сайте ихнем, что будет ограниченная партия 20 шт. и все, или это первый заход

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Еще раз: Хуго 2 у меня нет, есть Хуго. Год два назад было много шума что Хуго «играет как большой».

Увы: любое сравнение с приличным стационарным устройством было не в пользу Хуго (о чем я здесь на форуме и писал). Поэтому рассуждения о том что Х может быть использован как цап-полноценный компонент в «большой системе» выглядят (мягко выражаясь) смешно.

То же самое с унч - ну никак нельзя Хуго сравнивать с усилителем от любого приличного производителя. В моем случае Бэби от Карелина, Ямомото 3 и Пасс Лабб L не оставили от «большого звука» Хуги камня на камне.

Однако «в одном флаконе» и сопоставимом формфакторе у Хуго практически конкурентов нет(или есть но мало). В этом плане его и надо оценивать: удобен, портативен, играет лучше любого плеера хоть за какие деньги, прост в эксплуатации и тд.

Важным преимуществом является «раскачиваемость» больших наушников: у меня он что Денон 7000, Что Пионер SE1 Master Хуго раскачивает до приемлемо приятного качества.

Но в целом это компромисное устройство с четко ограниченным «потолком требований».

Ваверса это стационар, и уже из за этого ему предъявляют совсем по другому «счету». Вот радости что он играет «почти не отличишь». В этой нише тьма устройств и (как минимум) совсем другие требования (и то что у вас Хуго 2 используется как настольный девайс эти требования не отменяет).

Исходя из вашей логики: вы сравниваете «кроссовки» (или скорее пляжные тапочки») с модными полуботинками исходя из того что стоят они одинаково и в обоих вариантах вам не жмет. А я (намекаю) что в кожаных полуботинках играть в пляжный волейбол и торчать на веранде отеля как то не очень удобно.

Как и сидеть в пляжным туфлях (дорогих и стильных) в офисе.

Но в обоих случаях это повседневная обувь и куда что носить - дело хозяина.

На этом все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я Вас понял (при чем давно)) Вы хороший мастер словесности, спорить бесполезно. Я Хуго2 слышал в стационарной системе. Отлично играет. Несколько человек слушали и всем он понравился больше чем ТТ. Останемся при своих мнениях. Весеннего Вам настроения.

Поделиться сообщением

Написано на сайте ихнем, что будет ограниченная партия 20 шт. и все, или это первый заход

Это ограниченная партия по стоимости для Европы. Ниже заявленной изначально.

А дальше всё пойдёт в обычном ритме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Krapotkin, так Вы поменяли бы Один на Тор, если бы поступило предложение "махнуться не глядя"? Я так понял, что технический уровень у новинки повыше оказался или просто "стиль звучания " поменялся ? По Вашему отзыву можно предположить дальнейшее движение в сторону Абиссов, или это не верное предположение?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, Так лучше самому подъехать к ребятам в офис и послушать. Оценить, так сказать, самому, своими ушами.

Я в ближайшее время собираюсь заехать со своими Одинами и сравнить звук. Как сказали, в ближайшие пару недель один их экземпляров постоянно будет в наличии.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Krapotkin, так Вы поменяли бы Один на Тор, если бы поступило предложение "махнуться не глядя"? Я так понял, что технический уровень у новинки повыше оказался или просто "стиль звучания " поменялся ? По Вашему отзыву можно предположить дальнейшее движение в сторону Абиссов, или это не верное предположение?

Даже не знаю ))

Скорее дополнил бы одни другими.

Уровень Троров повыше (лучше детальность, богаче ВЧ, светлее ВСЧ с большей нюансировкой, бас точнее, не лезет мидбасом на середину, шире сцена) но панча и драйва в них меньше. Хотя на мой взгляд зачастую в Одинах с этим переизбыток в ущерб нюансам на ВСЧ.

Стиль поменялся, Одины вкуснее и мясистей а Троры прохладней и нейтральней и все-таки правильней.

Если по достоверности то Троры лучше.

А до Эбиссов им не допрыгнуть пока, это факт. Хотя и шаг в этом направлении сделан.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />до Эбиссов им не допрыгнуть пок<br />
<br /></p> а по цене?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Не стоит забывать, что вес стал более легкий. Минус двести грамм - это серьезный шаг в сторону комфорта.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Даже не знаю ))

Скорее дополнил бы одни другими.

Уровень Троров повыше (лучше детальность, богаче ВЧ, светлее ВСЧ с большей нюансировкой, бас точнее, не лезет мидбасом на середину, шире сцена) но панча и драйва в них меньше. Хотя на мой взгляд зачастую в Одинах с этим переизбыток в ущерб нюансам на ВСЧ.

Стиль поменялся, Одины вкуснее и мясистей а Троры прохладней и нейтральней и все-таки правильней.

Если по достоверности то Троры лучше.

А до Эбиссов им не допрыгнуть пока, это факт. Хотя и шаг в этом направлении сделан.

А как посадка, такая же или что-то изменилось?

Поделиться сообщением

<p>

<br />до Эбиссов им не допрыгнуть пок<br />
<br /></p> а по цене?

По цене тоже ))

На европейскую цену можно не Смотреть. Для РФ другие цены

Изменено пользователем Krapotkin

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот то что вес -200г это прогресс действительно в правильном направлении

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.