Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Разговоры про отсутствие и наличие цифрового фильтра пережеваны что у нас, что на diyaudio по 100 раз.

<>

Другое дело, что многие цапы без ЦФ расчитывают, и небезосновательно, на фильтр унутре нашей головы, который покруче 60 дБ на декаду будет, и используют фильтры низких порядков, если вообще используют. То есть в идеально линейной системе воспроизведения высокочастотные "зеркала" сигнала не помешают вообще никак. В реальной все несколько иначе :secret: . Дополнительно ступенчатая аппроксимация сигнала вместо аппроксимации дельта-импульсами эффективно действует как фильтр первого порядка, то есть не все так страшно даже в реальной.

Раз на 100 раз пережевано, то наверно и про более современные ЦАП, чем 1541 говорили?

AD1851 16/18bit Fast Settling Permits 16x Oversampling

AD1866 Dual 16-Bit Audio DAC Operates at 8x Oversampling

А иначе Вам удачи....

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Ну да, поддерживают 16 раз от 44.1 КГц, то есть имеют малое время установления. Но это не значит, что это требуется делать. Чем быстрее цап, тем больше область применения. Насколько я знаю, АД1851 сейчас продолжают выпускать отнють не для звука, а для генераторов сигналов.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

MARKAN

Разрешите спросить, с чего Вы взяли, что цифровые фильтры работают именно так, как Вы это описываете? То есть из чего следуют сделанные Вами выводы? Это личный опыт разработки ЦФ, какие-то самостоятельные исследования, общедоступная техническая информация? Для меня, человека далекого от инженерной практики, но интересующегося этой темой, не понятно, как на принципы работы одного и того же устройства могут существовать кардинально противоположные взгляды. Следуя простой логике, один из них не соответствует действительности.

Есть такая восточная притча: приходит юноша к мудрецу и спрашивает, жениться ему или нет. На что мудрец отвечает: «Это такая тема, что как бы ты не поступил – ты все равно об этом пожалеешь!»

Точно так же и здесь: как бы я ни ответил на Ваш вопрос – я все равно об этом пожалею… Меня тут же отправят или читать учебники или набираться опыта…

Вообще, Вы затронули так же очень интересную тему: баланс знаний и личного жизненного опыта.

Я позволю себе привести пару высказываний великих людей по этой теме:

А.С. Пушкин: «Учись, мой сын! Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни…»

А.Эйнштейн: « От великого открытия нас, чаще всего, отделяет не отсутствие опыта, но иллюзия знания…»

За дословность цитат не ручаюсь – привел просто по памяти, просто для демонстрации факта смещения баланса ценностей «знание/жизненный опыт» и разных категорий людей.

Что я могу сказать: самое интересное в рассматриваемом вопросе еще впереди! Имеют место такие очевидные вещи, что только иллюзия знания может помешать их понять.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Я не слышал Маркана, поэтому доподлинно не могу судить о его достоинствах и недостатках

Так в чем проблема? Если гора не идет к Магомету... Напоминаю: с 26 по 28 октября в ТЦ "Горбушкин двор" я буду принимать участи в выставке. Милости прошу!

Если кто захватит усилители для наушников и сами наушники - все можно прекрасно вписать в связку с DAC MARKAN в любой момент. Если планировать сравнение каких-то аппаратов на "большом звуке" - это можно сделать в любой день ДО или ПОСЛЕ начала (окончания) работы выставки в этот день - созвонимся по телефону.

Участие в выставке нашей таганрогской команды будет в несколько "облегченном" варианте - будет чужая акустика, бюджетный вариант усилителя, не решен вопрос с источником сигнала (транспортом). Но, хороший звук на нашем стенде гарантирован.

Приходите!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Читать Андрея интересно. Воспринимать это можно как угодно но стиль изложения очень интересный. Читал вроде о цифровом фильтре а тут уже параллельно страсти "мексиканского сериала" плещут. Для спецов в доску и самонадеянных может быть совсем грустно, но написано явно не для них. И правильно. не нужно подначивать.

Поверьте, слушать результат еще интереснее!

Как Вы правильно подметили, я пишу "не для спецов", которые и так все знают по-своему, а для тех энтузиастов, которые не хотят с постными лицами глядеть на споры постнолицых "спецов".

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Разрешите спросить, с чего Вы взяли, что цифровые фильтры работают именно так, как Вы это описываете? То есть из чего следуют сделанные Вами выводы? Это личный опыт разработки ЦФ, какие-то самостоятельные исследования, общедоступная техническая информация? Для меня, человека далекого от инженерной практики, но интересующегося этой темой, не понятно, как на принципы работы одного и того же устройства могут существовать кардинально противоположные взгляды. Следуя простой логике, один из них не соответствует действительности.

Есть такая восточная притча: приходит юноша к мудрецу и спрашивает, жениться ему или нет. На что мудрец отвечает: «Это такая тема, что как бы ты не поступил – ты все равно об этом пожалеешь!»

Точно так же и здесь: как бы я ни ответил на Ваш вопрос – я все равно об этом пожалею… Меня тут же отправят или читать учебники или набираться опыта…

Вообще, Вы затронули так же очень интересную тему: баланс знаний и личного жизненного опыта.

Я позволю себе привести пару высказываний великих людей по этой теме:

А.С. Пушкин: «Учись, мой сын! Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни…»

А.Эйнштейн: « От великого открытия нас, чаще всего, отделяет не отсутствие опыта, но иллюзия знания…»

За дословность цитат не ручаюсь – привел просто по памяти, просто для демонстрации факта смещения баланса ценностей «знание/жизненный опыт» и разных категорий людей.

Что я могу сказать: самое интересное в рассматриваемом вопросе еще впереди! Имеют место такие очевидные вещи, что только иллюзия знания может помешать их понять.

Ну ,т.е. одни в институтах изучают контролллеры, программаторы, численные методы, читают профильную аппаратуру, а другие занимаются балансом жизненного опыта и знаний, делая упор на жизненном опыте. Получаются бесценные творения с коэффициентом повторяемости равным нулю. Я конечно не сторонник чисто академических подходов, ибо ругал и буду ругать изделия Андронникова, т.к. склонен доверять своей слуховой памяти на предмет звучания живых инструментов, но тем не менее, изделия Льва. в которых используется научный подход и кое-что еще (об этом умолчим), слышал и планирую заказать. Что касается Маркана, то уж извините, так и не добрался до вас, купив в свое время ps audio ultralink 2. Испытываю острое желание познакомиться с изделием, чтобы понять степень истинности в том, о чем мне говорят мои друзья. Если у кого-то возникнет желание махнуться со мной на неделю - велкам. Тратить деньги на этот праздный интерес желания не имею. Так вот, я совсем удалился от своей мысли. Некие базовые вещи, о которых тут говорит Костя, имхо, должен знать каждый цапостроитель, если он не собирается интуичить всю оставшуюся жизнь. Их не лишне знать и продвинутому потребителю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Слава Богу, проявилась единственная разумная мысль - "придите и САМИ послушайте" :good: и уже потом решите надо оно Вам и нет.

А этот бесконечный эпистолярный жанр :stopit: право не стоит продолжения.

PS да да я в курсе что в интернете много умельцев любую тему за 3,14159_деть. флаг в руки. продолжайте. Остальным "не гонщикам" - только самим слушать и делать выводы

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Слава Богу, проявилась единственная разумная мысль - "придите и САМИ послушайте" :good: и уже потом решите надо оно Вам и нет.
Меня Ваши слова натолкнули на такие рассуждения, что не все обладают идеальным слухом, но, при этом, многие хотят приобретать технику "с запасом" по качеству. К примеру, в сфере автотранспорта: сколько человек из числа владельцев Lamborghini являются профессиональными гонщиками? Да единицы! Всем остальным объективно совершенно не нужны эти 560 лошадиных сил, они с такой мощностью даже и справиться не смогут на полных оборотах. Но покупают же, и радуются. Аналогию можно провести и во многие другие сферы товаропотребления, в том числе в аудио индустрию. Так что технические характеристики и стоящая за ними идеология тоже имеют значение для большого числа покупателей.

Lehmann Audio Black Cube Linear USB - Sennheiser HD 650 / Grado SR225i

Поделиться сообщением

А этот бесконечный эпистолярный жанр :stopit: право не стоит продолжения.

PS да да я в курсе что в интернете много умельцев любую тему за 3,14159_деть. флаг в руки. продолжайте. Остальным "не гонщикам" - только самим слушать и делать выводы

Это не так просто, залог килодоллар. А оснований не доверять Секте у меня нет никаких.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не слышал Маркана, поэтому доподлинно не могу судить о его достоинствах и недостатках

Так в чем проблема? Если гора не идет к Магомету... Напоминаю: с 26 по 28 октября в ТЦ "Горбушкин двор" я буду принимать участи в выставке. Милости прошу!

Если кто захватит усилители для наушников и сами наушники - все можно прекрасно вписать в связку с DAC MARKAN в любой момент. Если планировать сравнение каких-то аппаратов на "большом звуке" - это можно сделать в любой день ДО или ПОСЛЕ начала (окончания) работы выставки в этот день - созвонимся по телефону.

Участие в выставке нашей таганрогской команды будет в несколько "облегченном" варианте - будет чужая акустика, бюджетный вариант усилителя, не решен вопрос с источником сигнала (транспортом). Но, хороший звук на нашем стенде гарантирован.

Приходите!

Спасибо, но Вы серьезно считаете, что на выставке можно что-то услышать? Если да, то всенепременно посещу. Усилитель для наушников могу захватить. Правда это 2 блока, куилограмм под 20 весом.

Поделиться сообщением

Меня Ваши слова натолкнули на такие рассуждения, что не все обладают идеальным слухом, но, при этом, многие хотят приобретать технику "с запасом" по качеству. К примеру, в сфере автотранспорта: сколько человек из числа владельцев Lamborghini являются профессиональными гонщиками? Да единицы! Всем остальным объективно совершенно не нужны эти 560 лошадиных сил, они с такой мощностью даже и справиться не смогут на полных оборотах. Но покупают же, и радуются. Аналогию можно провести и во многие другие сферы товаропотребления, в том числе в аудио индустрию. Так что технические характеристики и стоящая за ними идеология тоже имеют значение для большого числа покупателей.

Как насчет заявленного производителем (на основном сайте) 5-7 кратного запаса по цене по отношению к импортным коммерческим изделиям и возможности возврата?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

юзал маркан и сейчас юзаю мс аудио DAC не сказал бы чтоб Маркан был хуже, он другой, в детальности он проигрывает однозначно, мс аудио DAC звучит по ровнее, но для живой музыки с небольшими коллективами, для вокала я бы выбрал маркан, он теплый и натуральный для этих целей само то, серидинана на вокале великолепная

А можно чуть по подробнее, пожалуйста... Что за аппарат? А то разброс возрастов тут у них более 10 лет и они все "MARKAN"...

Помнится, последняя внятная претензия тут на ветке была года 1,5 назад и касалась как раз избыточной разрешающей способности DAC MARKAN - какой-то коллективный тест даже был...

Что сейчас - при работе на АС уж к чему- к чему, а к разрешающей способности липнут только самые положительные эмоции... Ну, и все остальное, конечно, "на месте".

А если честно - нету ли печальки по Маркану?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

А то разброс возрастов тут у них более 10 лет и они все "MARKAN"...

Расплодили понимаешь ли. Надо было хоть давать наименование каждой модификации. ;)!

Поделиться сообщением

Про изотерику с беллетристикой:

Издеж, конечно, вещь хорошая, но только за пивом или в бане.

Ничего не имею против "завораживающего звучания изделий Маркан". И эпистолярные эксперименты автора -разработчика подкупают:такого "Куликова поля"(Алеша Попович и Добрыня М притив темной ордынской тучи (dsc-ы всякие в качестве генуэзской пехоты, после их стройных рядов - лаври, вейссы, бурмейстеры, при поддержке надов и кембриджев. Сзади на Экстремусов скачут антилопы...) - никто в виде обсуждения "свойств звука" еще не изображал (на моей памяти.

Однако - на картинке девушка хороша, но хотелось бы хотя бы потрогать (вдруг у нее шерсть на попе растет :notknow: )

Как я понимаю, в мой очередной день рождения или близко к нему в докторхеде запланиирована сходка меломанов и аудиофилов и всех к ним примкнувших.

Вот я попрошу на эту сходку предоставить (в надежные руки clubnewmana) usb конвертор, который по мнению всехкто его реально послушал камня на камне не оставляет от представлений о "цифровом звуке" (мнение не только мое). Ишо бы уговорить Игоря (nifringel) поприсутствовать там со своим цапом (bercleymk2).

Автору топика взамен выставить в "тяжелом весе" лучшее из своих изделий - разница в цене чтоб была как раз в заявленные 5-7 раз.

И будет реальное сравн ение хороших серийных изделий и разрекламированного самодела с авторским звуком.

Народ кто полушает - сам сделает выводы что к чему .

Просто и эффективно. И реклама для .... - лучше не бывает :good::D

Как оно?

Поделиться сообщением

Серийник если есть то можно по нему сопоставлять и отслеживать.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Серийник если есть то можно по нему сопоставлять и отслеживать.

Здравые мысли пошли!

Если на передней панели есть надпись LegenDA - то она стала наноситься с 2006г. Открываем крышку и смотрим надпись на плате Rev(?) - делаем запрос ко мне и я указываю период, в течение которого эта модификация выпускалась. Партии плат заказывались по 16-20шт, сейчас заканчивается партия Rev5, в монтаже уже Rev6.

Количество чуть больше рассматриваемого, было в период 1998-2006гг -тогда и конструкция была попроще (много было продано просто без корпуса в районе $350) и, поэтому, разлетались как горячие пирожки.

Только я не пойму: зачем такие сложности? Сейчас предельно "топовый" звук, производителем обещана 3-х летняя гарантия, внешний вид лучше (на сайте старые фотографии).

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Ничего не имею против "завораживающего звучания изделий Маркан". И эпистолярные эксперименты автора -разработчика подкупают:такого "Куликова поля"(Алеша Попович и Добрыня М притив темной ордынской тучи (dsc-ы всякие в качестве генуэзской пехоты, после их стройных рядов - лаври, вейссы, бурмейстеры, при поддержке надов и кембриджев. Сзади на Экстремусов скачут антилопы...) - никто в виде обсуждения "свойств звука" еще не изображал (на моей памяти.

Однако - на картинке девушка хороша, но хотелось бы хотя бы потрогать (вдруг у нее шерсть на попе растет :notknow: )

Как я понимаю, в мой очередной день рождения или близко к нему в докторхеде запланиирована сходка меломанов и аудиофилов и всех к ним примкнувших.

Вот я попрошу на эту сходку предоставить (в надежные руки clubnewmana) usb конвертор, который по мнению всехкто его реально послушал камня на камне не оставляет от представлений о "цифровом звуке" (мнение не только мое). Ишо бы уговорить Игоря (nifringel) поприсутствовать там со своим цапом (bercleymk2).

Автору топика взамен выставить в "тяжелом весе" лучшее из своих изделий - разница в цене чтоб была как раз в заявленные 5-7 раз.

И будет реальное сравн ение хороших серийных изделий и разрекламированного самодела с авторским звуком.

Как оно?

Только ничего такое сравнение не даст :NOno: - всё равно каждый при своем мнении окажется- вкусы у всех разные и некоторым действительно нравятся женщины с волосатыми ногами...они вроде горячей в сексе :D ( а про "волосатую попу" :D) - здорово пишите! :good: Очень образно). Всё таки чисто технические параметры как и имидж ( часто маркетинговый) бренда- это не всегда означает музыкальность аппаратуры...тем более что одни волосатых любят- а другие что бы и пуся выбрита была :D

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

юзал маркан и сейчас юзаю мс аудио DAC не сказал бы чтоб Маркан был хуже, он другой, в детальности он проигрывает однозначно, мс аудио DAC звучит по ровнее, но для живой музыки с небольшими коллективами, для вокала я бы выбрал маркан, он теплый и натуральный для этих целей само то, серидинана на вокале великолепная

А можно чуть по подробнее, пожалуйста... Что за аппарат? А то разброс возрастов тут у них более 10 лет и они все "MARKAN"...

Помнится, последняя внятная претензия тут на ветке была года 1,5 назад и касалась как раз избыточной разрешающей способности DAC MARKAN - какой-то коллективный тест даже был...

Что сейчас - при работе на АС уж к чему- к чему, а к разрешающей способности липнут только самые положительные эмоции... Ну, и все остальное, конечно, "на месте".

А если честно - нету ли печальки по Маркану?

ЦАП куплен в сентябре 2010 года, аппарат слов нет отличный, печальки нет, дельта-сигма больше подошла мне по звучанию, но если бы я слушал в основном не масштабную классику, джазок, то наверное бы прикупил еще раз маркан

Поделиться сообщением

Как оно?

Только ничего такое сравнение не даст :NOno: - всё равно каждый при своем мнении окажется- вкусы у всех разные и некоторым действительно нравятся женщины с волосатыми ногами...они вроде горячей в сексе :D ( а про "волосатую попу" :D) - здорово пишите! :good: Очень образно). Всё таки чисто технические параметры как и имидж ( часто маркетинговый) бренда- это не всегда означает музыкальность аппаратуры...тем более что одни волосатых любят- а другие что бы и пуся выбрита была :D

Ребята! Как с Вами интересно! Какие неожиданные, завораживающие своей свежестью и невероятной элегантностью повороты сюжета!

А, ведь, на самом деле, все в «самую точку»!!! Опять, невольно, затронуты глобальные законы природы, без учета которых никак не обойтись при рассмотрении современного цифрового звука.

Это я вот к чему… Бесконечная и неисчерпаемая тема «сиськи-попки» всегда была, есть и будет предельно привлекательной для наиболее финансово обеспеченной половины человечества. Достаточно чуть-чуть добавить элементов этой тематики в любую область (рекламу, фильм, упаковку и т.д.) – ВСЕ! мужское внимание завоевано. Потому что это – закон природы.

Мужчины лучше слышат женский голос, женщины - мужской. Это тоже - закон природы.

Сама музыка - это просто последовательность звуков. Чтобы эта последовательность была мелодичной, она так же должна подчиняться определенному гармонизирующему закону – закону природы.

В домене цифрового звука у производителей техники есть хорошая возможность использовать «законы природы» себе на пользу и попробовать повлиять на звук так, чтобы он стал более привлекательным (для наиболее финансово обеспеченной половины человечества) – все это делается опять-таки, на уровне алгоритма работы ЦФ. Наверняка многие встречали в аудиопериодике заявления представителей фирм типа «Наши многолетние исследования в области психоакустики позволили нам ….». Единственное место в тракте, где можно применить результаты этих исследований – это ЦФ.

Существует множество «стандартных» алгоритмов обработки реальности в цифровом домене. Для любителей «поиграться» с реальностью - это так называемые готовые «пресеты» в программах обработки изображения и звука – каждый может выбрать себе искажение реальности «по душе», если не готов сам экспериментировать с разными программными «крутилками» - предлагаются подобные наборы, которые базируются на разных вариантах массового предпочтения в балансировке каких-то параметров изображения или звука. Один из подобных «пресетов» ВСЕГДА присутствует в ЦФ, у разных производителей – разные, что и обеспечивает такое разнообразие звука на рынке.

Аудиоэнтузиасты со стажем легко могут подтвердить следующие наблюдения:

Раньше, в эпоху «HI-FI», к кому не зайдешь в гости – у всех одинаковый звук. Сейчас, в эпоху «HI-END», к кому не зайдешь в гости – у всех разный звук!

Я с полной ответственностью могу утверждать, что алгоритмы «приукрашивания» реальности присутствуют в 99% выпускаемых ЦФ. Естественно, что приукрашивание, в нашем случае – звука, строится с учетом особенностей мужского слуха и психики – попробуйте заставить послушать Ваши любимые железки свою подругу! Много нового услышите о себе и о своей аппаратуре!

Если бы именно женская половина человечества была финансово привлекательна для производителей аппаратуры – мир слушал бы совершенно другой звук!

Повторю – это все алгоритмы «пресетов», зашитых в ЦФ аппаратуры.

Повторю – я за честный звук! Без всяких «пресетов». Естественно, никакая идеология не может набрать 100% сторонников, очень много энтузиастов, которым «честный» звук не подходит. Никто не может назвать такой аппарат, который бы нравился 100%, иначе – весь мир покупал бы только его.

DAC MARKAN притягивает к себе очень много положительных отзывов потребителей – прямо на этой ветке их не мало, много отзывов у меня на форуме. Просто попробуйте к рассматриваемой Вами технике найти (в интеренете) такое же КОЛИЧЕСТВО отзывов, а потом примерить их эмоциональное содержание – можно ли так же описать Вашу технику? Возможно, честный звук – это то, что Вам нужно, чтобы понять, чего же Вам не хватает в звуке!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Как оно?

Ребята! Как с Вами интересно! Какие неожиданные, завораживающие своей свежестью и невероятной элегантностью повороты сюжета!

А, ведь, на самом деле, все в «самую точку»!!! Опять, невольно, затронуты глобальные законы природы, без учета которых никак не обойтись при рассмотрении современного цифрового звука.

Это я вот к чему… Бесконечная и неисчерпаемая тема «сиськи-попки» всегда была, есть и будет предельно привлекательной для наиболее финансово обеспеченной половины человечества. Достаточно чуть-чуть добавить элементов этой тематики в любую область (рекламу, фильм, упаковку и т.д.) – ВСЕ! мужское внимание завоевано. Потому что это – закон природы.

Мужчины лучше слышат женский голос, женщины - мужской. Это тоже - закон природы.

Сама музыка - это просто последовательность звуков. Чтобы эта последовательность была мелодичной, она так же должна подчиняться определенному гармонизирующему закону – закону природы.

В домене цифрового звука у производителей техники есть хорошая возможность использовать «законы природы» себе на пользу и попробовать повлиять на звук так, чтобы он стал более привлекательным (для наиболее финансово обеспеченной половины человечества) – все это делается опять-таки, на уровне алгоритма работы ЦФ. Наверняка многие встречали в аудиопериодике заявления представителей фирм типа «Наши многолетние исследования в области психоакустики позволили нам ….». Единственное место в тракте, где можно применить результаты этих исследований – это ЦФ.

Существует множество «стандартных» алгоритмов обработки реальности в цифровом домене. Для любителей «поиграться» с реальностью - это так называемые готовые «пресеты» в программах обработки изображения и звука – каждый может выбрать себе искажение реальности «по душе», если не готов сам экспериментировать с разными программными «крутилками» - предлагаются подобные наборы, которые базируются на разных вариантах массового предпочтения в балансировке каких-то параметров изображения или звука. Один из подобных «пресетов» ВСЕГДА присутствует в ЦФ, у разных производителей – разные, что и обеспечивает такое разнообразие звука на рынке.

Аудиоэнтузиасты со стажем легко могут подтвердить следующие наблюдения:

Раньше, в эпоху «HI-FI», к ому не зайдешь в гости – у всех одинаковый звук. Сейчас, в эпоху «HI-END», к кому не зайдешь в гости – у всех разный звук!

Я с полной ответственностью могу утверждать, что алгоритмы «приукрашивания» реальности присутствуют в 99% выпускаемых ЦФ. Естественно, что приукрашивание, в нашем случае – звука, строится с учетом особенностей мужского слуха и психики – попробуйте заставить послушать Ваши любимые железки свою подругу! Много нового услышите о себе и о своей аппаратуре!

Если бы именно женская половина человечества была финансово привлекательна для производителей аппаратуры – мир слушал бы совершенно другой звук!

Повторю – это все алгоритмы «пресетов», зашитых в ЦФ аппаратуры.

Повторю – я за честный звук! Без всяких «пресетов». Естественно, никакая идеология не может набрать 100% сторонников, очень много энтузиастов, которым «честный» звук не подходит. Никто не может назвать такой аппарат, который бы нравился 100%, иначе – весь мир покупал бы только его.

DAC MARKAN притягивает к себе очень много положительных отзывов потребителей – прямо на этой ветке их не мало, много отзывов у меня на форуме. Просто попробуйте к рассматриваемой Вами технике найти (в интеренете) такое же КОЛИЧЕСТВО отзывов, а потом примерить их эмоциональное содержание – можно ли так же описать Вашу технику? Возможно, честный звук – это то, что Вам нужно, чтобы понять, чего же Вам не хватает в звуке!

Андрей а это серьезно про честный звук ? даже в студии самой самой при сравнении того что записали и живого исполения есть хорошая разница . о какой честности может идти речь :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Как оно?

А ведь все это было! И не раз! И всегда происходило в едином сборе - все это называется одним словом: Выставка. Чтобы услышать все вышеперечисленное и не только, достаточно просто вынуть свою тушку из наушников, согнать ее с дивана и дотащить до места проведения очередной выставки.

Я принимал участие в 2012г в двух выставках, информация о которых есть на моем форуме. DAC MARKAN работал в окружении Вейсов, Аднако, и пр. железок, которые вызывают интерес у форумчан. Ну, и где же они (форумчане) были? Были целые делегации от Soundex, Vegalab, Аудиопортала... С doctorhead я видел только одного человека...

P.S. Выставка 26-28 октября в ТЦ "Горбушкин двор" отменена организаторами и, по редварительной информации, перенесена на начало 2012г.

P.P.S. Появилась предварительная информация об очередной выставке "Российский HI-END" в МТУСИ ( г.Москва), намеченной на апрель 2013г. - есть время для форумчан собраться с духом и посетить, наконец, выставки, где можно послушать разную аппаратура в реальной жизни!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Андрей а это серьезно про честный звук ? даже в студии самой самой при сравнении того что записали и живого исполения есть хорошая разница . о какой честности может идти речь :think:

Имеется в виду честное отношение к звуку при его вопроизвдении, что там натворили с ним при записи - мы не знаем. Я всегда говорю, что при оцифровке, звук проходит через мясорубку изменений, которые являются неизбежными ни при каких условиях, именно к ним относятся все приводимые мною скандальные осциллограммы. Честный звук, в моей тероминологии - не подвергаемый дальнейшим целенаправленным нелинейным (т.е. невосполнимым, безвозвратным) изменениям при воспроизведении.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Как оно?

Это мне одному кажется, что Маркитанов из штанов выпрыгивает, убеждая всех в необходимости ознакомиться с реальным результатом MARKAN, а, цитирую, "издежь" - это единственное, чем может похвасться автор цитируемого замечания (на этой ветке)? Буду благодарен любому, кто покажет мне хоть один толковый его пост на этой ветке, который можно было бы без ущерба для ее содержания удалить - возможно, я просто пропустил что-то интересное? Среди его "издежа"... Если в двух словах - чем примечательна сия личность и где, быстренько, глянуть что-то толковое в его 3300 -х сообщениях? Ничего личного, просто у меня ощущение что я, действительно, пропустил что-то интересное в области цифрового звука, обсуждаемого на этом форуме...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.