Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Если колоночного усила нет, то можно не париться.

Простите, это Вы мне?

Если да, то это на какое мое сообщение?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если колоночного усила нет, то можно не париться.

Простите, это Вы мне?

Если да, то это на какое мое сообщение?

Ес, ай ду! Конечно на последние вопросы про "очиститель". Маркан потребляет на глаз не больше стационарного сидюка, стало быть ватт 100-110 максимум. И то я загнул.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А, спасибо большое!

Теперь есть на что ориентироваться. :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, странная эволюция наушниковой части тракта - столько перекуплено-переслушано и в результате - старые добрые сенхи-650!? :D

650 - это "золотая середина".... :secret:

Поделиться сообщением

А, спасибо большое!

Не во что! :D По поводу Маркана - друг тут на днях приходил, послушал и тихо прифигел от тембрального разнообразия и динамики. Он часто по концертам джаза и классики шляется (насколько возможно), в Питер каждый отпуск мотается. Так вот он сказал, что связка Маркан - Фостекс даёт ощущение присутствия на концерте практически без купюр. только рояль показался ему бедноватым, но запись рояля одну-единственную послушали. Зато концерт "Крим" на DVD с дорожкой РСМ прокатил на ура.

Поделиться сообщением

А, спасибо большое!

Не во что! :D По поводу Маркана - друг тут на днях приходил, послушал и тихо прифигел от тембрального разнообразия и динамики. Он часто по концертам джаза и классики шляется (насколько возможно), в Питер каждый отпуск мотается. Так вот он сказал, что связка Маркан - Фостекс даёт ощущение присутствия на концерте практически без купюр. только рояль показался ему бедноватым, но запись рояля одну-единственную послушали. Зато концерт "Крим" на DVD с дорожкой РСМ прокатил на ура.

Классно!

Искренне рад за Ваши впечатления от собственной системы, это замечательно, когда она приносит удовольствие! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну если покупка 40-тысячерублёвых наушников не была проблемой, то почему бы не попробовать Фостексы буквально за копейки? Прав 88 распродаёт остатки партии, всё дешевле, чем в ДХ. Мои были уже прогретыми и впечатлений выше крыши. Так что мои "золотосерединные сенхо-650-заменители" со мной.

Поделиться сообщением

Кстати, странная эволюция наушниковой части тракта - столько перекуплено-переслушано и в результате - старые добрые сенхи-650!? :D

650 - это "золотая середина".... :secret:

Не все золото, что...

Поделиться сообщением

Ну если покупка 40-тысячерублёвых наушников не была проблемой, то почему бы не попробовать Фостексы буквально за копейки? Прав 88 распродаёт остатки партии, всё дешевле, чем в ДХ. Мои были уже прогретыми и впечатлений выше крыши. Так что мои "золотосерединные сенхо-650-заменители" со мной.

А их слушал. Гретыми. Два раза. Второй раз они у меня были дома с неделю.

После Одиссеев ничем не впечатлили.

Поделиться сообщением

Не все золото, что...

Тьфу три раза! :stopit:

ЗЫ: :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Надо Сенхи-650 послушать при случае, если после Одиссеев Сенхи-650 впечатлили, а Фостексы нет. :think::D Для меня важны тембры и динамика, остальное - прощаю Фостексам. Как-то так. А может связка удачная вышла. Всё-таки Маркан мой нынешний не чета тем, осенним. У моего академичная подача, без спекуляций на краях диапазона, не всегда комфортная, чего я всегда жаждал, но зато более реалистичная. После дружеских наездов AlAnBek-а понял, что комфорт не всегда нужен в музыке, есть вещи поважнее.

Поделиться сообщением

Надо Сенхи-650 послушать при случае, если после Одиссеев Сенхи-650 впечатлили, а Фостексы нет. :think::D Для меня важны тембры и динамика, остальное - прощаю Фостексам. Как-то так. А может связка удачная вышла. Всё-таки Маркан мой нынешний не чета тем, осенним. У моего академичная подача, без спекуляций на краях диапазона, не всегда комфортная, чего я всегда жаждал, но зато более реалистичная. После дружеских наездов AlAnBek-а понял, что комфорт не всегда нужен в музыке, есть вещи поважнее.

Как завел AT AD2000, ну не понимаю, зачем себя мучить ;) Кстати на живых концертах не замечал какого-бы то ни было дискомфорта и все было как никогда реалистично :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Надо Сенхи-650 послушать при случае, если после Одиссеев Сенхи-650 впечатлили, а Фостексы нет. :think::D

вообще-то, Thom_Yorke к концу года хочет снова приобрести лсд2 :smile83: - viewtopic.php?f=1&t=7608&hilit=LCD+2&start=630

Поделиться сообщением

LCD2 - это шикарный апгрейд фостексов.

Насчёт 650х не уверен, они не совсем вписываются в эту линейку.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

как вам маркан по сравнению с парасаундом? если слышали его конечно.

пс. из изодинамики эти фостексы худшее что я пока слушал, не вижу никакого смысла их брать

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

LCD2 - это шикарный апгрейд фостексов.

Насчёт 650х не уверен, они не совсем вписываются в эту линейку.

Могёт быть, вот только когда описывают (особенно критики) звук Одиссеев, то никаких параллелей с Фостексами не вижу. Может, вы все какие-то другие Фостексы слушали? У моих никакой заваленной середины, никакого чумового баса, всего как в аптеке. Короче, не вижу смысла в дискуссиях, так просто скучновато стало, вот и влез на форум. Нечего мне тут делать, никакого апгрейда не хочу, звуком доволен.

Поделиться сообщением

Могёт быть, вот только когда описывают (особенно критики) звук Одиссеев, то никаких параллелей с Фостексами не вижу. Может, вы все какие-то другие Фостексы слушали? У моих никакой заваленной середины, никакого чумового баса, всего как в аптеке.

тут еще зависит от адаптации слуха,

Благодаря тому, что спад у LCD 2 небольшой, особого искажения тонального баланса не наблюдается, за то доступна возможность слушать наушники на средней и высокой громкости без намеков на "крикливость" звучания. Эксперимента ради, в E-MU 1616m был задействован аппаратный параметрический эквалайзер, устраняющий отклонение в районе 3 кГц, с получением практически идеально ровной АЧХ на выходе. Результат "ровного звучания" показал, что уровень громкости с комфортным звучанием снизился, и наушники заиграли с одной стороны рафинированно ровно и детально, а с другой стороны потерялся комфорт от звучания. Безусловно, при ослабленном частотном диапазоне в ограниченном участке мы получаем изменение тонального баланса и это может не всегда придтись по душе. Так например вокал получает чуть приглушенное звучание, но на это обращается внимание лишь при мгновенном переключении с режима "ультра ровно". Если же наушники послушать чуть дольше, то происходит адаптация, т.к. отклонение не является значительным. А после адаптации наоборот "ультра ровный" режим воспринимается как дискомфортный и крикливый.

http://www.personalaudio.ru/review/item/11-audeze-lcd-2

Поделиться сообщением

invasion

ну у Фостексов для начала нет комфортизирующей впадины на некомфортных 3 кГц, есть плавный завал на краях, вполне вписывающийся в хай-фай, любой сидюк такой завал имеет. Посему вокал не обедняется, он вполне ярок. А Маркан старый (осенней ревизии), что у Thom_Yorke сам басок имеет приличный и комфортный завальчик на верху - вот и получается, что сравнивать наши с ним впечатления от Фостексов/Одиссеев некорректно. Я ведь не зря друга приплёл, он имеет больший опыт "живого звука" и удивился разнообразию тембров и концертной динамике связки. Так что не зря я звуком доволен. И в который раз утверждаю - Фостексы имеют гораздо больший потенциал, нежели тут повелось считать. Ну и немаловажно, что они куда дешевле, качественнее сделаны и не требуют офигеного усила, как НЕ-5/6. Хотя уверен - китайцы по звуку круче. Вот и жду изодинамических топов от Фостекс. ЗЫ- ну вас всех, как включу систему, как услышу первые аккорды, хочется плюнуть на все эти диофильские дискуссии ибо сладко звучит, увлекательно, короче, больше ничего не надо. :music:

Поделиться сообщением

И в который раз утверждаю - Фостексы имеют гораздо больший потенциал, нежели тут повелось считать.

В чем он выражается?

Поделиться сообщением

ЗЫ- ну вас всех, как включу систему, как услышу первые аккорды, хочется плюнуть на все эти диофильские дискуссии ибо сладко звучит, увлекательно, короче, больше ничего не надо. :music:

естественно, именно наушники-любимцы звучат лучше всего остального, именно у них самый натуральный звук. :D

Поделиться сообщением

Crus

как вам маркан по сравнению с парасаундом? если слышали его конечно.

пс. из изодинамики эти фостексы худшее что я пока слушал, не вижу никакого смысла их брать

Не слушал Маркан :(

Насчёт фостексов согласен. Но ant'у нравятся и это прекрасно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А Маркан старый (осенней ревизии), что у Thom_Yorke сам басок имеет приличный и комфортный завальчик на верху - вот и получается, что сравнивать наши с ним впечатления от Фостексов/Одиссеев некорректно.

Да я их и не только дома слушал, но это не важно; раз Вам нравятся, то и прекрасно, это ведь главное! :drinks:

Поделиться сообщением

Если кому-то когда-то понадобится, записываем.

Маркан кушает около 50 Вт (потребляемая мощность).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но желательно иметь запас по мощности - этот запас будет напрямую влиять на поведение питаемого устройства в НЧ области и общую масшабность звучания.

Так что я питалово Вт на 500 закажу. И 500 на усилок.

Поделиться сообщением

Маркан кушает около 50 Вт (потребляемая мощность).

а че как много то? Он вообще сильно греется?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.