Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

ant

:drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Пришёл назад мой Маркан. На первый взгляд ничего не изменилось, но на вокале с сибилянтов ушла металлическая подкраска. Как будто пички срезаны. Но хорошо, что ВЧ не трогал Андрей. Я всё боялся, что он в рвении борьбы за благозвучность зарежет живость вокала. Нет, пронесло, всё в порядке. На этом моя эпопея с ЦАПами закончена. Боюсь, что на форуме мне и делать больше нечего. Уши любимые (Фостексы) есть, Маркан есть. Разве что Левз-030 при случае послушаю. Всем пока!

ps - "Постглючная" серия Марканов избавлена от недостатков, за которые её критиковали - гипертрофированный бас, завал на ВЧ и проч. Так что покупайте смело, прикольная музыкальная шкатулка. :good:

Ант, поздравляю с решением Ваших проблем. Если все разбегутся, то кто останется? Впрочем-вопрос риторический.

Все там будем скоро, я чувствую. Позитивного времяпровождения с Марканом!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Правда, сижу, музыку слушаю, даже к компу подошёл, чтобы новый патч к любимому авиасимулятору попробовать - "Ил2 БзБ". Новый Маркан нравится, когда его слушаешь, забываешь о недостатках. Просто музыка и всё! Понимаю, что и наушники лучше моих Фостексов есть, и ЦАПы, но как-то не тянет рыть носом рынок. Может когда-нибудь созрею, но не скоро. :music:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Вчера привез домой Маркан со всеми проводами.

Слушал сегодня весь день.

На этом я закончил свои поиски в звуке. :blum:

Без комментариев...

Поделиться сообщением

Без комментариев...

:good:

.I.

Поделиться сообщением

fakefface

Прекрасно, отличный повод сосредоточиться на поисках в музыке!

Поделиться сообщением

Без комментариев...

Хороший подход. В нашем деле главное во время остановиться :)

Поздравляю!

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Пришёл назад мой Маркан. На первый взгляд ничего не изменилось, но на вокале с сибилянтов ушла металлическая подкраска. Как будто пички срезаны. Но хорошо, что ВЧ не трогал Андрей. Я всё боялся, что он в рвении борьбы за благозвучность зарежет живость вокала. Нет, пронесло, всё в порядке. На этом моя эпопея с ЦАПами закончена. Боюсь, что на форуме мне и делать больше нечего. Уши любимые (Фостексы) есть, Маркан есть. Разве что Левз-030 при случае послушаю. Всем пока!

ps - "Постглючная" серия Марканов избавлена от недостатков, за которые её критиковали - гипертрофированный бас, завал на ВЧ и проч. Так что покупайте смело, прикольная музыкальная шкатулка. :good:

Рад за Вас! :):drinks: ...но форум не покидайте...теперь можно сосредоточиться на музыке ... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Интересно...кому "мой" МАРКАН достанется, или его всетаки сначала до ума доведут....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

;)
это операционники LM6171, если кому интересно. В варианте Tom York'а (тот который старый вариант) стоит связка LM6171+OPA627.

Вообще, LM6171 - это какой-то "экспериментальный" вариант ОУ, имеющий внутреннюю структура ОУ с обратной связью по току, но связь с внешним миром в виде классических ОУ с ООС по напряжению. Записывать его класс "отстойные операционники" не стОит. Его следует рассматривать как некий "самобытный" чип, с которым можно долго работать и работать. А вот "бутиковый" OPA627 - это пример классического ОУ - результат тут же на ветке.

Любой современный Маркан на подобных ОУ. Очень хороших. Изменяет скорее всего их обвязку.

Мой как раз был последний, в котором стояла 1541А и в котором была связка LM6171+OPA627.

Почему он потом стал делать на чипе без "А" - понятно (проблемы с доставкой), а вот почему решил перейти на "чистые" OPA627.

Возможно, поэтому люди, которые слышали новый Маркан и сравнивали со старым, писали, что старый звучит гораздо музыкальней, душевней.

P.S. может, я где-то косякнул в своих рассуждениях, поправьте, если так.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Мы тогда сравнивали совсем старый маркан и новый, который как у тебя ощутимо больше и тяжелее, так что имхо не только в операционниках разница. Кстати, цап иммоцарта тоже сильно в эту сторону сделан, в ушах типо 650 или 990 страшный бубнеж на мой взгляд, зато прикольно играет с 911.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Удалось нарыть. Летом надо будет наведаться в гости к Андрею, поспрашивать про Марканы, что там да где он изменил и почему.

6171/72 уникальны использованием трехступенчатого ЭП на выходе, в отличие от двухступенчатого у практически всех остальных ОУ. За счет этого собственное выходное сопротивление без ООС у них не превышает 15-20 Ом, и даже на ВЧ пике (>100 МГц) - не больше 30-35 Ом. Главное для их успешного применения - низкоиндуктивные и предельно компактные блокировки. Пропиленовые рифы-вимы без толку, только хорошие SMD.
Если нравится жирный, мягкий, подзализанный звук, то ОРА627 можно оставить.
Не взлюбил я их сразу после ДАКа,звук "жырным" делаетса если опа627 в И/В .А вот на выход вполне,особенно кто любил теплый ламповый звук.
AD826AN позволит прорезаться низам на Sennheiser?

6171 должна быть лучше для наушников

С 1541 без буквы играет очень музыкально. С буквой *А* станет чуть менее *музыкальней* но очень детально. Но обязательно,после прогрева, *поиграйся с выходным ОУ. Легко подберешь под свой слух. Я недавно поставил LM833 и ставил LM6171. C последним все более точней, LM833- много *воздуха*, но играет *по- детски*.

Мы тогда сравнивали совсем старый маркан и новый, который как у тебя ощутимо больше и тяжелее, так что имхо не только в операционниках разница. Кстати, цап иммоцарта тоже сильно в эту сторону сделан, в ушах типо 650 или 990 страшный бубнеж на мой взгляд, зато прикольно играет с 911.

Да, мой реально тяжелее чуть не в два раза оказался по сравнению со старым. Да и по габаритам больше.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Почему он потом стал делать на чипе без "А" - понятно (проблемы с доставкой), а вот почему решил перейти на "чистые" OPA627.

OPA627 басовит - возможно, поэтому новые Марканы форсируют нч.... :notknow:

Поделиться сообщением

OPA627 басовит - возможно, поэтому новые Марканы форсируют нч.... :notknow:

Кстати, очень даже может быть!

Сейчас проглядываю личную переписку и сообщения в ветке, может, там что нарою. :notknow:

Поделиться сообщением

Низ у OPA627 очень плотный но сам по себе он не появится и нужна способность его переварить со стороны усилителя и наушников. Вот HD650 много баса как раз не нужно с учетом и так поднятой мидбасовой области. Мощный бас у источника это испытание системы. Хотя прибрать его немного может и стоит чтобы поднять совместимость у пользователей. Когда баса немного – меньше проблем с контролем всего диапазона.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

нужна способность его переварить со стороны усилителя и наушников

Тогда продукция Флюкс в самую тему?

Поделиться сообщением

Баса может быть перебор хотя контроль может и хороший то есть система «вытягивает».

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Короче при заказе Маркана надо на берегу оговаривать, что нужно его старое решение

на 1541А и LM6171+OPA627,

много заказов это хорошо и унификация производства тоже, но вот есть подозрение, что на пользу звуку это не пошло.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Да как то уже и не хочется, это когда комп. собираешь - неплохо знать какое там видео, процессор, память, предпочтение фирмам...а тут...для этого как минимум надо знать что и на сколько влияет в конечном счете, либо уже слышать раньше такую конфигурацию. (либо как китайцы давать варианты конфигураций - это рок, это софт, третья нейтраль)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Короче при заказе Маркана надо на берегу оговаривать, что нужно его старое решение

на 1541А и LM6171+OPA627,

Все верно.

Поделиться сообщением

Давненько тут не был, нету больше поводов кому-то что-то доказывать, тем более себе. Про Маркан в сотый раз напишу - у новых, что с весны пошли, другой звук, никакого жира, темноты, тяжести и прочего. Очень достойный, прозрачный натуральный (с Фостексами) звук. А вспомнил про ветку, когда прочитал это - http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=39.0 Сдаётся ТЕАС как транспорт - фуфло, раз его блю-рэй Пионер уделал.

Поделиться сообщением

Ребята, помогите, пожалуйста.

Никто не в курсе, сколько потребляемая мощность у Маркана?

А то собираюсь себе заказывать источник чистого питалова, а мне для этого нужно указать данный параметр ЦАПа.

Поделиться сообщением

а как насчет спросить у разработчика сабжа? :think:

Поделиться сообщением

а как насчет спросить у разработчика сабжа? :think:

Да уже написал.

Жду пока ответит, думал, на всякий случай здесь параллельно спрошу, может, кто знает. :drinks:

Поделиться сообщением

Если колоночного усила нет, то можно не париться. Кстати, странная эволюция наушниковой части тракта - столько перекуплено-переслушано и в результате - старые добрые сенхи-650!? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.