Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

В разное время доводилось слышать от самых разных людей о том, как влияет на звук чипа TDA 1541 источник цифры, я воспринимал это как гипотезу.

Сегодня проверил на практике.

Действительно, это так. Владельцы, имейте ввиду.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В разное время доводилось слышать от самых разных людей о том, как влияет на звук чипа TDA 1541 источник цифры, я воспринимал это как гипотезу.

Сегодня проверил на практике.

Действительно, это так. Владельцы, имейте ввиду.

Он влияет на звучание не только 41-го камня. :)

Поделиться сообщением

Это понятно. Но у меня ЦАП на 41-м камне, поэтому спрашивал в свое время именно про него.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Это понятно. Но у меня ЦАП на 41-м камне, поэтому спрашивал в свое время именно про него.

С чем сравнивали-то?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Источник цифры имеет влияние не на 1541, а цифровой приёмник который стоит в вашем ЦАПе.

Поделиться сообщением

AlAnBek

У меня пока очень скромный опыт.

За полгода, которые я провел с продукцией Маркитанова мне доводилось слушать его ЦАПы на E-MU 0404, FluxLab DC -01, RME9632 (в порядке возрастания качества).

Также слушал летом его с сидюка (модель не помню, тогда было все равно, пришел в гости послушать винил :) ).

Stas,

спасибо, что уточнили, теперь буду знать! :drinks:

Поделиться сообщением

А меня интересует как народ на 1541 флаки 24\96-24\192 слушает?Он их вообще не воспроизведет или как?

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Хайрезы не читает, проверено. Но мне и не надо.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А меня интересует как народ на 1541 флаки 24\96-24\192 слушает?Он их вообще не воспроизведет или как?

даунсемплиться в 16/48 и слушается

да и нечего мне слушать в 24/96+ :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Здравствуйте!У меня такой вопрос!Я часто смотрю концерты с Блю рей копий на компе .А у них ведь звуковые дорожки в основном 24/96 5680Kb/s и при том все и dts тоже 24/96.Смогу ли я смотреть их со звуком, когда придет Маркан?А то начитавшись тут всего про эти биты,герцы немного расстроился(.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

с компа наверное придется настроить ресемплинг в 16/48 или 16/44

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А получиться так?Будет ли блю рей 24 96 в 16 48 воспроизводить.Если так-то еще все не так грустно).

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

Не наверное, а точно :smile83:

.I.

Поделиться сообщением

У меня даже в дивидюке есть даунсемплинг в меню. Ничего страшного, но Маркитанов всегда подчёркивает, что его агрегат заточен по формат сиди. Я именно поэтому не парился, для меня он основной. Надо будет попробовать, "ест" ли он 16/48, а не только 16/44.1.

Поделиться сообщением

А при этом на слух ничего не урежиться в звуке, при переходе с 96 на 44, ведь сигнал пойдет на звуковую в 96 и снизиться до 44 на выходе к маркану (сильно ли испортится звук при такой конвертации?).Спасибо заранее!!!

Поделиться сообщением

А при этом на слух ничего не урежиться в звуке, при переходе с 96 на 44, ведь сигнал пойдет на звуковую в 96 и снизиться до 44 на выходе к маркану (сильно ли испортится звук при такой конвертации?).Спасибо заранее!!!

Щас кто-нибудь ответит. Я, честно говоря, не знаю какие последствия у даунсемплинга :notknow:

.I.

Поделиться сообщением

А что мешает слушать на оборудовании, заточенном под хай-рез? Маркан странный выбор для почитателя суперформатов. Он, скорее, для винтажистов. А даунсемплинг, да ещё в компе естественно ухудшит звук.

Поделиться сообщением

Для меня главное, чтобы на слух концерт с блю рей через маркан с этим даунсемплингом, звучал не хуже з/к на которой 24/96.Кто нить знает по этому поводу что нибудь?

Поделиться сообщением

А что мешает слушать на оборудовании, заточенном под хай-рез? Маркан странный выбор для почитателя суперформатов. Он, скорее, для винтажистов. А даунсемплинг, да ещё в компе естественно ухудшит звук.

Хочу слушать через комп,т.к. коллекций дисков у меня нету.Все записи в Лосслесс на жестком, да всякие блю рей копии тоже там(Status Quo,AC/DC,Bon Jovi и тд.),которые очень люблю время от времени посмотреть(изза высокого качества видео).Звук на них неплохой, через звуковуху без проблем идет,но он 24/96.Хотелось бы звук этот через Маркан слушать неплохо,пусть и в 16/48.

Поделиться сообщением

он 24/96.Хотелось бы звук этот через Маркан слушать неплохо,пусть и в 16/48.

Все будет играть через даунсемплинг. Можете быть спокойны на этот счет. У меня такая же ситуация - ЦАП на основе 1540, есть некоторое количество hi-res записей, все играет и поет :good:

Но больше не качаю подобные записи. Мне достаточно CD формата.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

он 24/96.Хотелось бы звук этот через Маркан слушать неплохо,пусть и в 16/48.

Все будет играть через даунсемплинг. Можете быть спокойны на этот счет. У меня такая же ситуация - ЦАП на основе 1540, есть некоторое количество hi-res записей, все играет и поет :good:

Но больше не качаю подобные записи. Мне достаточно CD формата.

Хорошо если все так,я бы тоже может не качал такие записи,но в формате Блю рей почти все 24/96.Тут уж выбирать не приходиться, раз уж качество видео там хорошее.Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Нет таких записей в формате Blu-Ray.

Есть форматы звука MasterHD TrueHD и прочее. Несжатый многоканальный звук на Blu-Ray дисках.

Толку от многоканалок нету на Маркане. А вот если на таком диске идет стереодорога, как правило в 24/48 или типа того, то послушать можно.

Поделиться сообщением

Нет таких записей в формате Blu-Ray.

Есть форматы звука MasterHD TrueHD и прочее. Несжатый многоканальный звук на Blu-Ray дисках.

Толку от многоканалок нету на Маркане. А вот если на таком диске идет стереодорога, как правило в 24/48 или типа того, то послушать можно.

Понятно.А если я воспроизведу дорогу в 5.1 или 6.1 со звуком DTS, я так понимаю она играть через маркан будет,но переведется через звуковуху(например Juliю) в 2.0 режим и 16/44. т.е. будут звуки всех 5 каналов на 2 колонки???

Поделиться сообщением

Маркан понимает ТОЛЬКО РСМ и только не выше 48 кгц! Как вы будете выводить звук - зависит от Вас!

Поделиться сообщением

Ну по похожим соображениям по поводу хай ресов пока и в нерешительности по поводу 1541.Хочется универсальности.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.