Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Александр Карелин

:good: Если владельцев так называемых "мерседесов" регулярно на место не ставить, их начинает шибко заносить.

бмв обгоняет по обочине запор и из-под заднего колеса бэхи в запор летит камешек..... владельцу запора в утешение остается высунуться в окно и проорать вслед бехи за горизонтом сокраментальное:

- Догню - убью!

это пример сублимации реальности

А на практике, поездив на хорошей машине в расписные достоинства всякого старья веришь совсем мало... ибо только владельцы старья свое болото и нахваливают, а при случае селиб в мерс не задумываясь

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

тот-же Сабре - вполне

на днях как раз мельком послушал NFB-1, это хороший цап?

па мой взгляд реализация Сабре от Вайред;Аудио - интересней..... в плане выхлопа и организации конструктива

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Может радиатор навесить, как для проца на жидком азоте? Эй, филипсоводы, спасите начинающего коллегу от злого Карелина!!!

если начались заметные на слух изменения, то это уже необратимые повреждения кристалла .... радиатор поможет как мертвому припарки...

телега

Поделиться сообщением

да, А Карелин хороший катод, годный :good: Пока что форум ДХ самый нездоровый в плане культивирования 154* цапов, ну может еще аудиопортал может сравнится, но там своя ситуация сложилась

На Веге, к примеру, господин Линкс со товарищи довольно быстро закидывают TDA154x тухлыми помидорами. Вот как раз сейчас происходит такой процесс. На дуйаудио, к примеру, 1541 очень даже популярна, хотя культа из неё не делают.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

тот-же Сабре - вполне

на днях как раз мельком послушал NFB-1, это хороший цап?

па мой взгляд реализация Сабре от Вайред;Аудио - интересней..... в плане выхлопа и организации конструктива

тут кто-то писал что этот w4s (как-то так) сливает NFB-1, причем сильно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

На Веге, к примеру, господин Линкс со товарищи довольно быстро закидывают TDA154x тухлыми помидорами. Вот как раз сейчас происходит такой процесс. На дуйаудио, к примеру, 1541 очень даже популярна, хотя культа из неё не делают

я вегу не упомянул, там действительно много людей без 154*

Вы все путаете. писали про NFB-7, что у него чуть лучше разрешение, и он сильнее выдает недостатки записи, а у w4s более комфортное звучание

w4s dac-2 звучал хуже чем bel canto dac 2.5, на мой вкус :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

действительно речь шла об NFB-7, только писали "слил во всем", а не "чуть лучше"

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

только писали "слил во всем", а не "чуть лучше"

позже был менее категоричный отзыв от того же человека :smile83:

W4S хорошие цапы в любом случае. NFB не слышал

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

только писали "слил во всем", а не "чуть лучше"

позже был менее категоричный отзыв от того же человека :smile83:

W4S хорошие цапы в любом случае. NFB не слышал

ну мне запомнился именно категоричный, после чего я всю инфу по W4S не особо читал :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Drug, а зря :stopit:

Было

Поделиться сообщением

это из разряда ОБС.... могу сказать что над дизайном аналоговой части w4a(не знаю что такое w4s)работал известный по цапам PS Audio инженер.... как-бы странно ждать говна("во всем слил"), не так-ли? в общем , вы прочли нечто "написанное на заборе" тогда

телега

Поделиться сообщением

(не знаю что такое w4s)

http://www.wyred4sound.com/

Система:

Поделиться сообщением

ааа "Семен Семеныч!"(с) :praynew0:

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Хватит меня пугать, Вам бы в фильмах ужаса сниматься! :shok: А каковы симптомы потери этих разрядов, или они только по приборам отслеживаются? Щас пойду проверять, а то что-то после недавнего перегрева микродинамика снизилась. :(( Может радиатор навесить, как для проца на жидком азоте? Эй, филипсоводы, спасите начинающего коллегу от злого Карелина!!!

От кого спасать-то? Не зацикливайтесь на чепухе. :NOno:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну столь длинный и витиеватый путь я повторять не хочу. Хотя он имеет место быть. Просто дело в том, что дядя моей супруги был дирижёром симфонического оркестра, и я удивлялся, насколько он непритязателен в плане звуковоспроизводящей аппаратуры. Всё, что он недополучал от неё, он достраивал в голове. Именно поэтому я не считаю поиск абсолютно адекватного представления музыки моей крайней целью. Я ничего не имею против лампы и прочих условностей. И мифология здесь ни при чём. Мне нужна аппаратура, которая бы не была слишком груба. Поэтому я и купил Маркан. В моей теперешней системе не хватает только финального аккорда - наушников с достойным звуком. Полагаю, это будет изодинамика. Если с деньгами не будет проблем, то куплю Одиссеи, если не получится - то, как минимум, Фостексы. А по поводу несовпадений - просто я не максималист давно уже. Системы, которая бы поразила меня не слышал. Всё - лишь более-менее. Особенно заметны были устройства, которые считаются авторитетными, а звучат на самом деле обычно. Я достаточно капризен, и могу много нелицеприятного сказать о том, что слушал (и слушаю), но мнение об аудиофильстве сложилось определённое. Слишком много слов и фантазий. Вот поэтому я и концентрируюсь на музыке. Тут обмана нет - либо дерьмо, либо - твоё. Что бы ни говорил человек, он говорит о себе, о своих переживаниях, а вовсе не о каких-то объективных вещах. Их нет! А есть только мы и наши чувства. Вот поэтому мне смешны потуги выдать графики за эталон качества. Думаю в этом мы с Вами солидарны.

По аудиофильским меркам это весьма короткий путь. Многие в поисках своего плутают гораздо дольше.

У профессиональных музыкантов свои требования к воспроизводящей аппаратуре, и иногда довольно странные. Но это отдельная тема.

А в голове не все достроишь, если этого нет в звуке. Тут не все так просто, к сожалению.

Ну и апология абсолютного субъективизма мне тоже не близка. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо, а то как-то начинающему боязно, не успел купить, а тут о проблемах. Но играет, подлец, хорошо. Что удивило - про аппетитную серединку ТДА1541 часто пишут, а я отметил улучшения на краях диапазона. Ну про спорный бас тут уже писали, но то, что даже на недорогих шёлковых пищалках колорит ВЧ-инструментов стал таким рельефным :praynew0: Что ж будет, когда (дай,Бог) я что-нибудь посерьёзнее приобрету. :think: Пока двигаюсь в правильном направлении. И разницу в подключении отметил, хотя оптический кабель у меня "для галочки" - Белсис, покупал для кино. Однако при прямом сравнении с коаксиалом заметно, что в средневерхнем диапазоне звук становится собраннее, чище слегка и мягче. А вот с коаксиалом звук приятно теплеет, "аналоговеет", бас густеет, но скрипки уже не так поют, а скорее кричат. Я конечно утрирую. Разница не настолько криминальна. Но при длительном прослушивании это будет важным фактором. Особенно на требовательных к тембральной чуткости записях. По поводу субъективизма - открою секрет, я - преподаватель гуманитарных дисциплин по образованию, и моё мнение о сугубом субъективизме людских суждений, особенно касающихся чувственной сферы, непоколебимо. Человеки мы, увы. Но это и хорошо. Амёбам музыка не нужна. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Да-да, наши впечатления сходятся :drinks:

Меня сразу же поразило очень широкое и атмосферное пространство, разнесенное по сторонам (кажется, что звук идет не из наушников/колонок, а музыка играет из воздуха изо всех сторон вокруг тебя). Т.е. материальный источник звуковых колебаний растворяется, оставляя тебя один на один с исполнителями (музыкой).

Богатые тембры, натуральное (а также ровное и сбалансированное) звучание. Особенно впечатляет подача нижнего регистра, а также то, как данный аппарат воспроизводит человеческий голос.

Также интересна передача тихого слоя музыки, благодаря чему рельефно звучат живые инструменты (особенно контрабас), хлестко передаются металлические ударные, даже если они расположены на втором плане в композиции.

Так, высокая прозрачность звука позволяет следить за мельчайшими подробностями игры второго плана, которые насыщают основные музыкальные образы и делают картину объемной и законченной.

Построение этой магической (для меня) атмосферы завершают интимные глубокие рельефные послезвучия.

На данном ЦАПе я впервые ощутил глубину и многослойность музыкального полотна.

Для общего развития хочу послушать этот же камень, только с ламповым вариантом выхлопа.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Здравствуйте ценители хорошего звука!!!Прочитал не поленился все 103 страницы этой темы(как сравнивали,да сколько много разногласий было). Много чего нового узнал,т.к. я не имел ранее дело с такими серьезными аппаратами и возможности послушать их у меня нет(живу в Н.тагиле,дырень еще та!).Так что выбираю только по отзывам и свой выбор остановил на dac Markan.Немного опишу свою скромненькую систему-Источник комп с картой креатив аудиджи 2,драйвера KX Project/усилитель ямаха ах 396/cd ямаха 396/акустика Monitor Audio RX-6(недавно купил)/провода Van Den Hul snowline.Вот так пока что.Звук не нравиться своей резкостью(гитары пинк флоид просто невозможно слушать(резковато как то)каша присутствует тоже,особенно когда много звуков одновременно-неприятно слушать,вокал играет сильно, но он какой то больно крикливый с искажениями,басов вроде бы хватает.)А спросить я у всех хотел-Что больше прироста в звук внесет, замена усилителя например на денон 1510, или 2000.Либо Markan внесет больше изменений,а уж потом брать усилок.Мое мнение-начать с цапа.(сразу то и то не потяну).

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Здравствуйте ценители хорошего звука!!!Прочитал не поленился все 103 страницы этой темы(как сравнивали,да сколько много разногласий было). Много чего нового узнал,т.к. я не имел ранее дело с такими серьезными аппаратами и возможности послушать их у меня нет(живу в Н.тагиле,дырень еще та!).Так что выбираю только по отзывам и свой выбор остановил на dac Markan.Немного опишу свою скромненькую систему-Источник комп с картой креатив аудиджи 2,драйвера KX Project/усилитель ямаха ах 396/cd ямаха 396/акустика Monitor Audio RX-6(недавно купил)/провода Van Den Hul snowline.Вот так пока что.Звук не нравиться своей резкостью(гитары пинк флоид просто невозможно слушать(резковато как то)каша присутствует тоже,особенно когда много звуков одновременно-неприятно слушать,вокал играет сильно, но он какой то больно крикливый с искажениями,басов вроде бы хватает.)А спросить я у всех хотел-Что больше прироста в звук внесет, замена усилителя например на денон 1510, или 2000.Либо Markan внесет больше изменений,а уж потом брать усилок.Мое мнение-начать с цапа.(сразу то и то не потяну).

замени усилитель потом колонки потом источник.

а сначала купи усил ямаха А1 интегральник винтажный

http://www.hifi-forum.de/viewthread-185-3429.html

сразу увидишь как все заиграет, но провода замени на монстр серии Z или М остальное с течением времени поменяешь и колонки подыщешь и источник и наушники. вот тебе и весь рецепт.

денон не бери это вялые приборы. мягкость будет от них но и колыбельную из например рамштайна они тебе тоже сделают

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Тут Вам насоветуют всю систему на новую (да ещё и дорогую) поменять :) . Наверно если денег немерено так и можно поступить-но для большинства истинных любителей музыки это-увы-не всегда доступно. Преодолеть кашу в насыщенной музыке на АС действительно не просто и дорого. Так что покупайте хорошие наушники и при соединяйтесь к их фанатам. На них получить дорогой звук (без всякой каши) и проще и дешевле. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я уже мнение озвучивал. Колонки норм, усил Ямаха дешёвый по определению их не тащит, да ещё "фирменный" резкий звук к ярким пищалям... :stopit: Маркан Вам будет на вырост. А усил поменять надо!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

я ни чего дорогого не посоветовал. если он найдет этот усилитель то остальное потом само постепенно сменится. даже с этим интегральником яма А1 уже все будет неплохо , это сразу станет заметно. и наушники к нему тоже можно прикупить потом и это тоже будет хорошо.

это оч хороший интегральник.и в нем все внутри хорошее и фонокор и ушной выход и сам он играет хорошо. это очень экономичная покупка будет и прироста много от нее и пользы. а от хедфая никакой пользы. куча коробочек кое как играющих. и сидение в наушниках перед монитором с описыванием в форуме своего хилого результата.

а маркан это уже в этом случае дело 10е. сначала пусть усил заменит а остальное потом. маркан это будет или еще что время покажет

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Колонки менять точно не буду в ближайшее время,только купил.Наушниками(есть фа титан) займусь позже-сейчас Hi Fi. Усил менять буду.Но склоняюсь больше к мнению ant ,что нужно взять сначала маркан,все равно, надеюсь звук поменяется,да неприятная резкость может сбавиться, звук возможно измениться(сцена,обьем,вокал и тд.).А после искать усил.Склоняюсь к такому мнению т.к. подключал виниловый Электроника д1 012 напрямую с тонарма к ямахе 396,так там звук лучше чем с компа и сидюка(мягче,в то же время не глухо,больше воздуха,звучит более открыто).Вот и надеюсь, что Маркан звук не испортит, а сделает поинтереснее, даже с моей ямахой. И главный вопрос был (прирост в звуке больше даст Маркан, который пока будет с ямахой,/ или замена усилка, который будет пока ,без Маркана,и с говенным источником ?)?

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Колонки менять точно не буду в ближайшее время,только купил.Наушниками(есть фа титан) займусь позже-сейчас Hi Fi. Усил менять буду.Но склоняюсь больше к мнению ant ,что нужно взять сначала маркан,все равно, надеюсь звук поменяется,да неприятная резкость может сбавиться, звук возможно измениться(сцена,обьем,вокал и тд.).А после искать усил.Склоняюсь к такому мнению т.к. подключал виниловый Электроника д1 012 напрямую с тонарма к ямахе 396,так там звук лучше чем с компа и сидюка(мягче,в то же время не глухо,больше воздуха,звучит более открыто).Вот и надеюсь, что Маркан звук не испортит, а сделает поинтереснее, даже с моей ямахой. И главный вопрос был (прирост в звуке больше даст Маркан, который пока будет с ямахой,/ или замена усилка, который будет пока ,без Маркана,и с говенным источником ?)?

Винил...это винил (и многие ошибочно считают что звучит он только на супер-пупер системах) прекрасно звучит и на простых :) . Тут Вы может и правы...у Маркан аналоговый (в хорошем смысле) характер звучания-и от него и будете дальше совершенствоваться... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.